Пелопоннес на автобусах

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пелопоннес на автобусах

Сообщение A1exeR » 13 июн 2019, 02:42

Здравствуйте.
Сейчас прикидываю свой маршрут и хочу выложить его на общественный суд, может что не учел.
Сам крайне мало нашел на форуме информации по путешествию на автобусах.
На сайтах KTEL тоже не везде есть нормальная информация.
Сейчас пробую тактику писать в отели в интересующем меня регионе и спрашивать подробности расписания автобусов.

Вылетаем 19 июня из Лаппеэнранты в Афины и 3 июля назад.

1) Прилетаем в 16.00 в Афины, заселяемся, покупаем симку и гуляем.

2) Рано утром переезжаем в Коринф. Если можно будет скинуть сумки, то скидываем в отель.
Вообще у нас по сути будет один рюкзак и вещей по минимуму, так как часто придется его таскать на спине.
Далее едем смотреть на Древний Коринф и Акрокоринф. К обеду возвращаемся и после обеда едем на пляж.
Конкретно еще не решили, но думал съездить в Ксилокастро.
Вечером возвращаемся и ночуем в Коринфе.

3) На 9.40 отъезжаем в Истмию. Покупаем там билет до Триполис на 10.30 и пока ждем, смотрим канал.
В Триполисе покупаем билет до Стемницы на 13.30 и едем туда.
Оставшийся день проводим там и ночуем.

4) Рано утром на такси отправляемся к началу маршрута по ушелью Лусио и идем до Демицианы по ущелью.
Когда дойдем, отдыхаем там, гуляем до вечера и в 19.30 уезжаем в Триполис.
В Триполис покупаем билеты на 21.30 до Каламаты и ночуем там.

Дальше я пока детально не продумал с билетами (но расписание учитываю) и пока только примерно наметки.

5) Ездим куда-то в районе Каламаты. Может до Метони или что-то еще на полуострове и даже там заночуем.

6) Еще пол дня на что-то вроде замка Androusa или водопадов Polylimnio в районе Каламаты и после отправляемся на автобусе на юг по побережью.
Можно воспользоваться автобусаи на 13.00 и 18.30 из Каламаты до Итилона и идущими в обратную сторону.
Вижу интересными для посещения на остановках автобуса Кардамили, Ступа, Айос-Николаос. Конкретно надо подумать где в итоге заночевать.

7) Из места, где остановились утром выезжаем в Итилон.
Вот как добрать из Итилона до Ареополиса не очень понял, хотя вроде кто-то писал, что автобусы тоже есть.
Но судя по пейзажу я бы частично хотел там пройти пешком и искупаться.
Из Ареополиса едем к пещерам Диру.
По возвращению садимся на автобус до Гитио, изучаем местные достопримечательности и пляжи и там останавливаемся на ночь.

8) Утром едем в Спарту и потом в Мистру. Возвращаемся из Мистры и в 14.00 садимся на автобус до Монемвасии.
Остаток дня проводим там.

9) Утро в Монемвасии и потом переезд в Неаполис. Это место плохо продумано, но добраться можно. Возможно придется перехватывать автобусы где-то в Молаи.
Если лодок из Неаполиса до Элафонисоса нет, то едем на автобусе до Pounta. Они вроде имеются.
В итоге конечная цель дня Элафонисос.

10) Элафонисос без движения

11) Первая половина дня Элафонисосе, а потом в Неаполис и в 13.45 на автобусе едем в сторону Афин. Выходим в Истмии и пересаживаемся на Нафплион.
Остаток дня на него.

12) Опять же Нафплион и окрестности.

13) Первая половина дня Нафплион и окрестности, а потом переезд в Афины и гуляние уже там.
К этому моменту думаю можно попробовать доехать до Идры. Вроде есть возможность. А с нее уже на пароме в Афины.

14) Афины

15) Рано утром улетаем домой.

A1exeR
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
лучшие греческие острова

Re: Пелопоннес на автобусах

Сообщение Sibirochka » 13 июн 2019, 21:01

Я, конечно, по Пелопоннесу не специалист как раз по причине отсутствия умения вождения машины, но на другом ресурсе (ссылки прямые давать нельзя, но Вы по названию погуглите) прочитала отзыв "Южный Пелопоннес: по 3 пальчикам на автобусах из Каламаты". Посмотрите, может и для Вас полезным будет. Немногие отваживаются перемещаться там на общественном транспорте. И еще одно замечание (опять же не из личных наблюдений, а по материалам прочитанных отзывов): в Диру лучше с утра. Там на лодки очередь, если часам к 12 подъедете, может так оказаться, что на этот день уже все лодки заняты.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Сообщение A1exeR » 13 июн 2019, 22:46

Спасибо, данный отзыв не нашел, когда искал про Пелопоннес на автобусах. Нашел там интересные моменты.

Кстати чисто случано на сайте KTEL Мессинии нашел новость, что автобусы в Спарту с 18 июня будут 4 дня в неделю.
Хотя я наверно пока останусь при своем маршруте.
A1exeR
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Adj1ga » 22 авг 2021, 14:39

A1exeR, Здравствуйте, планирую похожий маршрут, может дадите пару советов? И как прошел ваш отдых?
Adj1ga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль