desdechado » 14 июл 2019, 17:49
В общем по состоянию на 14.07.2019 Могу сказать следующее:
Добирались до Лутраки из Аэропорта Афин на Электричке. Цена билета 12Е взрослый, 6Е детский. До 6 лет бесплатно. Электричка представляет из себя что-то вроде московского МЦК. только переходы между вагонами не плоские, как у нас, а нужно подняться 2 ступеньки. С чемоданами и коляской не очень удобно - приходится толпиться у дверей либо у туалета (как в МЦК, где откидные места для инвалидов). При покупке билета дают шпаргалку где выйти и на какой поезд сесть дальше с указанием времени в пути.
В самой электричке есть табло, на которой пишутся станции - свою не пропустите.
Пересадка выглядит так: Вышел из одной электричке - перешел на другую сторону платформы - подошла следующая - вошел - поехал.
Еще момент такой: У нас был ранний прилет (в 7:30 мы были в Аэропорту Афин) и электричка была достаточно битком: работяги, студенты и другие занятые горожане спешили по своим делам.
От станции Коринф до Лутраки такси стоит 20Е Мы примерно 20 минут искали дешевле, но машины быстро разъезжались с клиентами и мы решили поехать за 20, но выбрать самую комфортную (Е-класс 2016г.) Итого 50Е.
Из Лутраки решили поехать на Автобусе до Афин. Идет от автостанции Лутраки (в самом городе).
Автобус стоит 9Е на человека. Скидок детям нет (ребенок без места бесплатно). Зато точно есть место и багажный отсек для чемоданов и коляски + выспались. Вышли на ближайшей станции метро, не доезжая автовокзала.
В аэропорт ехали на экспрессе X95 от Синтагмы. Билет стоит 6Е на человека. Скидок детям нет (ребенок без места бесплатно). Итого 45Е.
Чтобы выбрал я если бы еще раз поехал? Я бы поехал так же. Туда на электричке (после перелета и так тяжко -а тут еще Афинских пробки + ждать следующий автобус до Лутраки + такси подвозит прямо к отелю, а не переть чемоданы по жаре от автостанции), обратно на автобусе (уже некуда спешить и можно расслабиться).