Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Sibirochka писал(а) 25 мар 2017, 14:50:Если позволите, я тоже присоединюсь к обсуждению. Мы во второй половине июля едем на две недели: первые два дня - Ираклион, съездим в Кносс, в Археологический музей и т.п. Затем переезд на Санторини, где планируем жить 5 дней в Камари, а оттуда на автобусах - в Фиру, Ию, раскопки в Акротири, подняться к Древней Фире, оттуда виды замечательные открываются. Затем возвращаемся на Крит. Последнюю неделю забронировали в Агии Апостоли, рядом с Ханьей. Ездить по окрестностям будем из Ханьи на автобусах, или с экскурсиями от местного турагентства. Мы, к сожалению, машину не водим, так что только общественный транспорт. Планируем посетить Балос, Фаласарну, Элафониси, Ботанический сад. Хочется еще монастыри Агию Триаду, Гувернетто и заброшенный Католико, но не знаю, как туда без машины добираться. В Агии Апостоли привлекает развитая инфраструктура, транспортная доступность, четыре бухты с песчаными пляжами, эвкалиптовый парк. Все отели забронировали еще в феврале.
rybinaalla писал(а) 25 мар 2017, 00:21:
в итоге выходит в районе 12-13 дней
стоит ли смотреть еще и Афины 1-2 дня или перебор?
не ругайтесь сильно, если все совсем плохо - первая самостоятельная поездка и у меня и у мч, очень волнуемся
Sibirochka писал(а) 26 мар 2017, 19:15:Лаан, я читала отзывы про Акротири, возможно, что и Ваш был среди них. Я видела, что в расписании автобусов из Ханьи летом появляется рейс до Агии Триады, но он в 6 утра. Спасибо за идею с такси, я думаю, что от Агии Апостоли не слишком дорого будет. А монастырь Агия Триада в котором часу открывается для посетителей? А вот про автобус до Сейтан Лимани я не знала. Буду ближе к лету изучать расписание автобусов, может быть, еще что-то новое появится. По-моему, видела где-то, что на Балос автобус летом ходит. Но что-то на гугль-карте посмотрела - там такой длинный спуск, не знаю, смогу ли я его осилить. А еще и назад подниматься надо. В любом случае - одна неделя на Западный Крит - это очень мало, но больше у нас не получается.
КепычЪ писал(а) 25 мар 2017, 13:23:Выбрали места проживания таким образом, чтобы было удобно и недалеко ездить на машине по острову.
Херсонессос - 3 ночи, Плакиас - 4 ночи, Колимварион - 5 ночей.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы