Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Sibirochka писал(а) 01 июн 2017, 20:05:Jennie, что-то я не поняла, а зачем Вам из Афин поездом сначала в Салоники, а потом в Каламбаку? Можно же сразу из Афин в Каламбаку, тоже поездом. Или сразу в Афинах машину брать и весь отпуск на ней передвигаться. По поводу ночевки в Игуменице - Вы в какое время собираетесь к парому подъехать? Там вроде каждый час паром ходит, можно и не ночевать. И вроде билет можно без проблем сразу в порту купить. Во всяком случае, в прошлом году мы билеты на паром в порту Корфу сразу покупали перед отплытием, никакой очереди не было. И народу на пароме не особо много было, хотя это середина июля была, то есть самый сезон. Я бы на Вашем месте прилетала в Салоники и улетала бы тоже оттуда, а Афины оставила на другой раз. Смысла не вижу два раза такие переезды делать.
YuriS писал(а) 01 июн 2017, 23:09:Или по крайней мере, если охота посмотреть Афины, то прилетать в Афины, поезд в Салоники, потом Метеоры и Корфу. Из Корфу назад в Салоники и оттуда вылетать. От Калабаки до Игуменицы часа за 2 с половиной - три доберетесь, паромы вроде в сезон каждые полчаса либо в Керкиру, либо в Лефкими.
Sibirochka писал(а) 03 июн 2017, 13:09:В прошлом году мы на рейсовом автобусе ехали из Керкиры (Корфу) до Салоников. По времени - примерно 6 часов, включая паром. Так автобус еще в какие-то поселки по пути заезжал, высаживал пассажиров. Дорога там очень красивая, много тоннелей ( я пыталась считать, но когда перевалило за десяток, сбилась), хвойные леса. Дорога идет то внизу, а по бокам - горы, то поднимается вверх, и тогда леса оказываются внизу. Было очень жаль, что нельзя тормознуть автобус и сфотографировать все это великолепие. Да, еще автобус останавливался примерно минут на 30 - 40 у кафе, чтобы пассажиры могли поесть. Если Вы поедете на машине, будет быстрее. И от Салоников до Халикидиков 1,5 - 3 часа в зависимости от места назначения. На автобусе до Метаморфоси ехали чуть больше часа, так автобус все время останавливался в поселках. Так что вполне за день можно уложиться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы