Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
negodn писал(а) 28 ноя 2016, 22:21:Билеты точно не нужно распечатывать?
И еще я не пойму как их скидка применяется. Например, еду я (один взрослый т.е) и двое детей (5 и 9 лет). Что выбирать, какую скидку?
И там при посадке паспорта нужно предъявлять?
Андрей Иванович RU писал(а) 21 дек 2016, 23:57:Хотелось бы спросить: билет в Афины можно купить в кассе Калампаки? Не хотелось бы покупать сразу туда-обратно, так как не знаем, останемся на ночь, или нет. Или не важно, когда обратно?
Андрей Иванович RU писал(а) 21 дек 2016, 23:57:Хотелось бы спросить: билет в Афины можно купить в кассе Калампаки? Не хотелось бы покупать сразу туда-обратно, так как не знаем, останемся на ночь, или нет. Или не важно, когда обратно?
Лаан писал(а) 23 дек 2016, 02:11:Андрей Иванович RU писал(а) 21 дек 2016, 23:57:Хотелось бы спросить: билет в Афины можно купить в кассе Калампаки? Не хотелось бы покупать сразу туда-обратно, так как не знаем, останемся на ночь, или нет. Или не важно, когда обратно?
Точно можно, так как я покупала в концетоктября, причем за 5 минут до отправления.
Андрей Иванович RU писал(а) 24 дек 2016, 17:33:Спасибо. Надеюсь, мы не перепутаем платформы и таки уедем обратно. На табло указывают номер поезда, или пункт отправления:? Помню ,как в Италии несколько раз чудом не уехали невесть куда, благодаря только моей подозрительности
Ba Loguro писал(а) 25 дек 2016, 16:38:Самое неприятное, что мне не сказали, что нужно пересаживаться с поезда на поезд. Девушка подсказала, а так бы я это не узнал.
Кондуктора бестолковые, видя по билету, куда еду, могли бы и подсказать.
Лаан писал(а) 25 дек 2016, 17:54:Ba Loguro писал(а) 25 дек 2016, 16:38:Самое неприятное, что мне не сказали, что нужно пересаживаться с поезда на поезд. Девушка подсказала, а так бы я это не узнал.
Кондуктора бестолковые, видя по билету, куда еду, могли бы и подсказать.
Не каждый раз нужно пересаживаться, есть прямые поезда. Эта информация есть на сайте trainose, в билете тоже указано (указан пункт пересадки), ну и кондуктор скажет (возможно, если спросить, я спрашивала). Но вот определить где пересаживаться и та ли это станция — тот еще квест
Андрей Иванович RU писал(а) 25 дек 2016, 21:44:я так понял, что 885-й прямой поезд до Афин, в 17-32. лучше не изголяться, и ехать на нем. заодно будет время все спокойно осмотреть, и Метеоры, и обе деревушки. если конечно в них есть что смотреть
Ba Loguro писал(а) 26 дек 2016, 00:10:Андрей Иванович RU писал(а) 25 дек 2016, 21:44:я так понял, что 885-й прямой поезд до Афин, в 17-32. лучше не изголяться, и ехать на нем. заодно будет время все спокойно осмотреть, и Метеоры, и обе деревушки. если конечно в них есть что смотреть
Я приехал из Афин в Калампаку с опозданием в 2 часа. И греки говорят у них так бывает. По пути не работал инет и gps ни на теле, ни на навигаторе. Так что я бы все же ехал на быстром поезде, но спросил, где пересаживаться
Андрей Иванович RU писал(а) 25 дек 2016, 21:44:я так понял, что 885-й прямой поезд до Афин, в 17-32. лучше не изголяться, и ехать на нем. заодно будет время все спокойно осмотреть, и Метеоры, и обе деревушки. если конечно в них есть что смотреть
боюсь ,что моей прюнцессе такой вариант не понравится))ехала на ночном поезде с пересадкой (600-й + 561-й). 600-й отправился из Афин почти с часовой задержкой, в пути ещё "подзадержался", в результате на станцию пересадки Palaeofarsalos прибыл уже почти в 5-00
повезло Вам)) а нас однажды самолет не дождался, на 5 часов застрял в МолдовеНо поезд, который должен был отправиться в Каламбаку в 4-00 (!), ждал нас!!!
Ba Loguro писал(а) 28 ноя 2016, 22:58:lubsya, автобусы не ходят с 1 ноября на горы. Все, что касается монастырей, я бы планировал с раннего утра. Все монастыри увидеть можно ТОЛЬКО в выхи. Ехать туда не в выхи - уже ошибка.
lubsya писал(а) 13 янв 2017, 10:14:Ba Loguro писал(а) 28 ноя 2016, 22:58:lubsya, автобусы не ходят с 1 ноября на горы. Все, что касается монастырей, я бы планировал с раннего утра. Все монастыри увидеть можно ТОЛЬКО в выхи. Ехать туда не в выхи - уже ошибка.
У меня поездка в начале октября ))) В выхи никак не получится. Ибо прилёт в Афины в 7 утра и на 8,27 на поезд я не успеваю. А следующий за ним идёт ажно 9 часов. Я не готова терять весь день в поезде, тем более после ночного перелёта. Поэтому сначала Афины, потом Метеора. Я не сильно расстроюсь, если не увижу пару-тройку монастырей изнутри ))) И я не бегом. У меня полных 1,5 дня (2 ночи) ))) Но за советы всё равно спасибо!
lubsya писал(а) 13 янв 2017, 10:14:И я не бегом. У меня полных 1,5 дня (2 ночи)
он вам показывает каким цветом былеты покрашеный с ценой 9 евро.Вам просто нужно пройтис по вогонам и где увидите место с коричневим цветом его отмечайте.Ну в принципе то что вы и сделали.Раз 10 пробовала и при этом всегда в окошке "Coach layout explanation" помечала место 9 евро
ЮлМар писал(а) 03 апр 2017, 20:03:На один день ехать на Метеоры я так понимаю не стоит, а скажите где там можно остановиться переночевать, есть какие-нибудь гостиницы по близости?
ЮлМар писал(а) 04 апр 2017, 06:05:Спасибо! Ещё вопрос как удобнее добираться из Афин на Метеоры автобусом или поездом, просто здесь почему то все пишут про поезда?
Прямого нет. Если очень хочется поездом вечером, есть поезда с пересадкой в Палеофарсалос.ЮлМар писал(а) 04 апр 2017, 11:14:А вечерний есть поезд из Афин в Каламбаку?
Например, тут: http://www.trainose.gr/en/ЮлМар писал(а) 04 апр 2017, 11:14:И можно ли где-нибудь посмотреть актуальное расписание поездов?
конечно достаточно загранпаспорт.Проблем не было у тех кто не из ЕС так что можете спокойно покупать билет вашей дочери.Моей дочери, с которой мы едем, как раз менее 26 лет. Если я куплю такой билет, достаточно ли ей для подтверждения возраста загранпаспорта? Не распространяется ли эта льгота только на граждан ЕС?
Блокнот писал(а) 02 май 2017, 11:50:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
собираемся в июле съездить на поезде из Афин в Каламбаку (и обратно, на 1 ночь).
Периодически просматривала сайт tickets.trainose.gr на предмет покупки билетов за 9 евро. Насколько я поняла, они появляются в начале месяца на текущий месяц. И в марте-апреле все было нормально, возможность купить билет за 9 евро на текущий месяц была.
Но ни вчера (01.05.17), ни сегодня (02.05.17) таких билетов на сайте нет. Не нашла я там и информации о таких билетах, только обычные скидки. При этом в перечне билетов (при попытке купить билет) такие билеты указаны.
Может, акция по продаже билетов за 9 евро закончилась, и мне в июле дешевые билеты не светят?
bochechnik писал(а) 01 июл 2017, 10:55:Всем доброго дня.
Уже 2 часа не получается купить на сайте билет Афины-Каламбака. Как только дохожу до оплаты кредитной картой, система выдает такой текст:
The payment options you selected are not sufficient to cover the purchase total. Причем данные кредитки я даже не могу ввести. В чем может быть проблема?
И второй вопрос если кто знает.
Есть опция: Семейный билет-двое взрослых скидка 25%. Я правильно понимаю, что это распространятся на мужа и жену и гражданство при этом не важно?
Заранее спасибо.
lubsya писал(а) 25 июл 2017, 10:53:Я понимаю, что вопрос глупый, но ))) Как часто опаздывают поезда по маршруту Калампака-Салоники? Может кто-то поделиться опытом? ))) Вылет через 2,5 часа после прихода поезда по расписанию... Вот, муки выбора у меня ))) Рискнуть или спокойно лететь из Афин
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Транспорт в Греции, авиабилеты в Грецию