Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Elmarena писал(а) 18 дек 2016, 15:14:3 января мы планируем выехать в первой половине дня, планируем быть в Коринфе в полдень. Закат пол 6. Успеем ли мы все посетить или от чего-то стоит отказаться?
Elmarena писал(а) 18 дек 2016, 15:14:4 янв. - из Напфлиона едем в Пилос. По пути хотим заехать в Спарту и пещеры у Ареополи.
Elmarena писал(а) 18 дек 2016, 15:14:Насколько я понимаю, самый непредсказуемый участок из Дельфы в Метеоры
Elmarena писал(а) 18 дек 2016, 15:14:и из Спарт в Пилос
А в Спарте Вы хотите посмотреть Мистру? Если без Мистры, то можно и в Спарту на заезжать имхо.
Там вроде бы обычная хорошая ровная дорога Дельфы - Ламия - Трикала - Метеоры. Не помню никаких сложностей и горных участков.
sanchezzz777 писал(а) 20 дек 2016, 01:53:Не маловато ли времени на сами Афины.
Не маловато ли времени на сами Афины.
Насколько на море будет комфортно.
Если хотите осмотреть Афины по-быстрому, то можно мой скромный опыт использовать:
Нужен маршрут по Греции из Афин на 2 недели?
Там еще есть координаты парковок практически по всему Вашему греческому маршруту.
Как приедете, посмотрите прогноз погоды. Если обещают снегопады, то скорее всего понадобятся цепи на участке около Арахова . Дорога менее серпантинистая та, которая справа от Араховы.
При снегопадах по новостям и в инете пишут на каких участках движение осуществляется с цепями. Можно ещё у местныс спросить состояние дорог, если сомневаетесь.
Иногда на этих участках стоит местное Гаи и проверяет наличие цепей. Это обычно вне автобанах в горах. Снег очищается, поэтому после снегопадов можно уже двигаться без цепей, только осторожно на участках где нет солнце, обычно там стоят указатели.
Такой экстрим в Греции не так часто случается по вашему маршруту.
Simonyan писал(а) 21 дек 2016, 23:38:Тут либо Спарта (Мистра конечно же), либо пещеры Диру..
val69 писал(а) 20 дек 2016, 18:54:Дорога менее серпантинистая та, которая справа от Араховы.
Simonyan писал(а) 21 дек 2016, 23:38:Из всего запланированного лишь план на 4 января мне кажется сомнительным. Тут либо Спарта (Мистра конечно же), либо пещеры Диру..
konsts писал(а) 21 дек 2016, 23:44:Так у ТС вроде бы маршрут не проходит через Арахова. Или я что-то не понял.
konsts писал(а) 21 дек 2016, 23:44:А машину на следующее утро с утра возьмите в аэропорту. Зачем брать ее заранее. И потом мучиться с парковкой.
val69 писал(а) 22 дек 2016, 00:36:Можно ехать через Амфису, (после Амфисы не знаю насколько она горная)
Svetik-plus писал(а) 12 янв 2017, 15:47:Elmarena, расскажите, как съездили! Меня интересует зимний участок дороги у Араховы. Понадобились ли цепи и как Вы заказывали эти самые цепи Афины-Пелопоннес-Метеоры на январских каникулах Заранее очень благодарна за ответ
Elmarena писал(а) 13 янв 2017, 16:02:как раз собираюсь писать отчет! Рекомендую брать цепи, так как погода зимой непредсказуема. В нашей прокатной конторе (Alamo / Enterprise) аренда цепей стоила 3 евро в день, заказать можно было сразу на месте. Но мы решили, что нам это не надо, погода обещала быть солнечной.
Спасибище за ответ! Отчет - это прекрасно, я буду первой читательницей!
Цепи мы как раз очень хотим. У нас разок была ситуация, когда мы их надевали в Италии, без них не выехали не в жисть бы... Хотя надевали мы их тоже с приключениями - впервые же. Хорошо, что их дают и, как я поняла, не надо заказывать заранее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы