О, чудо - Кефалония!

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: О, чудо - Кефалония!

Сообщение Galuk » 07 май 2014, 13:28

Добрый день!
Спасибо всем любителям Кефалонии за ответы.

Alkantara , я рада, что Вам понравился отчет, спасибо!

Вот в каком месте (городке, поселке) по Вашему мнению удобнее всего проживать, чтобы и путешествовать по острову в какие-то дни и в какие-о дни оставаться "дома", при этом были бы поблзости красивые полудикие немноголюдные пляжи ? Если бы можно было бы выбрать 2 местечка, то какие? Самый главный критерий для нас, чтобы было зелено, а не лысые горы и выжженые поля вокруг.

Когда у нас стоял подобный вопрос , мы выбрали Ласси и не пожалели. Рядом Аргостоли, пляжей полудиких хватает в Ласси. Остров очень зеленый, полей выжженных не видели)))

Еще у нас было два дня в Агия Ефимии, тоже понравилось очень. Другой берег, другие пейзажи и пляжи тоже отличаются.

Вам посоветовать мне непросто потому, что мы не везде побывали. Понравилась Скала, но там местность более открытая, меньше растительности.
Фискардо чудесный городок, но мне кажется, что отдыхать там не очень, все-таки постоянно паромы, туристы...
Асос заворожил, вот там бы я с удовольствием пожила, но добираться только на такси или машине, рейсовые автобусы туда не ходят.

Alkantara писал(а):
Мы прилетаем на остров Закинтос, как нам добраться до Кефалонии и какие есть варианты портов?
А мы прилетаем в 18:30, успеем ли?

Я не совсем поняла, если Вы хотите отдыхать на Кефалонии, зачем перелет купили до Закинтоса?
Может быть имеет смысл тогда разбить свой отдых на две части и увидеть два острова?

В 18.30, конечно же нет паромов и насчет июня я не уверена, что в Ваши даты уже будут ходить паромы Закинтос-Кефалония. Они ходят только примерно с середины июня (каждый год по разному) и до конца августа.
Мы были в сентябре и нам не удалось попасть на Закинтос, ни паромов, ни экскурсий уже не было.

Паром на Закинтос ходит маленький, примерно такой, на котором мы в Ликсури ходили.

Обычно расписание следующее:
С Кефалонии, из порта Пессады, паром уходит в 07:45 и в 09:15 прибывает на Закинф в Агиос Николаос.
Обратно паром уходит в 09:45 и в 11:15 прибывает в порт Пессада.

Цена билета в 2013 году на 1 человека - 8 евро, стоимость провоза автомобиля - 31 евро.

Поскольку паром небольшой, при волнении 6 баллов рейс могут отменить. Тогда следует пользоваться маршрутом через Килини, это порт на Пелопоннесе.

Получается, что сосны и леса в Скале, Ласси, Айя Евфимия ... В основном в этих местах?

Кефалония считается одним из самых зеленых Ионических островов.
Остров подвержен частым землетрясениям, растительность на горах восстанавливается, но не сразу.
В этом году опять было землетрясение , разрушена набережная в Ликсури и некоторые дома.

Еще летом бывают пожары, мы, когда ехали в Скалу, проезжали мимо выжженной земли, но это маленький кусочек.
Не стоит переживать по этому поводу.
Мало на свете настолько красивых мест, такие яркие краски, как на Кефалонии, не часто встречаются.

А в самом Асосе только этот городской пляжик? Бухточек нет безлюдных?

Там очень крутые берега, если и есть бухточки, то достижимы они только с воды.

Желаю Вам замечательного отдыха на чудесных островах! Удачи!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Alkantara » 07 май 2014, 15:58

Galuk писал(а) 07 май 2014, 13:28:Я не совсем поняла, если Вы хотите отдыхать на Кефалонии, зачем перелет купили до Закинтоса?
Может быть имеет смысл тогда разбить свой отдых на две части и увидеть два острова?

Небыло билетов доступных, пришлось туда покупать. Но если честно я и не думала, что с паромами такая ситуация. В Хорватии намного все динамичнее. Проблем небыло.
Теперь исходим из того что есть.

Спасибо.
Alkantara
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 26

Сообщение Galuk » 08 май 2014, 08:40

Alkantara писал(а) 07 май 2014, 15:58:В Хорватии намного все динамичнее.

Согласна, в Хорватии и автобусы рейсовые ходят по расписанию.
А перелет на Закинтос, это даже неплохо , отдохните там несколько деньков и потом уже переправитесь на Кефалонию, сможете сравнивать, интересное путешествие получится.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение koenig88 » 08 май 2014, 10:00

Alkantara, вы напрасно расстраиваетесь.
Мы также в том году летали до Закинфа, чтобы отдыхать на Кефалонии. Ибо прямой перелёт СПб-Кефалония с вылетами только 1 раз в неделю по вторникам нас категорически не устраивал.
По парому. Прямой паром между островами действительно небольшой и в случае усиления ветра и сильного волнения на море рейс будет отменён. Но это более актуально для второй половины сентября и далее. По расписанию: оно каждый год разное, и появляется всегда в разное время (когда в апреле известно, а когда только в июне появляется, соответственно, вместе с паромом), ссылку на оф.сайт перевозчика я вам дал - в этом году паром ходит с 15 мая по 15 октября, цены, точное расписание, скидки - всё указано. Мы в том году катались на пароме с машиной 1 и 14 сентября. Ваша беда не в том, что парома может не быть, а в том что вы прилетаете поздно - порт, откуда он уходит на Кефалонию, расположен в противоположном конце острова, вам добираться туда от аэропорта почти час.
Вариант большого парома через Киллини, который ходит в любую погоду, вам не подойдет также из-за позднего времени - в сумме это займёт порядка 5 часов и вы с очень большой вероятностью просто не успеете на последний паром из Киллини.
Нам было проще, поскольку мы прилетали в 9 утра на Закинф, утренний паром был в 10.15, поэтому мы за ним не гнались, а спокойно выгрузились, взяли машину, поехали на пляж возле отеля, в котором планировали потом остановиться на Закинфе, в обещ поехали в таверну, далее погуляли по Закинфу и купили билеты в конторе на набережной и покатили в порт, откуда вечерним рейсом убыли на Кефалонию.
Что здесь важно: с учётом того, что я не хотел путешествовать через Киллини, а прямой паром в случае плохой погоды в сентябре (это уже середина была, напоминаю), мог быть отменён, плюс 15 сентября у них бы заявлен выходной и паромы не ходили, мы с вечера 1 до утра 14 были на Кефалонии, а 14 утром переправились на Закинф и остановились там до 18, когда у нас рано утром был обратный рейс. Т.е. получилось 3.5 дня на Закинфе на знакомство с островом + мы гарантированно успевали вернуться на Закинф если что.
Моё исключительно субъективное мнение, да простят меня любители Закинфа: употреблять его нужно ДО Кефалонии либо просто отдельно, не смешивая. После Кефалонии, не сказать чтобы не понравилось, но абсолютно не впечатлило: остров меньше, намного меньше, пляжи не такие впечатляющие, очень много народу по сравнению с деревенской Кефалонией и т.д. Нет, на Закинф я не прочь еще съездить, но впечатления смазались именно от понижения градуса
Поэтому, с учетом вашего прилета (а сколько у вас дней всего?), остановитесь на пару дней на Закинфе (если время не позволяет просто ночуйте и далее на К.), с обратной переправой - ориентируйтесь на прямой паром, но закладывайте время в случае форс-мажора на переправу на больших паромах через Киллини (от 5 до 7 часов, там в обед небольшой перерыв получался).
Есть еще 1 вариант переместиться с острова на остров: по средам и субботам летает прямой самолёт, билет можно купиить онлайн, стоимость билета 55 евро в один конец (машина на пароме 32 евро, пассажир 8 евро, туда-обратно сразу на машину должна быть скидка 20%): http://www.skyexpress.gr/en-us/destinat ... ights.aspx
Да, по размещению: автор вам уже назвала Ласси, из Скалы будет далековато от всего, плюс это слишком туристическое место, посмотрите еще Лурдас на юге.
Фискардо это не городок даже, это деревушка, причём туристическая, жить там очень дорого, там в основном респектабельные бюргеры и англичане тусят. Да, природа там вокруг супер (а дикий пляж Дафнуди в десятке километров вообще оставил неизгладимые впечатления), но место дорогое и в плане поездок не очень удачное.
Асос совсем малютка и в общем кроме крепости там и нет ничего, оттуда также не особо удобно ездить и рядом ничего нет.
На севере однозначно удобный перевалочный пункт + есть жизнь это Агия Евфимия. До Миртоса, Антисамоса оттуда рукой подать, до Фискардо доберётесь за час (Асос по пути). Там же можно взять на день лодку с мотором от 15 до 30 л.с. и обследовать дикие пляжи, расположенные на противоположном от Итаки берегу от А.Евфимии в сторону Фискардо. Почти 70% пляжей Кефалонии доступны только с воды
Мы делили 4 дня в А.Евфимия (у учетом приезда реально было 3), 10 дней в Трапезаки (также реально 9), удобно. Но я бы взял в другой раз соотношение 40/60 или даже 50/50 и с Трапезаки переместился бы, к примеру, в Лурдас (пляж там хороший, куда мы с утра часто и ездили, благо от Трапезаки 3 км всего).
koenig88
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Galuk » 08 май 2014, 10:34

koenig88 писал(а) 08 май 2014, 10:00:в этом году паром ходит с 15 мая по 15 октября,

Простите меня, невнимательную
Вы уже все растолковали, спасибо огромнейшее.
По поводу Лурдаса я не решилась посоветовать, мы там не были, только мимо проезжали, но местечко очень понравилось и Вы подтвердили это.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение koenig88 » 08 май 2014, 11:07

Да там всё практически побережье от Ласси хорошее: Свороната/Каравадос/Трапезаки/Влахата/Лурдата. Правда за Своронатой некоторым может показаться местность полной деревней, что, в общем-то, не так далеко от истины: настоящая греческая деревня. С другой стороны, если есть машина и не весь отпуск проводить в одной части острова, то почему бы и нет. Ну а если жизнь под рукой чтоб была - на юге Ласси беспроигрышный вариант: прыгнул в машину и выбирай - в сторону Аргостоли цивилизация возрастает, в сторону Скалы убывает
koenig88
участник

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение MarkoA » 12 май 2014, 15:22

Alkantara писал(а) 07 май 2014, 01:00:Получается, что сосны и леса в Скале, Ласси, Айя Евфимия ... В основном в этих местах? А в самом Асосе только этот городской пляжик? Бухточек нет безлюдных?

Безлюдные есть, но к ним подход только с моря. В прошлом году там отдыхали.
MarkoA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Европа-Азия » 25 май 2014, 17:19

Здравствуйте Galuk, спасибо вам за фотографии и описание, мы в этом году будем на Кефалонии - в Ласси, Агии Ефимии и Асоссе. Осмелюсь спроситЬ, где в Ласси можно купить экскурссию на лодку с прозрачным дном для осмотра морских черепах. Спасибо!
Европа-Азия
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Galuk » 26 май 2014, 08:17

Здравствуйте, Европа-Азия! Спасибо Вам за добрые слова и внимание к теме!

Европа-Азия писал(а) 25 май 2014, 17:19: в этом году будем на Кефалонии - в Ласси, Агии Ефимии и Асоссе.

Замечательный городки Вы выбрали! Хорошей погоды и незабываемых впечатлений!

Европа-Азия писал(а) 25 май 2014, 17:19:Осмелюсь спроситЬ, где в Ласси можно купить экскурссию на лодку с прозрачным дном для осмотра морских черепах.

Вы знаете, мне как-то не попадалась такая экскурсия. Черепах можно увидеть каждый день в Аргостоли на набережной, мы наблюдали за ними и утром, и вечером.

Экскурсионных агентств на острове несколько, мы пользовались услугами Panem Tuors
http://www.panem-tours.com/coach-tours.html

Вот еще парочка крупных, но у них тоже лодка с прозрачным дном не упоминается

https://www.kokolis.com/uk/article/make ... ur-holiday

http://www.ainostravel.gr/tours.asp
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Европа-Азия » 26 май 2014, 13:14

Здравствуйте Galuk! Еще бы не тема !
Вопрос: а вы пользовались арендой авто, если пользовались, не могли бы поделиться опытом?, уж очень много мнений на форуме, просто закопаться можно... Спасибо!
Европа-Азия
новичок

Сообщение Galuk » 27 май 2014, 08:09

Европа-Азия писал(а) 26 май 2014, 13:14:Здравствуйте Galuk! Еще бы не тема !
Вопрос: а вы пользовались арендой авто, если пользовались, не могли бы поделиться опытом?, уж очень много мнений на форуме, просто закопаться можно... Спасибо!

Здравствуйте, Европа-Азия!

На первой странице отчета

Galuk писал(а) 14 июн 2013, 11:20:Наш отдых был отличным от отдыха людей, умеющих водить машину, так как мы нисколько не водители.

Так что, увы, в этом вопросе ничем Вам не помогу

А арендовать машину надо , если Вы хотите увидеть все красоты Кефалонии
Зависеть от общественного транспорта - не лучший вариант отдыха в Греции.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение MarkoA » 27 май 2014, 08:47

Я на своем авто был, но проблем в машинами на месте не было (правда мы были в сентябре).
Можно глянуть тут или тут.
MarkoA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение DrVad » 27 май 2014, 09:40

С такими ценниками как по ссылке - проще и дешевле забронировать у Ависа, либо напрямую, либо через Туркиш Аирлайн.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Европа-Азия » 02 июн 2014, 16:31

MarkoA писал(а) 27 май 2014, 08:47:

Я на своем авто был, но проблем в машинами на месте не было (правда мы были в сентябре).
Можно глянуть тут .

Спасибо, MarkoA! По вашей ссылке забронировали автомобиль на Кефалонии в Ласси. Относительно недорого, ставлю вам MarkoA, плюсик, я реально сэкономил!
Европа-Азия
новичок

Сообщение Chasey » 12 мар 2015, 15:25

Galuk, спасибо за прекрасный детальный отчет, еще и сколько ссылок в помощь дали! Посматриваю в сторону Ионических островов на отпуск, изучаю информацию... Ваш отчет очень помог сориентироваться по местности и интересным местам, очень хорошо и структурировано изложили. Обязательно еще вернусь к вашему отчету при более детальном планировании!
П.С.: не знаете, сильно ли пострадали описанные вами места при прошлогоднем землетрясении? Не развалило ли ту же Агию Ефимию и Ласси, Аргостоли...
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Galuk » 14 мар 2015, 11:38

Добрый день, Chasey!
Прекрасные у Вас планы, желаю Вам их осуществить и побывать на чудном острове Кефалония!

Chasey писал(а) 12 мар 2015, 15:25:П.С.: не знаете, сильно ли пострадали описанные вами места при прошлогоднем землетрясении? Не развалило ли ту же Агию Ефимию и Ласси, Аргостоли...

Судя по информации в интернете, пострадал больше всего город Ликсури.
Землетрясение было довольно сильным, 5,8 балла по шкале Рихтера, а затем еще были повторные толчки в январе-феврале 2014 года. В том же году было выделено 9500000 евро на ремонт дорог между Аргостоли и Ликсури. Еще планировалось потратить 3,7 млн евро на ремонтные работы в порту Lixouri и на пристани в Legatata.
Дошли ли деньги по назначению и восстановлено ли то, что планировалось, я не знаю.
Была информация о помощи населению из фондов ЕС.
Для отдыхающих на острове, мне кажется, мало изменений, море и природа невероятной красоты никуда не делись.

Интересно, что у нас снега зимой почти не было, а на Кефалонии в феврале был снег!

Фотография с форума о Кефалонии

Кефалония в феврале 2015.jpeg

Отличного Вам отдыха! Хорошей погоды и ярких впечатлений!
Все-таки Кефалония самый загадочный остров!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение JinniS » 14 мар 2015, 15:36

Добрый день, спасибо за чудесный отчет и массу полезной информации в комментариях. Может быть кто-то из бывалых поможет мне с маршрутом, я прилетаю в Афины 26 апреля утром, планирую посетить Кефалонию, либо Закинтос, либо все вместе. Подскажите, пожалуйста, ходят ли в конце апреля туда паромы с материка? Я нашла информацию о автобусе из аэропорта до парома на Закинтос, но не нашла информации про сезонность и расписание, непонятно также, можно ли таким же образом добраться на Кефалонию?

Опять-таки по ссылкам нет информации по сезонности и расписанию паромов между Кефалонией и Закинтосом, между Кефалонией и Корфу. Помогите, п-та, с информацией по этим вопросам, пытаюсь выстроить маршрут и забронировать все заранее. Вариант авиаперелета между островами оставляю как крайний вариант, не хочется половину путешествия взлетать и приземляться. Заранее спасибо!
JinniS
участник

Сообщение Galuk » 21 май 2015, 12:20

Добавлю сюда, чтобы не потерялась ссылка, вдруг кому-то понадобятся услуги такси на Кефалонии

http://www.kefaloniataxitransfers.com/

Мы пользовались их услугами, ехали из Агия Ефимии в Ласси.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Pets1962 » 15 окт 2015, 11:57

надо поизучать тему на след. год, конец сентября - начало октября..
Pets1962
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 29

Сообщение Chasey » 10 апр 2016, 01:03

koenig88 писал(а) 08 май 2014, 10:00: 10 дней в Трапезаки

Добрый день! И как вам жилось в Трапезаки? Есть ли там вечером куда выйти прогуляться, какие-то таверны? Там несколько интересующих меня отелей есть, но по-моему там как-то диковато, даже по сравнению с Лурдатой, к примеру, не буду сравнивать с Ласси. То ли я просто на такие улицы в просмотре по гугл картам попала.
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль