Паромы в Греции - 2014

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Паромы в Греции - 2014

Сообщение sergreece » 11 апр 2014, 10:35

Ну, логично, что перед Пасхой нет дневных и вечерних рейсов - надо же успеть к пасхальной службе.

Относительно билетов напишите напрямую паромным компаниям: Си Джетс или Блю Стар Ферриз, они обычно оперативно отвечают.
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Natalia_Ar » 12 апр 2014, 18:46

Билет на ребенка оформляется, но до 4 лет он бесплатный.
Natalia_Ar
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Somunat » 21 апр 2014, 10:24

ЕленаН
Обращаюсь к вам как к специалисту. Уже двадцатые числа апреля, а нормального расписания на июнь по додеканесу я так и не нашел... Это нормально? А то я уже начинаю нервничать, время-то идет. Прошу дать совет: ждать ещё или вопрос по паромным переправам оставить на сам отпуск?
Спасибо
Somunat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Evitta » 21 апр 2014, 10:29

Somunat, июнь - не высокий сезон, билеты обычно легко можно найти на месте. А что Вы ищите?
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Somunat » 21 апр 2014, 10:54

Evitta
Это был пост в продолжении нашего разговора на первой странице данной темы. В июне планируют совершить трип по островам додеканеса, самолет куплен - прилет на Родос, вылет с Коса. А маршрут подвис, так как планируем путешествовать с острова на остров, что-то из разряда Родос-Карпатос-Сими-Тилос-Нисирос-Астипалея-Патмос-Лерос-Калимнос-Кос. Как-то так, хочу составить уже точный маршрут, выкупить жилье, но по паромам ничего не ясно, а в друг не будет в нужный мне день переправы, тогда весь отдых комкается, сбивается. В общем, не знаю как быть, ведь брать на месте - это крайняя мера, хотя может и не такая опасная...
Somunat
новичок

Сообщение Evitta » 21 апр 2014, 11:21

Somunat, расписание есть по ссылке на паромную компанию в первом посте:
http://www.12ne.gr/en/itin_search.asp

Расписание на два месяца вперед, сейчас до 20 июня. Вообще, ориентируйтесь, что паромные расписания обычно составляются по дням недели. То есть если паром ходит по пятницам в 9, то он ходит в это время весь сезон. Другой вопрос, если после 20 июня у них сезон меняется. Но тут может быть только один вариант: число паромов только увеличится либо просто поменяется расписание. Но паромы там ходят каждый день.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Somunat » 21 апр 2014, 13:46

Evitta
Да, спасибо, этот сайт я смотрел, просто маршруты на нём не очень ладятся. Я рассчитывал на более-менее логичное путешествие, то есть от одного острова до ближайшего другого и так циклично от Родоса до Коса. То есть с Родоса мне логично плыть либо на Карпатос, либо на Сими. На Карпатос маршрутов нет (очень удивительно, так как остров обжитой и пригодный для туризма, а с Родоса его разглядеть можно невооруженным взглядом), кстати на directferries.ru паром с Родоса на остров есть, но ходит только дважды в неделю
А если ехать на Сими, то с него нет путей на ближайшие Халки, Тилос или Нисирос. Я как раз связывал это с тем, что расписание не утряслось. Теперь я окончательно запутался
Somunat
новичок

Сообщение ЕленаН » 21 апр 2014, 20:19

Somunat писал(а) 21 апр 2014, 13:46:просто маршруты на нём не очень ладятся. Я рассчитывал на более-менее логичное путешествие, то есть от одного острова до ближайшего другого и так циклично от Родоса до Коса.

Я тоже когда-то пыталась составить подобный маршрут, но, к сожалению, между островами Додеканиса паромы в то время совсем неудобно для нас ходили - на некоторых островах времени пришлось бы провести больше, чем хотелось, потому что паромы далеко не каждый день ходили...
Попробуйте составить маршрут, но не ставьте целью охватить все острова Додеканес...
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение AxelF » 02 май 2014, 12:22

Ищу рейсы из Санторини на Крит 19 мая
2 парома есть , оба скоростных.
Цена 55 евро на сайте.
Нашел еще АНЕК за 28 евро, но только 17 мая и в 03:40 ночи, 6 часов аж идет?
Вот эти скоростные за 55 евро, Дешевле бывает?
На месте у операторов, или скидки какие-то?
А то нам два авиаперелета (Ираклион-Афины-Санторини) так же по цене вышли.
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Лаан » 03 май 2014, 13:42

Дешевле не бывает. Анек тихоход раз в неделю, да, 6 часов.
У операторов экскурсия-однодневка чуть дороже самих билетов (+10 евро примерно).
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение AxelF » 03 май 2014, 15:31

Лаан писал(а) 03 май 2014, 13:42:Дешевле не бывает. Анек тихоход раз в неделю, да, 6 часов.
У операторов экскурсия-однодневка чуть дороже самих билетов (+10 евро примерно).

Вообще нашел здесь инфу , что у агентов бывают скидки, до 34 евро билеты. Видимо агентам дают хорошую скидку, а они с клиентами делются
А так сам купил уже по 55.
AxelF
активный участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Alkantara » 07 май 2014, 02:24

Здравствуйте, ищу парм Закнтос - Кефалония на начало июня. Прилетаем и улетаем с этого Закинтоса (будь он не ладен), а отдыхаем на Кефалонии.
С этими паромами какая-то странная вещь, инф запрятана так.., что попробуй еще найди. Вот простой вопрос, с Закинтоса на Кефалонию какие паромы ходят? Одна компания или их несколько, какие названия? Из каких портов Закинтоса? В какие порты Кефалонии? Вот по крупицам собираю инф, так до сх пор ничего не нашла. Помогите плиз, кто знает!
Как нам с этого Закинтоса на Кефалонию перебраться?
Спасибо.
Alkantara
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 26

Сообщение Irina Baryshnikova » 07 май 2014, 16:02

подскажите, есть расписание автобус+паром из Афин до Кефалонии на июль 2014? если да, то ткните куда перейти, пож-ста
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение sergreece » 07 май 2014, 21:53

Alkantara, паромы на Закинфе отправляются из маленького порта Агиос Николаос на самом севере острова, а на Кефалонии - Песада. Это маленький местный паромчик. Сайта у него нет, если только что-то в новостях мелькнет на греческом. Ориентироваться на расписание прошлого года можно, но не желательно ))
sergreece
полноправный участник

Сообщение sergreece » 07 май 2014, 22:02

Ирина, к сожалению, сайт КТЕЛ Кефалонии накрылся медным тазом, поэтому с расписанием трудно ((( Вот, что есть только, но это за осень 2013, летом расписание будет, конечно, отличаться http://www.kefalonitikanea.gr/2012/08/b ... 2qCuKLzl8E
sergreece
полноправный участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 08 май 2014, 14:57

Ага,я это видела...Плюнула и решила лететь с пересадкой в Афинах, по деньгам получилась не слишком большая разница
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Juliadina » 10 май 2014, 13:21

Подскажите, пожалуйста, на пароме какого перевозчика будет интереснее путешествовать ребенку 10 лет? Есть два почти одновременно выходящих из Пирея рейса (плывем на Милос) 11 июля в 7-00 (и 7-05) утра. Первый - Seajet, второй - Aegean Speed Lines. Разница в цене (на двоих) всего 5 евро, первый быстрее на полтора часа, но важна не скорость, а впечатления от поездки. Это наше первое, пусть и короткое, но все равно морское путешествие, важно, чтобы дочери было интересно в окно смотреть, а лучше на палубе потусоваться, ну и чтобы не укачало. У Seajet вообще открытой палубы нет, я правильно поняла? По фотографиям Speedrunner второй компании я не поняла, есть ли у них возможность выйти на воздух.
Спасибо!
Juliadina
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Сообщение Natalia_Ar » 10 май 2014, 13:53

С бы с ребенком села на Aegean Speed Lines. Но вообще скоростные паромы для детей не очень интересны. Мы всегда берем билеты на обычные (на самом деле разница во времени невелика), нашей дочери нравиться походить по кафе, иногда и магазины бывают. Кстати, беря билеты на скоростной паром, нужно учитывать, что в случае сильного волнения на море они могут просто не выйти, а если выйдут, то время в пути может быть даже больше, чем на обычном. С нами такое было. Мы с Пароса до Пирея плыли 6 часов на самом быстром! А еще на них укачивает прилично.
Natalia_Ar
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Juliadina » 10 май 2014, 15:12

На нужную мне дату нам подходят только эти два парома, выходящие утром, и они оба, я так понимаю, скоростные. Более медленные (например, с непонятным мне названием Κ/Ξ ΔΥΤΙΚΩΝ ΚΥΚΛΑΔΩΝ) выходят из Афин уже после обеда и приходят на Милос поздно вечером - нас этот вариант уже не очень устраивает, накладываются доп.сложности с выселением-заселением в отели. И все-таки на пароме Aegean Speed Lines есть те самые кафе и магазины, а также открытая палуба, где может погулять ребенок? На нем тоже сильно укачивает?
Juliadina
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль