Помогите составить маршрут Салоники-Афины

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите составить маршрут Салоники-Афины

Сообщение YulyaE » 28 мар 2018, 17:10

Дорогие форумчане, едем 1 мая в Грецию, прилет в Салоники, вылет из Афин 9 мая. Как составить самый крутой и недорогой мартшрут с захватом лучших мест и пляжей? Идеально было бы заехать на Сантонини, но авиа перелет получается очень дорогой и на пароме тоже не дешево. Может кто знает какие-нибудь круизы, которые ходят по таким маршрутам.
Очень нужен ваш совет! в первый раз едем в Грецию. Спасибо все огромное заранее
YulyaE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
что посмотреть на Родосе

Re: Помогите составить маршрут Салоники-Афины

Сообщение Sibirochka » 28 мар 2018, 20:48

YulyaE, если Вы будете брать машину (вот только брать машину в Салониках, а сдавать в Афинах сильно дороже будет), то могу предложить такой вариант: 1 мая прилетаете в Салоники. Если рейс утренний, то будет время прогуляться по набережной, посмотреть Белую Башню, арку Галерия, подняться в Верхний город. Утром 2 мая выезжаете в Вергину (примерно 1 час от Салоников), там очень интересный музей - гробница отца Александра Македонского Филиппа. Даже если не особо интересуетесь археологией, то там все равно очень интересно. От Вергины следуете в Эдессу - водопады, очень приятное место. Ехать тоже около часа. От Эдессы недалеко до горячих источников Лутра Позар (Аридея). Там можно и в источниках искупаться. Там заночуете. Утром 3 мая - в Метеоры (остановитесь в Каламбаке или Кастраки - не важно), смотрите уникальные горы и монастыри. Одну ночь ночуете там. 4 мая направляетесь через Фермопилы (памятник царю Леониду и 300 спартанцам) в Дельфы. До Дельф от Каламбаки примерно 3,5 часа. Наверное, ночуете в Дельфах. 5 мая через Левадию (можно и через Патры и красивый мост Рио-АнтиРио, но там проезд по мосту очень дорогой) доезжаете до Коринфского канала, смотрите это уникальное явление, а потом - в Нафплион. 6 и 7 мая живете в Нафплионе и оттуда можете съездить в Эпидавр, Микены. Да и в самом Нафплионе есть что посмотреть. 8 мая выезжаете в Афины. Правда, на Афины у Вас при таком раскладе времени мало остается. А там хотя бы Акрополь надо посмотреть. А купаться на пляжах в начале мая ещё холодно. Вода 18-19 градусов будет.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 20

Сообщение savl1 » 30 мар 2018, 09:59

YulyaE писал(а) 28 мар 2018, 17:10: Как составить самый крутой и недорогой мартшрут с захватом лучших мест и пляжей

А каковы критерии "крутизны" в Вашем случае? Интересы, приоритеты (кроме пляжей)?
Кстати, пляжи, естественно, предполагаются визуально? Не с купанием?

В целом-то всё вполне очевидно: сами Салоники (не больше дня, если захотите съездить в Филиппы - ещё полдня накиньте), Метеоры, Дельфы, Афины. Если из Афин ещё съездить с типовой однодневный круиз по 3-м островам - как раз получатся примерно Ваши 8 дней. Если останется время, из Афин можно съездить в Напфлио.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение YulyaE » 30 мар 2018, 10:21

Если честно нам интересно все.Мы ни разу не были в Греции,так что и архитектура и природа и история нас очень интересуют. А правда, что еще слишком холодно будет купаться? я читала, что как раз в мае открывается купальный сезон и вода нагревается до градусов 18. А не подскажите, где можно найти круизы по островам? тоже очень нам интересно. лучше делать все это на месте или бронировать заранее? Спасибо Вам огромное за советы
YulyaE
новичок

Сообщение savl1 » 30 мар 2018, 10:34

YulyaE писал(а) 30 мар 2018, 10:21: правда, что еще слишком холодно будет купаться?

"Слишком холодно" - понятие глубоко субъективное. Для меня сейчас - это всё, что холоднее 24:) А в детстве и в 17-18 вполне нормально в Чёрном море купался.
Некую объективную "средневзвешенную" картину Вы можете посмотреть здесь: https://www.seatemperature.org/europe/greece/ (город и месяц выбираете сами).

YulyaE писал(а) 30 мар 2018, 10:21: А не подскажите, где можно найти круизы по островам?

Это суперстандартный круиз, примерно такой же, как в Москве - по Кремлю:) Я думаю, в Афинах его можно будет купить практически на каждом углу, "сегодня - на завтра".
Он, кстати, действительно вполне приятный, ненапряжный, а острова ( Эгина, Порос и Гидра) все разные, что тоже в плюс.

Удачи!
savl1

Сообщение YulyaE » 30 мар 2018, 10:37

Отлично! а я уже представила себе круиз по всяким критам и корфу ну кстати, и это было бы круто. может быть есть какие-нибудь двух дневные круизы. надеюсь, на месте выяснимю А вот насчет машины вопрос, посмотрела цены если брать машину в салониках и оставить в афинах, разница довольна большая в деньгах получается. сейчас думаю. может все таки улетать и прилетать в один город? но не знаю, какой город лучше - афины или салоники?
YulyaE
новичок

Сообщение savl1 » 30 мар 2018, 10:49

YulyaE писал(а) 30 мар 2018, 10:37: А вот насчет машины вопрос, посмотрела цены если брать машину в салониках и оставить в афинах, разница довольна большая в деньгах получается

Да, так чаще всего и бывает...

YulyaE писал(а) 30 мар 2018, 10:37:может все таки улетать и прилетать в один город? но не знаю, какой город лучше - афины или салоники?

Тогда однозначно Афины. И тогда про Салоники просто забудьте.
savl1

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль