Лаириэль » 03 фев 2018, 17:44
Добрый день, уважаемые знатоки-путешественники! Прошу не кидать в меня тапками, если подобная тема уже была, поиском пользовалась, но хотелось бы конкретики от знающих.
Итак, планируется самостоятельная поездка в Грецию в сентябре. Так как водительских прав не имеем, пользоваться будем общественным транспортом.
Выбранная гостиница находится недалеко от городка Кипарисия на о.Пелопоннес. Но хотели бы сначала посетить Метеоры. И вот возникает вопрос: логичен ли маршрут и как правильно его продумать?
Прилет в аэропорт г. Салоники, после этого на поезде / автобусе доехать до Метеор, с остановкой там в гостинице на пару дней, после этого маршрут Метеоры - Афины - Кипарисия (это я так поняла, что доехать в Кипарисию будет быстрее через Афины).
Вот у меня ряд вопросов:
1. Где находится вокзал или автобусная станция в Салониках? Далеко ли от аэропорта?
Если не ошибаюсь, то билет на 1 человека стоит 25 евро. И что есть как прямой поезд, так и с пересадкой, зависит от времени.
2. Правильно ли я понимаю, что такой же поезд / автобус ходит из Метеор (Каламбака) до Афин. Где находится станция отправления с Каламбаки?
3. Есть ли автобус с Афин до Кипарисии? Вроде читала, что прямой есть.
Заранее признательна за ответы!