Паромы в Греции - 2012

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Паромы в Греции

Сообщение ЕленаН » 28 апр 2012, 21:47

Diana_518 писал(а) 28 апр 2012, 21:42:Друзья, ну а как всё-таки порт в Санторини называется?

SANTORINI (THIRA)
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Dimas » 30 апр 2012, 09:44

Ребят, кто плавал на паромах по греческим островам вместе с арендованным автомобилем...вспомните, пожалуйста, при загрузке - высадке проверяют ли паромщики разрешение от ренталки на перемещение их автомобиля на пароме???
Просто у меня по маршруту 3 острова. Забронировал через . у их партнера www.nationalcar.gr. В . ответили " Yes this is correct most companies allow to ferry the car but they usually charge for it. This is to cover some of their expenses in case something happens in the island." Т.е. предполагается доплата за каждую паромную переправу...Вот я и думаю, если найти контору, которая бесплатно дает разрешение на переправы, тогда я наверное потеряю 65евро за бронирование в ....Или плюнуть на все и не сообщать о переправах в www.nationalcar.gr???
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 01 май 2012, 22:55

Dimas писал(а) 30 апр 2012, 09:44:Ребят, кто плавал на паромах по греческим островам вместе с арендованным автомобилем...вспомните, пожалуйста, при загрузке - высадке проверяют ли паромщики разрешение от ренталки на перемещение их автомобиля на пароме???
Просто у меня по маршруту 3 острова. Забронировал через . у их партнера http://www.nationalcar.gr. В . ответили " Yes this is correct most companies allow to ferry the car but they usually charge for it. This is to cover some of their expenses in case something happens in the island." Т.е. предполагается доплата за каждую паромную переправу...Вот я и думаю, если найти контору, которая бесплатно дает разрешение на переправы, тогда я наверное потеряю 65евро за бронирование в ....Или плюнуть на все и не сообщать о переправах в http://www.nationalcar.gr???

Ничего они не проверяют, делать им больше нечего...
Тоже бронировала через ., в условиях бронирования было прописано, что разрешены паромные переправы внутри страны. Только общая страховка не действует. Вот доп страховку для парома и можно было при желании оформить на месте.

Вы посмотрите внимательно условия бронирования, они как-то мелким шрифтом написаны. В самом конце у меня было прописано про паромы. Ну в общем я и у прокатчика спросила когда авто брала. Так они подтвердили, что да, бесплатно. И страховку отговорили делать, говорят, не было у них еще случаев страховых.
По факту, на пароме работают парковщики, они вам припаркуют и выпаркуют при больщом количестве авто. Кроме того, пол на паромах очень рефленый, у нас такая качка была один раз, я думала, все автобусы попадают на легковушки, и ничего, все доехало отлично

Вообще кто хотят денег срубить за паромные переправы - козлы. Для Греции это такой же общественный транспорт, как и для нас маршрутка Тока побольше..
Тут дело вот в чем: если у вас будет страховой случай на другом острове, а в условиях бронирования четко будет прописано, что паромные переправы запрещены, то страховку никто не выплатит. Вот в жтом засада.
А так, ни разу не останавливали местные гайцы и ни разу документы никто не проверял. Нигде. Тем более на паромах: им некада проверять, когда выстроится очередь из 10-20 машин, а парому стоять минут 15-20....
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Grifonomania » 02 май 2012, 18:49

Диана, совершенно спокойно из Афин на пароме можно добраться до Санторини. Порт в Афинах - Пирей, терминал F. Но времени на это нужно много - на переправу из Афин до Тиры (Фиры) на Санторини, сколько конкретно -- не уточняла, но для себя на будущее решила, что если пойду туда на пароме (рассматриваю еще и перелет), то на ночном (если он к тому времени будет в расписании)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Dimas » 03 май 2012, 14:38

Evitta писал(а) 01 май 2012, 22:55:Тоже бронировала через ., в условиях бронирования было прописано, что разрешены паромные переправы внутри страны. Только общая страховка не действует. Вот доп страховку для парома и можно было при желании оформить на месте.
Вы посмотрите внимательно условия бронирования, они как-то мелким шрифтом написаны. В самом конце у меня было прописано про паромы.
Тут дело вот в чем: если у вас будет страховой случай на другом острове, а в условиях бронирования четко будет прописано, что паромные переправы запрещены, то страховку никто не выплатит. Вот в жтом засада.

Вот в этом и дело. Мне они написали, что разрешение на переправу пропишут, но страховка будет действовать только с доплатой за разрешение: "...National replied and they allow to ferry the car. The add. cost is 20 euros per way plus 23% VAT.
In the meantime I checked with the rest companies and National requires the cheepest amount for such service.
Please do not forget to inform the rep of the company locally of your request to ferry the car. They need to mention it on your contract so in case something happens you will be covered."
Одним словом, на паромах можно перемещаться, но на свой страх и риск, а если хочешь подстраховаться - плати 25 евро за паромную переправу...Поскольку у них нет сервиса (представительства) на островах и если случится авария, то без доп. страховки я должен оплачивать сам!!! Это круто!
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 03 май 2012, 16:34

Dimas писал(а) 03 май 2012, 14:38: Поскольку у них нет сервиса (представительства) на островах и если случится авария, то без доп. страховки я должен оплачивать сам!!! Это круто!

Сейчас для Парт написано следующее:

"Ferrying the car :
Domestic is normally allowed. Any extra cost will be paid locally.
You have to inform the car rental company that you will take the rented car on a ferry."

Ну я их и предупредила. Мне сказала ОК, токльо страховка НА ПАРОМЕ не действует.

В вашем случае они страхуют именно переправу аварийного авто обратно, а мне предлагали именно страховку на аварии, которые могут случиться во время пребывания авто на пароме ,причем из рассчета что-то 4 или 6 евро/сутки на весь срок аренды.
Да уж, у каждого прокатчика свои заморочки..
Evitta

Сообщение asb105 » 11 май 2012, 08:15

Здравствуйте, хочу из афин доплыть до крита , там побыть пару дней и вернуться для вылета из афин в москву. почитав ветку как-то напряглась по поводу паромов, насколько большая вероятность того, что рейс отменят, как-то боязно опоздать на самолет до москвы. И какие надежные паромы посоветуете? наверное возвращаться с крита в афины нужна с запасом в 1 день до вылета, так? просто был план вернуться в 6.00 с крита в афины и сразу в аэропорт , вылет в 13:50. а щас даж не знаю, 1,5 дня запаса это нормально? или 2 дня в запасе оставить...знатоки посоветуйте. буду в афинах в середине июня.
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Uran » 12 май 2012, 17:58

Подскажите, надо ли заранее бронировать паром из Килини (Пелопоннес) до Закинтоса? Даты с 1 августа по 8 августа!
План, взять авто в аэропорту Афин, 3 дня по Пелопоннесу, а дальше на пароме до Закинтоса. Смогу ли, не бронируя, без проблем переправиться и туда и обратно.
Заранее спасибо
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение asiyat » 12 май 2012, 20:35

Уважаемые форумчане, а economy class на Blue Star (паром из Афин на Санторини) - это что? сидячие места - openair, стоят дороже. а эконом - 37,5 евро... Не нашла описание(
Человек - существо развивающееся и ищущее. Сидеть на месте - преступление против собственной природы (по крайней мере-моей). Движение - жизнь!
Лето 2013: Кабардино-Балкария, Беларусь, Украина
Сентябрь 2013 (с надеждой): Хельсинки-Стокгольм
Новый 2014й: в поисках дядюшки Томптена
asiyat
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 8

Сообщение Evitta » 12 май 2012, 22:22

Uran писал(а) 12 май 2012, 17:58:Подскажите, надо ли заранее бронировать паром из Килини (Пелопоннес) до Закинтоса? Даты с 1 августа по 8 августа!
План, взять авто в аэропорту Афин, 3 дня по Пелопоннесу, а дальше на пароме до Закинтоса. Смогу ли, не бронируя, без проблем переправиться и туда и обратно.
Заранее спасибо

Думаю, сможете. Там паромы большие ходят, даж по-моему два этажа для машин, если не ошибаюсь...Я правда в июне покупала на месте. Это на небольшие быстрые катамараны обычно билетов может не быть, а на паромы с открытой палубой и без мест всегда билеты есть...

asiyat писал(а) 12 май 2012, 20:35:Уважаемые форумчане, а economy class на Blue Star (паром из Афин на Санторини) - это что? сидячие места - openair, стоят дороже. а эконом - 37,5 евро... Не нашла описание(

Эконом - это обычно без мест на палубе и можно зайти внутрь на диванчики без мест. Только летом диванчики быстро занимаются, как и скамейки на палубе в теньке. Air seats дороже - комфортные кресла, на билете номер ряда и кресла, как в кинотеатре, гарантированно будете сидеть
Почитайте здесь и здесь
Evitta

Сообщение Evitta » 12 май 2012, 22:34

asb105 писал(а) 11 май 2012, 08:15:Здравствуйте, хочу из афин доплыть до крита , там побыть пару дней и вернуться для вылета из афин в москву. почитав ветку как-то напряглась по поводу паромов, насколько большая вероятность того, что рейс отменят, как-то боязно опоздать на самолет до москвы. И какие надежные паромы посоветуете? наверное возвращаться с крита в афины нужна с запасом в 1 день до вылета, так? просто был план вернуться в 6.00 с крита в афины и сразу в аэропорт , вылет в 13:50. а щас даж не знаю, 1,5 дня запаса это нормально? или 2 дня в запасе оставить...знатоки посоветуйте. буду в афинах в середине июня.

Я в сентябре и в июне 1 день закладывала..Паромы все надежные. В Афины на каком-то скоростном большом плыла, по-моему highspeed Hellenic Seaways.
На моей практике отменяли небольшой паром между небольшими островами, ну и из-за шторма не мог катамаран пристать к Санторини.

Только вот два дня на Крит - это сильно....Может, Вам поближе что-ньть присмотреть?...
Evitta

Сообщение Vladimirovichh » 13 май 2012, 12:21

Добрый день.
Не сразу увидел эту тему, так что задам свой вопрос и здесь.
6.06.2012 прилетаем Аэрофлотом на Корфу, если все нормально, то самолет садится в 17-30.
Далее стоит задача добраться порта и сесть на паром до Игуменицы.
По данным OPENSEAS есть паром в 19-45 http://www.openseas.gr/openseas/SearchTrips.html
Но забронировать его не получается, пишет что мест нет.
Если посмотреть на сайте компании http://www.endeavor-lines.com/en/schedules,
то получается что этот паром идет из Бриндизи, заходит на Корфу, а потом в Игуменицу и есть возможность забронировать только из Бриндизи до Игуменицы.
Может кто сталкивался с таким? Просто интересно, что в Корфу только можно сойти, а зайти нет?
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение asb105 » 14 май 2012, 06:38

Evitta писал(а) 12 май 2012, 22:34:
asb105 писал(а) 11 май 2012, 08:15:Здравствуйте, хочу из афин доплыть до крита , там побыть пару дней и вернуться для вылета из афин в москву. почитав ветку как-то напряглась по поводу паромов, насколько большая вероятность того, что рейс отменят, как-то боязно опоздать на самолет до москвы. И какие надежные паромы посоветуете? наверное возвращаться с крита в афины нужна с запасом в 1 день до вылета, так? просто был план вернуться в 6.00 с крита в афины и сразу в аэропорт , вылет в 13:50. а щас даж не знаю, 1,5 дня запаса это нормально? или 2 дня в запасе оставить...знатоки посоветуйте. буду в афинах в середине июня.

Я в сентябре и в июне 1 день закладывала..Паромы все надежные. В Афины на каком-то скоростном большом плыла, по-моему highspeed Hellenic Seaways.
На моей практике отменяли небольшой паром между небольшими островами, ну и из-за шторма не мог катамаран пристать к Санторини.

Только вот два дня на Крит - это сильно....Может, Вам поближе что-ньть присмотреть?...

спасиб за инфу, пару дней -это образно, а так планируем 4-5 дней;-) маловато конечно, но хотса крит посмотреть, наверное самый известный остров по мифам и книгам, поэтому при планировании поездки в грецию из осторовов ничего другого в голову не пришло;-)
и вот еще вопрос как лучше билеты покупать по интернету заранее или в порту, интересует возможность вернуть сумму в случае изменения планов поездки?
а на ваш взгляд какие острова интересны?
asb105
полноправный участник

Сообщение asb105 » 14 май 2012, 07:58

И еще вопросик по поводу билетов на паром,пробовала забронировать билет на паром он-лайн на сайте https://www.fantasticgreece.com/en/ferries так смутил пунктик по поводу стоимости получения купленного билета. я поняла, что при покупке через интернет на "мыло" придет электронный билет, который достаточно распечатать. но наверное что-то недопоняла, все-таки как выглядит покупка билетов на паром через интернет? надо в порту распечатывать билет?

спасибо,
asb105
полноправный участник

Сообщение Evitta » 14 май 2012, 08:17

asb105 писал(а) 14 май 2012, 06:38: спасиб за инфу, пару дней -это образно, а так планируем 4-5 дней;-) маловато конечно, но хотса крит посмотреть, наверное самый известный остров по мифам и книгам, поэтому при планировании поездки в грецию из осторовов ничего другого в голову не пришло;-) а на ваш взгляд какие острова интересны?

С точки зрения мифов и истории из островов Крит вне конкуренции ;) А касательно природы и греческого колорита подойдет любой остров. Ближе всего к Афинам Эгина или Андрос, к примеру.

Но я бы вам посоветовала Пелопоннес - там и природные есть красоты - пещера Диру, например, - и исторические - Монемвасия, Олимпия, Эпидавр и т.п. НА машине - милое дело. И плыть никуда не надо. ;)

Я в своих путешествиях опиралась на собственные предпочтения плюс удобство транспортировки. Афины захватила на один день в конце путешествия, когда ездила по маршруту Афины-Санторини-Парос-Милос-Афины.

По большому счету Афины можно комбинировать с любым островом, с которым есть прямое частое паромное сообщение.
asb105 писал(а) 14 май 2012, 06:38:и вот еще вопрос как лучше билеты покупать по интернету заранее или в порту, интересует возможность вернуть сумму в случае изменения планов поездки?

Я на все скоростные катамараты компании Hellenik Seaways покупала билеты заранее, вернее мне покупало турагенство...Но обычные нескоростные паромы покупала на месте перед отплытием либо за день до, если отплытие в шесть утра.
Evitta

Сообщение Evitta » 14 май 2012, 08:52

И еще вопросик по поводу билетов на паром,пробовала забронировать билет на паром он-лайн на сайте https://www.fantasticgreece.com/en/ferries так смутил пунктик по поводу стоимости получения купленного билета. я поняла, что при покупке через интернет на "мыло" придет электронный билет, который достаточно распечатать. но наверное что-то недопоняла, все-таки как выглядит покупка билетов на паром через интернет? надо в порту распечатывать билет?

Почитайте FAQ http://www.fantasticgreece.com/en/misc/faq

Не бывает электронных билетов...
Evitta

Сообщение asb105 » 14 май 2012, 10:27

Evitta писал(а) 14 май 2012, 08:52:

Почитайте FAQ http://www.fantasticgreece.com/en/misc/faq

Не бывает электронных билетов...

т.е. купить билет можно только в порту, правильно поняла?
asb105
полноправный участник

Сообщение Evitta » 14 май 2012, 10:30

asb105 писал(а) 14 май 2012, 10:27:т.е. купить билет можно только в порту, правильно поняла?

Ну да, на сайте обычно делается бронь, по которой вы в порту либо в любом другом офисе паромной компании получаете билеты. Обычно не позже чем за час-полтора до отхода парома. Это должно быть прописано в условиях бронирования сайта.
Evitta

Сообщение LarisaB » 14 май 2012, 15:25

Может ли кто-нибудь подсказать, как добраться до Скиантос из Салоник. Благодаря предоставленной здесь информации, знаю, что 3 р в день из Волос ходят паромы до Скиатоса. А как добраться из Салоников до Волос, или, может, есть все-таки паромы из Салоник до Скиантос...? Заранее благодарю!
LarisaB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evitta » 14 май 2012, 15:58

LarisaB писал(а) 14 май 2012, 15:25:Может ли кто-нибудь подсказать, как добраться до Скиантос из Салоник. Благодаря предоставленной здесь информации, знаю, что 3 р в день из Волос ходят паромы до Скиатоса. А как добраться из Салоников до Волос, или, может, есть все-таки паромы из Салоник до Скиантос...? Заранее благодарю!

Был такой паром, компании G.A. Ferries :
* THESSALONIKI - SKIATHOS - SKOPELOS - SYROS - TINOS - MYKONOS - PAROS - NAXOS - IOS - THIRA (Santorini) - HERAKLION Crete
и обратный:
* HERAKLION Crete - THIRA (Santorini) - IOS - PAROS - MYKONOS - SKOPELOS - SKIATHOS - THESSALONIKI

http://www.ferries.gr/gaferries/

Но из Волоса чаще...
Evitta

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль