Этот кадр я приглядел, когда мы в самом начале вышли к морю, но берег был в тени, и мы решили к нему вернуться позже. Когда пришли снова, на берегу уже были люди. На левой части обрыва темнокожая девушка устроила длительную съемку собственных портретов вначале на фотик своего молодого человека, потом на мобильный. Поскольку молодые люди не вписывались в мой сюжет, пришлось долго ждать, затем сказать им, что специально приехал сюда за этим кадром )):
Пока Сергей ожидал своей очереди на фотосессию, а потом устанавливал контакт с "шоколадной" девушкой, я пробралась на самый краешек мыса. Над материком облака, а у нас яркое, обжигающее солнце.
Это единственное место, где мы не купались. К сожалению, пришлось поторопиться, чтобы успеть на автобус, ведь на вторую половину дня у нас тоже были планы.
По возвращении в Дассию искупались на своем пляже и после ужина опять поехали в соседний Ипсос. На форумах Ипсос хвалят за протяженный пляж, награжденный Голубым флагом, красивые горы, обрамляющие городок, транспортную доступность до основных красот острова. И самое главное - Ипсос известен как тусовочный город, где ночами зажигают в ночных заведениях. Ругают - за шум и необузданность итальянской молодежи, которая отрывается в ночных барах. Поскольку мы были в июне, никакого шума и излишней суеты не заметили. Таверны, кафе и бары работали, была возможность спокойно отдохнуть за столиком с видом на море. Планировали приехать пораньше, но не получилось. Гуляли в сумерках и наслаждались атмосферой курортного города:
Едем сегодня в Керкиру. Дубль три - Канони. На этот раз мы подготовились более основательно - выписали себе расписание взлета и посадки рейсов, что позволило заблаговременно занимать место у бортика. Желающих поснимать было много, а один парень заметил, что у нас есть шпаргалка и попросил поделиться информацией. Пришлось делиться.
Далее будет серия кадров, которая выглядит так, будто ее перетасовали и изменили хронологию событий. Это не так. Представляете себе ситуацию, когда ожидаешь новый борт, а четыре раза подряд садится один и тот же "THOMAS COOK" ? Уже на третьей посадке нервный смех прокатился по толпе зевак! Четвертый одноименный борт встретили аплодисментами и дружным хохотом.
А вот один и парочка клонов взлетает:
Кстати, экскурсоводы рассказывают, как в Керкиру прилетал Ельцин. Не обошлось без экстрима и пафоса. В 1994 году на Корфу была запланирована встреча Совета ЕС на высшем уровне, в которой принимал участие и наш первый президент. Правительственный борт «Ил-96» — машина немелкая, такую просто невозможно посадить в условиях взлетно-посадочной полосы длиной в 2373 метра. Ельцину были предложены два варианта: первый — сначала прилететь в Афины, а дальше на маленьком самолёте доставят, второй — добраться из Афин морем. Дудки! Наш президент заявил, что он садится в Керкире на своём самолёте, и других вариантов не будет …
Хозяева не хотели конфликтовать и решились принять большой самолет, а наши лётчики посадили «Ил-96» просто виртуозно, ведь в запасе не было и десятка метров. Требуемая длина ввп для него 3350 метров. С тех пор местные говорят, что таким мастерством обладают только русские пилоты.
И "на закуску" парочка туристов. Очень они мне понравились. А как она позировала перед его камерой! Это отдельная история, которая в кадр не попала, а описать ее в красках без похабных эпитетов не удастся! Так что, обойдемся этим кадром.
Вот уж теперь мы точно насмотрелись на железных птиц. Запрыгнули в автобус и доехали до центра города. Приближается день отъезда, а у нас еще ничего не куплено. Вот за подарками мы и пошли на рынок. Правда, время уже полуденное и торговля почти завершена, но нам достаточно было и получаса для обозрения и покупок.
А это прямо кусок мяса! Я так и не попробовала тунец. Надо исправить это в следующий раз.
Приобрели засахаренный кумкват, колбаску из инжира с узо и красным перцем, за что получили в подарок букетик чабреца. Пока гуляли по городу купили сыновьям и Сергею хорошие кожаные ремни, докупили магнитиков, плюс к этому я настояла на приобретении 3 литров оливкового масла. Как же я его повезу!
Прогулялись по городу. Уже довольно жарко, но спасает тень узких улиц. Разомлевший от жары и уставший ждать хозяина пес не возражал, чтобы его погладили:
[/url]
Интересные сувениры. Все предметы собраны из палочек, отшлифованных морем и выброшенных на берег:
На последний день перед вылетом было запланировано купание у себя в Дассии и сборы чемоданов. Потом подумали хорошенько и решили, что лежать на пляже и с тоской считать часы до отъезда как-то не хочется. Опыт оперативной упаковки багажа у нас имеется и два часа на все про все должно хватить. На том и порешили, едем в Кассиопи. И так радостно стало, как будто отсрочили отъезд. Кассиопи – это небольшой курортный поселок, впрочем, как и все остальные населенные пункты на острове. Расположен он на северо-восточном побережье , в 36 км от Керкиры, напротив побережья Албании. Соотечественников там не заметили, звучала только английская и итальянская речь. Туристов сюда привлекает кристально чистое Ионическое море и отличные пляжи. Неподалеку от поселка есть много живописных пустынных бухт.
"Древнее селение Кассиопи было основано ещё в 3 столетии до н.э. во времена правления Пирра (царь Эпира, талантливый полководец) в период войны с Римом. Это был типичный греческий рыбацкий поселок и порт. В 230 году до н.э. остров был завоеван римлянами, которые построили здесь свою крепость. В этой крепости, согласно местной легенде, останавливался император Нерон, приезжавший в храм Зевса. От римского сооружения со временем ничего не осталось, а на его фундаменте византийцы построили свое фортификационное сооружение. Позднее крепость хорошо укрепили венецианцы, и в 16 столетии она успешно пережила осаду турецких захватчиков. Остатки древнего замка сегодня хорошо видны с прибрежной дороги, огибающей мыс. Посетив древние руины, можно полюбоваться прекрасными панорамными видами, которые открываются с вершины крепости."
На сегодняшний день Кассиопи - это живописный рыбацкий поселок с хорошей инфраструктурой и населением около 1200 человек. Здесь есть супермаркеты, почта, больница, банк, разнообразные магазины и сувенирные лавки, чего собственно, хватает везде, а вот мед. учреждения есть не в каждой деревне. Замечено множество уютных кафе, баров и ресторанов с разнообразным меню и ценами от "Ого!" до "Нормально". В маленькой гавани можно взять напрокат лодку и совершить небольшое морское путешествие в любую точку острова.
Стартовали после завтрака, но уже со своей остановки в Дассии. Автобус идет через Ипсос, Пирги, Барбати, Ниссаки, Калами, Агни. Дорога очень красивая, повторяя изгибы рельефа, мы то ныряем в пышную зелень, закрывающую трассу зеленым тоннелем, то двигаемся по внешнему радиусу поворота, огибая гористые выступы, и тогда можно увидеть морские просторы и береговую линию. Иногда вдоль дороги неожиданно появляется домики и отели. Высоковато, но живут же люди!
Господи, сколько осталось неувиденной "целины", мимо которой мы проехали!
От автобусной остановки мимо кафешек и магазинов пошли к морю.
Вышли к небольшой живописной гавани. Здесь красиво и уютно, хочется постоять или даже присесть за столик в одной из кафешек, чтобы полюбоваться катерами, яхтами, морем и небольшими домиками, украшающими берег:
Да, можно и здесь отдыхать. Местечко очень интересное, все улочки расходятся веером от набережной. А сама набережная больше похожа не на променад, а на полукруглую зону отдыха с тавернами и барами, опоясывающую бухту.
Как ни хотелось нам остаться на набережной, нужно было двигаться дальше, где нас ждали живописные берега и бухты. Именно из-за них мы приехали сюда, а не в расположенные рядом с Дассией Нисаки и Барбати.
В глаза бросились необычные по форме, как будто состоящие из плит каменистые берега и вода, на этот раз синего цвета со светло-зелеными пятнами у берега:
На ломаном английском побеседовали с туристами, выспросив, в какую сторону нам двигаться. Дамы преклонного возраста так восхищенно и эмоционально лопотали и показывали руками в разные стороны, что мы, благодарно выслушав их, просто пошли наугад, влево по набережной.
А вот и первое место для купания. Как же здесь хорошо! Я люблю маленькие пляжики. Не важно, что нет деревянных дорожек, дополнительных благ в виде душа с пресной водой. В воде нет кишащей массы отдыхающих. Такая уединенность, возможность полежать на солнышке или спрятаться в тени эвкалиптов для меня особо ценны:
А это еще один, чуть дальше, буквально в десяти метрах от первого. Он чуть протяженнее и шире, но без затененных участков:
Вода с темно-синим оттенком, в отличие от Палеокастрицы, но такая же прозрачная и не менее красивая, с золотистыми и зелеными отливами у берегов. Из-за воды и красивых скалистых берегов Кассиопи считается одним из популярных мест острова. Нам здесь очень понравилось:
Фух! Вроде бы закончили прогулку, теперь можно отправиться к воде и со спокойным сердцем отдыхать.
Светлая круглая галька прямо светится под лучами солнца. Сине-голубая вода искрится и манит охладиться после прогулки. Рюкзаки прикрыли белым хлопковым платком, а то задымятся на таком солнцепеке. Вот уж мы "оторвались" тут! Все-таки прощаемся с морем на целый год! Купались часа два. Можно было бы и больше, но нам же еще и в отель возвращаться!
Отдохнули вот на этом "диванчике" минут десять и пошли к остановке. Там в кафе полакомились мороженым и минералкой. Вскоре прибыл автобус, на котором мы без приключений и добрались "домой".
Вечер провели за интереснейшим занятием - упаковкой чемоданов. Мало того, что нужно максимально компактно все уложить, еще бы обойтись без перевеса. Хотя теперь-то уж что? Выбрасывать однозначно ничего не будем. В холле отеля есть большие багажные весы, стоимость одного взвешивания 1 евро. Почесали в затылке и прикинули, что взвешивать каждый чемодан придется по два-три раза. Может сэкономить? Давай, говорю, поставим сразу два чемодана, узнаем общий вес, а потом один уберем, так сказать, путем использования простых арифметических действий обманем отель. Не тут-то было! Видать, изобретатели этих весов не ограничились курсом начальной школы и предусмотрели такой вариант. Двойной вес действительно был показан, а вот когда сняли один чемодан, табло просто погасло! Все! Сеанс окончен! Ну что же, пришлось взвесить самый большой багаж, он превышал норму всего на один кг, и переложив из него литровую бутылку масла в маленький чемоданчик, мы успокоились. Сергей сходил к администратору, чтобы договориться насчет ланч-бокса на утро. Самолет наш вылетал в 8-15, а автобус должен подъехать к отелю в 5-00. После десятиминутной беседы с англоговорящим администратором выяснилось, что еды с собой нам не дадут, но ресторан откроют к назначенному нами времени. Сойдет, это тоже вариант.
Вот уже все собрано, пузатые чемоданы солидно и осанисто расположились у стены, многократно проверены все ящички в тумбочках и шкафах, осталось только забрать из холодильника сок и минералку. Посидели на балконе полчасика с парой бокалов вина под звонкую песню цикад, полюбовались роскошным звездным небом. Оно такое волшебное, ну просто как в сказке! Жизнь в столице предоставляет много возможностей, но и взамен отбирает не меньше радостей, таких, как тишина, чистый воздух, неспешный ритм жизни, романтика летних вечеров под мерцающими звездами, да много чего еще ... . Спали около трех часов, как будто закрыли и открыли глаза. К четырем часам утра два умытых и причесанных зомби спустились в ресторан для завтрака. Было предложено полакомиться вареными яйцами, сыром, ветчиной, маслом, джемом, кексами. Утешились парой чашек кофе с молоком. Сидели одни в пустом, обычно заполненном шумном зале, и жевали под унылое поскрипывание ленточного тостера. После завтрака спустили свои вещички из номера, отдали ключи и еще минут десять ожидали трансфер.
По дороге в аэропорт заехали еще в несколько отелей, в одном из которых туристы просто не вышли к автобусу. По факту неявки сопровождающий составил акт и попросил свидетелей удостоверить оный своими подписями. В аэропорту нас сопровождали как малых детей. Сотрудники Музенидиса буквально к каждому подходили и провожали к стойке регистрации, раздавали бирки для ручной клади, поясняли куда проходить, в общем, были предельно внимательны и учтивы! Приятно! Все прошло нормально, за исключением того, что при досмотре у меня из дамской сумки конфисковали початый тюбик оливкового крема для рук и примерно грамм триста апельсинового сока. Но как мастерски это было сделано! Сотрудник попросил достать из сумки крем и бутылочку, затем руками в белых перчатках взял упомянутые вещи, для отвода глаз и очистки совести скользнул взглядом по этикетке, затем посмотрел на меня и с видом доброго удава изрек: " Мадам, итс вери биг". В ту же секунду мой крем вместе с соком полетел в огромную корзину! Я даже не успела оспорить такое утверждение! Потом сидела и дорисовывала варианты, как можно было бы не только выпить сок, но еще и намазаться кремом прямо там, не отходя от проверяющего. По максимуму! Даже пятки! И при этом дерзко смотреть в глаза этому варвару!
Вылетели без опоздания. За бортом остались знакомые пейзажи и теперь уже кто-то, сидя за столиком кафе на полуострове Канони, провожал взглядом наш самолет.
Сразу должны сказать, что Греция понравилась. Да и разве она могла не понравиться?! Время для поездки мы выбрали нетрадиционное, с учетом того, что обычно отправляемся к морю в начале сентября.
Труднопереносимой жары не было, вода прогрелась достаточно для комфортного купания и это с учетом всеобщей поздней весны. По статистике в этот период вода обычно на 1 - 1,5 градуса теплее. За две недели не было ни одного шторма, медуз не заметили вообще. Корфу запомнился своей фотогеничностью и обилием живописных мест. Просто рай для фотографа! Очень красивая и разнообразная береговая линия, где можно увидеть как просторные, широкие песчаные пляжные полосы, так и небольшие бухты в окружении скал. Да и сами пляжи, как вы успели заметить, на любой вкус - песчаные, галечные, мелко-галечные, но вне зависимости от этого везде чистая и прозрачная вода, отличающаяся только цветовыми оттенками. И надо честно сказать, что очень приятно отдыхать на малолюдных (по сравнению с черноморскими) пляжах.
Хорошо, что на острове есть исторический центр с достопримечательностями и периферия в виде курортных поселков. Впрочем, почти каждый населенный пункт может похвастаться своей многовековой историей и предложить взыскательному туристу посетить либо местную крепость, либо старинный храм с оригинальными фресками. В общем, архитектурные ценности есть, но не так много, чтобы не осталось времени на отдых у воды.
Для нас, пешеходов, очень важна была возможность добраться общественным транспортом в любую точку острова, а на Корфу действительно хорошо развита сеть автобусных маршрутов.
Греческая кухня тоже пришлась по душе. Порадовал не только размер порций, когда одного салата хватает на двоих, но и качество продуктов. Вино можете покупать в любой "забегаловке" и в любой таре, - качество отменное!
Местное население очень дружелюбно относится к туристам, правда, несколько напрягает общение на английском языке с греками, которые просто тараторят на нем, как на родном. По-русски можно поговорить только с такими же туристами, или понаехавшими на пмж соотечественниками, они обычно работают в сувенирных лавках или ювелирных магазинчиках. В некоторых тавернах хозяева или официанты стараются говорить на русском.
Оценили и поездку в начале лета. Есть определенные плюсы - по завершении отпуска остается еще два месяца тепла и реальная возможность похвалиться загаром не только дома перед зеркалом. После сентябрьской поездки обычно испытываешь шок, возвращаясь из +27 в +10 и осеннюю хмурую Москву.
На дверце холодильника теперь добавилась парочка магнитов с Корфу, которые постоянно возвращают наши мысли к двухнедельному путешествию в Грецию. Частым гостем на нашем столе бывает греческий салат, закуска дзадзыки и жареная рыбка дорада, которые благоухают ароматом специй, привезенных из отпуска.
Спасибо всем тем нашим читателям, кто интересовался рассказом, задавал вопросы, благодарил за отчет.
Спасибо и тем, кто просто молча читал или пролистывал отзыв.
Будем рады, если красота Керкиры кого-нибудь сподвигнет на поездку и личное знакомство с "итальянской" Грецией, ведь ни один фотоальбом не сможет передать атмосферу старого города с его улочками, тавернами и кофейнями, запахов моря, благоухания эвкалиптов и мирта, ласкового плеска бирюзовых волн и свежего дуновения бриза!
Спасибо за подробный отчёт и фотки. Окончательно убедили в необходимости поездки на Корфу не на 1 день из Саранды, как планировалось ранее, а на несколько дней и машиной. Особая благодарность за упоминание паромной переправы между Игуменицей и Лефкими. Это очень существенно удешевляет поездку на Корфу (2 взрослых и ребёнок + машина из Игуменицы в Керкиру 68 евро, а в Лефкими 23,5 евро). Я как-то раньше и не рассматривал такой вариант. Ну и осталось выбрать места, которые нужно посетить. А то на ваши фотки насмотришься и всё такое "вкусное". но на всё не хватит отведённого времени и бюджета. И так приходиться из бюджетного отдыха в Албании выкраивать пару дней не совсем бюджетной Греции.
Talking_Box писал(а) 25 авг 2018, 11:38:Спасибо за подробный отчёт и фотки. Окончательно убедили в необходимости поездки на Корфу не на 1 день из Саранды, как планировалось ранее, а на несколько дней и машиной. Особая благодарность за упоминание паромной переправы между Игуменицей и Лефкими. Это очень существенно удешевляет поездку на Корфу (2 взрослых и ребёнок + машина из Игуменицы в Керкиру 68 евро, а в Лефкими 23,5 евро). Я как-то раньше и не рассматривал такой вариант. Ну и осталось выбрать места, которые нужно посетить. А то на ваши фотки насмотришься и всё такое "вкусное". но на всё не хватит отведённого времени и бюджета. И так приходиться из бюджетного отдыха в Албании выкраивать пару дней не совсем бюджетной Греции.
И Вам спасибо за комментарии! На Корфу нужно ехать как минимум на неделю, а лучше на две. Красивых мест много, в первую поездку (тогда мы отдыхали 14 дней) успели посмотреть только часть из них. Уверены, остров Вам понравится!
Athition писал(а) 25 авг 2018, 19:11:Очень содержательно, очень красочно, в целом на 5 с плюсом! Такие отчёты (скорее фоторассказы) красят этот форум и остаются в памяти надолго.
Спасибо за добрые слова, очень приятно! )) Будем рады, если наш рассказ окажется кому-нибудь полезным.
Огромное спасибо за отзыв, за фантастически красивые фотографии! Отдыхали на Корфу в 2013 году, но почти никуда не ездили, поэтому мало что посмотрели. С удовольствием почитала и поностальгировала по знакомым местам! И снова захотелось вернуться..))
B IRINA писал(а) 25 авг 2018, 23:17:Огромное спасибо за отзыв, за фантастически красивые фотографии! Отдыхали на Корфу в 2013 году, но почти никуда не ездили, поэтому мало что посмотрели. С удовольствием почитала и поностальгировала по знакомым местам! И снова захотелось вернуться..))
Ирина, и Вам спасибо за отклик! Корфу настолько разнообразен, что даже при интенсивном ознакомлении можно еще два-три раза съездить, а потом выбрать понравившееся местечко для регулярных поездок.)))
Отчет смотрела на одном дыхании, даже не ужинала. Ваши фото это что-то с чем-то. Слов не могу подобрать. Вам надо альбом издать. Красота неописуемая! А еще у меня вопрос по отелю Белла Виста. Вы жили в основном корпусе? Везде пишут по разному, не пойму, сколько у них корпусов. И была ли в вашем номере кухня? И в каких корпусах есть кухни?
ПУ2 писал(а) 27 авг 2018, 21:13:Фото-рассказ семьи фото-художников - это фантастическая фото-сила. В данном конкретном случае она, сила эта, не удвоилась, а возвелась в степень.
Di167 писал(а) 27 авг 2018, 21:59:Отчет смотрела на одном дыхании, даже не ужинала. Ваши фото это что-то с чем-то. Слов не могу подобрать. Вам надо альбом издать. Красота неописуемая! А еще у меня вопрос по отелю Белла Виста. Вы жили в основном корпусе? Везде пишут по разному, не пойму, сколько у них корпусов. И была ли в вашем номере кухня? И в каких корпусах есть кухни?
Уфф! Ну просто-таки засмущали нас!))) Просто хотелось поделиться своими впечатлениями с вами.) Огромное спасибо за добрые слова и оценку трудов! По отелю Белла Виста - мы жили не в основном корпусе, а во втором, который дальше на 50 метров. Насколько мы поняли, в основном корпусе кухонь нет, а у нас была мини-кухня с необходимой посудой. Наши соседи с верхнего этажа регулярно утречком покупали свежую рыбу и жарили ее. Вот тогда все остальные жильцы захлебывались слюной! Кстати, нередко хозяева жилья настоятельно просят не готовить рыбу в номере.
Irina_08 писал(а) 23 авг 2018, 23:37:Для нас, пешеходов, очень важна была возможность добраться общественным транспортом в любую точку острова, а на Корфу действительно хорошо развита сеть автобусных маршрутов.
Спасибо вам за подробный отчет. Если можно, несколько вопросов. Вы брали экскурсии, каково их преимущество перед самостоятельным перемещением по острову?
По отчету заметно, что вы очень часто проводили дневное время в Керкире, я насчитал не менее пяти раз. Что вас так влекло в столицу?
Издалека долго течет река Конго, течет река Конго, конца и края нет...
А еще у меня вопрос по отелю Белла Виста. Вы жили в основном корпусе? Везде пишут по разному, не пойму, сколько у них корпусов. И была ли в вашем номере кухня? И в каких корпусах есть кухни?[/quote] По отелю Белла Виста - мы жили не в основном корпусе, а во втором, который дальше на 50 метров. Насколько мы поняли, в основном корпусе кухонь нет, а у нас была мини-кухня с необходимой посудой. Наши соседи с верхнего этажа регулярно утречком покупали свежую рыбу и жарили ее. Вот тогда все остальные жильцы захлебывались слюной! Кстати, нередко хозяева жилья настоятельно просят не готовить рыбу в номере.[/quote] Ирина, Сергей, еще ответьте - сколько в отеле Белла Виста корпусов?
Daily писал(а) 28 авг 2018, 14:02:Спасибо вам за подробный отчет. Если можно, несколько вопросов. Вы брали экскурсии, каково их преимущество перед самостоятельным перемещением по острову?
По отчету заметно, что вы очень часто проводили дневное время в Керкире, я насчитал не менее пяти раз. Что вас так влекло в столицу?
Спасибо Вам за то, что уделили внимание нашему рассказу! Экскурсии хороши для тех, кто приезжает в первый раз. Есть возможность получить профессиональный рассказ об истории и основных достопримечательностях. Нам повезло с гидом - историк по образованию, специалист по Греции и великолепный рассказчик. Во-вторых есть места, к которым мы, будучи впервые в Греции, самостоятельно не поехали бы - Метеоры, острова Паксос и Антипаксос. Но с помощью одних экскурсий Вы остров изучить не сможете. Есть много достопримечательностей, куда можно добраться только самостоятельно, используя общественный транспорт. Хорошо, если есть возможность взять напрокат машину. И при самостоятельных прогулках Вы не ограничены во времени - можно не торопясь любоваться окрестностями, искупаться, перекусить в кафе. Например, Палеокастрицу детально рассмотреть мы смогли, только когда приехали во второй раз - самостоятельно. И именно во второй раз нам удалось сделать множество красивых снимков. По поводу Керкиры, нам очень понравился исторический центр - старые улочки и дома в "венецианском" стиле. И в Керкире много интересных мест - две крепости, храм святого Спиридона, Спианада. За один день все не обойдешь. ))
Di167 писал(а) 28 авг 2018, 17:57:Ирина, Сергей, еще ответьте - сколько в отеле Белла Виста корпусов?
Два корпуса - основной, у дороги, в нем организовывают завтраки. И второй корпус, он находится в глубине, в 50 метрах от основной дороги. Во втором корпусе номера имеют кухни.
Большое спасибо авторам за такой красочный отчёт!!! Сразу хочется увидеть всю эту красоту. Планируем базироваться в Палеокастрице и в Барбати. Подскажите, откуда лучше съездить в Сидари? Этот автобус 2А идёт через Барбати? Хочется ещё съездить в Ахиллеон. Тоже вопрос, откуда более рационально съездить? Жильё бронировали только на первые дни. Реально на месте снять жильё? Поездка в начале октября. Заранее спасибо.
В Сидари можно съездить как из Палеокастрицы, так и из Барбати. Оба пути будут с пересадкой. Из Барбати пересадка в Гувии. Из Палеокастрицы - раньше, на развилке дорог, на сайте https://greenbuses.gr/index.php/routes-en?rt=A2 на схеме движения автобуса видно, где эта развилка. Междугородние автобусы без номеров, на них просто написано на табло вверху название населенного пункта, куда идет автобус. С номерами городские автобусы, они только в ближайший пригород ходят. В Ахиллеон придется ехать через Керкиру. На автовокзале можно сесть на городской автобус № 10 в Ахиллеон. Расписание смотрите на сайте https://www.astikoktelkerkyras.gr/mrshr ... 40407.html В октябре уже не сезон, с арендой жилья проблем быть не должно.
Как хорошо, что есть добрые люди! Пока мы на работе были, уже ответили! Спасибо за помощь!)))
ЕТН, хочу только добавить, что при поездке из Барбати в Сидари можно выйти раньше, чем в Гувье - на остановке Джаврош, это прямо перед перекрестком и поворотом на Палеокастрицу. Вам нужно будет пройти вперед 20 метров и, свернув направо, еще 50 метров до остановки всех гринбасов, следующих в направлении Палеокастрицы, Сидари, Ахарави. Уверены, что Вам понравится и в одном месте и в другом! Проблем с жильем, думаю, тоже не будет, везде висят объявления о сдаче номеров. Удачного Вам отдыха и большое спасибо за внимание и добрые слова!
Sibirochka, Irina 08, спасибо за ответы! По вашим отчетам и строю свой маршрут. Хочу спросить про пешеходные маршруты на острове. Слышала, что есть Corfu Trail. Хочется частично прогуляться по ним. Что-то на форуме не нашла этой информации.
ETH, так заходите на сайт http://www.thecorfutrail.com/ (не знаю, можно эту ссылку давать или нет), там все подробно написано и даже путеводитель в виде электронной книги скачать можно (10 евро). Я на другом сайте читала, как женщина ходила по этим маршрутам, но тут точно знаю, что на другие сайты ссылки давать нельзя.
По фото на сайте Corfu Trail много живописных троп, а вот в отчетах форумчане пишут, что в основном пешие дороги рядом с автомобильными. Хочется вдоль моря походить, как Cami de Rondo в Испании. Думаю, что в Палеокастрице эти дорожки есть. А вот на другой стороне острова где лучше базироваться?
ETH писал(а) 06 сен 2018, 09:14:А вот на другой стороне острова где лучше базироваться?
Район от Перамы до Беницеса. Тротуар довольно узкий, но есть. Имеются живописные места, особенно в р-не Моста Кайзера, так кажется называется этот вьюпоинт. К северу от Керкиры тоже есть городки с променадом, емнип, в районе Барбати...Пардон, уже написал - потом понял))) Променады действительно проходят вдоль шоссе. Таких, как в Испании - широких, с пальмами - не встречал...
Про Corfu Trail слышал, в том числе и на нашем форуме, но на сайте подробно информацию изучить не успел. Прогулочные маршруты вдоль моря мы не планировали, нас интересовали видовые площадки или просто места, откуда можно было сделать красивые фото. До всех мест добирались общественным транспортом и далее, при необходимости, пешком по навигатору. В Палеокастрице прогулочных маршрутов именно вдоль моря я не видел, там шоссе спускается к основному пляжу, гулять можно только по берегу трех бухт. К Ангелокастро дорога идет уже на возвышенности. К основным местам, где еще удалось побывать - Порто Тимони в Афионасе, пляжи в Лиападесе - тоже нужно спускаться сверху. На восточном побережье есть променады вдоль моря в Ипсосе и Беницесе, вдоль шоссе, как уже написали. В районе Барбати я променада не помню - дорога идет на возвышении, со спуском к пляжу. По поводу того, где базироваться на восточной части острова - по-моему, лучше к северу от Керкиры. Лучшая транспортная доступность до большинства красивых мест. Одним нравится Дассия, нам больше понравилось в Ипсосе.
Пробежался по форуму, нигде нет отчётов по трейлу, все что-то слышали и планировали, но пляжи переманили и никто не шёл. Corfu Trail - это придумка местной турфирмы. В настоящее время практически заброшенная из-за отсутствия желающих. Нет сплошного маршрута, есть только отдельные отрезки, разбросанные по острову. Ночёвки - в арендованных номерах гостиниц или домиков. Бронь, конечно, через турфирму. Так что идти надо автономно с палаткой, не расчитывая на поддержку со стороны. В людных местах, типа Палеокастрицы можно встретить жёлтые маркеры на деревьях, столбах, камнях. Иногда таблички повыше прибиты, в лесах и горах это уже просто натоптанная тропа, надо идти по карте или по треку. Так что если хотите спокойного, предсказуемого треккинга - это в Испанию/Португалию, на Camino - там всё понятно и освоено.
Отличный отчёт! И фотки класс! Сразу видно - профессионалы. Наверняка ж не камерные джипеги, а конвертированные РАВы. Причём, над которыми пришлось поработать. А поиск и выбор сюжета, кадрирование, композиция - это ведь тоже не само собой получается. Большой труд, который совершенно не виден обычному зрителю. Снимаю шляпу!
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik писал(а) 19 сен 2018, 20:28:Отличный отчёт! И фотки класс! Сразу видно - профессионалы. Наверняка ж не камерные джипеги, а конвертированные РАВы. Причём, над которыми пришлось поработать. А поиск и выбор сюжета, кадрирование, композиция - это ведь тоже не само собой получается. Большой труд, который совершенно не виден обычному зрителю. Снимаю шляпу!
Большое спасибо большое за понимание и добрые слова, нам очень приятно! ))
Sermik писал(а) 19 сен 2018, 20:28:Отличный отчёт! И фотки класс! Сразу видно - профессионалы. Наверняка ж не камерные джипеги, а конвертированные РАВы. Причём, над которыми пришлось поработать. А поиск и выбор сюжета, кадрирование, композиция - это ведь тоже не само собой получается. Большой труд, который совершенно не виден обычному зрителю. Снимаю шляпу!
Это точно. Выбор сюжета, кадрирование и композиция и время съёмки - это очень важная штука. Неделя прошла, как вернулся из отпуска (6 ночей Корфу, 6 ночей Албания). Когда попал на Корфу и начал по памяти сравнивать фотки отсюда с тем что вижу в реальности, то стало понятно как важно мастерство фотографа