Как добраться из Афин в Метеоры на общественном транспорте

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться из Афин в Метеоры на общественном транспорте

Сообщение sergun_spb » 18 окт 2016, 13:14

Я кажется понял про что вы: есть еще город Ларисса. Из Ларисы есть поезд с пересадкой на поезд из Афин в Каламбаку.
А есть станция метро Лариса в Афинах. Где жд вокзал.
Билеты вам надо смотреть именно из Афин.
sergun_spb
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Ba Loguro » 18 окт 2016, 13:17

ssdm, спасибо. Да, получается так. Зарегился, но цены обычные. Если скидки бывают, то просто в поле выбора билета будет стоять недорогая цена? А места купленные нигде резервировать не нужно? Не хотелось бы стоять 5 часов. Еще слышал у них бывают накладки, людей высаживают и пересаживают в другой поезд, причем битком. Вот тогда зарезервированное место будет иметь большой вес.
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение sergun_spb » 18 окт 2016, 14:22

Ba Loguro
При выборе поезда, справа будет доп информация в которой указано сколько осталось мест, в том числе "льготных".
Когда покупаете билет, то вы выбираете место , так вот эти места специально отмечены, выбираете их если они остались. Либо другие , если льготных нет. Мы брали два льготных места в разных рядах, но так как поезд не был забит, то спокойно потом пересели на места рядом.

Из Каламбаки в Салоники нам продали билеты в кассе без места(онлайн было не купить), просто сказав что можем занять любое место. Но опять же проблем с местами в поезде не было.
sergun_spb
участник

Сообщение Гость » 22 окт 2016, 14:22

Может уже в этой теме написали но напишу еше раз.Билеты на поезд можно купить на станции метро Синтагма.как только выходите из метро увидите с левой стороны автобусы Х95(это конечная остановка этого автобуса.там есть офис от ЖД греции.
https://www.google.gr/maps/dir/37.97508 ... !3e2?hl=el вот здесь.
Гость

Сообщение lubsya » 27 окт 2016, 16:35

А сколько примерно едет автобус от Калампаки до Св. Варвары? Если сесть на 16.00 я успею в монастырь (работает до 17.00)? И 17.00 что означает: закрывают на вход или совсем уже всех выгоняют?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение sergun_spb » 27 окт 2016, 23:22

Ехать минут 10 - 20. Должны успеть. Пол часа на Русану достаточно.
sergun_spb
участник

Сообщение negodn » 28 ноя 2016, 22:21

Билеты точно не нужно распечатывать?
И еще я не пойму как их скидка применяется. Например, еду я (один взрослый т.е) и двое детей (5 и 9 лет). Что выбирать, какую скидку?
И там при посадке паспорта нужно предъявлять?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение Ba Loguro » 28 ноя 2016, 22:58

lubsya, автобусы не ходят с 1 ноября на горы. Все, что касается монастырей, я бы планировал с раннего утра. Все монастыри увидеть можно ТОЛЬКО в выхи. Ехать туда не в выхи - уже ошибка. Я воспользовался агентством Visit Meteora = 25 евро + 3*3 евро за 3 монастыря. Не пожалел. Дождь лил адовый, я бы раскис весь вместе с одеждой.
И вообще галопом не очень умно на Метеоры бежать: это очень красивое место. Я в горах не был, поэтому по величию могу сравнить только с Ангкор Ватом.
negodn, я бы распечатал. Билет порой просят показать несколько раз, и дергать телефон/планшет неудобно. Паспорт в трех поездах не спрашивали. Еще момент: нужно заранее узнавать, нет ли пересадки в дороге. Из Калампаки до Метеор была пересадка, но кондукторы молчали как рыба об лед, хорошо, что девушка сказала. Я бы не понял, что нужно пересаживаться.
Ba Loguro
активный участник

Сообщение Чанга » 07 дек 2016, 23:55

negodn писал(а) 28 ноя 2016, 22:21:Билеты точно не нужно распечатывать?
И еще я не пойму как их скидка применяется. Например, еду я (один взрослый т.е) и двое детей (5 и 9 лет). Что выбирать, какую скидку?
И там при посадке паспорта нужно предъявлять?

Билеты лучше распечатать. Один кондуктор сверял номера наших билетов со своим списком на бумажке, другой - просто глянул распечатку. Ни при посадке, ни потом паспорт не надо показывать.
Скидка выбирается в момент заполнения имен пассажиров. Для взрослого ставите тариф FULL, для детей - CHILD.
Чанга
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Андрей Иванович RU » 21 дек 2016, 23:57

Хотелось бы спросить: билет в Афины можно купить в кассе Калампаки? Не хотелось бы покупать сразу туда-обратно, так как не знаем, останемся на ночь, или нет. Или не важно, когда обратно?
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Ba Loguro » 22 дек 2016, 09:40

Андрей Иванович RU писал(а) 21 дек 2016, 23:57:Хотелось бы спросить: билет в Афины можно купить в кассе Калампаки? Не хотелось бы покупать сразу туда-обратно, так как не знаем, останемся на ночь, или нет. Или не важно, когда обратно?

Не могу гарантировать, но уверен, что да. Касса есть, а значит есть и билеты. В Салоники покупал как раз в кассе, поезда идут не полностью заполненные.
Ba Loguro
активный участник

Сообщение Лаан » 23 дек 2016, 02:11

Андрей Иванович RU писал(а) 21 дек 2016, 23:57:Хотелось бы спросить: билет в Афины можно купить в кассе Калампаки? Не хотелось бы покупать сразу туда-обратно, так как не знаем, останемся на ночь, или нет. Или не важно, когда обратно?

Точно можно, так как я покупала в концетоктября, причем за 5 минут до отправления.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Андрей Иванович RU » 24 дек 2016, 17:33

Лаан писал(а) 23 дек 2016, 02:11:

Точно можно, так как я покупала в концетоктября, причем за 5 минут до отправления.

Спасибо. Надеюсь, мы не перепутаем платформы и таки уедем обратно. На табло указывают номер поезда, или пункт отправления:? Помню ,как в Италии несколько раз чудом не уехали невесть куда, благодаря только моей подозрительности
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Лаан » 24 дек 2016, 18:59

Андрей Иванович RU писал(а) 24 дек 2016, 17:33:Спасибо. Надеюсь, мы не перепутаем платформы и таки уедем обратно. На табло указывают номер поезда, или пункт отправления:? Помню ,как в Италии несколько раз чудом не уехали невесть куда, благодаря только моей подозрительности

На табло ничего не указывается ) номера поезда обычно нет вообще, я спрашивала обычно у машиниста, подсовывая ему билет, или у начальника поезда, точнее, контролера, который поедет в этом поезде и будет проверять билеты, он прогуливается по платформе и идентифицировать его легко.
Лаан
путешественник

Сообщение Ba Loguro » 25 дек 2016, 16:38

Самое неприятное, что мне не сказали, что нужно пересаживаться с поезда на поезд. Девушка подсказала, а так бы я это не узнал.
Кондуктора бестолковые, видя по билету, куда еду, могли бы и подсказать.
Ba Loguro
активный участник

Сообщение Лаан » 25 дек 2016, 17:54

Ba Loguro писал(а) 25 дек 2016, 16:38:Самое неприятное, что мне не сказали, что нужно пересаживаться с поезда на поезд. Девушка подсказала, а так бы я это не узнал.

Не каждый раз нужно пересаживаться, есть прямые поезда. Эта информация есть на сайте trainose, в билете тоже указано (указан пункт пересадки), ну и кондуктор скажет (возможно, если спросить, я спрашивала). Но вот определить где пересаживаться и та ли это станция — тот еще квест
Лаан
путешественник

Сообщение Андрей Иванович RU » 25 дек 2016, 21:44

Лаан писал(а) 25 дек 2016, 17:54:
Ba Loguro писал(а) 25 дек 2016, 16:38:Самое неприятное, что мне не сказали, что нужно пересаживаться с поезда на поезд. Девушка подсказала, а так бы я это не узнал.

Не каждый раз нужно пересаживаться, есть прямые поезда. Эта информация есть на сайте trainose, в билете тоже указано (указан пункт пересадки), ну и кондуктор скажет (возможно, если спросить, я спрашивала). Но вот определить где пересаживаться и та ли это станция — тот еще квест

я так понял, что 885-й прямой поезд до Афин, в 17-32. лучше не изголяться, и ехать на нем. заодно будет время все спокойно осмотреть, и Метеоры, и обе деревушки. если конечно в них есть что смотреть
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Ba Loguro » 26 дек 2016, 00:10

Андрей Иванович RU писал(а) 25 дек 2016, 21:44:я так понял, что 885-й прямой поезд до Афин, в 17-32. лучше не изголяться, и ехать на нем. заодно будет время все спокойно осмотреть, и Метеоры, и обе деревушки. если конечно в них есть что смотреть

Я приехал из Афин в Калампаку с опозданием в 2 часа. И греки говорят у них так бывает. По пути не работал инет и gps ни на теле, ни на навигаторе. Так что я бы все же ехал на быстром поезде, но спросил, где пересаживаться
Ba Loguro
активный участник

Сообщение Лаан » 26 дек 2016, 13:07

Ba Loguro писал(а) 26 дек 2016, 00:10:
Андрей Иванович RU писал(а) 25 дек 2016, 21:44:я так понял, что 885-й прямой поезд до Афин, в 17-32. лучше не изголяться, и ехать на нем. заодно будет время все спокойно осмотреть, и Метеоры, и обе деревушки. если конечно в них есть что смотреть

Я приехал из Афин в Калампаку с опозданием в 2 часа. И греки говорят у них так бывает. По пути не работал инет и gps ни на теле, ни на навигаторе. Так что я бы все же ехал на быстром поезде, но спросил, где пересаживаться

Да, я тоже с опозданием на 1,5 часа примерно, и потом в Лариссу на час (хотя это был экспресс). Мобильной связи по пути нет практически нигде.
Лаан
путешественник

Сообщение Taleksa » 27 дек 2016, 21:45

Очень удобный вариант: поезд отправляется вечером, когда уже начинает смеркаться (я ездила в начале ноября), поэтому не теряется драгоценное дневное время; без пересадок. Выехала из Кастраки часов в 5, автобус остановился почти у вокзала. Немного не рассчитала время (автобус стоял на одной из остановок минут 15), на перроне была минут за 7 до отправления поезда. Быстро задала прогуливавшемуся вдоль поезда мужчине "в ж/д форме" 2 вопроса, указывая на поезд: Athens? Number 3 (мой вагон)? Он кивнул и показал в сторону моего вагона.
Первоначально планировала ехать из Афин в Каламбаку на утреннем поезде (884-й, безпересадочный), но, учитывая, что поезда часто опаздывают, я предположила, что могу и не приехать в 13-18, т. е. потерять почти весь световой день. Поэтому ехала на ночном поезде с пересадкой (600-й + 561-й). 600-й отправился из Афин почти с часовой задержкой, в пути ещё "подзадержался", в результате на станцию пересадки Palaeofarsalos прибыл уже почти в 5-00 . Мысленно я приготовилась провести всё утро в Palaeofarsalos, дожидаясь следующего поезда на Каламбаку. Но поезд, который должен был отправиться в Каламбаку в 4-00 (!), ждал нас!!! Пробегая по платформе (потому что все бежали), на всякий случай спросила у дежурного, указывая на ждущий поезд: "Каламбака?" Получив утвердительный ответ, спокойно зашла в вагон. Кстати, поезд стоял ещё несколько минут, сесть успели все, кто хотел. Хорошо, что поезд ждал на соседнем пути, не нужно было перебегать между платформами. Места на 561-й поезд не резервируются, можно садиться в любой вагон и спокойно ехать, чего не могу сказать о 600-м или 885-м. Так получилось, что оба раза в моем вагоне ехали пассажиры (греки) из других вагонов, и контролеры долго ругались с ними.
Билеты покупала через сайт, сразу туда-обратно, находясь в Афинах, предварительно регистрировалась ещё дома. Билеты не распечатывала, контролеру предъявляла на экране планшета. При посадке в поезд ни разу билет не спрашивали (но не утверждаю, что так бывает всегда), контролер проверял только в пути.
Taleksa
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль