Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Сообщение cs53 » 02 июл 2017, 19:59

SergeiV писал(а):
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Наш человек, а вероятно не только наш говорит: давай музей!!! )) Это очень сил но проявляется у людей старшего поколения и родителей с детьми. И греки с удовольствием вам помогут )) экскурсия в Кносский дворец это очередной фэйк. Бессмысленные развалины, жара и море людей вокруг

Кносс- возможно, друзья отговаривали туда ехать, и я не поехал. Но вот археологический музей Ираклиона - ну очень впечатляет! Разве что только в Стамбуле и в Каире видел такие отличные музеи!

С детьми положено ходить в музей. Детям интересно. Тем более по отзывам именно музей круче. Именно в нормальном музейном смысле. Дворец этотобман для привлечения туристов, а музей настоящий. Но против музея я ничего не говорил.
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение SergeiV » 02 июл 2017, 20:07

cs53 писал(а) 02 июл 2017, 19:29:Это хорошее подтверждение, что нет никакого заговора против Крита. Один человек увидел так, другой чуть иначе. Одному понравилось это, другому то))

Ну, тут обсуждают, кажется, только одного "заговорщика"))) Я в целом могу сказать, что мне на Крите понравилось. Действительно, приходилось видеть места и покрасивее. Но вариант качественного отдыха с маленьким ребенком на фоне довольно-таки красивой местности, при наличии качественных продуктов питания и нормального сервиса - это то, что Крит может предложить имхо. К слову, все договоренности (по брони авто, трансферу, апартаментам и т.п.) греками безукоризненно соблюдались - плюс к этому - весьма доброжелательное отношение к нашим соотечественникам, как мне показалось
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение Katy99 » 03 июл 2017, 10:47

Автору все-таки не помешает заглянуть в толковый словарь и выяснить значение слова "обман".

Несколько затруднительно называть обманом реставрацию, о сущности которой написано на всех углах, в том числе в книжках, продающихся на самом обьекте реставрации.
А если автор настолько несамостоятелен, что не удосужился заранее узнать, что именно он увидит на обьекте, то претензии ему имеет смысл предьявлять только себе
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Лаан » 03 июл 2017, 12:47

Если пешеходов пропускают на зебре - значит, русские или другие иностранцы на арендованном авто, совершенно точно!

Наоборот ни один русский не пропустит и тем более не подвезет. Только греки и иностарнные туристы.

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:
Греки не бегают, не ездят на велосипедах, часто представляют из себя толстых ленивых мужчин.

также очень похоже на правду)))

Тоже противоположно реальности. Больше чем в Греции, и в частности на Крите, велосипедистов я видела пожалуй только в Голландии.
А вообще каждый видит близкое и понятное своему мироощущению.

Облезлости котов есть очень простое естественное биологическое объяснение, но многим хочется множить сущности )))
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение cs53 » 03 июл 2017, 12:50

Katy99 писал(а) 03 июл 2017, 10:47:Автору все-таки не помешает заглянуть в толковый словарь и выяснить значение слова "обман".

Несколько затруднительно называть обманом реставрацию, о сущности которой написано на всех углах, в том числе в книжках, продающихся на самом обьекте реставрации.
А если автор настолько несамостоятелен, что не удосужился заранее узнать, что именно он увидит на обьекте, то претензии ему имеет смысл предьявлять только себе

Истерика продолжается?) это ведь известная на этом форуме и даже в этой теме история. Если человек говорит, что не понравилось что нибудь- сам виноват, не ознакомился заранее. Это тоже обман. Как раз логичный и правильный путь это ознакомиться и тогда сделать свой вывод. Да кносский дворец это обман туристов. И цена посещения это обман туристов.
А с реставрацией в Греции не очень хорошо. В Основном новодел
cs53
активный участник

Сообщение Katy99 » 03 июл 2017, 13:03

У вас действительно сложности с русским языком.

"Не понравилось" и "обман" - разные вещи.

Большой толковый словарь: ОБМАН, -а; м. 1. Слова, поступки, действия и т.п., намеренно вводящие других в заблуждение.

кто же вводил вас в заблуждение в Кноссе?

Аналогично:

Большой толковый словарь: ИСТЕРИКА, -и; ж. Приступ истерии; громкие крики, рыдания.

укажите цитату в моем сообщении, которая соответствует письменному аналогу громких криков и пр.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Djim-en » 03 июл 2017, 13:06

Два последних отчета о Крите и какие разные один с фактами и аргументами
Крит, работа над ошибками. Ираклион, Санторини, Ханья, Спиналонга и немного достопримечательностей.. Этот же просто голословный без единого факта и аргумента. Просто плохо и все. Конечно имеет право на жизнь, но все таки хотелось бы получить один ответ, как можно за неделю в мае составить себе такое впечатление? И дело не в природе, которая для каждого своя и разная и не в котах, а тех вещах которые объективны. Пляжи, еда и другие вещи которые не очень зависят от личностного восприятия. Простой пример мне например очень нравяться пляжи большие длинные и широкие вроде Варадеро и я спокойно отношусь к небольшим красивым пляжам в бухтах, но никогда не напишу, да и не подумаю, что маленькие пляжи плохие.
Вот такого в этом отчете нет. Просто все плохо, а когда начинаешь спрашивать и писать о конкретике - ответа нет.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение cs53 » 03 июл 2017, 13:20

Katy99 писал(а) 03 июл 2017, 13:03:
"Не понравилось" и "обман" - разные вещи.

Обман туристов это достопримечательности выдуманные, высосанные из пальца. Это приукрашенные рассказы о достопримечательностях. Стоимость входа вторична, но если эта стоимость явно завышена и не соразмерна достопримечательности это тоже обман.
Я сам лично могу оценивать достопримечательность и стоимость входа. А вы не можете влезть в мою оценку. Вот так устроены отзывы о поездках. Фактическую сторону я написал верно, стоимость входа например.
А истерика это ваша реакция на чужое мнение. Вы злитесь, обвиняете меня то в предвзятости, то в неподготовленности. То мало я был, то доказательств не привёл. И опять у вас все мимо. Я имею право на своё мнение. ))
cs53
активный участник

Сообщение Djim-en » 03 июл 2017, 13:30

cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Обман туристов это достопримечательности выдуманные, высосанные из пальца.

Это не так. Там в Кноссосе везде написано, что и когда востановлено, по каким данным и кем. Мне Кноссос не нравиться, но обмана там никакого нет.
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Я сам лично могу оценивать достопримечательность и стоимость входа.

А в магазине Вы тоже сами определяете стоимость продающегося продукта?
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Я имею право на своё мнение.

Конечно, но это мнение должно основываться на фактах, а не на голослвных неверных рассуждениях.
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Я сам лично могу оценивать достопримечательность и стоимость входа. А вы не можете влезть в мою оценку

Никто не лезет в Вашу оценку. Если Вам не важны мнения других людей, то запретите оставлять комментарии.
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Вот так устроены отзывы о поездках.

Это тоже неверное мнение. Размещая на форуме отчет Вы соглашаетесь с возможностью его комментировать, само собой в рамках правил Форума Винского.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение SergeiV » 03 июл 2017, 13:54

Лаан писал(а) 03 июл 2017, 12:47:ни один русский не пропустит и тем более не подвезет. Только греки и иностарнные туристы.

Я лично всегда пропускал всех, кто вступил на пешеходный переход. Видел, как пропускают пешеходов англичане на арендованных авто. Чтобы грек пропустил - не видел ни разу: тупо едут и плюют даже на то, что ты с коляской и с маленьким ребенком
SergeiV
активный участник

Страны: 59

Сообщение Djim-en » 03 июл 2017, 14:01

Лаан писал(а) 03 июл 2017, 12:47:ни один русский не пропустит

Я наверно китаец
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение cs53 » 03 июл 2017, 14:03

Djim-en писал(а) 03 июл 2017, 13:30:
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Обман туристов это достопримечательности выдуманные, высосанные из пальца.

Это не так. Там в Кноссосе везде написано, что и когда востановлено, по каким данным и кем. Мне Кноссос не нравиться, но обмана там никакого нет.
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Я сам лично могу оценивать достопримечательность и стоимость входа.

А в магазине Вы тоже сами определяете стоимость продающегося продукта?
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Я имею право на своё мнение.

Конечно, но это мнение должно основываться на фактах, а не на голослвных неверных рассуждениях.
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Я сам лично могу оценивать достопримечательность и стоимость входа. А вы не можете влезть в мою оценку

Никто не лезет в Вашу оценку. Если Вам не важны мнения других людей, то запретите оставлять комментарии.
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Вот так устроены отзывы о поездках.

Это тоже неверное мнение. Размещая на форуме отчет Вы соглашаетесь с возможностью его комментировать, само собой в рамках правил Форума Винского.

Комментировать это обязательно. Разве я вам мешаю? Я всего лишь с вами разговариваю ))
В магазине я не могу установить цену, но своё мнение то по поводу цены имею право сказать?)
Вам нужно пойти на курсы на корых учат спокойно воспринимать чужое мнение. То есть то, что нравится вам, не нравится другому человеку. Это не вопрос фактов. Это нельзя с помощью фотографии или мнения третьего человека исправить. Нельзя доказать свою правоту в вопросе нравится/не нравится
Вы поймите, что одновременно и мое мнение и ваше вполне допустимы. Нам не о чем спорить.
А насчёт обмана.....да туристов обманывают во всем мире. Где то более явно, где то менее. Зарабатывают на туристах. Тоже бывает более нагло, бывает вполне добросовестно. Греция посередине. Есть страны хуже, есть лучше.
Обман это не кража вещей и не обсчёт. Обман это придуманные достопримечательности, это приукрашивание и создание впечатления не соответствующего реальности. Это надуманные экскурсии. Это завышенные цены на достопримечательности. Обман это эксплуатация желания туриста увидеть невероятное и интерксное. А этого мало, конкретно на Крите. Поэтому пришлось придумать. И случился слишком сильный контраст. Одновременно и придумали ТО чего нет и не хотят делать обычные вещи: организовать сбор мусора, сделать безопасные дороги и обеспечить соблюдение ПДД, не хотят организовать на европейском уровне общественный транспорт
Вот это и есть враньё. Если общий уровень нормальный, никто не придерется к какому то музею с завышенной ценой. Это будет личное дело музея.
Последний раз редактировалось cs53 03 июл 2017, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
cs53
активный участник

Сообщение Sahrai » 03 июл 2017, 14:04

Все эти споры, не о чем. Это все равно что спорить, кто красивее блондинки, брюнетки или рыжие)))
Красоту ничем не измерить и для каждого она своя.
Так каждому и по своему прекрасен и Крит, и Тенерифе, и Таиланд ну а кому-то Турция...
Но тема все равно полезная. Я например много нового узнал.
Sahrai
участник

Страны: 41

Сообщение Djim-en » 03 июл 2017, 14:13

cs53 писал(а) 03 июл 2017, 14:03:Разве я вам мешаю? Я всего лишь с вами разговариваю ))

Конечно не мешаете. Выше в Вашем отчете я задал несколько вопросов по конкрентным пляжам и критской еде (то есть о том о чем Вы сами писали в отчете), надеясь услышать комментарий по этим вопросам. Раз их нет, то отсюда логический вывод Вы не видели ничего о чем я написал, а значит судите о всем Крите по небольшим отрывочным впечатлениям. И основываете свои выводы на неверной или неполной информации. Понятно,что это Ваши впечатления, но и впечатления должны основываться на фактах.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение cs53 » 03 июл 2017, 16:23

Djim-en писал(а) 03 июл 2017, 14:13:
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 14:03:Разве я вам мешаю? Я всего лишь с вами разговариваю ))

Конечно не мешаете. Выше в Вашем отчете я задал несколько вопросов по конкрентным пляжам и критской еде (то есть о том о чем Вы сами писали в отчете), надеясь услышать комментарий по этим вопросам. Раз их нет, то отсюда логический вывод Вы не видели ничего о чем я написал, а значит судите о всем Крите по небольшим отрывочным впечатлениям. И основываете свои выводы на неверной или неполной информации. Понятно,что это Ваши впечатления, но и впечатления должны основываться на фактах.

Я написал свои впечатления и про те пляжи на которых был. То, что увидел то и написал. Другой человек на этом же пляже может увидеть другое. На каких пляжах я был, было грязно. Сами пляжи....разные. Есть неплохие на вид
Вы пишете про неполную тли не верную информацию. Это подмена уровня телевизионной пропаганды. Нет никакой одной правды. Моя информация это часть информации о Крите. Ну каковы это не понимаете ((( вы же взрослый человек. А рассуждаете по принципу чёрное или белое.
Я же не говорю, что на месте Крита дырка в земле и нет ничего )))
Как вы собираетесь обсуждать еду? У каждого свой личный подход к еде. Кто то ест в мишленовских ресторанах, кто то рад остывшей картошке фри. Один заказал в меню блюдо и было свежее мясо, а другой выбрал экзотическую рыбу и она просто давно куплена и лежит в морозилке )) как это обсуждать? Случайность и личные предпочтения
пишите про свои впечатления, про свои пляжи и про свою еду. И это тоже будет правда. Я вот не пойду с вами спорить. Зачем? Вы отдельный человек со своими впечатлениями
cs53
активный участник

Сообщение Старая стерва » 03 июл 2017, 16:46

Djim-en писал(а) 03 июл 2017, 14:13:впечатления должны основываться на фактах.

С такой постановкой вопроса я бы поспорила. Как впечатления могут основываться на фактах? " Впечатление - След, оставленный в сознании, в душевной жизни чем-н. пережитым, воспринятым." Факт и его восприятие - совершенно разные вещи. К примеру, для одного пляж с мелкой галькой - замечательно, вода не мутная; для другого - плохой пляж, не полежишь толком, то ли дело песочек. Факт один - впечатления разные.
Вообще, спор ни о чем.
П.С. На Крите не была, но впечатления о Родосе тоже неоднозначные: и пляжи так себе, и часть достопримечательностей высосана из пальца. Более того, в любой стране множество таких "достопримечательностей".
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Посторонний » 03 июл 2017, 17:30

Не понимаю эту волну неприятия чужого мнения. ТС побывал на Крите, ему не понравилось. В чем проблема? У меня, наоборот, остались прекрасные впечатления от Крита. Но в чем-то с автором могу согласиться. Фейковые достопримечательности - это обычная тема на курортах вообще и в Греции особенно. Грекам не повезло, их наследие хранится в Берлине, Лондоне и далее по длинному списку. Я вот в Кносский дворец вообще не поехал, меня эти реконструкции не вдохновляют. Развалины тоже не люблю - это скорее для продвинутого археолога подойдет. Я заехал в такое место рядом с Киссамосом - только виды порадовали. Пещеры, где был рожден известный персонаж, бухты, где выходили из пены - это все мифология. Наблюдал сцену, как к пещере подъехал автобус с пакетниками, они вереницей зашагали к пещере, потом обратно. И на выходе они устроили очередь, чтобы сфотографироваться. Таких мест на Крите - тысячи, но нет, они будут стоять под солнцем и ждать своего. Люди, гоняющие по улицам на квадроциклах - терпеть не могу такие сцены. Именно поэтому я не планирую поездку в Малию и прочие сугубо туристические места.
А вот розовый песок на Фаласарне и Элафониси я не забуду. Хания и Ретимно помнят не только венецианские времена, но и вторжение турок, и высадку немецкого десанта. Рано утром меня разбудил какой-то непонятный звук - это козы соседские пришли. Хозяйка апартамента принесла деревенский хлеб - вкусом из детства, моя бабушка пекла такой-же в печи. Зашелв магазин в Киссамосе, попросил жестами у не говорящей по-английски продавщицы самого вкусного сыра для моей дочки. Она улыбнулась и принесла кусочек. Объедение. А вот коты и правда тощие на Крите. Дочка взяла шефство над котенком, он каждое утро заглядывал к нам в окно.
Лично я благодарен за критические отзывы. Они помогают избежать ошибок. А потом, каждый ведь видит по своему. Вот соберусь с мыслями, напишу свой отзыв о давней поездке. И это будет правильно.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение cs53 » 03 июл 2017, 18:03

Посторонний писал(а) 03 июл 2017, 17:30:Лично я благодарен за критические отзывы. Они помогают избежать ошибок. А потом, каждый ведь видит по своему. Вот соберусь с мыслями, напишу свой отзыв о давней поездке. И это будет правильно.

Здорово))) это и есть позитивная сторона обсуждения. Вы пишете про свои впечатления, в основном хорошие. И это отлично. Не тратите время, что бы переубедить или поймать на каких то якобы умышленных передергиваниях фактов.
Я двумя руками за это.
Последний раз редактировалось AnnaVanna 03 июл 2017, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.17 Правил форума.
cs53
активный участник

Сообщение Djim-en » 03 июл 2017, 20:35

cs53 писал(а) 03 июл 2017, 16:23:Я написал свои впечатления и про те пляжи на которых был. То, что увидел то и написал

Вы не так написали. Вот цитаты из Вашего отчета.
"Все рассказы с восхищением о Крите не соответствуют действительности.
Сразу в лоб безапеляционно, назвав все позитивные отчеты о Крите неверными.
Дальше вообще удивительные вщи.Не я увидел, а
Местами курорты и все остальное промзона
Затем На острове плохие пляжи. Почти все камни. Или песок с камнями. , не я не был на хороших пляжах, а на всем острове и на сообщения в которых есть названия пляжей ответа нет.
А это вообще за гранью Никто из местных не ходит в таверны.
Тут так же как и с пляжами. Не ел, но осуждаю.Совсем как с Пастенаком.
И это малая толика фейков в Вашем отчете, все было бы нормально, если бы все это написали как Ваши впечатления о тех местах в которых Вы лично побывали, Вы же сделали глобальный неверный вывод после маленького по времени пребывания на Крите. И теперь подменяете понятия пытаясь объяснить весь Крит своим видением.
Посторонний писал(а) 03 июл 2017, 17:30:Не понимаю эту волну неприятия чужого мнения.

Нет никакого неприятия чужого мнения. Это ТС почему то так решил.
Просто люди намного лучше знающие Крит пытаются понять , что конкретно так не понравилось ТС. Обратите внимание, что никто не спорит с позицией ТС по дорожному движения, транспортной инфраструтуре и других вещах которые описаны объективно. Все это есть и Крит не рай на земле, но ТС делает глобальные выводы основываясь на каких то отрывочных данных.
Как я уже писал. Потрогав хобот, делает вывод о слоне.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение cs53 » 03 июл 2017, 20:49

Djim-en писал(а) 03 июл 2017, 20:35:Вы не так написали.

я же вам предложил написать свой рассказ. Где же он? Мистер критик?)) вы можете рассказывать об увиденных вами местах. А придираться ко мне на том основании, что я не изучил каждый сантиметр береговой линии....это не серьёзно. Я же последовательно объяснил на примерах, что раскрученные отзывами и путеводителями пляжи и другие достопримечательности это обман. Уже мое предположение, что люди по энергии восхищаются и пишут: потрясающе и великолепно, потому, что это удобно. Считать свой отпуск самым лучшим, остров самым красивым, закрывать глаза на недостатки и приукрашивать закаты и рассветы
А я ничего приукрашивать не собираюсь. И пишу как есть. И вы не можете ничего с этим сделать. Мухлюеете. Как выше человек писал. Что если пешехода не пропускают, дак это значит за рулём русский. А великие греки ну никак не могут делать плохо. Если есть путеводитель про кносский дворец, значит все там историческое, все там хорошо и цена правильная.не нравится? Сам дурак
Вот и пишете раз за разом одно и тоже. Ещё раз вам говорю: мнения и впечатления могут быть разными. А вы боретесь с впечатлениями человека методами пропаганды. Как там было выше: я тебя сцуку заставлю Крит полюбить.
Нет не получится у вас. Это форум вас заставит уважать чужое мнение, даже если вы с ним не согласны. Да и не тол ко форум. Так жизнь устроена нормальная
Последний раз редактировалось AnnaVanna 03 июл 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.17 Правил форума.
cs53
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль