Весеннее разноцветье Киклад. Миконос, Дилос, Сирос, Андрос.

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Весеннее разноцветье Киклад. Миконос, Дилос, Сирос, Андрос.

Сообщение ЕленаН » 09 май 2015, 15:10

kgeni, да, любой остров выбирайте, который вам самой больше нравится - мне и там, и там понравилось.
А Тассос никогда у меня на первом месте не стоял - вы что-то напутали..., хотя, Тассос сам по себе тоже очень неплохой остров.
На мой рейтинг нельзя ориентироваться, потому что мы, как правило, ездим на острова в несезон. Вы сами для себя должны определить критерии отдыха и под них уже искать остров.
Например: однозначно песчаные пляжи, много зелени, доступность пляжей на машине и т.д.; а потом, почитав отчеты, определить, какой остров больше подходит под ваши критерии, либо это будут пара-тройка островов, по которым можно будет уточнить детали.
Сейчас же вы называете три совершенно разных острова, которые находятся в разных частях Греции, пытаетесь по чужому мнению определить, где вам будет лучше...
Каждый из этих островов по-своему хорош, на каждом, можно хорошо отдохнуть, на каждом из них есть песчаные пляжи... Единственное могу сказать сразу, что из Афин до Лефкады сложнее добираться, чем до Андроса, а до Тассоса - сложнее, чем до Лефкады...
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Re: Весеннее разноцветье Киклад. Миконос, Дилос, Сирос, Андрос.

Сообщение Chasey » 09 мар 2017, 15:26

Мне кажется, я сейчас поняла автора последнего поста, когда он спрашивал, Андрос или Лефкада. Сейчас сами стали перед похожим выбором, так как хотим сэкономить на перелетах, и долететь только до Афин, а дальше - паром или машина. Можно поехать в сторону Лефкады с ночевкой в Дельфах, а можно из Афин на пароме на какой-то недалекий остров, а это Андрос, Эгина, Тинос. На Пелопоннесе много ездили, там для нас мало чего нового осталось. Вот и думаю тоже, в какую сторону двигать. В прошлом году были на Кефалонии, влюбились в этот остров: высокогорный, зеленый, безумнейшей красоты пляжи... Теперь столкнулась с проблемой, что боюсь, чтоб очередной остров после Кефлонии не разочаровал.
А как на Андросе с пляжами и красивыми скалистыми бухтами дела обстоят? И тот же вопрос по Сиросу. Миконос как базу не рассматриваем, туда только на однодневную экскурсию, если будем на соседнем острове. Сирос и Андрос показалсиь нам более привлекательными по Вашему отчету.
Еще кстати по близости от аэропота поглядываю на Халкидики, но ни разу как-то не смотрела на них серьезно, так как если я правильно себе представляю, то это заезженное место любителей пакетного отдыха, и кроме пакетных отелей и раскрученых пляжей там больше ничего и нет. Может, я не права, и там тоже интересно? Чтоб было понятно, у нас в приоритете больше исследование новых мест, ежедневные вылазки в поисках красивых природных мест, уютных деревушек, местного колорита, но и на пляжах тоже проводим какое-то время, обычно каждый раз на новых, любим снорклинг. Вот и думаю, что нам на этот сезон больше подойдет. Бюджет будет небольшой, потому и ищу, куда из Афин, чтоб не лететь, но и если на пароме, то чтоб долго не плыть, не терять день прилета. На Лефкаду давно смотрю, она мне явно нравится. Но если туда можно с остановкой в Дельфах доехать, то назад без остановки до Афин очень далеко на машине, а останавливаться снова в том же месте неинтересно, а больше там как бы особо и негде, по пути из Лефкады в Афины. Вот и думаю...
Елена, может поможете советом человека, пониающего толк в Греции, буду очень признательна.
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль