Паромы в Греции - 2013

Как добраться в Грецию: авиабилеты, аэропорты, авиакомпании. Перемещения внутри Греции — самолёты, автобусы, поезда, такси, паромы и лодки. Навигация по аэропортам и вокзалам, дьюти-фри, камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Паромы в Греции

Сообщение SlyGuy » 26 мар 2013, 22:12

Итак, билеты на самолёт куплены, гостиница заказана, назад дороги нет собственно вопрос: брать ли билеты на паром Пирей - Парос и Парос - Пирей заранее (т.е. сейчас)? В чём плюсы и минусы? Если например паром из-за ветра не выйдет - вернут деньги (и кто) или как?
Как я понимаю openseas выводит на сайты компаний продающих билеты на паром - все ли там надёжные в этом списке и/или можно какую-то рекомендовать как более надёжную/выгодную (как я понимаю у всех агенств цена 32,5 евро но есть service fee 2-3 евро).
В общем нужен совет или успокоительное волнуюсь

PS что скажете про http://www.ferriesingreece.com/companies.htm ?
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Frina » 27 мар 2013, 08:51

Мы покупали в прошлом году заранее из Пирея на Парос. На большой паром BlueStar, он не выходит из-за погоды только в самый сильный шторм, а это редкость крайняя. Поскольку времени получать билеты в порту не было, заказывали их доставку курьером. Пришло все очень быстро - через несколько дней. Не думаю, что билетов на месте купить не сможете - паром огромный, забить его до отказа невозможно, но так вам будет спокойнее. Этот паром круглогодичный и регулярный, на него расписание уже много лет не меняется. Хотя, катаклизмы-забастовки случаются, конечно.
Frina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение ЕленаН » 27 мар 2013, 10:27

SlyGuy писал(а) 26 мар 2013, 22:12:брать ли билеты на паром Пирей - Парос и Парос - Пирей заранее (т.е. сейчас)? В чём плюсы и минусы?

Плюс в Вашем спокойствии и гарантированном попадании в нужный Вам день на остров.

Если например паром из-за ветра не выйдет - вернут деньги (и кто) или как?

Форс-мажоры предсказать невозможно. Деньги вернут, либо поменяют билеты на другой рейс.

Как я понимаю openseas выводит на сайты компаний продающих билеты на паром

Попробуйте купить билет на сайте самой компании, осуществляющей рейсы.

В любом случае, Вам нужно будет электронные брони по приезду в порт обменять на билеты. (Я бы не стала тратить дополнительные деньги на доставку курьером (имхо).)
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение SlyGuy » 27 мар 2013, 19:45

Спасибо за советы, забронировал билеты на сайте http://www.bluestarferries.gr/ (мне кажется этот сайт надо добавить в заглавный пост, там где паромные компании)
А подскажите ещё вот какие вопросы:
1) Что там собственно на пароме есть из развлекательной части, всё-таки 4 часа ехать... На оф.сайте информация довольно скудная. Пишут что есть WiFi, но платный он или нет и есть ли в реальности или просто реклама?
2) Также написано что есть фло(?)кафе - есть у кого-то фото - как оно выглядит и что там и как по ценам/комфортности? На оф.сайте ничего не написано.
3) и последний надеюсь вопрос - если я сглупил и заказал Economy class, а хочу в итоге купить Air Seats lounge - возможно ли это будет сделать прямо в Пирее за 1,5 часа до отплытия парома? Обратный тоже так купил , на него я так понимаю можно будет сдать бронь и купить по новой? Туда 29 мая - назад 04 июня.
SlyGuy
активный участник

Сообщение ЕленаН » 28 мар 2013, 06:47

Спасибо за советы, забронировал билеты на сайте http://www.bluestarferries.gr/ (мне кажется этот сайт надо добавить в заглавный пост, там где паромные компании)

Обязательно добавим и чуть позже рассортируем паромные компании по направлениям.

Ну, особой развлекаловки на паромах нет. Вай-фай - бесплатный и довольно шустрый, подойдете к бармену, он Вам даст пароль.
Кафешка - обыкновенная; кофе, чай, напитки, бутерброды, булочки, т.е. - перекусить, если Вы голодны или просто чего-нибудь пожевать в дороге.
С креслами, по моему мнению, Вы промахнулись. Конечно на самолетных креслах удобнее, да и места В билетах прописываются, а так Вам придется искать и садиться на свободные места, коих впрочем должно быть много свободных, потому что едете Вы в низкий сезон. Эконом класс - это свободные места на стульях и диванчиках в том же помещении, где расположено кафе. Посмотрите мой рассказ про весенние Киклады, там в самом начале будет фотография. Конечно, на каждом пароме по разному эконом класс оформляется, но принцип оформления - один и тот же.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Frina » 28 мар 2013, 06:56

В прошлом году за вай-фай просили 3 евро. Довольно нормальный. Кафешки все забиты народом вечно. Если не будете билеты менять на айр-сит, то как на паром зайдете (лучше пораньше, он в порту Пирея рано стоит уже), сразу занимайте место в кафе. Есть еще вариант сидеть на открытом воздухе на балконе. Это, конечно, здорово - всежий воздух, море смотреть можно, островки. НО - ветер, брызги, солнце, народ туда-сюда. Айр-сит намного удобнее. Тем более на обратном пути у вы будете уплывать не с конечной остановки - места в кафе не найдете - 100%. Фло-кафе - обычное кафе. Их там несколько. Кофе-соки, выпечка довольно вкусная. Есть магазинчик с дорогой дребеденью. Книжку с собой берите. Не ходите на верхнюю палубу, там контингент не очень.... Только так, если выйти видами полюбоваться. Но пока будете ходить, ваши места в кафе займут.
Frina
новичок

Сообщение SlyGuy » 28 мар 2013, 17:36

Спасибо, попытаемся наверное поменять бронь с доплатой на Айр ситс. В билете сказано что на паром надо прийти за час до отправления, а как на самом деле - с какого времени он стоит в порту? Часа за 2 например можно? И нужно ли? Я так думаю мы билеты с утра поменяем, возьмём нормальные, есть ли смысл тогда приходить за час до?
SlyGuy
активный участник

Сообщение Frina » 28 мар 2013, 17:47

В Пирее он очень рано в порту уже. Мы отплывали в 7, приехали в 6, были почти первые, но нас пустили. Сильно рано нет смысла. Но перед его отплытием начинается кавардак на погрузке - люди, кони, машины, все бегом. Если приедете раньше, думаю, пустят. На промежуточных островах он приходит и грузится всего минут 20, вот там всегда - кони-люди, машины бегом. Там бессмысленно раньше приходить, будете на жаре стоять огромную очередь под палящим солнцем в обнимку с чемоданом. Не волнуйтесь, все равно всю очередь погрузят, какая бы она ни была длинная
Frina
новичок

Сообщение ИринаГБ » 29 мар 2013, 04:52

[Не ходите на верхнюю палубу, там контингент не очень.... ]

Это где каюты бизнес-класса? А что там с контингентом не так? Я на длинные паромные переезды по Кикладам купила билеты как раз бизнес-класса. Прям волнуюсь. В прошлом году на кошке из Ираклиона в Пирей ехала в бизнесе и ничего. А эйр-ситс, по-моему, самые неинтересные места на пароме. Правда, я ездила на Блю Стар 2, у него немного иная конструкция, чем у Блю Стар Наксос, Парос и т.п. кикладских паромов, да и дело было в сентябре, паром был полон, но не переполнен, мест в кафе хватало всем, погулять тоже можно было, не опасаясь остаться без места.

Frina, а на кикладских Блю Стар есть только фло кафе или ресторан тоже? И если есть, то нормальный или только фастфудный? Поесть можно будет ближе к обеденному времени?
ИринаГБ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Frina » 29 мар 2013, 09:24

Нет, верхняя палуба - это не бизнес-класс. Далеко не бизнес-класс.... Это открытая палуба в задней части парома на верху, там плывут все, кто не мог позволить себе более дорогие билеты. Очень много выходцев из восточных стран, много господ с низким уровнем достатка и культуры. Ведут себя не очень. А к отсек бизнес-класса не пускают посторонних, расслабьтесь. Кафе на борту несколько, покушать можно, но не так, как в обычном греческом ресторане где-нибудь в живописной бухте, конечно:)
Frina
новичок

Сообщение ИринаГБ » 29 мар 2013, 12:36

Спасибо, отлегло! А я и не подозревала, что на пароме есть еще верхняя открытая палуба. На Блю Стар 2 была палуба эконом с выходом на открытую палубу, выше бизнес, еще выше - каюты. И вроде бы все.
ИринаГБ
новичок

Сообщение Frina » 29 мар 2013, 12:46

Эти паромы однотипные. Я говорю про палубу-эконом с выходом на открытую корму.
Frina
новичок

Сообщение Pink_Cherry » 04 апр 2013, 09:39

Добрый день! Уже писала о своем маршруте в теме «Не знаю куда поехать в Грецию». Маршрут выбрали следующий: Афины – остров Агистри – Нафплион – Афины. Возник вопрос, как добираться из пункта А в пункт В и далее. На сайте greekferries.gr и на openseas.gr выбрали дату нашего прилета – 21 июля (дата отъезда из порта Пирей на Агистри), в ответ сайт предлагает выбрать другую дату. Я так поняла, что расписания на июль еще просто нет, потому что на сайте острова agistri.com.gr указано что добраться до острова из порта Пирей можно без проблем – регулярно ходят паромы и так называемые Дельфины. По расписанию на май, последний рейс выходит в 16:50 (мы прилетаем в 13:15, думаю что должны успеть добраться из аэропорта в порт).
Больше всего вопросов вызывает наше перемещение с Агистри в Нафплион. Вариантов несколько:
1. Самый кратчайший и логичный – добраться до Эпидавра, и далее сухопутным способом (кажется ходят автобусы KTEL через Нафплион, конечная станция у автобусов – Истмия). Но информации о регулярном сообщении между Агистри и Эпидавром нигде нет, и даже между Эгиной и Эпидавром – ничего не нашли.. Кажется от Эгины ходят экскурсионные маршруты в летний период, и наверное можно заказать такси, но боюсь что это будет очень дорого.
2. Можно добраться до Эгины, с Эгины до Пороса, из Пороса в Галатас, и оттуда также на автобусе (возвращаться будем в будни, до Истмии ходит 3 рейса в день). Но делать столько пересадок конечно нет желания.
3. Вернуться в Пирей, и автобусом из Афин до Нафплиона – способ самый простой и надежный, рейсов достаточно, но придется делать крюк, возвращаться обратно – потратим много времени.
Посоветуйте пожалуйста, может быть есть какие то другие, более подходящие варианты..
Pink_Cherry
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LarKap » 07 апр 2013, 18:31

Добрый день! С удовольствием готовимся к первому, причем самостоятельному, путешествию в Грецию. Авиабилеты до Афин приобретены. Далее дорога на Крит (там 8 дней), затем Санторини (5 дней) и обратно в Афины.Изучаем тему передвижения на паромах. На сайте aferry маршрут
12 июня Пирей-Ираклион (ANEK Oiympik»
21 июня Ираклион-Санторини (Мегаджет)
25 июня Санторини-Пирей (Блюстар) стоит 358 еврj/
С санторини хотельсь бы плыть ночью, чтобы не заморачиваться с отелем, т.к. самолет только в 23ч. На следующий день. Но в предложенных вариантах на 25-е число последний паром Блюстара уходит в 15-30, прибывает в 23,25.
На сайте АNEK увидела, что в мае есть ночной паром из Санторини AIGAION PELAGOS. Причем, наш маршрут в мае с учетом этого парома дешевле.Но на июнь рейсов не выдает. Означает ли это, что пока нет расписания на июнь и можно подождать или уже надо бронировать то, что есть? И могут ли быть цены на июнь дороже, чем на май?
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение LarKap » 07 апр 2013, 18:41

Мегаджет мне не сильно понравился - идет дольше, размещение пассажиров сзади (слышно гул дизелей и ощущается низкочастотная вибрация), из плюсов - можно выйти подышать на открытую площадку на корме.

Flying Cat 4 - эта посудина мне понравилась куда больше: идет два часа, есть бизнес класс, шума и вибрации нет.

Цена на оба катамарана одинаковая, но я бы рекомендовал Flying Cat 4 хотя бы за то, что идет быстрее[/b] и выходит позже из Ираклиона

Что-то не очень понятно. На сайтах паромов указано, что SEA JETS MEGA JET выходит из Ираклиона в 8,20 приходит на Санторини 10,40, т.е. идет 2ч.20мин.
HELENIK SEAWAYS FLYCAT e[jlbn d 9.45 ghb[jlbn 11.50. т.е. в пути 2 часа. Т.е. разница во времени не значительная. В чем разница?
LarKap
активный участник

Сообщение Dinula » 15 апр 2013, 21:16

Доброй ночи!
Планируем переезд/переплыв из Афин Пиреи на Крит в Ираклион, в начале августа. Едем с 2 детьми, младшему будет 2 года и месяц, старшему 9 лет, посоветуйте, каким паромом лучше переправляться, на какие места бронировать билеты? Малой ведь сидеть на месте не будет. Да и старший тоже подвижный весьма "младенец". Мы тут с мужем и старшим сыном разошлись во мнениях-я бы такая, чтоб малого уложить на ночь (те., ночью плыть) и не заморачиваться ни с отелем ни с тем, чем всю братву кормить почти целый день, а муж ни разу на корабле не плавал и, наоборот, хочет переплывать днем и осматривать окрестности и местные красОты.
Разделите наш спор! И самое главное, исходя из времени переезда-какие места?
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение ЕленаН » 15 апр 2013, 21:24

Никаких окрестностей по пути из Афин на Крит у Вас не будет , кроме синего моря. Кроме того, брать нужно однозначно каюту, иначе замучаетесь.
Советую сравнить стоимость билетов на паром со стоимостью перелета Крит.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dinula » 15 апр 2013, 21:35

ЕленаН писал(а) 15 апр 2013, 21:24:Никаких окрестностей по пути из Афин на Крит у Вас не будет , кроме синего моря. Кроме того, брать нужно однозначно каюту, иначе замучаетесь.
Советую сравнить стоимость билетов на паром со стоимостью перелета Крит.

Ну вот как раз о синем море речь и идет

Лена, каюта-это для ночного переплыва. Кстати, а в каюте можно взять только 1 место? Или надо брать 3 или 4 места? Как эти места называются?
А если днем? Хотят мои мужчины все осмотреть, а ребенок спит днем 1 раз час-2, зачем все остальные 5 часов пытаться его удержать в каюте, в замкнутом пространстве, да еще и за такие деньги?
Мне что-то подсказывает, что нам лучше плыть днем и взять, если так можно-2 эйр сит и 1 место в каюте, как так такой вариант?
И еще вопрос-а куда девают люди багаж на корабле? Чемоданы, дорожные сумки?
Dinula
участник

Сообщение ЕленаН » 15 апр 2013, 22:01

А Вы что думаете, что на пароме кучу места для того, чтобы ребенок порезвился? Будете носиться за ним по кораблю, мешать другим пассажирам... А кроме того, завидую Вашей нервной системе, потому что мест на пароме, где ребенок может получит травму, много. Так что, решайте, надо ли и Вам вместе с ребенком носиться по всему кораблю. Еще момент, в салонах не по детски работает кондиционер...
На входе в зону эйр сит стоят металлические стеллажи открытые, туда все свой багаж и ставят.
Мы только фоторюкзак с собой таскали, а чемоданы стояли на стеллажах.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dinula » 15 апр 2013, 22:31

Ага, понятно. Да нЕчему совсем завидовать-все по ситуации, тем более, я на пароме не была
Спасибо за подсказку про кондиционер!

И все-таки, возвращаюсь к изначально заданному вопросу

посоветуйте, каким паромом лучше переправляться, на какие места бронировать билеты? Малой ведь сидеть на месте не будет.те., ночью плыть) и не заморачиваться ни с отелем ни с тем, чем всю братву кормить почти целый день, а муж ни разу на корабле не плавал и, наоборот, хочет переплывать днем и осматривать окрестности и местные красОты.
И самое главное, исходя из времени переезда-на какие места нам лучше брать билеты
?
И на каком пароме лучше?
И если брать каюту-то тоже, как называются такие места? Там есть двойные, и еще 3Bed external Pet (converted from 4Bed) internal, и масса других вариантов...какие нам подходят, например, для ночи?
Dinula
участник

Сообщение ЕленаН » 15 апр 2013, 22:56

Чтобы уважить мужа берите ночной паром с каютой, отходящий в 21-00. Часов до 22х, муж сможет наслаждаться окружающими видами, потом уже станет темно и пусть он ложиться спать, чтобы встать пораньше, часика в 4 и встретив на палубе рассвет, опять наслаждаться окружающими видами. А Вы с детьми в это время будете преспокойно спать в кроватях и набираться сил перед встречей с Критом.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 15 апр 2013, 23:01

По поводу билетов. Перейдите в этой теме на стр. 15 и начиная с 294-го поста начните читать - там в подробностях с примерами описано, как покупать билеты на паром, и классификация кают на 16й стр. приводится с переводом на русский язык
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dinula » 15 апр 2013, 23:14

ЕленаН писал(а) 15 апр 2013, 22:56:Чтобы уважить мужа берите ночной паром с каютой, отходящий в 21-00. Часов до 22х, муж сможет наслаждаться окружающими видами, потом уже станет темно и пусть он ложиться спать, чтобы встать пораньше, часика в 4 и встретив на палубе рассвет, опять наслаждаться окружающими видами. А Вы с детьми в это время будете преспокойно спать в кроватях и набираться сил перед встречей с Критом.

ЕленаН писал(а) 15 апр 2013, 23:01:По поводу билетов. Перейдите в этой теме на стр. 15 и начиная с 294-го поста начните читать - там в подробностях с примерами описано, как покупать билеты на паром, и классификация кают на 16й стр. приводится с переводом на русский язык

Огромное спасибо!
Мою жабскую душу еще и экономия в этом случае греет! (не в смысле по-дешевле места, а в смысле, что не в 2 местах платить-в отеле за ночлег и парому за перевозку, а тут как 2 в 1 получается) я кстати, про ранний подъем для наблюдений тоже подумала
тааак, пофиг декларации-будем завтра изучать
Dinula
участник

Сообщение LarKap » 25 апр 2013, 09:07

Друзья, подскажите, пожалуйста,чем отличаются на пароме Blue Star Ferries места эконом-класса от самолетных кресел в ложе. Едем вдвоем, а где-то на форуме была мысль о том, что в ложе лучше ехать компанией. Большие неудобства в эконом-классе (это места на открытой палубе)?
LarKap
активный участник

Сообщение Evitta » 25 апр 2013, 09:43

LarKap писал(а) 25 апр 2013, 09:07:Друзья, подскажите, пожалуйста,чем отличаются на пароме Blue Star Ferries места эконом-класса от самолетных кресел в ложе. Едем вдвоем, а где-то на форуме была мысль о том, что в ложе лучше ехать компанией. Большие неудобства в эконом-классе (это места на открытой палубе)?

Я давно уже каталась на паромах и билеты давно покупала. Но помню точно, что авиа-кресла были с нумерацией мест. А общий лоунж - там общие диванчики, без мест, телевизоры на всех, можно там посидеть в кондиционированном помещении а можно на палубе потусоваться. Просто на палубе места в тени занимаются сразу, особенно если ехать долго.. А большинство скамеек на палубе не в тени было и без тента.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 64
Отчеты: 70

Сообщение kostja » 25 апр 2013, 12:10

LarKap писал(а) 25 апр 2013, 09:07:Друзья, подскажите, пожалуйста,чем отличаются на пароме Blue Star Ferries места эконом-класса от самолетных кресел в ложе. Едем вдвоем, а где-то на форуме была мысль о том, что в ложе лучше ехать компанией. Большие неудобства в эконом-классе (это места на открытой палубе)?

Я конечно понимаю, что Вам в ломы отлистать несколько страниц назад или воспользоваться поиском.
Но тогда, зачем вообще этот форум существует?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=953&t=22103&start=60#p1925445
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение LarKap » 25 апр 2013, 15:13

Я конечно понимаю, что Вам в ломы отлистать несколько страниц назад или воспользоваться поиском.
Но тогда, зачем вообще этот форум существует?

Ну зачем же вы так! Читала! Не зря указала конкретно название парома. Чем отличаются самолетные кресла от экономкласса- поняла. Смущает и не понятно, что здесь самолетные кресла в ложах, а не в общем зале. По крайней мере, просто airseat при бронировании на этом пароме не предлагается.
LarKap
активный участник

Сообщение kostja » 25 апр 2013, 22:46

LarKap писал(а) 25 апр 2013, 15:13:Ну зачем же вы так! Читала! Не зря указала конкретно название парома.

Blue Star Ferries - это не название парома, а название паромной компании
у которой куча самих паромов, которые, впрочем, всё равно однотипные.

LarKap писал(а) 25 апр 2013, 15:13:Чем отличаются самолетные кресла от экономкласса- поняла. Смущает и не понятно, что здесь самолетные кресла в ложах, а не в общем зале. По крайней мере, просто airseat при бронировании на этом пароме не предлагается.

В каких ещё ложах?
Или Вы называетe салон с самолётными креслами (Air seats lounge) ложей?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение Андрей7 » 28 апр 2013, 19:28

Будут ли ходить паромы с Закинтоса до Кефалонии в самом начале мая? В прошлом году навигация открылась только с середины июля, кто-нибудь располагает такой информацией, как будет в этом году??
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение Дымко » 30 апр 2013, 15:01

Знатоки и бывалые,

подскажите, пжт,
пытаюсь забронировать билет на инфанта (малышке 1 годик) Крит - Санторини на сайте http://seajets.forth-crs.gr/english/npgres.exe?PM=BW, но там в выпадающем списке нет инфанта (есть child, teen, adult). Не понимаю, может, на него вообще не надо бронировать билет? Кто пкупал билеты на инфантиков, поделитесь опытом, плиз?
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение ЕленаН » 30 апр 2013, 15:37

Вот отсюда подробно обсуждали покупку билетов для инфантов: Паромы в Греции
Билет на малыша оформлять нужно. Напишите, какие у Вас даты и направление (откуда/куда), чтобы можно было конкретно помочь.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Дымко » 30 апр 2013, 16:16

ЕленаН писал(а) 30 апр 2013, 15:37:Вот отсюда подробно обсуждали покупку билетов для инфантов: Паромы в Греции
Билет на малыша оформлять нужно. Напишите, какие у Вас даты и направление (откуда/куда), чтобы можно было конкретно помочь.

Я читала, но у меня другая проблема - я в принципе не могу указать инфанта. В поле "Pass. Type" нет такого понятия. Внизу еще есть примечание, непонятно к чему относящееся, - Children aged 2 to 11 years old.
Смотрю на 29 мая. Санторини-Ираклион.
http://seajets.forth-crs.gr/english/npgres.exe?PM=BW
Дымко
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 30 апр 2013, 16:59

Я посмотрела. Не надо Вам инфанта указывать - до двух лет ребенок на руках у родителей едет; билет на инфанта нужен в том случае, если Вы хотите купить ему отдельное место. Берите билет только на себя.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Дымко » 30 апр 2013, 17:03

Значит, мои подозрения оказались верными спасибо вам большое, пошла покупать!
Дымко
полноправный участник

Сообщение T@ny@ » 30 апр 2013, 18:00

кто плавал маршрутом Патра-Сами (Кефалония) в прошлые годы, подскажите плиз, расписание 12.30 и 20.00 ежедневно из Патры, есть ли ещё варианты?
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение LarKap » 30 апр 2013, 20:09

Пытаюсь бронировать билеты на https://domestic-web.bluestarferries.com. Дохожу до второго шага и все, дальше виснет и loading... Подскажите, что делать, может, я что-то не так делаю?
LarKap
активный участник

Сообщение SlyGuy » 05 май 2013, 23:40

Попробуйте из другого браузера например или сменить язык интерфейса. Болшинство проблем так лечится.
SlyGuy
активный участник

Сообщение LarKap » 06 май 2013, 05:29

Спасибоо! Так и сделала, все получилось.
LarKap
активный участник

Самос-Патмос

Сообщение arlick » 20 май 2013, 15:22

Подскажите, есть ли сообщение между этими островами. И, если возможно, ткните носом, где смотреть расписание? все,что нашла, датируется до 2010, еще наткнулась на инфу,что какая-то компания, организующая перевозки между этими островами, обанкротилась...в-общем,очень хочется попасть из самоса на патмос и обратно, и хотелось бы спланировать это заранее,а не на месте. Спасибо!
arlick
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ЕленаН » 20 май 2013, 15:34

arlick писал(а) 20 май 2013, 15:22:И, если возможно, ткните носом, где смотреть расписание?

Расписание можно посмотреть на любом сайте-поисковике, ссылки на которые находятся в первом прикрепленном сообщении этой темы (просто поднимитесь к началу страницы и сами увидите).

очень хочется попасть из самоса на патмос и обратно, и хотелось бы спланировать это заранее,

Не вопрос. С Самоса (порт Пифагорио) на Патмос и обратно ежедневно ходит паром - из Пифагорио в 8-00 утра, с Патмоса - в 17-00; время в пути час.
Даты расписания я смотрела за июнь.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 20 май 2013, 16:02

Доброго времени суток!
Планируем первое самостоятельное путешествие в Грецию.
Хотим посетить Афины, Санторини и основное время пребывания - на Крите.
Посоветуйте, пожалуйста, как удобнее будет перевигаться между этими пунктами? (имею ввиду, паромом или самолетом?)

Я пока (я совсем новичок в таких делах, поэтому сразу сорри за дилетантство) предполагаю, что правильнее будет из Москвы до Афин, потом перелет до Санторини, оттуда паром до Ираклиона. Получится у нас такой план осуществить?

Если да - то сколько по времени паром от Санторини до Ираклиона идет?
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение LarKap » 21 май 2013, 05:34

Рыжая-Бесстыжая
Мы в и юне тоже впервые самостоятельно едем в Грецию. Наш маршрут: С.-Петербург -Афины (с заездом в Метеоры), Афины- Крит (на Бали), Крит-Санторини и Санторини-Афины. Между островами плывем на паромах.
LarKap
активный участник

Сообщение arlick » 21 май 2013, 07:45

ЕленаН писал(а) 20 май 2013, 15:34:Не вопрос. С Самоса (порт Пифагорио) на Патмос и обратно ежедневно ходит паром - из Пифагорио в 8-00 утра, с Патмоса - в 17-00; время в пути час.
Даты расписания я смотрела за июнь.

собственно порт пифагорио и не могла найти в поисковиках, но сейчас все получилось, спасибо Вам!!!
arlick
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katspb » 21 май 2013, 09:01

Подскажите, пожалуйста!
Мы летим в Афины 19 сентября. Собираемся на Naxos. Смотрим паромы - находится только Блу Стар. Отправление два раза в день, утром и вечером. Больше ничего найти не можем. Это плохо ищем, нет пока осеннего расписания, или это и все из паромов?

Самолет прилетает в 8 утра, утренний паром уже ушел, а ждать пяти вечера-вечернего парома с двумя мелкими детьми тяжко - дневной сон у них, ЕПРСТ.
katspb
участник

Отчеты: 2

Сообщение ЕленаН » 21 май 2013, 09:25

katspb писал(а) 21 май 2013, 09:01:Подскажите, пожалуйста!
Мы летим в Афины 19 сентября. Собираемся на Naxos. Смотрим паромы - находится только Блу Стар. Отправление два раза в день, утром и вечером. Больше ничего найти не можем. Это плохо ищем, нет пока осеннего расписания, или это и все из паромов?

Самолет прилетает в 8 утра, утренний паром уже ушел, а ждать пяти вечера-вечернего парома с двумя мелкими детьми тяжко - дневной сон у них, ЕПРСТ.

Скорее всего, это все. Посадка на паромы в Пирее начинается за 2 часа - может быть не так все и страшно с нарушением детского режима? Пока пройдете паспортный контроль, пока получите багаж, пока перекусите где-то и доберетесь до Пирея... уже и посадка на паром начнется.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 21 май 2013, 09:33

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 20 май 2013, 16:02:Хотим посетить Афины, Санторини
Посоветуйте, пожалуйста, как удобнее будет перевигаться между этими пунктами? (имею ввиду, паромом или самолетом?) предполагаю, что правильнее будет из Москвы до Афин, потом перелет до Санторини, оттуда паром до Ираклиона. Получится у нас такой план осуществить?

Нормальный у Вас план. Конечно, до Санторини удобнее авиа, постарайтесь найти ближайший рейс, чтобы не было долгого ожидания в аэропорту.
Паром из Санторини на Крит можете посмотреть самостоятельно на любом сайте-поисковике в первом сообщении этой темы.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 21 май 2013, 09:45

Задыхаясь, весь в поту, вбегает русский мужик на набережную, забрасывает свой чемодан на находящийся в 5 метрах от причала паром, запрыгивает сам, еле уцепившись за какой-то канат, из последних сил подтягивается и опускается на палубу. Затем довольный прохрипел: - Фу! Все-таки удалось! - Это все отлично! говорит греческий капитан.
Но вы могли бы подождать, пока мы причалим!
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение Пан Атаман » 21 май 2013, 11:25

ЕленаН писал(а) 21 май 2013, 09:33:
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 20 май 2013, 16:02:Хотим посетить Афины, Санторини
Посоветуйте, пожалуйста, как удобнее будет перевигаться между этими пунктами? (имею ввиду, паромом или самолетом?) предполагаю, что правильнее будет из Москвы до Афин, потом перелет до Санторини, оттуда паром до Ираклиона. Получится у нас такой план осуществить?

Нормальный у Вас план. Конечно, до Санторини удобнее авиа, постарайтесь найти ближайший рейс, чтобы не было долгого ожидания в аэропорту.
Паром из Санторини на Крит можете посмотреть самостоятельно на любом сайте-поисковике в первом сообщении этой темы.

Самолетом удобнее, но цены могут неприятно удивить, на этой линии что Aegean, что Olympic дешевле 100 евро OW продают только очень сильно заранее. Хотя если лететь из Москвы вечерним Аэрофлотом и куковать ночь в аэропорту (где ночью нет ничего живого кроме кофе-машин ), то первые рейсы на Санторини в 5-6 утра можно найти подешевле и сейчас.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 21 май 2013, 11:52

ЕленаН писал(а) 21 май 2013, 09:33:

Не, мы думали как раз несколько дней погулять в Афинах, а потом уже авиа до Санторини, т.е. куковатьв аэропорту не придется.

Спасибо!
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение Пан Атаман » 21 май 2013, 14:10

Рыжая-Бесстыжая, а при таком раскладе самолет и не нужен, скоростной паром довезет за 4 часа. Самолетом, с дорогой в аэропорт и предполетными процедурами, получится хорошо если на час быстрее, зато минимум в два раза дороже.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль