Паромы в Греции - 2012

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паромы в Греции

Сообщение LarisaB » 14 май 2012, 16:10

Evitta писал(а) 14 май 2012, 15:58:
LarisaB писал(а) 14 май 2012, 15:25:Может ли кто-нибудь подсказать, как добраться до Скиантос из Салоник. Благодаря предоставленной здесь информации, знаю, что 3 р в день из Волос ходят паромы до Скиатоса. А как добраться из Салоников до Волос, или, может, есть все-таки паромы из Салоник до Скиантос...? Заранее благодарю!

Был такой паром, компании G.A. Ferries :
* THESSALONIKI - SKIATHOS - SKOPELOS - SYROS - TINOS - MYKONOS - PAROS - NAXOS - IOS - THIRA (Santorini) - HERAKLION Crete
и обратный:
* HERAKLION Crete - THIRA (Santorini) - IOS - PAROS - MYKONOS - SKOPELOS - SKIATHOS - THESSALONIKI

http://www.ferries.gr/gaferries/

Но из Волоса чаще...

Спасибо большое! Этот сайт автоматически переадресует на http://www.ferries.gr/booking/ ...а там, задавая порт отправления Салоники, есть только следующие варианты портов назначения: Chios, Lesvos, Limnos, Piraeus, Vathi...(
LarisaB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evitta » 14 май 2012, 16:26

LarisaB писал(а) 14 май 2012, 16:10:Спасибо большое! Этот сайт автоматически переадресует на http://www.ferries.gr/booking/ ...а там, задавая порт отправления Салоники, есть только следующие варианты портов назначения: Chios, Lesvos, Limnos, Piraeus, Vathi...(

Да, я тоже его там не вижу. Возможно, летом только ходит и нет пока расписания. ПОпробуйте написать им и спросить. Но когда я два года назад планировала Скиатос, паром из Салоников летом ходил. Но к сожалению, планы поменялись и я туда не поехала

Посмотрите еще здесь обсуждение и собственно Nel lines.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение LarisaB » 14 май 2012, 16:46

Evitta писал(а) 14 май 2012, 16:26:
LarisaB писал(а) 14 май 2012, 16:10:Спасибо большое! Этот сайт автоматически переадресует на http://www.ferries.gr/booking/ ...а там, задавая порт отправления Салоники, есть только следующие варианты портов назначения: Chios, Lesvos, Limnos, Piraeus, Vathi...(

Да, я тоже его там не вижу. Возможно, летом только ходит и нет пока расписания. ПОпробуйте написать им и спросить. Но когда я два года назад планировала Скиатос, паром из Салоников летом ходил. Но к сожалению, планы поменялись и я туда не поехала

Посмотрите еще здесь обсуждение и собственно Nel lines.

Evitta, спасибо еще раз огромное!!!! попробую разобраться...может, правда, еще рано, раз у них регулярные рейсы только с середины июля начинаются...кстати, а насчет автобуса из Салоник до Волос: как обычно делается - заранее бронируется билет на сайте (если да, то где?), или приобретается на месте?
LarisaB
новичок

Сообщение Evitta » 14 май 2012, 16:55

LarisaB писал(а) 14 май 2012, 16:46:кстати, а насчет автобуса из Салоник до Волос: как обычно делается - заранее бронируется билет на сайте (если да, то где?), или приобретается на месте?

Про автобусы не подскажу, посмотрите на сайте KTEL :
http://ktelmacedonia.gr/gr/routes/tid=26
Evitta

Сообщение JSeley » 14 май 2012, 21:10

Здравствуйте! В июле отправляюсь в путешествие по Европе на своём авто,1-я страна Греция. Маршрут:Кефалония - Крит - Санторини.
Возникли вопросы:
1) Двигаясь по указанному маршруту (материк - острова) ,могу ли я загонять на паромы свой автомобиль? Если да,то сколько платить за авто + 2 пассажира?
2) Или же говоря о всех паромных сообщениях Греции,подразумевается паром для пассажиров и их автомобилей?
3) Дайте пожалуйста ссылки где можно заранее забронировать место для пассажира + место для автомобиля на таком пароме (именно для моего маршрута).
JSeley
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Evitta » 14 май 2012, 22:29

JSeley писал(а) 14 май 2012, 21:10:Здравствуйте! В июле отправляюсь в путешествие по Европе на своём авто,1-я страна Греция. Маршрут:Кефалония - Крит - Санторини.
Возникли вопросы:
1) Двигаясь по указанному маршруту (материк - острова) ,могу ли я загонять на паромы свой автомобиль? Если да,то сколько платить за авто + 2 пассажира?
2) Или же говоря о всех паромных сообщениях Греции,подразумевается паром для пассажиров и их автомобилей?
3) Дайте пожалуйста ссылки где можно заранее забронировать место для пассажира + место для автомобиля на таком пароме (именно для моего маршрута).

1. Можете, если это не небольшой катамаран, а большой паром с несколькими палубами. На сайтах паромных компаний можно посмотреть конкретные суда для конкретных маршрутов. Цена зависит от маршрута. К примеру Киллини-Аргостоли машина 44 евро а взрослый 16 ( цены примерные, точно уже не помню), а Пирей-Ираклеон - машина 100 евро, человек 24, как-то так или похоже. Цены можно посмотреть на сайте бонирования типа http://www.ferries.gr при процедуре заказа либо на сайтах паромных компаний.
2. Не все суда принимают на борт автомобили. К примеру, небольшие катамараты типа Flying Cat или Superjet только для пассажиров без авто. К примеру, какие паромы-катамараны берут авто, можно посмотреть здесь: http://www.hellenicseaways.gr/index.asp?a_id=265
3. Сайт дала выше, это общеизвестый сайт бронирования билетов на паромы. Когда ездила с машиной, не бронировала заранне, поскольку в июне была возможность купить на месте за день или прямо перед отплытием.
Последний раз редактировалось Evitta 14 май 2012, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение Evitta » 14 май 2012, 22:30

А вот Кефалония-Крит - это интересно. Прямого паромного сообщения между ними нет, насколько я знаю. Только через Афины...
Evitta

Сообщение asiyat » 15 май 2012, 14:18

Дорогие и уважаемые форумчане! Выручайте: у меня легкая паника - неужели не добраться с Санторини на Кос или Родос? в августе на паромах? или я рано ищу? но из пирея на Санторини выдает и некоторые другие направления, а именно то, что надо - нет. уже множество островов-транзитов перепробовала - неудачно.
и еще, на проходящие паромы из Пирея с "транзитных" островов билет можно купить? (например, паром Пирей - Лерос-Кос. купить билет Лерос-Кос реально?) Спасибо
Человек - существо развивающееся и ищущее. Сидеть на месте - преступление против собственной природы (по крайней мере-моей). Движение - жизнь!
Лето 2013: Кабардино-Балкария, Беларусь, Украина
Сентябрь 2013 (с надеждой): Хельсинки-Стокгольм
Новый 2014й: в поисках дядюшки Томптена
asiyat
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 8

Сообщение Пан Атаман » 15 май 2012, 14:28

asiyat, тремя страницами раньше обсуждали секретный паром Prevelli, так вот он идет с Санторини на Родос напрямую, но только раз в неделю.
И сейчас кажет рейсы только до конца июня, но это для него нормальное состояние.
Поправка: в июне уже два раза в неделю ))
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение asiyat » 15 май 2012, 14:46

Пан Атаман, спасибо))) уже тоже глянула, что люди писали (читала этот пост дважды, а про данный паром не вспомнила - просто тогда искала переправу на Кос, поэтому, наверно, не уделила внимания). на сайте Blue Star все-таки нашла расписание из Пирея на Кос (у нас там забронировано, Родос- запасной аэродром, если с Косом ничего не состоится), ввела даты на июнь и, о чудо! показал, что паром есть!!!))) теперь буду ждать своего часа, но вот немного переживаю, смогу ли забронировать с Санторини на Кос (это же проходящая станция, так сказать...)
Человек - существо развивающееся и ищущее. Сидеть на месте - преступление против собственной природы (по крайней мере-моей). Движение - жизнь!
asiyat
участник

Сообщение Пан Атаман » 15 май 2012, 15:17

Кос - это Kassos по-ихнему? Через него тоже идет эта загадочная шаланда ))
Сможете, конечно, какая разница, транзитный порт или нет. Они там почти все транзитные, кроме Пирея и еще нескольких.
Только не знаю, где потом на него билеты забирать, если не из Афин отправление. На почту надежды нет если билеты только за месяц продаются, а можно ли где-то забрать на Санторини - фиг знает.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение ЕленаН » 15 май 2012, 16:27

Пан Атаман писал(а) 15 май 2012, 15:17:Только не знаю, где потом на него билеты забирать, если не из Афин отправление. На почту надежды нет если билеты только за месяц продаются, а можно ли где-то забрать на Санторини - фиг знает.

Бронирование менять на тикеты очень легко. На островах в порту или на набережной полно представительств паромных компаний, заходите в любую из них показываете свою бронь и говорите, что Вам её надо обменять на билеты; если зашли не туда, то Вам подскажут, в какое представительство надо зайти, и где оно находится - все эти представительства паромных компаний расположены друг от друга в радиусе до 100 метров.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Evitta » 15 май 2012, 16:39

Пан Атаман писал(а) 15 май 2012, 15:17:Только не знаю, где потом на него билеты забирать, если не из Афин отправление. На почту надежды нет если билеты только за месяц продаются, а можно ли где-то забрать на Санторини - фиг знает.

В порту обычно у агентов или в любом представительстве компании.
Evitta

Сообщение Evitta » 15 май 2012, 16:40

Пан Атаман писал(а) 15 май 2012, 15:17:Кос - это Kassos по-ихнему?

Кос - это Kos или Κως
Evitta

Сообщение Frina » 16 май 2012, 09:37

Ежедневно (даже, кажется дважды) с Коса на Санторини ходит большой паром компании Blue Star. Сам паром кажется Blue Star II. Знаю по личному опыту. Посмотрите на сайте именно эту компанию. Возможно еще нет расписания - слишком рано. Посмотрите за 2 месяца.
Frina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Vladimirovichh » 17 май 2012, 17:45

Добрый день.
Не сразу увидел эту тему, так что задам свой вопрос и здесь.
6.06.2012 прилетаем Аэрофлотом на Корфу, если все нормально, то самолет садится в 17-30.
Далее стоит задача добраться порта и сесть на паром до Игуменицы.
По данным OPENSEAS есть паром в 19-45 http://www.openseas.gr/openseas/SearchTrips.html
Но забронировать его не получается, пишет что мест нет.
Если посмотреть на сайте компании http://www.endeavor-lines.com/en/schedules,
то получается что этот паром идет из Бриндизи, заходит на Корфу, а потом в Игуменицу и есть возможность забронировать только из Бриндизи до Игуменицы.
Может кто сталкивался с таким? Просто интересно, что в Корфу только можно сойти, а зайти нет?

Написал им письмо такого содержания:

Hello,
I am interested in the ferry Brindisi - Igoumenitsa 06.06.2012.
In the Schedule stated that the ferry makes a stop on the island of Corfu.
Can we buy tickets to board the ferry to Corfu and Igoumenitsa to get to. On
your web site allows online reservation to book a ticket only from Brindisi
to Igoumenitsa.
Is it possible to book a Corfu - Igoumenitsa?

Получил замечательный ответ:

Dear Sir/Madame,

Thank you for your message, we would like to inform you that our vessel will
not call the port of Corfu on that specific itinerary only Igoumenitsa.

Спрашивается почему тогда во всех расписаниях числится!!!!!?
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение kostja » 17 май 2012, 18:33

Хорошо ещё, что ответили, т.к. так письма с "Hello" начинать писать не принято, если это не Ваши приятели.
Обратите внимание, как они Вам ответили.
Ну и английский, конечно, хромает.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение sergreece » 17 май 2012, 20:32

Vladimirovichh, паромы, которые курсируют только между Керкирой и Игуменицей (не проходящие Италия - Греция) не имеют сайтов в инете и не представлены в системах бронирования. Инфу легко найти на местных сайтах, например, http://www.corfu-kerkyra.eu/html/english/timetable.htm
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Vladimirovichh » 17 май 2012, 22:21

kostja
Хорошо ещё, что ответили, т.к. так письма с "Hello" начинать писать не принято, если это не Ваши приятели.
Обратите внимание, как они Вам ответили.
Ну и английский, конечно, хромает.

Ну да, с Hello я конечно преборщил
Ну а так английский как английский, поняли ведь.
Не понятно только как это так, числится во всех расписаниях, а на самом деле не заходит!!!

sergreece
Огромное спасибо за ссылку, получается что ходят каждый день до 23-30, так что остается надежда что ночевать в Керкире не придется.
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение asiyat » 25 май 2012, 16:43

Frina писал(а) 16 май 2012, 09:37:Ежедневно (даже, кажется дважды) с Коса на Санторини ходит большой паром компании Blue Star. Сам паром кажется Blue Star II. Знаю по личному опыту. Посмотрите на сайте именно эту компанию. Возможно еще нет расписания - слишком рано. Посмотрите за 2 месяца.

спасибо огромное!!! буду стараться)
asiyat
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль