Калампака-Литохора.

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Калампака-Литохора.

Сообщение Андрей Иванович RU » 25 май 2018, 12:21

Доброго дня всем! Планирую в начале сентября поездку в Грецию. Хочу посетить Салоники, Метеоры, Олимп и Ситонию. Но если с переездом Салоники-Калампака все ясно, но с Олимпом остались вопросы, на которые никак не могу найти ответы Насколько я понял, отправной точкой для посещения Олимпа является Литохора. В неее можно приехать из Калампаки, или нужно возвращаться в Салоники? Может у кого-то был подобный опыт? Предварительно планирую прилететь в Салоники, оттуда на прямом поезд №591, который отправляется в 16:17, уехать в Калампаку, провести там 2 дня (день приезда и отъезда не в счет), оттуда перебраться в Литохоро, а дальше Салоники и Ситония.
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
что посмотреть в Халкидиках

Re: Калампака-Литохора.

Сообщение Sibirochka » 25 май 2018, 16:39

Андрей Иванович RU, до Салоников ехать не обязательно. Поезд Каламбака - Салоники идет через станцию Литохоро, но от неё до городка еще километров 6 будет. Говорят, что ходит какой-то автобус от станции о города. Можно на такси доехать. Вроде бы на станции висит листочек с телефонами такси. Или ехать до Катерини, от Катерини точно есть автобус до Литохоро.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 20

Сообщение Андрей Иванович RU » 25 май 2018, 22:45

Sibirochka писал(а) 25 май 2018, 16:39:Андрей Иванович RU, до Салоников ехать не обязательно. Поезд Каламбака - Салоники идет через станцию Литохоро, но от неё до городка еще километров 6 будет. Говорят, что ходит какой-то автобус от станции о города. Можно на такси доехать. Вроде бы на станции висит листочек с телефонами такси. Или ехать до Катерини, от Катерини точно есть автобус до Литохоро.

Читал про это "Из Каламбаки в Литохоро можно доехать на поезде. Прямой поезд по маршруту Kalambaka — Litochoro отправляется один раз в день, и доезжает до нужной станции за 2 часа. "... но пытаюсь найти на сайте, пишут: "no routes were found for your search criteria" . прямо тупик. Есть варианты с пересадкой в Лариссе или Katerini . Правда вот раздумываю, может отменить остановку в Салониках ,и ограничиться парой выездов туда из Ситонии
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Sibirochka » 26 май 2018, 13:26

Видимо, прямой поезд Каламбака- Салоники в Литохоро не останавливается. Мимо этой станции он точно не проедет - там другой дороги нет. Поезжайте до Катерини, а оттуда - на автобусе. А на Ситонию Вам все равно через Салоники ехать придётся. Автобусы идут с автовокзала КТЕЛ Халкидики, который недалеко от ИКЕА расположен. Из Литохоро на автобусе или на поезде приедете в Салоники, пересядете на автобус №45 - он между двумя автовокзалами "КТЕЛ Македония" и "КТЕЛ Халкидики" курсирует.
Кстати, прямой поезд № 591 в 2015 году нас из Неи Пори в Каламбаку тоже вез с пересадкой. На какой-то небольшой станции после Палеофарсалоса нас всех высадили и пересадили в небольшой поезд, который стоял на соседнем пути. Кондуктор ходил и проверял, чтобы никто на перроне не остался. И назад в Салоники на № 560 также с пересадкой ехали, хотя в билете поезд значился как прямой.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 20

Сообщение Лаан » 29 май 2018, 10:34

Поезд из Калампаки идет в Лариссу/Салоники, и даже у него еще одна пересадка в Палеофарсале (билет прямой). Только не повторите моей ошибки )) о ней в отчете есть. Автобусов от станции нет. Есть автобус Литохоро - Приония по выходным.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Андрей Иванович RU » 29 май 2018, 16:16

Sibirochka писал(а) 26 май 2018, 13:26:Видимо, прямой поезд Каламбака- Салоники в Литохоро не останавливается. Мимо этой станции он точно не проедет - там другой дороги нет. Поезжайте до Катерини, а оттуда - на автобусе. А на Ситонию Вам все равно через Салоники ехать придётся. Автобусы идут с автовокзала КТЕЛ Халкидики, который недалеко от ИКЕА расположен. Из Литохоро на автобусе или на поезде приедете в Салоники, пересядете на автобус №45 - он между двумя автовокзалами "КТЕЛ Македония" и "КТЕЛ Халкидики" курсирует.
Кстати, прямой поезд № 591 в 2015 году нас из Неи Пори в Каламбаку тоже вез с пересадкой. На какой-то небольшой станции после Палеофарсалоса нас всех высадили и пересадили в небольшой поезд, который стоял на соседнем пути. Кондуктор ходил и проверял, чтобы никто на перроне не остался. И назад в Салоники на № 560 также с пересадкой ехали, хотя в билете поезд значился как прямой.

Проблема в том, что этот поезд в сентябре может уже не ходить. Я читал про поезд из Салоников до Каламбакии №591, отправляется в 16:17. Учитывая, что прилетаю в 2-50, разумнее искать другие варианты. Автобус идет по времени столько же, сколько и поезд. Вроде в 8-30 отправляется с автостанции "Македония". А до Литохоры видимо придется с пересадками. Иного пути пока не вижу, только если через горы перелезть
Правда теперь моя прюнцесса загорелась пожить в Лутра (Позар), а это тоже не ближний свет от пляжей. Правда есть еще Лагада Лутра, гораздо ближе к Салоникам. Плюс вопрос где лучше остановиться на оставшиеся 9 дней: Агия Триада или Халкидики. Как я понимаю, Агия Триада ближе к аэропорту, а на Халкидиках красивее. Но каждый раз особо не поездишь до Салоник, или Лутра (Позар).
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Андрей Иванович RU » 29 май 2018, 16:34

Лаан писал(а) 29 май 2018, 10:34:Поезд из Калампаки идет в Лариссу/Салоники, и даже у него еще одна пересадка в Палеофарсале (билет прямой). Только не повторите моей ошибки )) о ней в отчете есть. Автобусов от станции нет. Есть автобус Литохоро - Приония по выходным.
Так мне из Калампаки в Литохоро нужно, а не в Салоники))
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Лаан » 29 май 2018, 20:22

Какая разница, если через Литохоро ходит только поезд до Салоников?
Лаан
путешественник

Сообщение Андрей Иванович RU » 30 май 2018, 11:02

Лаан писал(а) 29 май 2018, 20:22:Какая разница, если через Литохоро ходит только поезд до Салоников?
Доброе утро! Насколько я понял, нужно приехать на Железнодорожный вокзал Салоник (находится почти в центре города, на улице Монастириу 28). Перейти через дорогу на КТЕЛ Македония, а там по известной схеме. Тперь правда в мучениях размышляю над метсом дислокации на халкидики: сам склоняюсь в сторону Ситонии, она менее туристическая и более красивая. И встречал упоминания об экскурсии по десятку городков Ситонии. Но подружка хочет на термальные источники (как упоминал выше). На Кассандре как раз есть сероводородный К тому жеона более равнинная ,и есть мысль покататься там на велике. Ширина всего 15 км., для меня это не преграда. К тому же она ближе к Салоникам, видимо и добраться до аэропорта буде проще. Как я понял, с общ.транспортом на полуострове беда-беда, и четкого расписания автобусов нет
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Андрей Иванович RU » 07 июн 2018, 22:51

И снова здравствуйте Я правильно думаю, что легче на автобусе доехать Каламбака -Трикала, там пересесть на автобус до Салоник, а там на автовокзале сесть на автобус до Литохоро? Ни одного поезда на сентябрь не нашел
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Ilusha1 » 05 июл 2018, 11:22

По моему еще просто не выложили расписание на сентябрь. На сентябрь не смог найти ни одного поезда даже между Калампакой и Салониками.
Ilusha1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей Иванович RU » 05 июл 2018, 12:23

Ilusha1 писал(а) 05 июл 2018, 11:22:По моему еще просто не выложили расписание на сентябрь. На сентябрь не смог найти ни одного поезда даже между Калампакой и Салониками.

Возможно. А возможно, что в сентябре их уже нет. Находил упоминание о том, что прямые поезда в сентябре уже не ходят. По моему разумению, из Калампаки нужно ехать до Катерини, а там автобусом до Литохоро. Вроде этот сайт нужен http://www.ktelpierias.gr/el/. Но у меня он не открывается, выдает ошибку. И служба поддержки даже не ответила
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Лаан » 05 июл 2018, 16:18

А возможно, что в сентябре их уже нет. Находил упоминание о том, что прямые поезда в сентябре уже не ходят.

Cкорее всего не выложили. Поезда те же самые что в августе (расписание на сайте до 31/08) есть и в октябре. Только они не прямые и в августе, через Палеофарсалу все идут
885 (undefined) Kalambaka Palaeofarsalos 17:32 - 18:30
58 (undefined) Palaeofarsalos Thessaloniki 19:58 - 21:39

Возможно еще пересадка в Лариссе, но они короткие, перебежать между поездами. Маршруты на поезде и автобусе https://www.rome2rio.com/ru/map/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD
Лаан
путешественник

Сообщение Ilusha1 » 06 июл 2018, 10:43

Андрей Иванович RU писал(а) 05 июл 2018, 12:23:По моему разумению, из Калампаки нужно ехать до Катерини

Не совсем понял, а из Калампаки в Катерини Вы тоже планируете ехать на автобусе? Просто расписание поездов между этими городами я тоже не могу найти .
Ilusha1
новичок

Сообщение Андрей Иванович RU » 06 июл 2018, 23:36

Ilusha1 писал(а) 06 июл 2018, 10:43:
Андрей Иванович RU писал(а) 05 июл 2018, 12:23:По моему разумению, из Калампаки нужно ехать до Катерини

Не совсем понял, а из Калампаки в Катерини Вы тоже планируете ехать на автобусе? Просто расписание поездов между этими городами я тоже не могу найти .
Я на чем нибудь хочу доехать...Окромя такси. Как я уже писал выше-поезд найти не могу, а офиц.сайт с расписанием автобусов не открывается. У вас не открывается ссылка? Кидал выше
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Андрей Иванович RU » 06 июл 2018, 23:40

Лаан писал(а) 05 июл 2018, 16:18:
А возможно, что в сентябре их уже нет. Находил упоминание о том, что прямые поезда в сентябре уже не ходят.

Cкорее всего не выложили. Поезда те же самые что в августе (расписание на сайте до 31/08) есть и в октябре. Только они не прямые и в августе, через Палеофарсалу все идут
885 (undefined) Kalambaka Palaeofarsalos 17:32 - 18:30
58 (undefined) Palaeofarsalos Thessaloniki 19:58 - 21:39

Возможно еще пересадка в Лариссе, но они короткие, перебежать между поездами. Маршруты на поезде и автобусе https://www.rome2rio.com/ru/map/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD

Я смотрел на этом сайте, там ничего нет http://www.trainose.gr/en/
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение боруже » 07 июл 2018, 20:34

Андрей Иванович RU писал(а) 05 июл 2018, 12:23:Возможно. А возможно, что в сентябре их уже нет. Находил упоминание о том, что прямые поезда в сентябре уже не ходят.
Поделюсь своим опытом, если не возражаете. В прошлом году в сентябре я отдыхала в Лептокарии, ( она прям рядом с Литохоро по той же ветке жд) и доехать до Каламбаки не составило труда. Ехали поездом туда, а обратно из Метеор ехали поездом в Салоники, прямым на 8:19. Все лето так же мониторила расписание, оно тоже глючило, но ближе к датам, за два месяца также появилось. Сейчас посмотрела расписание, оно и не изменилось. Так что поезда будут ходить. И смотрите названия( версию сайта) на греческом, ибо перевод на русский сайта ужасный. Лептокария называется "светло коричневый"))). Только вот если вы приедете в Литохоро ж/д станцию, как вы до места Приония будете добираться? До неё около 20 км, и стоит такси 25 евро.А потом до Олимпа еще столько же переть. Мы не поехали на Олимп , но с Лептокарии постоянно наблюдали гору, все время была в дождевых облаках. А вот в Метеорах была отличная погода, и на море тоже.
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение Лаан » 07 июл 2018, 22:32

Из Литохоро по уикендам в Прионию ходит рейсовый автобус. Утром туда, вечером обратно, точного расписания не знаю.

П.С. Я тоже расписание на http://www.trainose.gr/en/ смотрю. На август есть, дальше видимо не выложено пока. Неудивительно для греков.
Лаан
путешественник

Сообщение Ilusha1 » 09 июл 2018, 10:43

боруже писал(а) 07 июл 2018, 20:34:Только вот если вы приедете в Литохоро ж/д станцию, как вы до места Приония будете добираться?

Да, кстати тоже актуальный вопрос.
По поводу автобуса единственное, что нашел: http://www.olimpos.eu/olimpos/getthere/. Но он, насколько я понял, ходит только до 9 сентября. Я, например, планирую восхождение на начало октября, так что вопрос все еще актуален. Видимо придется пешком идти или искать попутчиков на месте, так как 25 евро на такси на одного несколько накладно.
Ilusha1
новичок

Сообщение Андрей Иванович RU » 09 июл 2018, 11:28

боруже писал(а) 07 июл 2018, 20:34:
Андрей Иванович RU писал(а) 05 июл 2018, 12:23:Возможно. А возможно, что в сентябре их уже нет. Находил упоминание о том, что прямые поезда в сентябре уже не ходят.
Поделюсь своим опытом, если не возражаете. В прошлом году в сентябре я отдыхала в Лептокарии, ( она прям рядом с Литохоро по той же ветке жд) и доехать до Каламбаки не составило труда. Ехали поездом туда, а обратно из Метеор ехали поездом в Салоники, прямым на 8:19. Все лето так же мониторила расписание, оно тоже глючило, но ближе к датам, за два месяца также появилось. Сейчас посмотрела расписание, оно и не изменилось. Так что поезда будут ходить. И смотрите названия( версию сайта) на греческом, ибо перевод на русский сайта ужасный. Лептокария называется "светло коричневый"))). Только вот если вы приедете в Литохоро ж/д станцию, как вы до места Приония будете добираться? До неё около 20 км, и стоит такси 25 евро.А потом до Олимпа еще столько же переть. Мы не поехали на Олимп , но с Лептокарии постоянно наблюдали гору, все время была в дождевых облаках. А вот в Метеорах была отличная погода, и на море тоже.
Доехать из Салоник в Метеоры как раз не проблема, но ввиду раннего прилета поеду автобусом. Думаю перед поездкой попробовать с отелем связаться, может что напишут. До Прионии из Литохоро такси ходит, 25 евро вроде. Или идти пешком, по рассказам дорога очень живописная. Это уже тех.подробности маршрута. Думаю туда доеду, а обратно уже пешочком
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Андрей Иванович RU » 09 июл 2018, 11:35

Ilusha1 писал(а) 09 июл 2018, 10:43:
боруже писал(а) 07 июл 2018, 20:34:Только вот если вы приедете в Литохоро ж/д станцию, как вы до места Приония будете добираться?

Да, кстати тоже актуальный вопрос.
По поводу автобуса единственное, что нашел: http://www.olimpos.eu/olimpos/getthere/. Но он, насколько я понял, ходит только до 9 сентября. Я, например, планирую восхождение на начало октября, так что вопрос все еще актуален. Видимо придется пешком идти или искать попутчиков на месте, так как 25 евро на такси на одного несколько накладно.

Я планирую 7-го, так что может успею. Звиняюсь за наглость, а у Вас приведенная мной ссылка на сайт КТЕЛ не открывается?
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Ilusha1 » 09 июл 2018, 11:41

Андрей Иванович RU писал(а) 09 июл 2018, 11:35:Звиняюсь за наглость, а у Вас приведенная мной ссылка на сайт КТЕЛ не открывается?

Нет, тоже выдает ошибку.
Ilusha1
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль