Из Каламбаки (Метеоры) до острова Скопелос

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Каламбаки (Метеоры) до острова Скопелос

Сообщение FOMA07 » 02 июл 2012, 16:31

Всем привет!
Собрались в Грецию.
Вопрос в оптимальном попадании из Каламбаки (Метеоры) на остров Скопелос.
Пока все вырисовывается так:
Каламбака - Ларисса на ж/д поезде в 8-19
затем Ларисса - Волос на ж/д поезде - там много ходят
и вечером паром Волос - Скопелос в 19-00.

- Существует ли автобус Каламбака - Волос? Чтобы без пересадок...
- Есть ли паромы помимо 7-15 и 19-00 по маршруту Волос - Скопелос? Даты - середина сентября.
А то на утреннем не успеваем, а вечерний приходит затемно - неудобно...
- Если добираться до Саллоников из Каламбаки, а уже оттуда до Скопелоса - бредовый вариант?

Заранее спасибо!

FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14
паромы между островами в Греции

Re: Из Каламбаки (Метеоры) до острова Скопелос

Сообщение ЕленаН » 02 июл 2012, 17:30

FOMA07 писал(а) 02 июл 2012, 16:31:- Если добираться до Саллоников из Каламбаки, а уже оттуда до Скопелоса - бредовый вариант?

С моей точки зрения - абсолютно бредовый и ещё затратный по времени.

Вопрос в оптимальном попадании из Каламбаки (Метеоры) на остров Скопелос.

Даже если Вы поедете на поезде, всё равно у Вас получается пересадка.
Судя по сайту КТЕЛ-Волос, прямых рейсов Каламбака-Волос нет. http://www.ktelvolou.gr/dromologia_lar_xeim.html
Есть рейсы на Волос из Лариссы и Трикалы, причем автобусы ходят с самого ранья.
Может быть, Вам проще рассчитать поездку на автобусе. Вот рейсы из Каламбаки: http://www.kalabakacity.gr/2009-12-11-22-23-15.html
Как я поняла из расписания, из Каламбаки на Лариссу тоже нет прямых автобусов, но зато Трикала очень близко расположена к Каламбаке - на машине мы минут 20 ехали - а из Трикалы уже считать как удобнее добраться до Волоса.

Кроме того, паромы ходят не только в столицу Скопелоса из Волоса, но и в порт Глосса, так что если Вы поплывёте в Глоссу, у Вас есть возможность прибыть на остров в 21-00, а не в 11-м часу вечера, что мне кажется существенным в Вашей ситуации. http://www.hellenicseaways.gr/index.asp?a_id=219
А что, хозяева отеля не могут Вас встретить на Скопелосе?

Попробуйте посчитать, может на автобусе Вам удобнее будет до Волоса добираться (автобусы в Греции - комфортабельные).
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение FOMA07 » 04 июл 2012, 12:27

Благодарю за ответ.
Попробуем до Трикалы на автобусе в 6-00. Оттуда до Волоса в 7-00 также стартует автобус. Скорее всего из одного и того же места.
Билеты на месте порекомендуете брать или есть возможность в Инете?
А из Волоса до Глоссы в час дня вроде как должен быть паром/лодка (точно будет понятно, когда расписание с 10 сентября запустят, пока до 9 числа только есть рейсы)
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение ЕленаН » 04 июл 2012, 12:46

FOMA07 писал(а) 04 июл 2012, 12:27:Билеты на месте порекомендуете брать или есть возможность в Инете?

Ой, я понятия не имею про билеты на автобус через интеренет, и даже не сталкивалась никогда с такой информацией.
Я думаю, что и на месте Вы спокойно билеты купите. А можно ещё будет поговорить в отеле - они могут позвонить и зарезервировать для Вас места.
Во всяком случае, для нас неделю назад, хозяин отеля позвонил и зарезвировал места на поезд Дьякофто-Калаврита, а мы потом к кассе подошли, сказали его имя и нам выдали билеты.

А из Волоса до Глоссы в час дня вроде как должен быть паром/лодка

Наверняка, что-то должно быть; 10-сентября, как правило, высокий сезон заканчивается и появляются новые расписания общественного транспорта. Думаю, что новое расписание должно появится где-то за месяц до окончания летнего сезона.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль