Вокруг Греции за 6 дней.

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вокруг Греции за 6 дней.

Сообщение Iakushev » 10 май 2018, 04:36

Привет друзья, коллеги, 30 числа из Лапы (Финляндия) лечу в Грецию на пару с другом, выношу на всеобщее обозрение мой маршрут:

30: Прилет в Афины в 16:05 вроде. Берем авто и дуем к горе Олимп.
31: Восхождение к базовому лагерю,обратно. Мероприятие часов на 7, часов в 5 уже спустимся, потом едем искупаемся по дороге и едем в Метеорам.
1: Утром сходим на метеоры, в парочку поднимемся, потом 2 часа и на ущелье Викос. Как начнет темнеть, а то и раньше, направимся к пляжу Porto Katsiki.
2: Утром на пляж, часа 2 поплаваем, нам это надоест, мы сгоняем в монастырь в 1км от пляжа и поедем на юг на Пелопоннес. По дороге сделаем крюк в 20 км и заедем в Олимпию на часик.
3: Пляж Voidokilia beach. Думаю так же 2-3 часа поплаваем, запас в пол дня и захочется ехать дальше к приключениям, 150 км и пещеры Caves of Diros
, рядом с ними и заночуем.
4: Утром пещеры, там экскурсия вроде пару часов, после полудня освободимся и направимся в сторону Афин. Дорога менее 300км, но по ней будем проезжать Спарту, Микены, стоит заехать, потом красивый мост через рукотворный канал, не доезжая Афин и заночуем.
5: Утром Афины, как пишут, туда надо к открытию, иначе пол дня в очереди стоять. По многочисленным отзывам понятно, что 1 день это даже с запасом, что там все интересное находится в 2х кварталах. Сдаем Авто.
6: В 8 утра, рейнеир на пол дня раньше вылет назначил, чем при покупке тикетов, летим обратно в Лапу. Там идём в супермаркет за Кофе, Ферри =) И спокойно к ночи едем домой в Питер.

P.s. Права есть у обоих,так что ведем авто по очереди. Буду признателен за комментарии и советы по Маршруту. Дороги платные/бесплатные будем решать на месте, какие брать на маршрут, в зависимости от того, как будем укладываться. Отели пока не брали, думаем присмотреть несколько, но выбирать уже по дороге. Задача поездки - активный отдых. Лежать на море больше 3х часов для нас дико скучно.

UPD:
Пока читал многоуважаемый форум, захотелось пояснить, нам по 25лет, рассматривать древние окаменелости, как писала одна девочка в инстаграме под фоткой в купальнике, нам интересно, но на уровне "Снять видео, увидеть и пойти дальше", музеи, экскурсии, что б по 3 часа рассказывали, что это за камень - нет желания, а историю древней Греции на базовом уровне и так знаем, книжки читали.
Эпидавр не впечатлил, смотрел на гуглмапс. А вот Мистра, 8 минут отклонения от маршрута, пожалуй ее стоит добавить к моему списку.

https://drive.google.com/open?id=1JX57- ... sp=sharing
Порой сама дорога интереснее цели назначения.
Iakushev
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Крит достопримечательности

Re: Вокруг Греции за 6 дней.

Сообщение nikolay66613 » 11 май 2018, 03:08

Iakushev писал(а) 10 май 2018, 04:36:Спарту

современный город. Если только на фоне памятника царю Леониду сфоткаться:)
nikolay66613
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение savl1 » 11 май 2018, 16:38

Iakushev писал(а) 10 май 2018, 04:36: А вот Мистра, 8 минут отклонения от маршрута, пожалуй ее стоит добавить к моему списку.

Отличное решение Но только учтите, что это минимум на полдня...

Iakushev писал(а) 10 май 2018, 04:36: не доезжая Афин и заночуем.

Можете "на закат" заехать на мыс Сунион. И заночевать где-то поблизости, если уж всё равно не в Афинах.

Iakushev писал(а) 10 май 2018, 04:36:Эпидавр не впечатлил, смотрел на гуглмапс

Допускаю. Но в таком случае чем Вас заинтересовали абсолютно разваленные Микены, по большому счёту интересные только специалистам?

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Iakushev » 11 май 2018, 22:56

nikolay66613 писал(а) 11 май 2018, 03:08:
Iakushev писал(а) 10 май 2018, 04:36:Спарту

современный город. Если только на фоне памятника царю Леониду сфоткаться:)

Я думал заехать на руины, не стоит что ли?
Iakushev
участник

Сообщение Iakushev » 11 май 2018, 22:56

savl1 писал(а) 11 май 2018, 16:38:
Iakushev писал(а) 10 май 2018, 04:36: А вот Мистра, 8 минут отклонения от маршрута, пожалуй ее стоит добавить к моему списку.

Отличное решение Но только учтите, что это минимум на полдня...

Iakushev писал(а) 10 май 2018, 04:36: не доезжая Афин и заночуем.

Можете "на закат" заехать на мыс Сунион. И заночевать где-то поблизости, если уж всё равно не в Афинах.

Iakushev писал(а) 10 май 2018, 04:36:Эпидавр не впечатлил, смотрел на гуглмапс

Допускаю. Но в таком случае чем Вас заинтересовали абсолютно разваленные Микены, по большому счёту интересные только специалистам?

Удачи!

Каждая достопримечательность имеет свою временную ценность. Микены стоят ровно по дороге, а вот Эпидавр, это несколько часов дороги в сторону.

А что пол дня нам делать в Мистре? Я просто в предыдущих путешествиях выделял час-два на осмотр всяких монастырей и тому подобного, смотровые площадки это вообще минут 10 - фото-видео для блога, минут 10 перекур и минут 10 бутерброд с кофе, это я по максимум считаю =) Немного оффтопа, но я помню как в Словакии мы утром поехали в горы, опоздали на подъемник, пол горы пешком шли, часов в 5-6 вечера спустились и потом 1200км гнали до Вильнюса ) Я всегда прозапас в плане оставляю часик, но мне кажется, с учетом отклонения от маршрута - часа 2(+1) займет, хотя я там небыл, может и ошибаюсь, по этому и спрашиваю, почему так много времени)))))
Iakushev
участник

Сообщение Sibirochka » 12 май 2018, 08:44

Iakushev, Микены и Эпидавр - развалины одного порядка. В Эпидавре хорошо театр сохранился, а остальное - одни фундаменты. В Микенах можно посмотреть циклопическую кладку, львиные ворота, зайти в круглую гробницу (ту, что у музея) послушать эхо. Если любите приключения - спуститься в древнюю цистерну. И в Микенах музей интереснее, чем в Эпидавре.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 20

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль