Придумал примерный маршрут, но к сожалению нужна помощь опытных путешественников т.к. я наверное впервые сталкиваюсь с тем, что очень трудно распланировать из-за ужасных сайтов ОТ в Греции.
Примерный план на 9 дней (2 дня во Франции)
31.03 Прибытие в 6 вечера в Афины
01.04 - Днём или вечером отправление в Патры (там по сути ради моста Рио-Антирио)
02.04 - Отправление днём или утром в Нафплион
03.04 - Отправление днём или вечером в Волос
04.04 - Отправление днём или вечером в Мецово
05.04 - Возвращение в Афины
06.04 - Вылет в Париж в 20:20
Дальше Франция 2 дня (Париж-Орлеан) 06.04 - 08.04 и перелёт домой через Афины 09.04
Ну а теперь расскажу что думаю: честно говоря прямо шокирован онлайн-сервисами КТЕЛ... Я впервые, наверное, с таким сталкиваюсь что очень трудно распланировать трип т.к. нет ориентиров по времени сколько едет автобус и т.д.
Самостоятельно планирую путешествие лишь 2 раз (с Италией не было проблем абсолютно, как бы ни ругали её, - это вполне удобная и современная страна).
Обращаюсь к вам, опытные путешественники: что бы вы исключили/заменили в этом списке? Какие места, пожалуй, стоит заменить или же вовсе не посещать. Первый раз собираюсь в Грецию и хочется посмотреть аутентичные греческие места (греческое средневековье, послеоттоманская эпоха). В Афинах хочется успеть сфотографировать город с высоты, основные достопримечательности в т.ч. ОАКА, погулять в исторических и хипстерских/богемных кварталах или даже посетить бар/дискотеку (если кто знает такие пожалуйста подскажите).
Если можно - скажите как на ваш взгляд работает ОТ в Греции (Метро Афин, Проастиакос, гор. автобусы)
Заранее благодарю каждого!