Как добраться из Афин в Метеоры на общественном транспорте

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться из Афин в Метеоры на общественном транспорте

Сообщение eris00 » 09 июн 2013, 15:05

Анна Н.
Покупайте сразу билеты туда-обратно,будет дешевле,чем по отдельности.
За двоих-44,80. Туда-884 поезд,обратно-885. И никаких пересадок.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение val69 » 09 июн 2013, 15:06

забастовки - http://www.apergia.gr
Вообще раньше на поезде всегда выходило дольше по времени, но дорога более живописная. В последнее время поменяли вагоны, везде есть кондиционер. Автобусом скучнее, едешь и едешь по автобану..
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Анна Н. » 09 июн 2013, 15:48

eris00 писал(а) 09 июн 2013, 15:05:Анна Н.
Покупайте сразу билеты туда-обратно,будет дешевле,чем по отдельности.
За двоих-44,80. Туда-884 поезд,обратно-885. И никаких пересадок.

Спасибо за ответ. Я так и смотрю, сразу туда-обратно.
Но нам придётся сделать пересадку. т.к. прямой поезд идёт утром, а мы прилетаем около 12 дня((((( Сидеть день в Афинах до следующего утра нет желания, т.к. график весьма плотный...
Ну ясно, значит, это из-за персадки дороже, ничего не поделать.
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 29

Сообщение natali066 » 09 июн 2013, 18:45

Анна Н. писал(а) 09 июн 2013, 14:11:Здорово!! Как это у Вас так удачно получилось? Мне надо 28 июня туда (в 14.30), 30 числа обратно (вечером).
Поездка туда получается с пересадкой, обратно прямой поезд.
Выходит 59,60 на двоих.

Может быть, у Вас оба направления прямые, поэтому дешевле вышло?..

Может быть поэтому. Я покупала на 20 июля (утро) и 21 июля (вечер), оба поезда прямые.
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение quattrokz » 09 июн 2013, 19:57

Добрый вечер.

Скажите пожалуйста, может кто знает, есть ли в 884 и 885 поездах места купе или там только плацкартные вагоны?
quattrokz
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Clairre » 09 июн 2013, 20:05

Подскажите, насколько удобно от ж/д станции в Каламбаки добираться до отеля в Кастраки. Если еще учесть, что буду одно с 6летним сыном. Такси? а по деньгам на сколько ориентироваться?
Clairre
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение eris00 » 09 июн 2013, 20:10

quattrokz писал(а) 09 июн 2013, 19:57:Добрый вечер.

Скажите пожалуйста, может кто знает, есть ли в 884 и 885 поездах места купе или там только плацкартные вагоны?

Там нет купейных и плацкартных вагонов в нашем понимании. Класс А-это купе с 6 мягкими креслами 3 напротив 3.
Класс В- типа наших межобластных сидячих вагонов по 2 кресла рядом.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Элисса » 16 июл 2013, 16:58

Добрый день. При попытке оплатить билет на поезд Афины-Метеоры, появляется ошибка. Интересует вопрос - не будет ли проблем с приобретением билетов в ж\д кассе на ст.Ларисса в день отъезда на месте? Переживаем будут ли свободные места.
Элисса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение timahmad » 17 июл 2013, 00:37

Мне кажется, проще приехать в Метеоры на машине. 375 км от Афин. Дорога не сложная, но убивает отсутствие указателей. Едешь в неизвестность. Надо постоянно сверяться с картой или довериться навигатору (опасно ). В Метеорах нужна машина, или на такси кататься. Ну можно и пешком по горам.
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение machurrucutu » 17 июл 2013, 02:34

Clairre писал(а) 09 июн 2013, 20:05:Подскажите, насколько удобно от ж/д станции в Каламбаки добираться до отеля в Кастраки. Если еще учесть, что буду одно с 6летним сыном. Такси?

Пешком от ж/д станции Каламбака до центральной площади Кастраки не так далеко - полчаса хорошим ходом, т.е километра три. Но ребенку пешком может быть утомительно, потому что по дороге надо преодолеть небольшую горку. Кроме того, не все отели в Кастраки находятся прямо у центральной площади. До некоторых надо протопать лишний километр, и тоже все в горку, конечно. От ж/д, вернее от остановки на соседней улице, ходит к центру Кастраки автобус. Дешевый (1 евро),но редкий - раз в час, а в выходные еще реже. Такси я там, честно говоря, вообще не видел, но это, видно, потому, что приехал зимой, в мертвый сезон. Предполагаю, что летом они откуда-то вылезают
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение natali066 » 20 авг 2013, 14:43

Добрый день всем!

Хочу поведать миру (т.е. всем, кому интересно ) о своей поездке в Метеоры в июле этого года. Касается отчет тех, кто решил ехать в Метеоры поездом, т.е. без машины.

Билеты покупались на сайте заранее, туда и обратно сразу, (выше в теме об этом есть), поезда прямые, 884-тый и 885-тый. Поезд до Каламбаки отправлялся от станции Лариссис в 8.27. Ну и вокзал! Каменный век! Не думала, что в столице могут быть такие вокзалы : три платформы в чистом поле, обтянутые какой-то оранжевой сеткой, причем, одна из которых, похоже, что совсем заброшена. Кроме того, на вокзале нет ни одного информационного табло, нет даже намека на табло! Узнать что-где -когда-откуда можно только спросив у персонала при выходе на платформу или в информационном окошечке (учите английский! ) Короче, сам не спросишь никого-не уедешь никуда. На поезде, который подошел к платформе, тоже не было никакой информации. Нет, мы и спросили, и в Каламбаку уехали, но все же...

Еще хочу обратить ваше внимание, что метро и трамваи в Афинах ходят с совершенно непредсказуемыми интервалами, можно прождать 5 мин, можно прождать 15 мин, а можно и дольше, если не повезет. Отсюда совет первый : выезжайте с запасом по времени, чтобы осталось время и на "спросить-узнать" и на "подождать метро-трамвай".
Далее. Ехать поездом от Афин до Каламбаки почти 5 часов. Кресла мягкие, сидячие, к концу поездки уже конкретно хочется встать и разогнуться. Кафетерий и туалеты в поезде имеются. В Каламбаку поезд приходит в 13.18, но мы опоздали с прибытием минут на 20-25.
К слову сказать, почти весь народ из вагона вышел на предыдущей станции, в Трикале, в вагоне осталось всего несколько человек. Вышли на вокзале в Каламбаке. Пока мы пытались сориентироваться , весь народ с платформы куда-то растворился и мы, выйдя на площадь перед вокзалом, обнаружили там парочку такси, парочку машин и больше НИКОГО. Солнышко сверху припекает конкретно так, вокруг никого, несколько убегающих вдаль в сторону гор улочек с противоположной стороны площади и НИ ОДНОГО УКАЗАТЕЛЯ! Короче, куда идти непонятно.
Выбрали наугад одну из улочек и решили попытаться найти кого-нибудь из аборигенов, чтобы узнать как подняться к монастырям Св. Троицы и Св. Стефана.
Хочу заметить, что когда я изучала вопрос, знатоки в инете советовали ехать в Метеоры на два дня, с ночевкой. В первый день, приехав в Каламбаку, подняться к двум монастырям, находящимся со стороны Каламбаки, т.е. монастырю Св. Троицы и монастырю Св. Стефана. Переночевав в Метеорах, утром следующего дня подняться с помощью машины или автобуса к самому верхнему из 4-х монастырей, находящихся со стороны Кастраки, монастырю Преображения (монастырь Великих Метеор) и, осмотрев его , спускаться к расположенным ниже монастырям : Св. Варлаама, Св. Варвары и Св. Николая. Я полностью поддерживаю такой расклад! Это оптимальный вариант, т.к. осмотреть все 6 монастырей за один день без машины утомительно крайне! Хочу еще обратить ваше внимание, что в каждый будний день один из монастырей закрыт. В субботу и воскресенье открыты все монастыри. Мы попали во все монастыри.
Не пойму до сих пор одного, почему изучая данный вопрос, я решила, что приехав в Каламбаку, мы легко и непринужденно найдем дорогу и играючи поднимемся к монастырям?!! Все оказалось немножко не так.
Итак, отправились мы искать местное население с целью выяснить дорогу к монастырям. Не без труда (т.к. была сиеста ) мы обнаружили семейство, в котором один человек говорил-таки по английски. Этот человек был крайне удивлен, что мы собираемся добираться до монастырей пешком, сказал, что это ооочень далеко и утомительно и что нам следует воспользоваться для подъема к монастырям автобусом, указав направление к автобусной остановке. Через 10-15 минут мы подошли к остановке и выяснили, что сегодня автобусов до монастырей уже не будет. Времени было около 15.00. Менять весь расклад не хотелось категорически и мы взяли такси. Такси стоит 9 евро. Пока ехали на такси, минут 15, я окончательно убедилась, что подниматься на такое расстояние в гору по жаре было бы, действительно, удовольствие то еще!
Водитель Василис высадил нас у монастыря Св. Троицы, показал что и где, дал свою визитку с телефонами и уехал. Виды, природа и энергетика в Метеорах, конечно, просто потрясающие! Оторваться от фотоаппарата нет никакой возможности! Успешно осмотрев монастырь Св. Троицы, мы поднялись к монастырю Св. Стефана, который как раз открылся после сиесты, в 17.00. Так же успешно осмотрели и его. НО! Выйдя из монастыря Св. Стефана, мы обнаружили, что вокруг собрались симпатичные такие свинцовые тучи, прилично погромыхивает и вот-вот пойдет ливень.
А казалось бы, ничего не предвещало... Отсюда совет второй: возьмите с собой непромокаемую ветровку или, что еще лучше, дождевик. Горы есть горы, там все быстро меняется! К слову сказать, у нас на троих не было даже ни одного зонта.
Оценив трансформацию в природе, мы решили, что топать до Кастраки, где был забронирован на ночь отель, нам совсем не улыбается. Поэтому мы позвонили водителю Василису ( две греческие симки с возможностью разговора между двумя номерами в течение 10 часов за 5 евро были куплены нами заранее, оператор Cosmotte. При каждой поездке в другую страну мы покупаем две местные симки, выбираем максимально выгодный тариф для связи между ними, т.к. иногда приходится оставлять сына одного, и нет проблем. Вызовы на другие греческие номера дороже, но это все равно дешевле, чем звонить через Москву. Кстати, по этому поводу совет третий: пополнить баланс греческой симки можно только в Каламбаке, в Кастраки такого сервиса нет, так нам объяснил хозяин гостиницы). Через 5-10 мин после того, как мы зашли в отель, на улице хлынул ТАААКОЙ ливень, что мама дорогая! Лило сплошной стеной добрых минут 50, мы уж решили, что пойти поужинать сегодня не удастся и придется погибать голодной смертью, учитывая полное отсутствие зонтов , но обошлось...
Выползая из таверны после вкуснейшего греческого салата, потрясающего бараньего шашлыка и домашнего вина, мы решили, что жизнь налаживается!
Утром мы снова позвонили Василису, он отвез нас к монастырю Великих Метеор, а дальше все по сценарию, описанному ранее.
Спустившись снова в Кастраки, мы с удовольствием пообедали и с чувством выполненного долга прошлись пешком в Каламбаку, откуда отбыли в Афины поездом 885-тым в 17.32.
Вот как-то так...
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Iordanskaya » 05 мар 2014, 10:42

Оказывается Метеоры можно посетить за один световой день, без такси и общественного транспорта. Первую ночь лучше остановиться в Калампаке. Я приехала совсем поздно, но места были. Остановилась в Какай отеле за 35 евро со шведским столом на завтрак. Утром лил дождь, посидев в отеле до 10 утра и поняв, что могу потерять день, приняла решение идти по тропе до монастыря святой троицы. До этого меня хозяйка убеждала, что без такси нереально добраться. Я уже было поддалась панике, что все так далеко, но на улице не встретив ни одного такси, все таки рискнула идти самой. Оказывается ничего сложного. Путь занял 20 минут, тропа это хорошая дорожка, выложенная из камней и только на самом верху она превращается в тропу. То есть тяжелы только последние 100 метров. Я шла с легким рюкзаком, тропа даже в дождь была не скользская. Посетив монастырь, я пошла по трассе в сторону Больших Метеор, на указателе было 3,5 км. То нсть меньше часа. Оказывается совсем в нескольки метрах находится монастырь Святого Стефана, если повернуть направо, но в понедельник он был закрыт. Пройдя два километра по трассе, по которой очень легко идти я спустилась к монастырю Рузанов, он был закрыт на ремонт, и дальше по дороге спустилась в Кастраки, к 12 дня я уже была в отеле, отдохнув до 14-00, поднялась по тропе до монастыря Святого Варлаама и затем к Великим Метеорам. То есть это все заняло меньше целого светового дня. Места правда меня так околдовали, что решила остаться еще на один день. И второй день просто везде гуляла, сходила к пещерам, добралась до закрытых монастырей. Очень рекомендую отель Зиогас. 20 евро, но было отопление, великолепный вид с терассы и горячая вода, очень хорошие хозяева.
Iordanskaya
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Yelyzaveta » 11 апр 2014, 12:08

Билеты покупались на сайте заранее, туда и обратно сразу, (выше в теме об этом есть), поезда прямые, 884-тый и 885-тый.

Подскажите, пожалуйста, возникли трудности в приобретении билета онлайн. Пытаюсь ввести контактную информацию - выдает ошибку в имени и номере телефона. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Yelyzaveta
новичок

Сообщение SirenaOlga » 30 июл 2014, 16:40

пытаюсь через сайт купить билеты на поезд. Я правильно понимаю, что единовременно можно купить билет только на одного? Если можно купить сразу на двоих, то на каком этапе поставить количество пассажиров?
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Yelyzaveta » 30 июл 2014, 17:17

SirenaOlga писал(а) 30 июл 2014, 16:40:пытаюсь через сайт купить билеты на поезд. Я правильно понимаю, что единовременно можно купить билет только на одного? Если можно купить сразу на двоих, то на каком этапе поставить количество пассажиров?

Там когда раскладка мест в вагоне высвечивается - выбираете 2 или более места, потом переходите в условия, соглашаетесь с ними, потом в правом верхнем углу кнопочка вписать имя пассажиров (вписываете по очереди), потом оплата.
Yelyzaveta
новичок

Сообщение SirenaOlga » 30 июл 2014, 17:40

Yelyzaveta писал(а) 30 июл 2014, 17:17:Там когда раскладка мест в вагоне высвечивается - выбираете 2 или более места, потом переходите в условия, соглашаетесь с ними, потом в правом верхнем углу кнопочка вписать имя пассажиров (вписываете по очереди), потом оплата

все верно: без указания количества пассажиров дохожу до выбора места, выбираю 2 места, галка на условиях, слева пассажиры и при попытке перейти на следующий этап- вылетает окошко что то типа "пассажир один, а мест выбрали два"....... Если я выбираю одно место, то система не ругается, дохожу до оплаты....
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Yelyzaveta » 30 июл 2014, 17:49

Надо ввести 2 фамилии (они должны отличаться хотя бы инициалами)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yelyzaveta
новичок

Сообщение SirenaOlga » 30 июл 2014, 19:43

Yelyzaveta, спасибо-преспасибо огромное.
Значит для тех кто в трех березах (как я). В верхнем сообщении на скрине: в левом окошке вписываем одного пассажира, жмем серую кнопку рядом и пассажир появляется в табличке справа. Затем в опустевшее левое окошко вносим фамилию/имя второго пассажира, опять жмем серую кнопку справа, второй пассажир добавляется в левой табличке, итоговая сумма пересчитывается.
Еще нюанс: на странице с оплатой просят телефон, так вот для России не +7, а 007 надо вносить, иначе ругается.
SirenaOlga
активный участник

Сообщение varaviksne » 01 мар 2015, 14:05

Друзья! Нужна ваша помощь.
Никак не могу заказать билеты онлайн на поезд Афины - Каламбака!
Выбираю день, затем открывается ,,выбор мест,, и всё!

Кто сталкивался с подобной проблемой?
varaviksne
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yelyzaveta » 01 мар 2015, 19:15

После выбора места в правом верхнем углу Terms of servises - отмечаете галочку I accept the terms of service потом опять в правый верхний угол - Passenger names
Yelyzaveta
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль