Греция в сентябре. Помогите, пожалуйста, с в маршрутом.

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Греция в сентябре. Помогите, пожалуйста, с в маршрутом.

Сообщение yuly_andriyanova » 27 апр 2017, 14:52

Здравствуйте, дорогие форумчане. Очень нужны советы инсайдеров. Планируем двухнедельное путешествие по Греции, примерные даты 31 августа - 14 сентября(+- 3 дня, в зависимости от цен на билеты).
Есть 2 маршрута:
Москва - Афины - Милос(5 ночей) - Санторини(1 ночь) - Афины (1 ночь)- Метеоры (1 ночь)- Халкидики, Ситония(6 ночей) - Москва
Машину брать планируем, но не на весь срок, а по месту. Т.е. покатались на Милосе - отдали, взяли в Салониках - перед отлетом вернули. Между островами на паромах.

И второй попроще:
Москва - Халкидики, Ситония - Москва с одноночными поездками в Метеоры, о. Тасос, д. Парфенонас.
Тут уже машину на весь срок.

У нас двое взрослых и трехлетний ребенок. Первый вариант, конечно, более интересный и насыщенный, но требует больше сил и финансов. Второй тоже интересен для нас, но попроще. Никак не могу определиться с выбором. Хочется за поездку насладиться шикарным морем в Ситонии и погулять по узким белоснежным улочкам и сине-голубыми дверями и куполами(что встречается только на островах? ).

А еще, как на зло, билеты подорожали. Может, кто обращал внимание, когда лучше покупать? За сколько? Или ежегодные акции, может, случаются?
Буду рада любой помощи, подсказке, ссылке.
yuly_andriyanova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Халкидиках

Re: Греция в сентябре. Помогите, пожалуйста, с в маршрутом.

Сообщение Sibirochka » 27 апр 2017, 17:34

Юля, посмотрите еще прогноз погоды. В северной Греции (а Халкидики как раз там расположены) в сентябре могут быть несколько дождливых дней, после которых море остывает. Год на год, конечно, не приходится, но обидно будет, если на Ваши 6 запланированных дней 3 - 4 дня будет дождь и холодный ветер. А Вы как раз планируете Ситонию на вторую половину отпуска.
По поводу второго варианта. Вы планируете одну ночевку в Метеорах, а вдруг (ну уж простите меня с этим "вдруг") именно в этот день будет туман и дождь? На Тасос добираться долго будете: дорога, паром, а потом одна ночь - и снова назад? По-моему Тасос достоин большего количества дней. А в Парфенонас Вы одним днем съездите, он же на той же Ситонии расположен. Да и долго там делать нечего. Доехали, посмотрели - и назад к морю. Я бы в сентябре поехала в Афины и на Кикладские острова (Вы же хотите посмотреть бело-синие домики). Там должно быть еще очень тепло и даже жарко в это время. А Метеоры, Тасос и Ситонию оставила бы на другой раз. Но это сугубо мое мнение. Есть люди очень мобильные, которым такие расстояния не в тягость. Но Вы же с маленьким ребенком. Как он у Вас дорогу переносит?
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 20

Сообщение yuly_andriyanova » 27 апр 2017, 18:07

По-моему Тасос достоин большего количества дней.

Я, если честно, Тасос еще почти не изучила, но можно и на 2-3 ночи. Не против
Но Вы же с маленьким ребенком. Как он у Вас дорогу переносит?

В прошлом году мы проехали от Дубровника до Плитвицких озер и назад, захватив кусочек Черногории. Мелкими перебежками, во время дневного сна. Все прошло великолепно.
Сами Афины в таком возрасте ребенка нас сейчас не интересуют, подрастет, узнает про мифологию и тогда рванем. А про погоду на Халкидиках уточню, спасибо.
yuly_andriyanova
новичок

Сообщение savl1 » 30 апр 2017, 13:09

yuly_andriyanova писал(а) 27 апр 2017, 14:52:Санторини(1 ночь)

Мне кажется, 1 день на Санторини - это... как бы сказать неправильно, что ли...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение yuly_andriyanova » 01 май 2017, 17:14

savl1 писал(а) 30 апр 2017, 13:09:
yuly_andriyanova писал(а) 27 апр 2017, 14:52:Санторини(1 ночь)

Мне кажется, 1 день на Санторини - это... как бы сказать неправильно, что ли...

Санторини уж слишком многолюдный распиаренный остров, мы не любим такие места. Поэтому, полюбоваться закатом, пройтись по улочкам нам будет достаточно.
yuly_andriyanova
новичок

Сообщение savl1 » 03 май 2017, 07:29

yuly_andriyanova писал(а) 01 май 2017, 17:14:. Поэтому, полюбоваться закатом, пройтись по улочкам нам будет достаточно.

Так а есть тогда смысл вообще дёргаться туда, усложняя и удорожая поездку? Касательно заката (я сейчас там, так что впечатления свежайшие) - ничего особенного, мало чем отличается от прочих мест, где солнце в воду садиться. Если только ради этого - вообще не вижу смысла.
savl1

Сообщение Шангри*Ла » 03 май 2017, 23:40

yuly_andriyanova писал(а) 01 май 2017, 17:14:Санторини уж слишком многолюдный распиаренный остров, мы не любим такие места. .

Действительно, смысл ехать если не любите? Мне кажется там надо ранним утром и вечером бродить по улочкам, а когда толпы туристов -на пляжи ехать.
Я бы дней 10 пожила на таком острове.... поживу когда-нибудь)
Шангри*Ла
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 03 май 2017, 23:57

Шангри*Ла писал(а) 03 май 2017, 23:40:вечером бродить по улочкам,

Вечером просто сказка
savl1

Сообщение yuly_andriyanova » 04 май 2017, 14:08

Шангри*Ла писал(а) 03 май 2017, 23:40:Действительно, смысл ехать если не любите?

Чтобы побывать, увидеть своими глазами, полюбоваться белоснежными домиками. Да, вы правы, 1 ночь это мало, пересмотрю это. Но для нас 10 дней на Санторини это много. Поэтому и составили такой маршрут.
yuly_andriyanova
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль