Спасибо всем любителям Кефалонии за ответы.
Alkantara , я рада, что Вам понравился отчет, спасибо!
Вот в каком месте (городке, поселке) по Вашему мнению удобнее всего проживать, чтобы и путешествовать по острову в какие-то дни и в какие-о дни оставаться "дома", при этом были бы поблзости красивые полудикие немноголюдные пляжи ? Если бы можно было бы выбрать 2 местечка, то какие? Самый главный критерий для нас, чтобы было зелено, а не лысые горы и выжженые поля вокруг.
Когда у нас стоял подобный вопрос , мы выбрали Ласси и не пожалели. Рядом Аргостоли, пляжей полудиких хватает в Ласси. Остров очень зеленый, полей выжженных не видели)))
Еще у нас было два дня в Агия Ефимии, тоже понравилось очень. Другой берег, другие пейзажи и пляжи тоже отличаются.
Вам посоветовать мне непросто потому, что мы не везде побывали. Понравилась Скала, но там местность более открытая, меньше растительности.
Фискардо чудесный городок, но мне кажется, что отдыхать там не очень, все-таки постоянно паромы, туристы...
Асос заворожил, вот там бы я с удовольствием пожила, но добираться только на такси или машине, рейсовые автобусы туда не ходят.
Alkantara писал(а):
Мы прилетаем на остров Закинтос, как нам добраться до Кефалонии и какие есть варианты портов?
А мы прилетаем в 18:30, успеем ли?
Я не совсем поняла, если Вы хотите отдыхать на Кефалонии, зачем перелет купили до Закинтоса?
Может быть имеет смысл тогда разбить свой отдых на две части и увидеть два острова?
В 18.30, конечно же нет паромов и насчет июня я не уверена, что в Ваши даты уже будут ходить паромы Закинтос-Кефалония. Они ходят только примерно с середины июня (каждый год по разному) и до конца августа.
Мы были в сентябре и нам не удалось попасть на Закинтос, ни паромов, ни экскурсий уже не было.
Паром на Закинтос ходит маленький, примерно такой, на котором мы в Ликсури ходили.
Обычно расписание следующее:
С Кефалонии, из порта Пессады, паром уходит в 07:45 и в 09:15 прибывает на Закинф в Агиос Николаос.
Обратно паром уходит в 09:45 и в 11:15 прибывает в порт Пессада.
Цена билета в 2013 году на 1 человека - 8 евро, стоимость провоза автомобиля - 31 евро.
Поскольку паром небольшой, при волнении 6 баллов рейс могут отменить. Тогда следует пользоваться маршрутом через Килини, это порт на Пелопоннесе.
Получается, что сосны и леса в Скале, Ласси, Айя Евфимия ... В основном в этих местах?
Кефалония считается одним из самых зеленых Ионических островов.
Остров подвержен частым землетрясениям, растительность на горах восстанавливается, но не сразу.
В этом году опять было землетрясение , разрушена набережная в Ликсури и некоторые дома.
Еще летом бывают пожары, мы, когда ехали в Скалу, проезжали мимо выжженной земли, но это маленький кусочек.
Не стоит переживать по этому поводу.
Мало на свете настолько красивых мест, такие яркие краски, как на Кефалонии, не часто встречаются.
А в самом Асосе только этот городской пляжик? Бухточек нет безлюдных?
Там очень крутые берега, если и есть бухточки, то достижимы они только с воды.
Желаю Вам замечательного отдыха на чудесных островах! Удачи!