Передвижение общественным транспортом в Греции. Несколько общих вопросов.

Как добраться в Грецию: авиабилеты, аэропорты, авиакомпании. Перемещения внутри Греции — самолёты, автобусы, поезда, такси, паромы и лодки. Навигация по аэропортам и вокзалам, дьюти-фри, камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Передвижение общественным транспортом в Греции. Несколько общих вопросов.

Сообщение Gautana » 24 июн 2016, 11:42

Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста, можно ли на автобусе путешествовать в другие города на Халкидиках из Metamorfosi, Ситония? На сайте КТЕЛ есть расписание только для направления Метаморфози-Салоники: http://www.ktel-chalkidikis.gr/index.php?act=viewCat&catId=1035, а по информации сайта http://www.studiosanagnostou.gr/ru/halkidiki-info из Метаморфози можно доехать до Poligiros, Nea Moudania, Armenistis, Neos Marmaras, Sarti. Кому верить? Если все-таки автобусы проезжают через все эти города, то какие стоит посетить? Если верить Гугл мапс, из Nea Moudania и Neos Marmaros ходят паромы на остров Skiathos, но так ли это на самом деле? Если верить http://www.gtp.gr, ближайший паром до этого острова отходит только из Салоников.
Gautana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andrei.p » 25 июн 2016, 22:53

Видел, что для большинства видов транспорта есть студенческие скидки. Российский ISIC их устроит или это только для местных/eu?
andrei.p
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение caruso » 27 июн 2016, 23:39

caruso писал(а) 24 июн 2016, 09:32:Добрый день,
помогите, кто чем может, пожалуйста!
Прилетаем в Салоники, ночуем там же и с утра планировали уехать в Метеоры на поезде. Сообщение с Метеорами на интернет-сайте "посетите Метеоры" позиционируется как регулярное. И я точно помню, как смотрела расписание на ж/д сайте и выбирала время, поезд, места в нем, пыталась забронировать еще несколько дней назад. Забронировать не получилось, правда, но места точно были.
И вот сейчас, когда я открываю расписание на даты поездки - я не нахожу ничего. Либо нахожу какие-то ночные неудобные варианты.

К примеру, задаю маршрут "Каламбака-Салоники", 30 июня. Получаю сообщение, что маршруты на этот день не найдены. Я точно помню, что они были пару дней назад. Впечатление, что потихоньку с ума схожу
https://tickets.trainose.gr/dromologia/

Вопрос: как вы думаете, это ошибка сайта или действительно может быть такое, что поезда в этот день из Каламбаки не отправляются, а расписание поездов не регулярное, а как бы немного от балды? Конечно, мы поедем на автобусе, если что, но я как-то уже настроилась на поезд.

отвечаю сама себе.
В интернете на 28 июня дневных рейсов не было. В кассе мне предложили рейс на 16.00.
При этом ближайший рейс обратно из Каламбаки в кассе был аж в пятницу, 1 июля.
Вот вам и регулярное сообщение, вот вам и расписание через интернет.
Расстроилась, рассчитывала прокатиться на поезде. Если бы знала, что бывают такие сложности, планировала бы поездку иначе.

В результате доехали до КТЕЛ Македонии, купили в кассе билеты до Каламбаки (через Трикалу). Обратный билет с открытой датой, действителен в течение месяца на любое время
caruso
новичок

Страны: 13

Сообщение amilina » 16 июл 2016, 14:06

добрый день форумчане!
помогите пожалуйста найти сайт и понять как добраться поездом Игуменица-Афины (вечером когда самый последний идет поезд?)хочу из Корфу на пароме до Игуменицы а потом поездом Афины-столицу посмотреть очень хочу
спасибо
amilina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Macumba_ » 18 июл 2016, 15:59

А я уже сожалею, что взял билеты на поезд Афины-Каламбака заранее, через Интернет. Уже в течение нескольких недель наблюдаю за регулярно обновляющимися сообщениями о забастовке trainose, и с каждым днём всё меньше верю, что до 11-го сентября они наконец-то начнут работать. Я так понимаю, вернуть билеты уже нельзя? Не знаете?
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Магдалина » 21 июл 2016, 21:58

Добрый день-вечер всем!
Помогите, пожалуйста, с маршрутом. Отдыхаю с ребенком 13 лет.
Наш самолет прилетает в Салоники 31.08 в 15:25. До Каламбаки можно доехать на поезде https://tickets.trainose.gr/dromologia/ за 33.6 евро за двоих (взр.+подр по ISIC), на месте буду после 21:25. На автобусе на 17:00 один билет будет стоить 21,40 на одного? Непонятно, действует ли ISIC для подростков.
Далее из Каламбаки уже 02.08 нам надо попасть в отель Sintrivanis Beach Studios & Apts Paralia Skotinas, Паралиа Скотинас, 60063, не могу найти автобус с расписанием в этом направлении. Как я прочитала, втобус остановиться у отеля, если заранее договориться.
И в завершении отдыха из отеля 12.08 нам надо попасть из Паралия Скотинас в Салоники на самолет в 4:45 уже 13.08. Как я понимаю нам придется где-то ночевать в Салониках или можно пересидеть в аэропорту до 2х ночи? Помогите пожалуйста.
Магдалина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Tatiana69Tanya » 22 июл 2016, 00:40

_Macumba_ писал(а) 18 июл 2016, 15:59:А я уже сожалею, что взял билеты на поезд Афины-Каламбака заранее, через Интернет. Уже в течение нескольких недель наблюдаю за регулярно обновляющимися сообщениями о забастовке trainose, и с каждым днём всё меньше верю, что до 11-го сентября они наконец-то начнут работать. Я так понимаю, вернуть билеты уже нельзя? Не знаете?

У нас, когда из-за забастовки не состоялась поездка на поезде Каламбака - Афины, деньги вернулись на карту дня через 2. При этом никуда не звонила и не писала. Главное - накануне зайти на сайт, где покупались билеты и попробовать снова как бы купить билеты. И, если на Ваше число не будет никакой информации и воможности это сделать, значит действительно в этот день забастовка.
Придется покупать билеты на автобус. И покупать надо тоже накануне. Так как желающих будет уже много. Автобусом ехать тяжелее и дольше.
Tatiana69Tanya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Toropygka » 22 июл 2016, 10:28

Разве на KTEL Македония можно купить билеты через интернет?
В прошлом году, например, билеты через интернет не продавались, покупал на автостанции Салоник. Но людей было мало, автобус (Салоники-Катерини) был полупустой.
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение _Macumba_ » 22 июл 2016, 10:32

Нет. Насколько я знаю, все ветки KTEL реализуют билеты только в кассах. Поэтому в моём случае вариант "приобрести заранее" не проходит. Буду надеяться, что движение на ЖД наладится. Тем более недавно trainose всё-таки продали итальянцам. Так что бастовать уже смысла нет.
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Tatiana69Tanya » 22 июл 2016, 11:20

Узнав о забастовках, купили билеты не перед самым отправлением, а заранее на автобус в кассе в Каламбаке. Может быть, если бы пришли ко времени отправления, билетов уже на это время не было. Хотя - это только предположение. Возможно, они в таких случаях пускают дополнительные автобусы. Билеты на наш рейс были предпоследние, на последний ряд. Автобус до Афин был полный, ни одного свободного места. Поезда-то не ходили. Но это только наш случай, и мы были привязаны к определенному времени из-за планов дальнейшего передвижения.
Tatiana69Tanya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение ARZ74 » 19 авг 2016, 13:41

Не подскажите как обстоят дела с общественным транспортом в районе отеля Olympion Sunset 5* и вообще на полуострове Кассандра?
ARZ74
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение andrei.p » 28 авг 2016, 22:15

andrei.p писал(а) 25 июн 2016, 22:53:Видел, что для большинства видов транспорта есть студенческие скидки. Российский ISIC их устроит или это только для местных/eu?

На экспресс-бас из аэропорта дали скидку 50%, а на междугороднем автобусе по обычному тарифу.
andrei.p
полноправный участник

Сообщение Аля1221 » 29 авг 2016, 23:06

Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с багажом на поездах в Греции? Нужно ли отдельно оплачивать чемоданчики размера S или сдавать куда-то в багаж? Простите, я совсем пока что нуб в путешествиях
Аля1221
новичок

Сообщение Toropygka » 30 авг 2016, 08:59

Мой опыт: ехал поездом Салоники-Афины прошлім сентябрем.
Багаж никуда не сдавал и отдельно за него не платил. В купе (я ехал первым классом, который в греческой компании почему-то называется "класс B") багаж рассовал по багажным полкам. Где-то есть фото, делал специально, но нужно искать.

ЗЫ. Была относительно большая сумка на колесиках, чемодан на колесиках и городские рюкзаки.
Toropygka
активный участник

Сообщение Аля1221 » 01 сен 2016, 22:16

Спасибо) А еще такой вопрос: скидки у trainOSE для людей моложе 26 действуют для всех, или только для жителей евросоюза?
Аля1221
новичок

Сообщение Toropygka » 02 сен 2016, 11:46

Для всех. Моя племянница ехала со мной по скидочному билету. Никаких проблем не возникло.
Toropygka
активный участник

Сообщение Магдалина » 02 сен 2016, 21:33

В первой половине июля путешествовали по Греции общественным транспортом. Прилетели 31.07 в Салоники в 15.40 с пересадкой в Белграде. Когда мы прилетели в Грецию, наш багаж был на ленте получения самым первым, т.к.он полетел из Питера до Салоников. Мы быстренько сели на автобус № 78 (стоит 2,60), доехали до станции КТЕЛ и успели на последний автобус до Калампаки (уходит в 17.00).
На междугородних автобусах наш ISIC не действует, только греческий. На автобусных остановках расписания нет, что очень неудобно.
В нашем отеле (в Паралия Скотина) нам дали расписание до Катерини, может кому-нибудь пригодится.
Передвижение общественным транспортом в Греции. Несколько общих вопросов. Передвижение общественным транспортом в Греции. Несколько общих вопросов. Передвижение общественным транспортом в Греции. Несколько общих вопросов. Передвижение общественным транспортом в Греции. Несколько общих вопросов.
Магдалина
новичок

Сообщение Toropygka » 03 сен 2016, 19:12

Одно неудобно: в Катерини автобусная станция несколько на отшибе, вдали от городских автобусных маршрутов.
Toropygka
активный участник

Сообщение Магдалина » 07 сен 2016, 20:24

Нам надо было из Парилия Скотинас доехать до Салоников. На автобусной остановке мы сели в автобус и сразу же оплатили проезд до Салоников. Контролер на билете написал №№ мест и № платформы в Катерини. Мы только успели перетащить чемоданы в автобус и сразу же поехали в Салоники.
Магдалина
новичок

Сообщение Canadienne » 30 дек 2016, 20:47

Доброго времени суток!
посоветуйте, пожалуйста: хочу сделать ход конем и взять билет на ночной паром из Афин до Санторини (67 евро спальное место vs 37 евро днем на палубе + 60 евро ночевка в Афинах). Планирую приехать поездом из Каламбаки в 22-15 (как показывает сайт). отплытие парома в 23-55. Вопрос - хватит ли мне времени добраться с жд вокзала до порта? Общая информация в интернете - 30 минут от жд вокзала до порта. А в реале как?
Спасибо!
Canadienne
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 31
Отчеты: 14

Сообщение Лаан » 31 дек 2016, 01:04

В реале поезда часто опаздывают... я приехала на этом поезде не в 22:15, а в 23:05...
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение andrei.p » 31 дек 2016, 02:25

В ваше время google maps рассчитывает дорогу около 50 минут общественным транспортом. Это если поезд не опоздает. Если не повезет, то на такси минут 25. Должны успеть.
andrei.p
полноправный участник

Сообщение Toropygka » 31 дек 2016, 17:42

Если поезд прибывает на вокзал Ларисса, то учитывайте, что от поезда до площади перед вокзалом (вход в метро или такси) нужно до пяти минут.
В Пирее от входа в порт до нужного причала нужно минут десять-пятнадцать или даже двадцать (если быстро идти от станции метро).
Пирей громадный, причалы в нем расположены на большой территории. И главное, вы не знаете, с какого отплывает ваш паром.

Если ехать от Лариисы до Пирея метро, то нужно, если я правильно помню, делать пересадку, это разные линии. На метро там около минут 30-40 будет, если не больше.
От конечной метро (в Пирее) до Монастыраки я ехал что-то около двадцати минут.

Я бы закладывал для спокойствия часа два: чтобы не волноваться в случае форс-мажоров.

Кстати, у вас распечатанный оплаченный билет на паром? Учтите, что нужно по нему покупать билет в офисе компании. Во всяком случае на скоростные катамараны БлюСтар именно так. Я искал офис компании (но это было уже на Санторине), показывал им свою бронь, они мне распечатывали бумажный билет - за который нужно было доплатить еще что-то около евро (за распечатку).
Toropygka
активный участник

Сообщение Canadienne » 01 янв 2017, 22:01

Спасибо, я поняла. билетов еще нет, это я планирую так. еду в июле.
Canadienne
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 31
Отчеты: 14

Сообщение Toropygka » 02 янв 2017, 10:00

Отели на Санторине бронируйте уже, иначе оптимальные по цене- расположению будут раскуплены.
Toropygka
активный участник

Сообщение sanchezzz777 » 20 мар 2017, 01:27

Кстати, по жд вокзалу в Афинах.
Был там, удивился, какой он маленький. Часть перронов вообще в запустении.
Расписание висит на стенах на листах формата А4.
На Пелопоннес вообще не уехать. В основном все поезда едут до Каламбаки, Салоник или Александропулоса. Плюс электрички до Халкиды и Пирея.

При этом остальной транспорт в Афинах очень приличный.
sanchezzz777
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 20 мар 2017, 15:08

Ну в вашем варианте не подходить то что напишу вам.
Для других не забивайте что с Халкиди через жд вокзал Афин электричка доезжает до пота Пирей.
http://www.trainose.gr/en/passenger-act ... n-railway/ это про расписание Проастиакоса.
http://www.trainose.gr/wp-content/uploa ... 2-2017.pdf вот расписание составов которые едут в Пирей.(Халкида-Пирей и Пирей-Халкида)
http://www.trainose.gr/wp-content/uploa ... 2_2016.pdf вот цены.Или заранее купите билет который стоит 1.40 евро (этот билет тот же что и на метро и на автобусах )и когда приедите просто его пракомпосируйте .спросите где его нужно прокомпостировать.(как помню стоят на выходе из помещение зала касс к железно дорожим линиям.Спросите в какой из линии вам нужно его ждать. Если увидите что не устраивает время тогда через метро как уже написали вам раньше.

Что то еще добавлю хотя мало кому пригодиться .
Билет из аэропорта в Афины и обратно стоит 18 евро и действует на 2 дня.
Это же билет на Проастиакос действует на 1 месяц.Так что можно из аэропорта доехать в Афины на метро а возвратится обратно с Проастиакосом в аэропорт.(просто немножко не удобно так как нужно делать 1 пересадку на станции Ано Лиося.
На этой станции проходит электричка ( Киато-аэропорт Афин).Так что с возвратом билет не удобен .Раньше помню было на 1 месяц но как поставили туристический билет который действует на 3 дня за 22 евро изменили и уменьшили на 2 дня .
Последний раз редактировалось Гость 21 мар 2017, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Toropygka » 20 мар 2017, 19:01

Жуть какая у вас творится с билетами.
Toropygka
активный участник

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 01:47

Toropygka писал(а) 20 мар 2017, 19:01:Жуть какая у вас творится с билетами.

Я вас понял наверно мой орфографические ошибки портят вам настроение.
Исправил как мог.Думаю сейчас немножко лучше.Извиняюсь )

Кстати, у вас распечатанный оплаченный билет на паром? Учтите, что нужно по нему покупать билет в офисе компании. Во всяком случае на скоростные катамараны БлюСтар именно так. Я искал офис компании (но это было уже на Санторине), показывал им свою бронь, они мне распечатывали бумажный билет -
да в Пирей так же .Напротив вашего парома или катамарана будет киоск офис вашей компании.Туда с начало и подойдете что бы распечатали вам билет.
Гость

Сообщение Toropygka » 21 мар 2017, 22:27

Georgi1964, вовсе нет. Я не об орфографических ошибках - кто их не делает? А Вам тем более простительно их делать, ведь русский язык - трудный.
Я имел ввиду сложную систему афинских билетов.
Toropygka
активный участник

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 23:13

Я имел ввиду сложную систему афинских билетов.
в самой Афины есть одна категория билетов это 1.40 евро по всем транспортам в течении 90 минут(здесь хорошая скитка делается по возрасту ) .Такие скидки хорошие в автобусах Ктел не делают.
Проблема только для тех кто едут в аэропорт или из аэропорта там уже или 10 евро на метро или на электричке Проастиакос но здесь нужно знать расписание так что я всегда советую метро.А недорогой вариант и хорошии из аэропорта это автобусы экспресс за 6 евро.Других цен в Афинах у нас нет.(и этот туристический появился за 22 евро на 3х24 часа)
Просто пару раз еще к нам придите и будет все легче.Самое главное уже у вас опыт уже есть.
Гость

Сообщение Toropygka » 22 мар 2017, 19:08

Да, постараюсь обязательно приехать. Из всех стран мне Греция и греки пока что приятнее всего. И Афины очень интересный город. Разный и расслабляющий.
Toropygka
активный участник

Сообщение Аня Р. » 04 апр 2017, 21:44

Подскажите, пожалуйста: при покупке билетов на КТЭЛ в Афинах в офисе на Омония есть какая-то наценка или цена будет такой же, как в кассах?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Гость » 05 апр 2017, 00:56

Не думаю так как об этом уже бы написали.Так что как в кассах.

улицаСократус 59 Омония.

Контактные телефоны: 210-5237889, 210-5233810 и 210-5246805.

Часы работы: с понедельника по пятницу: с 7:00 до 17:15 Суббота: с 7:30 до 15:30.
так что узнавайте если на ваше направление они продают билеты.
Гость

Сообщение Аня Р. » 08 апр 2017, 20:49

Georgi1964 писал(а) 05 апр 2017, 00:56:так что узнавайте если на ваше направление они продают билеты.

Спасибо.

Ой, а разве они не на все направления продают? (Меня интересует Пелопонесс: Нафплио, Пиргос, Спарта).
Аня Р.
путешественник

Сообщение Гость » 08 апр 2017, 21:47

http://www.ktelargolida.gr/?module=defa ... 35&lang=el на Нафплион смотрю можно.
http://www.ktelileias.gr/dromologia/athina-pyrgos/ в Пиргос и Триполи точно также так как все эти направление начинаються из автовокзала Ктел Кифису.вот вам русская версия.
Из Омонии по Сократус как купите билеты сядите на автобус 051 на котором доедите до самого автовокзала Ктел Кифису.там не большое растояние до автовокзала.Билеты купие или в метро или в специалних киосках где продают билеты на обшественый транспорт Афин .Цена билета 1.40 евро и дейсвует на 90 минут.(если укладивайтес по времени можно например сесть в метро потом выити в Омонию и там сесть на 051 автобус и доехать до автовокзала Ктел Кифису с одним билетом)
Гость

Сообщение Аня Р. » 08 апр 2017, 22:53

Спасибо. Я думала, офис на Омония относится ко всем отделениям КТЕЛ, а не только к Арголиде.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Гость » 08 апр 2017, 23:48

Оно относится на направление из автовокзала Ктел Кифису но у них можно узнат если если есть на направление из Ктел Лиосион.(не уверен но может быт и есть)
Так как телефоны у вас есть это не проблема узнать.
Последний раз редактировалось Гость 11 апр 2017, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Аня Р. » 09 апр 2017, 00:06

Georgi1964 писал(а) 08 апр 2017, 23:48:Оно относится к на направление из автовокзала Ктел Кифису но у них можно узнат если если есть на направление из Ктел Лиосион.(не уверен но может быт и есть)
Так как телефоны у вас есть это не проблема узнать.

Спасибо, буду узнавать на месте, по телефонам не люблю разговаривать даже по-русски. Постараюсь написать здесь о результатах.
Аня Р.
путешественник

Сообщение negodn » 25 апр 2017, 20:50

Подскажите, ведь в Ламии есть жд вокзал? Я задаю па сайте жд маргрут Ламия-Салоники, и мне выдает какую-то вообще другую станцию отправления..

И еще вопрос. В Аркитси где остановка транспорта (на мапс ми не отмечена). Хочу завтра оттуда до Камена Вурлы доехать, но ума не приложу, где там автобусы искать. Проходящие автобусы заезжают в саму Аркитци или на дороге остановка? (По взмаху руки, я так поняла, автобусы не садят)
Сейчас я на Эвбее, уже всю голову сломала.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 289 раз.
Страны: 66

Сообщение Sibirochka » 26 апр 2017, 19:49

negodn, судя по гугль-картам, жд вокзал в Ламии есть:
Передвижение общественным транспортом в Греции. Несколько общих вопросов..
И на тех же гугль-картах вижу две автобусных остановки в Арктисе: одна на повороте с основной трассы
и другая в центре деревни
Пусть те, кто бывал в этих местах напишут точнее.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 20

Сообщение negodn » 26 апр 2017, 20:47

А я на мапс ми смотрела- там не были отмечены!
В общем, действительно оказалась остановка прям около порта, оттуда мы и уехали. Но расписания не знал НИКТО!
negodn
почетный путешественник

Сообщение Toropygka » 27 апр 2017, 11:45

Даже водитель автобуса?
Toropygka
активный участник

Сообщение negodn » 27 апр 2017, 18:41

Toropygka писал(а) 27 апр 2017, 11:45:Даже водитель автобуса?

Чтобы встретить водителя автобуса, надо сначала нужный автобус встретить, а чтобы встретить нужный автобус, надо знать во сколько и гле именно его ждать, то есть водителя раньше автобуса не встретить;-)
Под никто - я подразумеваю народ в округе, ни на автостанции в Эдипсосе не знали, как можно ло Камено-Вурлы добраться, ни в кассе парома в Арктице (или как ее там), ни народ в кафешках, магазинах и тд, которые расположены прям около остановки (то есть они там каждый день видят эти автобусы перед собой, но видимо нет надобности в автобусах, и автобус, кстати, потом полупустой был)) если бы там что-то типа автостанции было - не было бы конечно проблем))
В принципе даже знание о том, где именно остановка не дает ничего! Вот просто придешь ты к этой остановке и надо чего-то ждать, но чего именно -неизвестно:-)))
negodn
почетный путешественник

Сообщение Andron43 » 02 май 2017, 12:18

Добрый день, знатоки!

Прошу ссылку или информацию о местном маршруте Аэропорт Салоники - Peraia, там всего 10 км пути. Есть ли муниципальный автобус из аэропорта или нужно выходить на трассу Thessalonikis - Peraias и там ждать автобус ну и сколько готовить мелочи на проезд. В аэропорт прилетим в 18-19 часов.
Спасибо!
Andron43
новичок

Сообщение Sibirochka » 02 май 2017, 20:09

Andron43, расписание городских автобусов из Салоников смотрите на сайте http://oasth.gr/#en/routeinfo/list/60/11/1/ маршрут №76. В аэропорт он не заезжает, надо выходить на трассу. Покопайтесь на сайте, может быть, еще какой автобус идет в Перея. Там и остановки можно посмотреть, и расписание. По стоимости точно не скажу. По городу билеты стоят 1 - 1,2 евро в зависимости от того, как долго Вы пользуетесь транспортом (1,2 евро вроде на 70 минут и с одной пересадкой). На №78 (экспресс от аэропорта до КТЕЛ Македония) билет стоит 2 евро. Так как № 76 идет в пригород, там тоже цена может несколько отличаться, но не думаю, что дороже 2 евро.
Только обратите внимание, там три варианта этого маршрута есть, Вам надо 76: A.S.IKEA - AGELOCHORI.
Еще №72 ходит, причем и 72А, и 72В. Тоже в сам аэропорт не заходит, надо садится на трассе, там остановка так и называется "Аэродромио".
Sibirochka
путешественник

Сообщение Блокнот » 03 май 2017, 11:09

Добрый день!
Задавала этот вопрос в другой ветке,и но ответа пока нет...
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
собираемся в июле съездить на поезде из Афин в Каламбаку (и обратно, на 1 ночь).
Периодически просматривала сайт tickets.trainose.gr на предмет покупки билетов за 9 евро. Насколько я поняла, они появляются в начале месяца на текущий месяц. И в марте-апреле все было нормально, возможность купить билет за 9 евро на текущий месяц была.
Но ни вчера (01.05.17), ни сегодня (02.05.17) таких билетов на сайте нет. Не нашла я там и информации о таких билетах, только обычные скидки. При этом в перечне билетов (при попытке купить билет) такие билеты указаны.
Может, акция по продаже билетов за 9 евро закончилась, и мне в июле дешевые билеты не светят?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
И.Бунин
Блокнот
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение muzlanov » 18 май 2017, 16:17

Добрый день!
Планирую из Каламбаки до Салоников добираться на поезде, на сайте tickets.trainose.gr есть 4 рейса в день из них только №590 прямой, 08:19-11:24, в пути 3 часа, на сайте указано, что при бронирование онлайн стоимость будет ниже, но этот рейс не доступен для бронирования
Бронировать можно только 1 из 4 рейсов, вечерний №885 с пересадкой в Palaeofarsalos
Подскажите пожалуйста, есть ли в принципе рейс №590 и получалось ли его бронировать онлайн?
muzlanov
новичок

Страны: 11

Сообщение Sibirochka » 18 май 2017, 18:11

muzlanov, мы на поезде № 590/591 ездили два года назад. По интернету на него купить билеты нельзя. Мы покупали на вокзале дня за четыре до выезда. Если покупаете сразу в оба конца, выходит немного дешевле. Поезд только называется прямым. На самом деле от Салоников до какой-то станции недалеко от Палеофарсалоса из него всех пассажиров пересаживают в стоящий на соседнем пути другой состав (значительно меньше по количеству вагонов). Мы туда ехали в пятницу - поезд был битком, но кондуктор ходил вдоль этого укороченного состава и всех пассажиров усаживал, следил, чтобы никто не отстал от состава. Назад от Каламбаки поезд шел свободный, затем снова на какой-то небольшой станции, теперь уже не доезжая до Лариссы, всех снова высадили и перевели в электричку, в которой уже было достаточно много пассажиров, преимущественно, молодежи. Они достаточно вольготно разместились на свободных сидениях, в том числе, занимая по два соседних места. Ехали стоя до Неи Пори, где вся эта молодежь дружно вышла (было воскресенье и они ехали на пляж), и дальше электричка шла свободной. думаю, что если ехать не в выходные дни, такого столпотворения быть не должно
Sibirochka
путешественник

Сообщение Блокнот » 19 май 2017, 08:15

Блокнот писал(а) 03 май 2017, 11:09:Добрый день!
Задавала этот вопрос в другой ветке,и но ответа пока нет...
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
собираемся в июле съездить на поезде из Афин в Каламбаку (и обратно, на 1 ночь).
Периодически просматривала сайт tickets.trainose.gr на предмет покупки билетов за 9 евро. Насколько я поняла, они появляются в начале месяца на текущий месяц. И в марте-апреле все было нормально, возможность купить билет за 9 евро на текущий месяц была.
Но ни вчера (01.05.17), ни сегодня (02.05.17) таких билетов на сайте нет. Не нашла я там и информации о таких билетах, только обычные скидки. При этом в перечне билетов (при попытке купить билет) такие билеты указаны.
Может, акция по продаже билетов за 9 евро закончилась, и мне в июле дешевые билеты не светят?

Добрый день!
Сама задала вопрос - сама и отвечаю (вдруг, кому-то интересно).
Да, билеты кончились
Подробности - http://www.athenstransport.com/2017/05/ ... -prosfores
Вызвано это, насколько я поняла, изменением ценовой политики в связи с объединением (поглощением?) TrainOSE с итальянскими ЖД.
Печально(((
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
И.Бунин
Блокнот
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль