Паромы в Греции 2015 и все вопросы с этим связанные

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Паромы в Греции 2015 и все вопросы с этим связанные

Сообщение NataSun » 19 мар 2015, 15:44

Evitta писал(а) 25 фев 2015, 17:46:
Bluesly писал(а) 25 фев 2015, 17:24: какие паромные компании возят с Крита (Ханья) на Санторини?

Никакие не возили. Из Ираклиона последнее время вот этот ходит. Расписание можт появиться за пару месяцев.
Из Ретимно ходили Мегаджеты, но в основном только под однодневные экскурсии..

а подскажите, пожалуйста, только эта компания возит экскурсии на Санторини или есть у кого еще посмотреть?
Спасибо
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 26

Сообщение NataSun » 19 мар 2015, 15:46

подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что порты Пелопоннеса - Нафплион, Каламата, Катаколон - внутренними паромами как пассажирским транспортом не обслуживаются?...
сижу смотрю все подряд ссылки - и не нахожу ни одного маршрута до\с крита например...
все завязано только на афинский Пирей (
NataSun
полноправный участник

Сообщение sergreece » 19 мар 2015, 22:00

NataSun, ходил один медленный паром с Гифио через Кифиру на Крит. Но будет ли он в этом году, пока не известно. В общем, для греческих паромов действительно, что летнее расписание окончательно утрясается после Пасхи.
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение NataSun » 19 мар 2015, 22:16

sergreece писал(а) 19 мар 2015, 22:00:NataSun, ходил один медленный паром с Гифио через Кифиру на Крит. Но будет ли он в этом году, пока не известно. В общем, для греческих паромов действительно, что летнее расписание окончательно утрясается после Пасхи.

ох. т.е. ждать до середины апреля....

Спасибо!
NataSun
полноправный участник

Сообщение sergreece » 19 мар 2015, 22:25

Вот такая калоша ползает до порта Киссамос на Крите, мониторьте http://www.lane-kithira.com/
Расписание у них, впрочем, уже вывешено.
sergreece
полноправный участник

Сообщение NataSun » 19 мар 2015, 22:30

странно для меня
вроде Нафплион такой крупный город и порт
а паромом туда нету....
и в Каламату тоже...
NataSun
полноправный участник

Сообщение sergreece » 19 мар 2015, 22:33

В Каламату какое-то время ходил этот паром, но вернули его обратно в Гифио. А в Нафплио смысл паром делать, если до Афин 150 км?
sergreece
полноправный участник

Сообщение gella_nn » 19 мар 2015, 22:37

NataSun писал(а) 19 мар 2015, 22:30:вроде Нафплион такой крупный город и порт

ну для Пелопоннесса Нафплион, может, и крупный, а если объективно - маленький городок. И порта я там что-то не заметила. Хотя это не значит, что его там нет, просто меня он не интересовал. Там даже ж/д заброшена и совсем не функционирует - кризис((( Может, и паромов именно по этой причине нет
Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение NataSun » 20 мар 2015, 07:23

gella_nn писал(а) 19 мар 2015, 22:37:
NataSun писал(а) 19 мар 2015, 22:30:вроде Нафплион такой крупный город и порт

ну для Пелопоннесса Нафплион, может, и крупный, а если объективно - маленький городок. И порта я там что-то не заметила. Хотя это не значит, что его там нет, просто меня он не интересовал. Там даже ж/д заброшена и совсем не функционирует - кризис((( Может, и паромов именно по этой причине нет

вот-вот...
то что ж\д там не работает - тоже самая большая моя проблема ((
с транспортом между запад-восток пелопоннеса там конечно очень плохо... особенно для безлошадных ...
проще смотаться каждый раз на сотню км до афин, чтобы попасть в другую точку
NataSun
полноправный участник

Сообщение gella_nn » 20 мар 2015, 10:13

ну с автобусами там еще более-менее. Во всяком случае, в прошлом году весь Пелопоннесс объехать на автобусах удалось. Правда, прямого передвижения запад-восток в моем маршруте не было, из Олимпии в Нафплион я добиралась окружным путем Пиргос-Каламата-Спарта-Монемвассия-Нафплион, т.к. в планах было посетить эти места. Но и автобусы, конечно, не каждые полчаса ходят, приходится подстраиваться под расписание. А иногда и автостоп спасал))) Так что в Афины каждый раз возвращаться нет необходимости - я там пробыла только первые 3 дня моей поездки. А прямых автобусов запад-восток там, вроде, нет. Может, потому что весь центр Пелопоннесса состоит из серпантинов и проще и быстрее объезжать вдоль побережья.
Но что-то мы отошли от темы паромов. Извиняюсь
Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение potomok » 31 мар 2015, 14:54

Подскажите, где можно глянуть список автомобильных паромов
Путешествую на мотоцикле
potomok
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Evitta » 31 мар 2015, 22:21

potomok писал(а) 31 мар 2015, 14:54:Подскажите, где можно глянуть список автомобильных паромов

Списка такого не знаю. Но на сайте паромной компании всегда есть информация по суднам, сколько берут на борт людей и машин. Кроме того, при бронировании билета выскакивает запрос на авто.
Большинство паромов в Греции перевозят авто, ведь морской путь иногда единственное связающее с материаом за приемлемую цену. Автобусы и грузовые фуры пользуются именно такими переправами на острова..
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение SlyGuy » 04 апр 2015, 23:24

Товарищи модераторы - добавьте плиз в список паромных компаний http://www.levanteferries.com/
Эта замечательная компания владеет всего одним судном, которое совершает рейсы из Килини на Закинф.

Судя по фото на сайте там суперсовременный лайнер.
Там же (на сайте) они пишут: sailed for its maiden voyage in December 2014, bringing a new breeze of luxury, comfort, as well as advanced technology at the Ionian Sea. Ну думаю класс, новьё!
В то же время если копнуть глубже, то выясняется:
Original was TREASURE ISLAND. Built 1998. Renamed HYUNDAI SEOLBONG in 2000. Seems to have suffered a fire sometime during 2011.
фото реальное:
http://www.shipspotting.com/gallery/pho ... id=1583273
Эх, маркетологи, они такие везде

Кстати, там между Килини и Закинфом есть ещё одна паромная компания - kefalonian lines. Так там вообще 1975 года судно уж не знаешь что и выбрать ценник один-в-один как у Леванте, разница в 10 евроцентов на пассажире и 70 евроцентов по машине.

И, кстати, ferries.gr его (kefalonian lines) не видит.

А openseas вообще не открывается - ошибку выдаёт.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение magarany » 08 апр 2015, 14:45

Добрый день. Подскажите пожалуйста, планируем маршрут С посещением 2 островов Хиос и Лесбос на начало июня этого года. Посмотрела что ближайший аэропорт Измир, и из нашего города даже можно туда попасть по нормальному тарифу и с часовой стыковкой. Как все это соединить паромами. То есть нужно либо Измир - Хиос - Лесбос - Измир, либо острова поменять местами, не суть важно. Сколько искала инфо в инете, так и не нашла паромов именно из Измира. Видела только В Хиос из Чешме, а в Лесбос из Айвалыка. Но в таком случае добавляется еще наземное сообщение до Измира.
Можно ли купить билеты на паром в этих направлениях онлайн или только на месте? Сколько примерно это стоит?
Очень жду помощи!!
magarany
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yar1 » 08 апр 2015, 18:18

Поможите чем можите. В прошлом году катались с Санторини на медленном пароме на Милос.Очень понравилось, поскольку паром делал 5-6 остановок,плыл вдоль берегов достаточно медленно и это было замечательной морской прогулкой. В этом хочется повторить что-либо подобное. Пытался найти расписание паромов, где можно проследить весь маршрут со всеми остановками, но не нашел. Особенно интересуют Киклады, но рассматриваю и другие архипелаги
Yar1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Evitta » 09 апр 2015, 09:09

magarany писал(а) 08 апр 2015, 14:45: Видела только В Хиос из Чешме, а в Лесбос из Айвалыка. Но в таком случае добавляется еще наземное сообщение до Измира.

Паром ходит из одной страны в другую. Было бы странно, если бы Турки поддерживали греческую экономику. Так что, думаю, других вариантов вы не найдете, не выдобно ни туркам, ни грекам.

magarany писал(а) 08 апр 2015, 14:45:Можно ли купить билеты на паром в этих направлениях онлайн или только на месте? Сколько примерно это стоит?

Можно, в частности на сайте ferries.gr , что указан в первом сообщении темы. Ходят как турецкие паромы, так и греческие.

Yar1 писал(а) 08 апр 2015, 18:18:Пытался найти расписание паромов, где можно проследить весь маршрут со всеми остановками, но не нашел

Вы точно прямым паромом добирались до Милоса с Санторини? Ходит медленный Nel Lines по кикладским островам, но прямого сообщения между этими двумя островами нет. Я добиралась через Парос.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Гость » 09 апр 2015, 10:15

С середины мая думаю поставить скоростной делфин между Смирни и Митилини.он будет плить 2 часа.На пятницу -субботу и воскрисеньие.Так что чут по поже точно будем знать.
http://www.lesvosnews.net/articles/news ... -mytilinis так что посмотрим если этот вопрос они решать.

И, кстати, ferries.gr его (kefalonian lines) не видит.

А openseas вообще не открывается - ошибку выдаёт

http://www.e-zakynthos.com/gr_zakynthos ... erries.php а если так посмотрет.
Гость

Сообщение Yar1 » 09 апр 2015, 11:44

Yar1 писал(а) 08 апр 2015, 18:18:Пытался найти расписание паромов, где можно проследить весь маршрут со всеми остановками, но не нашел

Вы точно прямым паромом добирались до Милоса с Санторини? Ходит медленный Nel Lines по кикладским островам, но прямого сообщения между этими двумя островами нет. Я добиралась через Парос.

Ходит, но не каждый день "ADAM KORAIS" от ZANTE FERRIES. из Санторини на Милос. Обратно был ночной паром, вроде бы другой. В этом году ходит тот же "ADAM KORAIS"
,
Yar1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SlyGuy » 09 апр 2015, 22:35

Georgi1964 - спасибо, нашёл ещё одну паромную компанию по вашему сайту, о которой не знал, но не могу понять:
Получается всего три компании имеют паром от Килини до Закинфа:

1. Levante ferries (расписание на июнь понятное, вопросов нет)
2. Kefalonian Lines - http://kefalonianlines.com/routes/ - нет расписания на начало июня?
3. Ionian Ferries - http://www.ionianferries.gr/routes.html#zante - тут всё только на греческом и кажется тоже нет расписания и цен на начало июня?

Как бы узнать по этим двум компаниям Ionian Ferries и Kefalonian Lines? Paleologos не даёт на них билеты (ни цены ни расписания)
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль