Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Sibirochka писал(а) 25 май 2018, 16:39:Андрей Иванович RU, до Салоников ехать не обязательно. Поезд Каламбака - Салоники идет через станцию Литохоро, но от неё до городка еще километров 6 будет. Говорят, что ходит какой-то автобус от станции о города. Можно на такси доехать. Вроде бы на станции висит листочек с телефонами такси. Или ехать до Катерини, от Катерини точно есть автобус до Литохоро.
Sibirochka писал(а) 26 май 2018, 13:26:Видимо, прямой поезд Каламбака- Салоники в Литохоро не останавливается. Мимо этой станции он точно не проедет - там другой дороги нет. Поезжайте до Катерини, а оттуда - на автобусе. А на Ситонию Вам все равно через Салоники ехать придётся. Автобусы идут с автовокзала КТЕЛ Халкидики, который недалеко от ИКЕА расположен. Из Литохоро на автобусе или на поезде приедете в Салоники, пересядете на автобус №45 - он между двумя автовокзалами "КТЕЛ Македония" и "КТЕЛ Халкидики" курсирует.
Кстати, прямой поезд № 591 в 2015 году нас из Неи Пори в Каламбаку тоже вез с пересадкой. На какой-то небольшой станции после Палеофарсалоса нас всех высадили и пересадили в небольшой поезд, который стоял на соседнем пути. Кондуктор ходил и проверял, чтобы никто на перроне не остался. И назад в Салоники на № 560 также с пересадкой ехали, хотя в билете поезд значился как прямой.
Так мне из Калампаки в Литохоро нужно, а не в Салоники))Лаан писал(а) 29 май 2018, 10:34:Поезд из Калампаки идет в Лариссу/Салоники, и даже у него еще одна пересадка в Палеофарсале (билет прямой). Только не повторите моей ошибки )) о ней в отчете есть. Автобусов от станции нет. Есть автобус Литохоро - Приония по выходным.
Доброе утро! Насколько я понял, нужно приехать на Железнодорожный вокзал Салоник (находится почти в центре города, на улице Монастириу 28). Перейти через дорогу на КТЕЛ Македония, а там по известной схеме. Тперь правда в мучениях размышляю над метсом дислокации на халкидики: сам склоняюсь в сторону Ситонии, она менее туристическая и более красивая. И встречал упоминания об экскурсии по десятку городков Ситонии. Но подружка хочет на термальные источники (как упоминал выше). На Кассандре как раз есть сероводородный К тому жеона более равнинная ,и есть мысль покататься там на велике. Ширина всего 15 км., для меня это не преграда. К тому же она ближе к Салоникам, видимо и добраться до аэропорта буде проще. Как я понял, с общ.транспортом на полуострове беда-беда, и четкого расписания автобусов нетЛаан писал(а) 29 май 2018, 20:22:Какая разница, если через Литохоро ходит только поезд до Салоников?
Ilusha1 писал(а) 05 июл 2018, 11:22:По моему еще просто не выложили расписание на сентябрь. На сентябрь не смог найти ни одного поезда даже между Калампакой и Салониками.
А возможно, что в сентябре их уже нет. Находил упоминание о том, что прямые поезда в сентябре уже не ходят.
Андрей Иванович RU писал(а) 05 июл 2018, 12:23:По моему разумению, из Калампаки нужно ехать до Катерини
Я на чем нибудь хочу доехать...Окромя такси. Как я уже писал выше-поезд найти не могу, а офиц.сайт с расписанием автобусов не открывается. У вас не открывается ссылка? Кидал вышеIlusha1 писал(а) 06 июл 2018, 10:43:Андрей Иванович RU писал(а) 05 июл 2018, 12:23:По моему разумению, из Калампаки нужно ехать до Катерини
Не совсем понял, а из Калампаки в Катерини Вы тоже планируете ехать на автобусе? Просто расписание поездов между этими городами я тоже не могу найти .
Лаан писал(а) 05 июл 2018, 16:18:А возможно, что в сентябре их уже нет. Находил упоминание о том, что прямые поезда в сентябре уже не ходят.
Cкорее всего не выложили. Поезда те же самые что в августе (расписание на сайте до 31/08) есть и в октябре. Только они не прямые и в августе, через Палеофарсалу все идут
885 (undefined) Kalambaka Palaeofarsalos 17:32 - 18:30
58 (undefined) Palaeofarsalos Thessaloniki 19:58 - 21:39
Возможно еще пересадка в Лариссе, но они короткие, перебежать между поездами. Маршруты на поезде и автобусе https://www.rome2rio.com/ru/map/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD
Поделюсь своим опытом, если не возражаете. В прошлом году в сентябре я отдыхала в Лептокарии, ( она прям рядом с Литохоро по той же ветке жд) и доехать до Каламбаки не составило труда. Ехали поездом туда, а обратно из Метеор ехали поездом в Салоники, прямым на 8:19. Все лето так же мониторила расписание, оно тоже глючило, но ближе к датам, за два месяца также появилось. Сейчас посмотрела расписание, оно и не изменилось. Так что поезда будут ходить. И смотрите названия( версию сайта) на греческом, ибо перевод на русский сайта ужасный. Лептокария называется "светло коричневый"))). Только вот если вы приедете в Литохоро ж/д станцию, как вы до места Приония будете добираться? До неё около 20 км, и стоит такси 25 евро.А потом до Олимпа еще столько же переть. Мы не поехали на Олимп , но с Лептокарии постоянно наблюдали гору, все время была в дождевых облаках. А вот в Метеорах была отличная погода, и на море тоже.Андрей Иванович RU писал(а) 05 июл 2018, 12:23:Возможно. А возможно, что в сентябре их уже нет. Находил упоминание о том, что прямые поезда в сентябре уже не ходят.
боруже писал(а) 07 июл 2018, 20:34:Только вот если вы приедете в Литохоро ж/д станцию, как вы до места Приония будете добираться?
Доехать из Салоник в Метеоры как раз не проблема, но ввиду раннего прилета поеду автобусом. Думаю перед поездкой попробовать с отелем связаться, может что напишут. До Прионии из Литохоро такси ходит, 25 евро вроде. Или идти пешком, по рассказам дорога очень живописная. Это уже тех.подробности маршрута. Думаю туда доеду, а обратно уже пешочкомборуже писал(а) 07 июл 2018, 20:34:Поделюсь своим опытом, если не возражаете. В прошлом году в сентябре я отдыхала в Лептокарии, ( она прям рядом с Литохоро по той же ветке жд) и доехать до Каламбаки не составило труда. Ехали поездом туда, а обратно из Метеор ехали поездом в Салоники, прямым на 8:19. Все лето так же мониторила расписание, оно тоже глючило, но ближе к датам, за два месяца также появилось. Сейчас посмотрела расписание, оно и не изменилось. Так что поезда будут ходить. И смотрите названия( версию сайта) на греческом, ибо перевод на русский сайта ужасный. Лептокария называется "светло коричневый"))). Только вот если вы приедете в Литохоро ж/д станцию, как вы до места Приония будете добираться? До неё около 20 км, и стоит такси 25 евро.А потом до Олимпа еще столько же переть. Мы не поехали на Олимп , но с Лептокарии постоянно наблюдали гору, все время была в дождевых облаках. А вот в Метеорах была отличная погода, и на море тоже.Андрей Иванович RU писал(а) 05 июл 2018, 12:23:Возможно. А возможно, что в сентябре их уже нет. Находил упоминание о том, что прямые поезда в сентябре уже не ходят.
Ilusha1 писал(а) 09 июл 2018, 10:43:боруже писал(а) 07 июл 2018, 20:34:Только вот если вы приедете в Литохоро ж/д станцию, как вы до места Приония будете добираться?
Да, кстати тоже актуальный вопрос.
По поводу автобуса единственное, что нашел: http://www.olimpos.eu/olimpos/getthere/. Но он, насколько я понял, ходит только до 9 сентября. Я, например, планирую восхождение на начало октября, так что вопрос все еще актуален. Видимо придется пешком идти или искать попутчиков на месте, так как 25 евро на такси на одного несколько накладно.
Андрей Иванович RU писал(а) 09 июл 2018, 11:35:Звиняюсь за наглость, а у Вас приведенная мной ссылка на сайт КТЕЛ не открывается?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы