Как лучше добраться из Афин (Плака) в Лутраки?

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как лучше добраться из Афин (Плака) в Лутраки?

Сообщение VicTooBig » 31 май 2015, 22:02

добрый вечер всем!

остановимся на Apollonos в Афинах, но затем едем в Лутраки. 2 взрослых и 2 детей. в т.ч. мелочь...
Посоветуйте, как можно добраться и какой вариант лучше? Сколько стоит? сколько займет времени?
все это 10-12 июня
Спасибо

VicTooBig
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
паромы между островами в Греции

Re: Как лучше добраться из Афин (Плака) в Лутраки?

Сообщение Гость » 31 май 2015, 23:50

https://www.google.ru/maps/dir/Central+ ... 984699!3e3 вот ваш маршрут.если это гостиница ваша значит пешком до станции метро Синтагма 750 метров.Спускайтес в метро и покупайте 2 билета для взрослих и 2 билета для дитей.значит 2.40 плюс 1.20 выходит 3.60 евро на всех и доедите до станции метро Омония .От выхода до началной остановки автобуса 051 растояние 130 метров.садитес на автобусе и доежайте до конечной его остановки.там и будет автовокзал Ктел Кифису.от туда едут автобусы до Лутраки.

Можно заранее купит касса в офисе на Омонии билет в Лутраки(
Находится по улице Сократ ул 59 .это рядом с автобусной остановкой автобуса 051.

Контактные телефоны : 210-5237889 , 210-5233810 210-5246805 и .
Часы работы : понедельник -пятница: с 7:00 до 17:15 Суббота : с 7:30 до 15:30

https://www.google.gr/maps/place/%CE%A3 ... 282ff3e19f

Из Омонии до автовокзала растоянние не большое где то 25 минут.

От вашей гостиницы до плошади Омонии тоже очень близко.там после Синтага находиться станция метро Панепистимию и следушая это уже станция метро Омония.за 1ч 10 минут думаю спокойно доедите из гостиницы до автовокзала.Билет на метро и на автобус один и тот же просто он расчитан до 70 минут.(так что думаю хватить это время.на всяки случай купите по 2 билета на человека и если вдруг пройдут 70 минут тогда прокомпосируйте новые билеты.)
http://www.oasa.gr/xmap.php?id=p051&lang=en вот вам расписание автобуса
051.

http://www.ktelkorinthias.gr/en/routes/ ... 9-12-21-47 вот расписание автобуса из Афин в Лутраки .там отравляються очень много в день так что с проблемами билета у вас не будет.так что сами решите если вам нужно его заранее купить или нет.
Про цену на билет там спросите .как помню было до 10 евро.время в пути где то 1 час.
Вроде все .
Гость

Сообщение VicTooBig » 01 июн 2015, 22:35

большое спасибо за быстрый и подробный ответ!

уточните, пожалуйста,
1. на 051 автобусе направление - ST. YPER. LEΩF. KHFISOY?
2. в расписании Афины - Лутраки - что означают столбцы в таблице? это дни недели? -)
3. куда именно в Лутраки пребывает автобус, если знаете? мне нужно попасть в Бакос, 4 Oikonomou Str
4. на всякий случай, есть ли альтернативный вариант проезда? супруга переживает, что детям будет сложно. возможно,поезд?

заранее спасибо
VicTooBig
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 01 июн 2015, 23:40

1.это название автовокзала Ктел Кифису.
2.там начинаються дни недели .первая это понеделник а последная это восресенье.
Крестик отмечают время когда отправляеться автобус в Лутраки.
3. Насчет где выходить спросите у шефора автобса.просто скажите название гостиницы а там уже он вам остановить где нужно.если гостиница немножко дальше от конечной остановки значит выходите в Лутраки и возмете такси.
Лутраки не большой так что там самое больше если нужно будет такси заплатите или 4 или 5 евро.
4. Самое удобно это на автобусе на поезде прямого нет так что такой вариант вам не подойдет.
Гость

Сообщение Валентинка52 » 12 ноя 2015, 17:29

Добрый день!!!
20 ноября прилетаем в Афины и затем нужно ехать в Лутраки. Не появилось прямого сообщения Афины а/порт-- Лутраки? Спасибо.
Валентинка52
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение K.Hov » 15 ноя 2015, 15:49

Валентинка52 писал(а) 12 ноя 2015, 17:29:Добрый день!!!
20 ноября прилетаем в Афины и затем нужно ехать в Лутраки. Не появилось прямого сообщения Афины а/порт-- Лутраки? Спасибо.

1)Прямое сообщение возможно только на автомобиле, вариант такси или прокат авто.
От: аэропорта Афин Элефтериос Венизелос
До: Лутраки в Коринфе
Расстояние: 113 км
Время в пути: 1 час 30 мин
Сборы на платных дорогах: 6.7 €
Такси примерно 150 €

2)Или на электричке , потом на такси
от аэродрома в направлении: Kiato до станции Коринф- и затем на такси
K.Hov
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 9

Сообщение Валентинка52 » 15 ноя 2015, 15:56

Спасибо за ответ.
Валентинка52
новичок

Сообщение Annamoldova » 14 июн 2016, 18:01

Georgi1964 писал(а) 31 май 2015, 23:50:http://www.ktelkorinthias.gr/en/routes/ ... 9-12-21-47 вот расписание автобуса из Афин в Лутраки .
Вроде все .

Друзья, может быть у кого-то есть свежая инфа по автобусам Афины-Лутраки? Верно ли указанное на сайте расписание? А то смущает, что оно в разделеwinter-routes да еще за 2013 год
А так же не очень понятны всяческие пометки "Connecting the Isthmus" и "Indirect ". Я предполагаю, что Isthmus это некая станция. Но я не могу понять, что это означает для путешественника. Что автобус куда-то заезжает и поэтому дольше идет? или что? Есл дольше идет, то на сколько? Я правильно понимаю, что прямой рейс в более менее в дневное время (а не рано утром или уже вечером) это 10-30?

И второй вопрос. Может кто-то может указать на карте точно где находится конечная остановка данного автобуса в Лутраки?
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение Валентинка52 » 14 июн 2016, 18:28

Были в Лутраках в ноябре 2015 . Не могу сказать верное это расписание или нет, но автобусы ходят часто.Остановка в Лутраках в центре города.
Валентинка52
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль