В какие из монастырей в Метеорах обязательно нужно зайти внутрь?

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В какие из монастырей в Метеорах обязательно нужно зайти внутрь?

Сообщение aruni » Вчера, 01:53

Собственно, сабж. Форум прочла. Фразу "внутри они все примерно одинаковые" несколько раз встретила (что здесь, что в альтернативных источниках). Хочу все-таки в 1-2 зайти. Есть ли рекомендации какого-то особо хорошего представителя? Например, наиболее богато украшенного фресками? Наиболее атмосферного и тд? Встретила отсылки на Св. Стефана и Св. Варвары, хороший ли это выбор? Религиозных целей не имею, красивое и старое очень люблю. Сложность подъема значения не имеет.
aruni
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2
Крит достопримечательности

Re: В какие из монастырей в Метеорах обязательно нужно зайти внутрь?

Сообщение Dimkiss » Вчера, 08:02

Был несколько раз, реально разницы не помню. Разница в том, что некоторые снизу кажутся с определенного ракурса совершенно недоступными, но на деле оказывается цивилизация подобралась к ним впритык... А внутри достаточно скромное убранство, классическое я бы сказал.
Dimkiss
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Germon2005 » Вчера, 08:09

aruni писал(а) Вчера, 01:53:Собственно, сабж. Форум прочла. Фразу "внутри они все примерно одинаковые" несколько раз встретила (что здесь, что в альтернативных источниках). Хочу все-таки в 1-2 зайти. Есть ли рекомендации какого-то особо хорошего представителя? Например, наиболее богато украшенного фресками? Наиболее атмосферного и тд? Встретила отсылки на Св. Стефана и Св. Варвары, хороший ли это выбор? Религиозных целей не имею, красивое и старое очень люблю. Сложность подъема значения не имеет.

Трудный выбор. Мы, когда приезжаем в Метеоры, стараемся все 6 осмотреть. Если бы такая поездка у нас была вчера, то по эмоциям могли мы выбрать. Но крайний раз там были 4 года назад, старался максимально все отснять (включая даже там, где запрещено), можете посмотреть в моем отчете на форуме По 39-й параллели. Вдоль и поперек. Осень 2021. и сделать для себя выбор.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 30
Отчеты: 57

Сообщение Chokki » Вчера, 12:04

Вообще я не сказал бы, что они все одинаковые. Сказал бы прямо противоположное. :)

Просто обожаю Метеоры, прежде всего за природную составляющую, волшебные зимние восходы и закаты, туманы и снег на вершинах вдали. Но и рукотворную составляющую очень люблю, в том числе стараюсь посетить все монастыри по этому чудесному маршруту.

При этом я ярый, злобствующий атеист.

Если выбирать один-два... Я однозначно за Валаам - 39°43′30.25″N, 21°37′47.32″E - он не просто красив, достаточно компактен, с красивым двориком с ротондой и подземным музеем (который я никак не успею застать открытым) - он единственный, где я, несмотря на полное отвергание всего религиозного, что-то чувствую внутри. Если позволяет время, рекомендую там задержаться на час-два посмотреть, послушать... А не просто пробежать сломя голову.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение aruni » Вчера, 19:16

можете посмотреть в моем отчете на форуме

Спасибо, ознакомилась. Сделала вывод, что мне нужно в Панагию в Каламбаке :) То ли так снято, то ли она лучше всех :))
Св. Стефана вычеркнула, думаю заменить или на Гранд Метеорон, или на Варлаам. Или просто взять Гранд Метеорон и Варлаам. Со мной два ребенка, которым не сильно интересны иконы, но я правильно понимаю, что в этих двоих хорошие бытовые музейные моменты (кухня, винный погреб и тд)?
aruni
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль