Паромы в Греции ответы на вопросы

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Паромы в Греции ответы на вопросы

Сообщение Форум Винского » 12 апр 2005, 08:12

Общие рекомендации при поиске и покупке билетов на паромы в Греции.

1. Паромы - название общее. Между островами и материком курсируют обычные паромы (ferry), катамараны (cat, catamaran), суда на подводных крыльях (hydrofoil). Катамараны и ракеты быстрее обычных паромов. Некоторые паромы только для пассажиров, некоторые принимают и автомобили на борт.

2. Если Вы не видите в расписании нужного Вам парома, это не значит, что паромы не ходят. Это может значить, что просто пока на нужные даты нет расписания. Как правило расписание появляется за месяц-два до предполагаемой даты поездки. Быает, что зимой маршрут парома короче, к примеру два-три острова, а летом он расширяется до 7-10 островов.

3. Паромы здесь ходят как автобусы: со множеством остановок. Остановки объявляются. На паромах есть несколько типов размещения, на скоростных паромах продают билеты с конкретными местами ( пост про типы кают). Самый дешевый билет - на палубе (deck).

4. В Греции не всегда можно купить электронные билеты на паромы. При обычной он-лайн покупке у Вас будет бронь, которую Вы сможете обменять на билеты в кассе или офисе паромной компании. Все условия по тому, где и как забрать билет, будут в условиях он-лайн бронирования, иногда присылаюся сразу после покупки. Всегда в порту отправления есть касса либо офис паромной компании, где Вы можете обменять бронь на билет.

У компании Hellenic Seaways появились в продаже электронные билеты E-Ticket, подробнее - на сайте паромной компании.

5. Билеты для детей до 10 лет обычно в полцены, но все зависит от паромной компании. В любом случае никто у вас не проверяет никакие документы, кроме билетов, когда Вы заходите на паром.

6. При покупке билета для автомобиля главное - правильно указать тип автомобиля, именно тип авто влияет на стоимость билета ( легковушка, джип, автобус, прицеп и т.п), номер никогда не смотрят (порой требуют номер авто при он-лайн бронировании).

7. Старайтесь не стыковать паром + отлет в один день. Паром могут отменить/перенести из-за погодных условий. Лучше заложить один-два дня между приплытием парома и отлетом.

8. Система национальной морской навигации в Греции проста. Есть три основных направления: Пирей - острова, материк- близлежащие острова, между островами одной группы. С Родоса (Додеканесы) вы не доберетесь по морю без пересадки на Корфу (Ионические острова), а с Аморгоса ( Кикладские острова) - на Тасос(Северо-Эгейские острова). Поэтому нужно учитывать это в прокладывании маршрута. И желательно выбирать острова одной островной группы, между которыми есть прямое паромное сообщение. Но ,конечно, есть исключения: так, с Родоса можно попасть на Крит, к примеру.

9. Как выглядят багажные отсеки/комнаты, можно ориентировочно посмотреть здесь:
Re: Паромы в Греции 2015 и все вопросы с этим связанные

Поиск и бронирование мест на пароме

http://www.ferries.gr/

Перевозка арендованного авто на пароме

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Паромы в Греции ответы на вопросы

Сообщение andrerozen » 24 май 2019, 20:11

Письмо то они прислали. Просто привык, что обычно маршрутка вложена отдельным файлом в письмо. А здесь все написано просто в теле письма и номер брони указан,наверное я зря всполошился.
p.s. а полноценные электронные билеты,которые не нужно обменивать есть у Hellenic Seaways, в том году покупал, а в этом на мои даты,куда мне надо, почему то не ходят. Сентябрь,наверное сокращают рейсы, не рентабельно-с.
andrerozen
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 3

Сообщение Germon2005 » 24 май 2019, 20:20

andrerozen писал(а) 24 май 2019, 20:11:p.s. а полноценные электронные билеты,которые не нужно обменивать есть у Hellenic Seaways, в том году покупал, а в этом на мои даты,куда мне надо, почему то не ходят. Сентябрь,наверное сокращают рейсы, не рентабельно-с.

Я же говорю, у разных компаний свои правила.
На сентябрь, возможно, еще рейсы и появятся. Даже на июнь под мою поездку рейсы у некоторых компаний периодически меняются.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 30
Отчеты: 57

Сообщение andrerozen » 25 май 2019, 10:23

Добрый день!
Крит-Ираклион-порт
подскажите у Minoan Lines где расположен киоск в порту,для обмена маршрутки на билет?
Спасибо.
andrerozen
полноправный участник

Сообщение l97492066 » 25 май 2019, 14:29

Здравствуйте.

Хочу купить билеты на паром из Турции на Родос и сделать (в РФ) шенген визу в Грецию, используя эти билеты.

Отсюда вопросы:
- дает ли сайт ferries.gr что-то, что можно распечатать и приложить к документам для визы.
- это будут именно брони или покупка? Пишут, что Греция требует именно оплаченные билеты.
l97492066
новичок

Сообщение seg49 » 25 май 2019, 18:22

l97492066 писал(а) 25 май 2019, 14:29:дает ли сайт ferries.gr что-то, что можно распечатать

да дает(подтверждение оплаченной брони). Но считает ли посольство ЭТО за документ???? Присоединяясь к вопросу
seg49
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение a-liss-a » 26 май 2019, 19:47

Подскажите пожалуйста, два взрослых и ребенок 5лет. Бронирую на BlueStarFerries . Выбираю A3 3Bed external from €52.00 предварительная цена выходит:
2 Passengers x 52.00
1 Passenger x 0.00
Children
Почему то ребенок бесплатно, а когда выбираю AB3 3Bed internal from €42.00, то показывает цену
2 Passengers x 42.00
1 Passenger x 26.00
Children
не выйдет ли так что забронировав первый вариант, нам потом доплачивать за ребенка надо будет ( типа косяк системы) ?
a-liss-a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение seg49 » 26 май 2019, 20:01

Логика: В дорогой каюте ребенок бесплатно. Попробуйте узнать размер каюты и "койко-места" при разных ценах.
seg49
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение a-liss-a » 26 май 2019, 20:13

еще страннее то, что при конкретной покупке билетов, стало на 40 евро дешевле итого)) (это с учетом машины)
a-liss-a
новичок

Сообщение Germon2005 » 26 май 2019, 20:26

a-liss-a писал(а) 26 май 2019, 20:13:еще страннее то, что при конкретной покупке билетов, стало на 40 евро дешевле итого)) (это с учетом машины)

Вероятно, Вы берете билеты свыше, чем за два месяца вперед. Иногда компании дают скидки на раннее бронирование.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение a-liss-a » 26 май 2019, 20:38

Germon2005 писал(а) 26 май 2019, 20:26:Вероятно, Вы берете билеты свыше, чем за два месяца вперед. Иногда компании дают скидки на раннее бронирование.

Беру на следующую неделю, у меня Европа в первый раз так что я пока ничего не понимаю и всего пугаюсь ) Надеюсь я все сделала правильно, итого туда сюда, из Афин на Крит каюта А3, 2 взр+реб+машина вышло 338евро
a-liss-a
новичок

Сообщение Пан Атаман » 26 май 2019, 20:42

a-liss-a писал(а) 26 май 2019, 19:47:Подскажите пожалуйста, два взрослых и ребенок 5лет. Бронирую на BlueStarFerries

Я на подобную ситуацию уже натыкался. Re: Паромы в Греции 2015 и все вопросы с этим связанные
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Germon2005 » 26 май 2019, 20:44

a-liss-a писал(а) 26 май 2019, 20:38:итого туда сюда...

Эта опция тоже может понижать цену. В любом случае, если Вы покупаете билеты на сайте паромной компании и получили от них подтверждение, значит, цена окончательная.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение a-liss-a » 26 май 2019, 21:24

Ну вот я видимо что-то не так делаю, при оплате отклоняет операцию, нужна какая то особенная карта? у меня тинькоф блэк евро дебетовая, нужна кредитная? еще и каюта из списка исчезла( видимо временно в мою бронь неоплаченную улетела?)
a-liss-a
новичок

Сообщение andrerozen » 26 май 2019, 21:28

a-liss-a писал(а) 26 май 2019, 21:24:{{s Ну вот я видимо что-то не так делаю, при оплате отклоняет операцию, нужна какая то особенная карта? у меня тинькоф блэк евро дебетовая, нужна кредитная? еще и каюта из списка исчезла( видимо временно в мою бронь неоплаченную улетела?)

У меня дебетовая Visa & Master Card (сбербанк) без проблем всегда оплата проходит
andrerozen
полноправный участник

Сообщение Timotika » 30 май 2019, 14:15

Добрый день! На каком пароме и откуда легче добраться из Афин на Кефалонию?
И надо ли заранее покупать билеты?
Timotika
новичок

Сообщение Астрачка » 30 май 2019, 14:47

Из Афин не добраться, надо ехать либо в Патры, либо в Киллини, последний предпочтительнее.
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Timotika » 30 май 2019, 14:48

Астрачка писал(а) 30 май 2019, 14:47:Из Афин не добраться, надо ехать либо в Патры, либо в Киллини, последний предпочтительнее.

дада, я имела ввиду это, из Афин на машине до какого парома. Спасибо
Timotika
новичок

Сообщение Аня Р. » 31 май 2019, 20:45

Удалось купить билетына сайте Golden Star без комиссии. Напрямую сайт у меня не открывается (и я читала в этой теме, что он не работает в России без анонимайзеров), но вот отсюда
http://www.openseas.gr/TIN/JMK/2019-07-19/2019-07-19/itineraries успешно переправляют на сайты компаний.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 721 раз.

Сообщение Manullo » 04 июн 2019, 20:31

Собираюсь покупать билеты на паром Blue Star Ferries через их сайт в интернете. Возраст и прошлый опыт приучили изучать условия возврата. И что-то я про возврат при интернет-бронировании ничего в их правилах не нашел.
Есть пункт "Tickets can only be invalidated by the issuing agency.
Tickets cannot be invalidated over the phone. Passengers wishing to invalidate their tickets must hand them over to the issuing agency."
Дальше идут сроки, когда можно вернуть 100%, а когда- меньше или ничего.
И ничего вообще не сказано про отмену онлайн бронирования , т. е. еще не полученного билета, и возврат денег в этом случае- как, в какие сроки, и вообще, возможно ли оно?
Если у кого-нибудь есть информация и/или опыт подобного возврата, поделитесь, пожалуйста.
Manullo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lovelywithitaly » 10 июн 2019, 13:41

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл заранее бронировать билеты на паромы из Пирея на о.Порос, из Пороса на о. Идра и из последнего обратно в Пирей? Собираюсь туда 1 июля, это понедельник. На сколько загружены паромы на эти направления и в эти дни (то есть туда в понедельник и обратно во вторник)? Или можно спокойно приобрести на месте?
Lovelywithitaly
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль