О, чудо - Кефалония!

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: О, чудо - Кефалония!

Сообщение koenig88 » 11 апр 2016, 09:19

Chasey писал(а) 10 апр 2016, 01:03:
koenig88 писал(а) 08 май 2014, 10:00: 10 дней в Трапезаки

Добрый день! И как вам жилось в Трапезаки? Есть ли там вечером куда выйти прогуляться, какие-то таверны? Там несколько интересующих меня отелей есть, но по-моему там как-то диковато, даже по сравнению с Лурдатой, к примеру, не буду сравнивать с Ласси. То ли я просто на такие улицы в просмотре по гугл картам попала.

Добрый! Трапезаки похож на сонную деревню, пара таверн есть на улице, спускающейся от шоссе к пляжу, но нам там не понравилось. По вечерам мы ездили покушать в Лурдас (нам очень понравилась семейная таверна Casa De Blue), а погулять - в Аргостоли. На машине это совсем быстро, но без машины я бы в Трапезаки точно сидеть не стал (если вы, конечно, не мизантроп).
koenig88
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Chasey » 11 апр 2016, 09:46

koenig88, мы на машине, и ездить будем постоянно, потому и рассматриваю варианты по жилью не обязательно в Ласси/Аргостоли, а можно где и подальше. Но иногда хочется вечером поужинать с вином, соответственно машину не возьмешь, и это должно быть в пешей доступности, и желательно так, чтоб глаз радовало по пути, чтоб не совсем глушь. А в Лурдате поживее, да? Там тоже рассматриваю варианты. Если помните местность, может подскажете еще, насколько моим критериям может соответствовать Свороната, Лурдата, Каравадос, Лакитра? Это 4 деревни, отдаленные от Аргостоли/Ласси, которые я рассматриваю в плане поселиться. Спасибо.
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение koenig88 » 11 апр 2016, 10:25

Сложно судить о том, что для вас погулять. Мои глаза радует по пути множество цветущих растений и вид корабликов с ходовыми огнями в море, что обеспечивается в любой даже самой захудалой деревне. А свежий ночной воздух сам по себе прекрасен. Классическое погулять вряд ли соответствует хоть одной из перечисленных деревень. В Лурдас центральная улица - это, грубо говоря, огороды с жилыми домами, тянущиеся вдоль улицы, разбавленные тавернами и редкими магазинами. На гугл картах фото сделаны в пасмурную погоду и, похоже, в сиесту, в солнечном свете и вечером выглядит не так уныло. Т.е. гуляние можно охарактеризовать как пройтись по улице и выбрать себе таверну. Вот Фискардо - это деревня для погулять, хотя жить бы я в ней не стал В Каравадос и Лакитра не были, Свороната, мне кажется, должна быть немного поживей Лурдас.
koenig88
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Chasey » 11 апр 2016, 11:15

koenig88 писал(а) 11 апр 2016, 10:25:Сложно судить о том, что для вас погулять.

Так я могу рассказать Неспешная прогулка с созерцанием по пути красивых ландшафтов, ярких цветущих растений, побродить по узким уютным улочкам, не без того, чтобы и до таверны дойти, там отужинать местной кухни. Если гуляя можно выйти к морю, еще лучше.
koenig88 писал(а) 11 апр 2016, 10:25:Классическое погулять вряд ли соответствует хоть одной из перечисленных деревень.

Не знаю, относится ли к классике то, как люблю гулять я, но в слишком диком месте, где одни огороды, к примеру, нам было бы не очень интересно. Хочется больше какого-то колорита местного. В принципе мы этого насмотримся по острову, но в месте, где будем жить, хочу предусмотреть программу по вечерам и без авто тоже. Спасибо за информацию.
Chasey
полноправный участник

Сообщение Kate_Iv » 09 авг 2016, 10:23

Всем добрый день)
Мы с мужем планируем приехать на Кефалонию в сентябре в наш медовый месяц)
Будем добираться паромом из Афин. Мб кто-нибудь так уже добирался и знает как быстрее и лучше добраться до острова?
Жить будем в Агия Ефимии и возьмем машину на прокат, чтобы исследовать остров. Посоветуйте где взять машину и чтобы со страховкой проблем не было, чтобы не попали на деньги в случаи чего.
Kate_Iv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chasey » 09 авг 2016, 17:01

Kate_Iv писал(а) 09 авг 2016, 10:23:Всем добрый день)
Мы с мужем планируем приехать на Кефалонию в сентябре в наш медовый месяц)
Будем добираться паромом из Афин. Мб кто-нибудь так уже добирался и знает как быстрее и лучше добраться до острова?
Жить будем в Агия Ефимии и возьмем машину на прокат, чтобы исследовать остров. Посоветуйте где взять машину и чтобы со страховкой проблем не было, чтобы не попали на деньги в случаи чего.

Здравствуйте, только позавчера вернулись с Кефалонии. Брали машину в Пефанис http://www.pefanistravel.com/car_hire_kefalonia.htm, никаких скрытых платежей, в стоимость входят практически все случаи, кроме вождения под действием алкоголя и по дорогам без покрытия. Машину пригонят, куда скажете, заберут так же, где Вам удобно. По такому же принципу и практически по таким же ценам работают еще две конторы: https://www.cbr-rentacar.com и http://greekstones-rentacar.com.
Насчет как добраться из Афин. Мы добирались двумя методами: туда - самолетом, оттуда - автобус + паром. Самолетом конечно лучше: 50 минут, и Вы на Кефалонии. Автобус + паром отнял у нас 7 часов драгоценного времени. Вообще паром у нас изначально не планировался, и за 4 месяца были взяты билеты на самолет из Афин и до Афин. Но случилась некоторая неприятность с билетами, их отменили, и пришлось быстро искать другие способы быстро добраться до острова, ну и потом назад. Потому туда мы решили все-таки быстренько долететь, не теряя времени, а назад уже все же отважились на паром с автобусом, так как стоимость все-таки в три раза дешевле. Но лично мой совет: не стоит оно той экономии, лучше комфортно долететь, чем 7 часов пилить на автобусе и пароме. Причем, нужно понимать, что из 7 часов сам паром отнял где-то часа полтора, остальное время - автобус.
Мы стартовали из Аргостоли, потому на автобус садились там. 1,5 часа он ехал до Пороса, откуда отходил сам паром. Потом паром везет Вас в Киллини на Пелопоннес, там выходите из парома, снова садитесь в тот же автобус, и дальше - долгая и нудная дорога в Афины на автостанцию. Мы приезжали в 1 ночи, потому бронировали гостиницу, стараясь поближе к автостанции, но букинг выдал ближайшую не так уж близко, потому пришлось воспользоваться такси. Таксисты в Афинах обдирают, как хотят, потому совет: давайте им понять, что Вы знаете расстояние до Вашего пункта назначения, торгуйтесь, смело сбрасывая половину предложенной Вам цены - это и будет реальная стоимость проезда. Или запаситесь заранее телефоном нормального такси, чтобы не брать бордюрщиков, и вызовите по телефону: Вам и счетчик включат, и чек дадут, и тарифы будут честные.
На Кефалонии были первый, но уверена, что не последний раз, потому для себя вывод сделали, что автобус + паром - бесполезная трата времени и очччень сомнительная экономия денег. В следующий раз - только самолет.
Chasey
полноправный участник

Сообщение Kate_Iv » 10 авг 2016, 07:51

Спасибо за ответ)
Дело в том что мы нашли сначала недорогие билеты до Афин, а потом уже решали на какой остров нам отправиться, решили на Кефалонию, а с Афин туда только паром. Самолеты тоже есть, но не по такой сумме.
Прямой рейс с Минска, Москвы так и не нашли. В турагенствах сказали что за 200-300 евро мы точно не долетим туда, а тратить по 400-500 на человека ну это уже очень много. А откуда вы летели?
У нас на всю дорогу по нашим подсчетам от Минска до Кефалонии выходит около 450 евро на двоих туда-обратно.
Еще вопрос возник по поводу хранения денег. В отеле нет сейфов((
Kate_Iv
новичок

Сообщение Chasey » 10 авг 2016, 12:27

Kate_Iv писал(а) 10 авг 2016, 07:51:Спасибо за ответ)
Дело в том что мы нашли сначала недорогие билеты до Афин, а потом уже решали на какой остров нам отправиться, решили на Кефалонию, а с Афин туда только паром. Самолеты тоже есть, но не по такой сумме.
Прямой рейс с Минска, Москвы так и не нашли. В турагенствах сказали что за 200-300 евро мы точно не долетим туда, а тратить по 400-500 на человека ну это уже очень много. А откуда вы летели?
У нас на всю дорогу по нашим подсчетам от Минска до Кефалонии выходит около 450 евро на двоих туда-обратно.

Откуда и как мы летели - это для нас очень болезненный вопрос в этой поездке. Планировалось так: за 4 месяца до вылета были куплены билеты у Эгейских авиалиний Киев-Афины и Афины-Кефалония, непрямой перелет, время со стыковкой 5 с половиной часов. Туда-назад на двоих билеты обошлись в 400 евро. Ничто не предвещало беды, как говорится... Но в аэропорту при регистрации на рейс с нами произошла ужасная история, по которой я сейчас, уже по прилету, веду разбирательства: наших билетов не оказалось в системе, и нас не пустили на рейс. Хотя предварительно я проверяла на сайте Эгейцев, билеты отображались, все нормально. Как они сказали по телефону, мой банк отозвал этот платеж. В банке утверждают, что никто ничего не отзывал. Короче, долгая и мутная история, кто из них прав, кто виноват, разбираемся. Но по итогу нам пришлось быстро искать альтернативные пути добраться до острова. Потому купили билеты до Афин на ближайший рейс, это оказалась неизвестная нам до этого украинская компания "Дарт", вылет из аэропорта "Жуляны". По прилету в Афины купили билеты Olympic Air на Кефалонию, так как на паром уже не было сил и времени, и так был потерян день. Покупка перелета на Кефалонию в кассе в тот же день нам обошлась куда дороже, чем за 4 месяца: по 158 евро с человека в одну сторону. Но если это бы было, как планировалось, то перелет можно было заказать за вменяемые деньги, как собственно у нас это и было изначально. Назад из Кефалонии до Афин решили сэкономить, и вместо 158-ми евро с человека заплатили 42,5 за автобус + паром, но еще пришлось брать гостиницу в Афинах (39 евро), доехать до гостиницы (10 евро), утром билет до аэропорта на двоих 18 евро, то есть за двоих итого 152 евро за паром+автобус против 316-ти евро за самолет. Мой вывод: не стоило оно того. 7 часов дороги, в Афинах ночевать, утром опять собирайся едь в аэропорт... А так мы могли прилететь за 50 минут прямиком в аэропорт, пусть дороже, но не тратя усилий на переезды, могли бы еще день на острове провести. Тем более, если бронировать заранее, то перелет будет куда дешевле, чем в нашем случае.
Касаемо хранения денег, я бы на Вашем месте не переживала, на Кефалонии очень спокойно, машины на улицах стоят открытые, люди вокруг доброжелательные. Да и вряд ли люди, которые позволили себе приехать в отпуск на Кефалонию, ваши соседи по комнате, полезут к вам через балкон воровать. А отелям слишком дорога их репутация, чтобы держать у себя вороватый персонал. Вот в Афинах нужно быть предельно осторожным.
Chasey
полноправный участник

Сообщение Kate_Iv » 10 авг 2016, 14:02

Если за 4 месяца да, можно было бы найти подешевле билеты, но мы буквально за месяц решили, что проведем медовый месяц именно на Кефалонии и быстро купили недорогие билеты до Афин.
Дорога туда, у нас конечно будет сложная - мы прилетаем в 23.00 и автобусов уже нет, решили что переночуем в аэропорту, а с утра на паром. Обратно с самого утра на паром и потом сразу самолет, как то полегче будет.

А в каком городке вы жили? и какие пляжи больше всего понравились?
И какую машинку брали?
Kate_Iv
новичок

Сообщение Chasey » 10 авг 2016, 14:59

Kate_Iv
Кстати, ночевка в аэропорту - это не лучшая перспектива, там же негде... Люди спят на полу. Рядом, прямо через дорогу, Софитель, 5-тизвездочный отель, не бюджетный вариант. Мы ночевали в отеле в городке Мати, 17 км от аэропорта, на побережье. Номер стоил 40 евро, такси от аэропорта ночью будет стоить 33 евро, ну и назад столько же. То есть те же 100 евро, но мы провели вечер на пляже отеля, сходили в местную таверну... А утром у нас в 5 утра был самолет на Кефалонию. Ночевать в аэропорту тяжело, я бы вам не советовала.
Мы жили в поселке Мусата, возле Трапезаки. Очень надеюсь, что со временем выделю время на написание отчета, так как есть чем поделиться после поездки. Выбирали бюджетное жилье приблизительно в центре острова, чтобы удобно было ездить в обе стороны. Жилье средненькое, но мы там только ночевали https://sp.booking.com/hotel/gr/sofia-studios.en-gb.html?aid=325219;label=affnetcityads-index-1_pub-4Hjn_clkid-3OmZ1JdWWaZmLWX;sid=cec5bd3a79955314bc39833dc9c35a61;dcid=2. Вместе с тем у них был милый бассейн и симпатичные виды на море. Были глобальные планы объехать множество пляжей, но времени хватило только на основные самые известные, и то не на все. Больше всего понравился небезызвестный Миртос, пляж Петани (на пол-ве Палики). Совсем не понравился Кси с красным песком и серыми глиняными скалами: по своей природе он конечно красив, но народу там сто-о-олько... Орет музыка, бананы, таблетки, пятки соседа в лицо... Мы там пробыли ровно 5 минут ради нескольких фото. Недалеко от нас был пляж Лурдас, длинный, песчаный, неплохой, но ничего примечательного. Такой же и рядом расположенный пляж Трапезаки. Брали лодку в Агиа Ефимии на день, посетили маленькие пляжики вдоль побережья по направлению к Фискардо. Симпатичное побережье, в бухтах отличный снорклинг. Вообще если владеете английским, вот здесь http://www.agni.gr/kefalonia_travel_guide/Kefalonia__Beach_Guide/ хороший гид по пляжам. Муж летал на параглайдинге над Миртосом, впечатления - незабываемые! Стоит 60 евро, в стоимость входит карточка с записью твоего полета на GoPro (видео + фото).
Машину брали самой дешевой категории, мини Даихатсу Куоре, прекрасно откатала с нами 600 км, удобно маневрировать на серпантинах и парковаться из-за небольшого размера. Из прокатных машин заметили, что наша довольно популярна среди отдыхающих
Фото еще не рассортированы. Постараюсь все-таки на этот раз написать отчет, так как давно уже хочу, но все время отнимает работа
Chasey
полноправный участник

Сообщение Kate_Iv » 10 авг 2016, 15:08

Мб ты такие, но как-то не готовы просто попутно переночевать и отдать за это 100 евро( эти деньги можно на самом острове хорошо потратить. Я нашла женщину-гида на Кефалонии, она говорила что нормально там можно переночевать, она сама даже так делала.
Но я как то расстроилась что нет автобусов вечером((

Насчет машинки мы так и выбирали Даихатсу Куоре, на 12 дней нам насчитали 255 евро. А сколько у вас вышло на бензин?
Kate_Iv
новичок

Сообщение Chasey » 10 авг 2016, 15:30

Kate_Iv, да я же не настаиваю, вы сами выберете, как Вам будет удобней. Просто я видела ночевки в аэропорту. Так как самим нужно было в 5 утра оттуда улетать, первым делом мы рассматривали именно такой вариант, остаться до утра в аэропорту. Все, что я там увидела - это обычные кресла, на которых даже не приляжешь, никаких диванчиков или чего-то подобного. Люди спят либо на полу, либо сидя в креслах. Мне очень интересно, где женщина-гид предлагает нормально переночевать в аэропорту. Если можно, расскажете? Может мы не нашли там каких-то удобств, которые были, и там и правда люди могут ночевать не только на полу. Я бы на вашем месте уточнила у нее насчет этой рекомендуемой "нормальной" ночевки.
По бензину не скажу, муж заправлялся, а я как-то не проследила. Машинка слабенькая, но со своей ролью, в общем-то, справляется
Chasey
полноправный участник

Сообщение Kate_Iv » 10 авг 2016, 15:38

Она мне написала, что там какие то мягкие кресла есть)))))

А как дороги, не страшно? Мне придется самой быть за рулем и я немного волнуюсь)
Kate_Iv
новичок

Сообщение Olen'ka » 10 авг 2016, 15:46

Kate_Iv писал(а) 10 авг 2016, 07:51:Спасибо за ответ)

Доброго дня!
Прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог. А вы не рассматривали вариант взять авто на прокат в аэропорту Афин и поехать до Килини самостоятельно?
Мы так ездили 2 года назад, правда не ночью. Дорога от аэропорта Афин до порта Килини заняла примерно 3 - 3,5 часа без напряга. 2 года назад был по моему всего 1 платный отрезок шоссе. Дорога в целом хорошая, спокойная, сначала вдоль залива, затем у Патр уходит вниз к Килини. Как вариант, вы можете ночью поехать до Килини, забронить там номер или апарты, переночевать - выспаться и на утреннем пароме в 10 или 11 стартануть на Кефалонию. Обратно таким же путем.
Билеты на паром заранее бронировать не нужно.

Вот информация из отчета Ульяны:
Re: На дачу - на Кефалонию! В сентябре 2013 с ребенком 3-х лет

судя по всему можно доехать до Патр (от Афин около 2.х часов) и там переночевать и на паром утром. паром идет до Сами, а это до Агии Ефимии вообще ехать минут 15. Думаю сможете сэкономить и силы и деньги и не торчать ночь в Афинах.

Не знаю, для меня дороги были не страшные. Да, серпантины бывают, но они вполне себе нормальные. В основном водят все аккуратно.
Olen'ka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Kate_Iv » 10 авг 2016, 15:49

Если бы не ночь, то мб и рассмотрели этот вариант, а так я сама не седу за руль ночью, очень боюсь, да и очень уставшие будем, а это уже опасно((
Kate_Iv
новичок

Сообщение Chasey » 10 авг 2016, 15:59

Kate_Iv писал(а) 10 авг 2016, 15:38:Она мне написала, что там какие то мягкие кресла есть)))))

А как дороги, не страшно? Мне придется самой быть за рулем и я немного волнуюсь)

Таковые замечены не были Я думаю все-таки, если люди спят на полу, то есть на то причина. То есть если бы были в наличии мягкие кресла, в необходимом количестве, зачем бы люди спали на голом кафеле? Мне кажется, если такие кресла и есть, их наверное мало. В любом случае, Вы сами решите, как Вам будет удобнее с точки зрения цена-качество, так сказать.
Касаемо дорог: муж - опытный водитель, у него проблем с вождением по кефалонийским дорогам не было. Я там не водила, но как не очень опытному водителя мне там в некоторых местах было бы страшновато, в основном в населенных пунктах, уж очень там бывает узко и под горку... Много серпантинов. Но повторюсь, что это мнение неопытного водителя. Муж ездил без проблем и сказал, что не видит никаких сложностей в этой езде.
Гид по острову - Елена Савицкая?
Chasey
полноправный участник

Сообщение Kate_Iv » 10 авг 2016, 16:01

Да, она самая)
Я у нее иногда спрашиваю разные моменты.
Я вот не могу нигде найти точное расписание автобусов с афин(
Kate_Iv
новичок

Сообщение Olen'ka » 10 авг 2016, 16:02

Kate_Iv писал(а) 10 авг 2016, 15:49:Если бы не ночь, то мб и рассмотрели этот вариант, а так я сама не седу за руль ночью, очень боюсь, да и очень уставшие будем, а это уже опасно((

Можно переночевать в Афинах и утром на своем авто уехать на Кефалонию. Деньги на такси тратить не придется. И это будет ровно в 2 раза быстрее, чем на автобусе.
Я посмотрела расписание паромов из Патр. Все уходят до Сами в 12 часов прибывают как я поняла в 14.00.
Конечно вам принимать решение Как вам удобнее, комфортнее и выгоднее.
Olen'ka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Chasey » 10 авг 2016, 16:05

Olen'ka, когда мы планировали, как добираться до острова, еще 4 месяца назад, главным аргументом против аренды машины в аэропорту Афин был тот факт, что если ее оттуда брать на весь период, то было бы дороже, чем брать на острове в местной конторе. А во-вторых, несколько международных ренткаров, представленных в аэропорту Афин, мне ответили, что их машины на Кефалонию перевозить запрещено. Я знаю, что вроде все равно возят, но по-моему на островах на машину не будет действовать страховка в случае чего.
Chasey
полноправный участник

Сообщение Alber_tina » 10 авг 2016, 16:50

Kate_Iv писал(а) 10 авг 2016, 16:01:Я вот не могу нигде найти точное расписание автобусов с афин(

Да, расписание греческих автобусов - это, конечно, ужас ужасный (( Без бутылки Метаксы, похоже никак не разобраться...
Все, что мне удалось нарыть, вот эта чудная табличка http://www.ktelkefalonias.gr/sites/www. ... 2016_4.pdf
Если ей верить, то из Афин до Аргостоли через Килини 3 рейса в день, кроме субботы, а через Патры вообще один в 7:45, кроме пятницы, субботы и (иногда!) понедельника, там добавляется еще один рейс в 13:30.

Просто автобус Афины-Патры отправляется типа каждые полчаса http://www.math.upatras.gr/~panos/EnglV ... eKTEL.html
Правда, какого года эта информация и насколько она актуальна сейчас я не знаю (!)

Расписание же автобусов Афины-Киллини и обратно не поддается поиску в принципе, видимо это какая-то большая греческая тайна ((
Alber_tina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль