Выбор авиакомпании для полёта в Грецию

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор авиакомпании для полёта в Грецию

Сообщение Frenki » 01 сен 2012, 20:15

Добрый день! Может, кто посоветует какой авиакомпанией надежнее лететь в Грецию. Предлагают три :ВИМ-АВИА, уральские и греческие. Интересует не столько комфорт, сколько то, с какой компанией есть больше вероятность застрять в аэропорту.
Frenki
участник

Благодарил (а): 50 раз.
бронирование авиабилетов в Грецию

Re: Выбор авиакомпании

Сообщение Shwed » 01 сен 2012, 20:17

ИМХО лучше греками.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Dimitar » 01 сен 2012, 20:19

Frenki писал(а) 01 сен 2012, 20:15:Добрый день! Может, кто посоветует какой авиакомпанией надежнее лететь в Грецию. Предлагают три :ВИМ-АВИА, уральские и греческие. Интересует не столько комфорт, сколько то, с какой компанией есть больше вероятность застрять в аэропорту.

Греческие-то какие? Между Aegean и Astra есть разница
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Frenki » 01 сен 2012, 20:32

Astra
Frenki
участник

Сообщение ЕленаН » 01 сен 2012, 20:34

Dimitar писал(а) 01 сен 2012, 20:19:Греческие-то какие? Между Aegean и Astra есть разница

Есть. Эгейские - это регуляр.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Dimitar » 01 сен 2012, 20:38

ЕленаН писал(а) 01 сен 2012, 20:34:Есть. Эгейские - это регуляр.

Эмм... я в курсе
Frenki писал(а) 01 сен 2012, 20:32:Astra

У Астры всего 4 самолета. Если 1 сломается или сильно задержится, расписание может меняться непредсказуемо (т.к.резервный борт взять неоткуда)
Впрочем, у ВИМ или Уральских не лучше, я думаю
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Frenki » 01 сен 2012, 21:06

Та на чем остановиться? Или это как в лотерее, повезет-не повезет?
Frenki
участник

Сообщение Dimitar » 01 сен 2012, 21:09

Frenki писал(а) 01 сен 2012, 21:06:Та на чем остановиться? Или это как в лотерее, повезет-не повезет?

ИМХО да, везде есть риск сильной задержки рейса. В этих условиях я бы смирился и полетел бы на Астре (если нет существенных различий по цене)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Frenki » 01 сен 2012, 21:15

Разница 4 тысячи на двоих.
Frenki
участник

Сообщение Vic_tor » 01 сен 2012, 22:02

Тогда смело можно лететь Астрой.
Vic_tor
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 66

Сообщение Frenki » 01 сен 2012, 22:09

Спасибо, так и сделаем, и будем надеяться на летную погоду
Frenki
участник

Сообщение AraMagedon » 10 сен 2012, 23:52

Взял билеты Астрой в конце сентября, слетаю-поделюсь впечатлениями
AraMagedon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Frenki » 11 сен 2012, 09:57

А мы посмотрели, как Люфтганза бастует, и не решились греками. Они народ импульсивных(хотя про немцев так не скажешь), вдруг тоже решат себе незапланированный отпуск устроить... Доплатили за Аэрофлот, хотя с ними у нас был тоже опыт сломанного самолета в Шереметьево и 9 часовое ожидание. Правда нас отвезли в Новотель, там поселили в номера и вкусно накормили обедом.
Frenki
участник

Сообщение AraMagedon » 11 сен 2012, 14:32

Ну буду надеяться, что все пройдет нормульно

Тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить
AraMagedon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Frenki » 14 сен 2012, 14:49

Добрый день! Сегодня, за 24 часа до вылета решила зарегистрировать места по онлайну. Благо, что в Аэрофлоте эта услуга предоставляется. На руках были не электронные билеты, а так называемые маршрутные квитанции от турфирмы. На сайте Аэрофлота для регистрации нужны не номера эл.билетов, а фамилии вылетающих. Вообщем, я все заполнила,как требовала программа, но там постоянно выскакивала информации о том, что таких пассажиров в базе нет. Стала звонить в Аэрофлот. Первый раз трубку взял парень, который сказал, что без номера эл. билетов ничем помочь не может. Потом взяла трубку девушка, долго пыталась (или делала вид) найти нас, в конце концов, сказала, чтобы мы обращались туда, где купили билеты. В турбюро нам дали номера эл.билетов, после чего я опять позвонила в Аэрофлот. На этот раз они мне долго объясняли, что невозможно через онлайн зарегистрировать чартерный рейс. Раньше мне этого не говорили. Решила в последний раз попытаться сама зарегистрироваться, и о чудо, мне это удается. Что хотела сказать : Летали разными компаниями, и Трансаэро и чехами и тайцами, везде действительно помогали, а здесь столько разной, противоречивой информации и никакого толка.Вообщем, объявляю Аэрофлоту забастовку
Frenki
участник

Re: Выбор авиакомпании для полёта в Грецию

Сообщение Stratostata » 25 мар 2013, 05:49

Информация по данной теме: Я активно занималась только что эти вопросом и выяснила много полезного, поделюсь с теми, кому могут эти сведения помочь, из Москвы в Грецию летает:
регулярные рейсы Аэрофлота,в Афины, Салоники и на Крит ,
чартеры Трансаэро на острова Кос. Родос. Закинтос,Корфу ,Крит, но иногда можно ухитриться купить билет, хоть чартеры продают через т/агентства и только с местом в отеле.
Греческая авиакомпания Aegean air -Эгейские авиалинии. Регулярные рейсы из Москвы в Афины и Салоники. На их сайте есть русский перевод и в Москве есть их офис продаж!!! . Если не хочеться покупать картой через сайт, тогда можно приехать в офис, это метро Новослободская. Ул Новослободская д 3 , в деловом центре торгового комплекса , вход с улицы через комплекс и пройти к лифтам , далее на 7 этаж. Часы работы с 10-18, кроме выходных.Тел 8 495-2346500 . Выгодно тем, что можно подольше посидеть с сотрудницей и поискать самые выгодные цены и разные даты. На сайте иногда не получаеться так удобно, к примеру меня выбило 2 раза, я звонила, боялась что спишут деньги дважды. потом решила так купить. Еще хорошо тем, что выписывают чек, платежный документ, в отличии от покупки картой на сайте. Сбор за оформление билета не берут. Еще у них есть стойка и отдел продаж в аэропорту Домодедово, нужно найти стойку Старальянса и там узнать, либо сотрудника позовут. Это гораздо удобнее и приятнее, чем как у Вьюлинга, допустим, ну совсем никакого офиса продаж.
Остальные российские компании, летающие в Грецию, не вызывают никакого доверия, и по слухам парк самолетов у них старый ,вонь в салонах и хроническое несоблюдение времени вылета, задержки, много плохих отзывов, а цены такие же, если не больше. Я бы не рассматривала вообще. А зарубежные а/к летают надежно, но со стыковками. Глупо делать пересадку когда лететь всего 3 ч.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ЕленаН » 25 мар 2013, 09:09

Stratostata писал(а) 25 мар 2013, 05:49:регулярные рейсы Аэрофлота,в Афины, Салоники и на Крит,

Регулярными авиарейсами Аэрофлот летает только в Афины. В Салоники и на Крит летят, так называемые, регулярные чартеры, полеты которых осуществляются с середины весны до середины осени. В этом (2013) году Аэрофлот вроде бы должен запустить регулярный рейс в Салоник, но что-то его до сих пор нет в расписании.

Stratostata писал(а) 25 мар 2013, 05:49:чартеры Трансаэро на острова Кос. Родос. Закинтос,Корфу ,Крит, но иногда можно ухитриться купить билет, хоть чартеры продают через т/агентства и только с местом в отеле.

Чартеры в Грецию запускает множество компаний и на сайте греческих туроператоров всегда можно посмотреть блоки мест каких авиакомпаний они выкупают и дальше уже решать стоить брать билет или нет. Сам Трансаэро продает билеты на свои рейсы в Грецию только с местом в отеле, но ведь и другие операторы выкупают трансаэровские блоки мест на греческих рейсах, и у них можно попытаться купить эти билеты без отеля.

Stratostata писал(а) 25 мар 2013, 05:49:стальные российские компании, летающие в Грецию, не вызывают никакого доверия, и по слухам парк самолетов у них старый ,вонь в салонах и хроническое несоблюдение времени вылета, задержки, много плохих отзывов, а цены такие же, если не больше. Я бы не рассматривала вообще. А зарубежные а/к летают надежно, но со стыковками.

Ну, я бы так уверенно это не говорила; во-первых, потому что Эгейские авиалинии - это не российская компания... , а во-вторых про любую авиакомпанию, совершающую чартеры в Грецию, прежде всего надо читать отзывы, а потом уже решать, подходит эта компания тебе или нет.

[img]Глупо%20делать%20пересадку%20когда%20лететь%20всего%203%20ч.[/img]
Мне кажется, что здесь стоило приписать, что это Ваше личное мнение, потому что цена на полет в Грецию с пересадкой иногда бывает такая дешевая, что ради существенной экономии можно и пересадку "потерпеть".
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Stratostata » 25 мар 2013, 18:42

Ну, я бы так уверенно это не говорила; во-первых, потому что Эгейские авиалинии - это не российская компания... , а во-вторых про любую авиакомпанию, совершающую чартеры в Грецию, прежде всего надо читать отзывы, а потом уже решать, подходит эта компания тебе или нет.

Да, конечно, я видимо не достаточно ясно выразила свою мысль. В теме задали вопрос какие самые лучшие а/компании, как выбрать. Сравнили ВИМ авиа, Уральские линии и Эджиен эйр. Я указала на свой взгляд самые лучшие, качественные и надежные компании, т.е. Трансаэро , Аэрофлот и Эгейские.
Остальные указанные выше (они российские -ВИМ авиа и Уральские) по отзывам в интернете , и тому, что я наблюдала и сама на вылете в аэропортах, всегда сидят куча измученных людей и у них задержан рейс(это был ВИМ авиа, в Шереметьево). Сама ими никогда не летала. Но люди пишут в сетях и в аэропортах все наглядно видно. Можно просто оценить и сравнить с Тремя первыми в тексте, величину их парка, какие у них самолеты, и так все ясно станет.
Трансаэро допустим даже в Европе на одном из лучших мест, по качеству и надежности. У них в числе учредителей доля германской крупной фирмы. Эгейские авиалинии -член Стар Альянса. Это тоже имеет значение. Они признаны лично имхо мной лучшими, по данному направлению.
Западные хорошие компании, летающие именно из РФ в Грецию со стыковками, я не стала перечислять, так как их много, и лично я намеренно не углублялась в эту тему, за ненадобностью в стыковке. Однако вы верно указали, что у людей могут быть свои предпочтения, и иной раз стыковка выгодна и оправдана, если это выражено в существенной экономии и необходимости также посетить город стыковки (Берлин там допустим) по маршруту.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Stratostata » 26 мар 2013, 14:11

В Салоники и на Крит летят, так называемые, регулярные чартеры, полеты которых осуществляются с середины весны до середины осени.

Хотя вы модератор, и я не должна бросать ни малейшей тени на Ваши знания вопроса и во всем соглашаться, но в данном случае
это не так. Чартер-это самолет, где все места выкуплены туроператорами, и билеты на чартер не поступают в прямую продажу никогда , физическому лицу купить их можно только как излишки у туроператоров (крупных), или у них же с пакетом (место в отеле, страховка итд)
Билеты на Крит, Родос и в Салоники спокойно можно купить у Аэрофлота(в офисе, по телефону и на сайте) . Просто рейсы выполняются только в определенный востребованный сезон. Это регулярный рейс, но выполняется с весны до осени.

Сам Трансаэро продает билеты на свои рейсы в Грецию только с местом в отеле, но ведь и другие операторы выкупают трансаэровские блоки мест на греческих рейсах, и у них можно попытаться купить эти билеты без отеля.

Трансаэро, как и любая другая а/компания вообще не продают никогда места в чартерах. Их всегда продают только туроператоры. Де юре выглядит так, что туроператор (ры) зафрахтовали этот самолет и оплатили вперед все услуги, и сами потом его наполняют пассажирами на свое усмотрение. Как и цену на билеты и пакеты устанавливают. Они продают только с пакетом, и только лишь если остаются нереализованные туры, они могут продать места отдельно. Такие билеты -всегда дело случая ,и хорошая цена может быть только у крупного туроператора, а не у многочисленных агентов и перекупщиков. Возможно иметь знакомых которые там работают, помогут купить выгодные места на чартере без нагрузки в виде пакета.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение imperor » 26 мар 2013, 14:22

Stratostata писал(а) 26 мар 2013, 14:11:Они продают только с пакетом

не рассказывайте сказок. Билеты на чартеры замечательно продаются и без пакетов, за исключением, разве что оооочень горячего сезона. Но в Грецию рейсов не меряно.
Stratostata писал(а) 26 мар 2013, 14:11:Чартер-это самолет, где все места выкуплены туроператорами, и билеты на чартер не поступают в прямую продажу никогда

Вы это ещё про рейсы ТСО расскажите. Зайдите, в конце концов, на сайт ТСО и купите там билет хотя бы до Ираклиона.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль