этот участок самый " скучный"
Я тоже примерно в те же даты и по примерно такому же маршруту только пешком, без машины и отелей (кроме пары дней в Матале, в ее окрестностях масса всего интересного). На востоке была в Агиос Николаосе и ближайших местечках, пора и повторить, и увидеть новое. Мест к посещению на ЮВ и востоке у меня в плане несколько десятков.
Недавно писала кому-то...
Плака, Критца, лес Крустас, Истро, Каламафка с видом на два моря, ущелья Рихтис и Саракино, плато Лассити, смотровая в Мохосе, "болгарская тропа" туда ведет, если пешком, дамба Апоселемис, маяк Афоресменос, ветряки во Врухасе, Колокита, Спиналонга, пещера Милатос, "Золотой" пляж Вулизма, Матала и Ред Бич, Мартсало, Ариофаранго, Мони Одигитрия, Фест-Гортина, лес Рувас-ущелье Гафарес, купальни Лутро-Трахулас-Трипити, Мони Кудума и остальная Астеруссия (частично доступна на джипе), Капетаньяна, Мони Агиас Маринас, винодельни Пеза и Лираракис, Спили, ущелья Патсос и Прассано, Превели-Дримискос, Триопетра-Агиос Павлос и т д и т п. Половину этих мест прошла, теперь очередь второй + крайний восток. Причем на авто доступно больше, я пешком и на автобусах где они есть.
На Вашем месте закольцевала бы маршруты... не только по националке, хотя не знаю какую машину Вы берете, по югу частично грунтовки, не самые простые. Если не были в Спили-Триопетре, прибавьте их, от Маталы не так далеко, через Ретимно закольцуется.
П.С Правда, не сказала бы что Ваш маршрут по юго-востоку, это центральный Крит.