https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g189417-d195896-Reviews-The_Palace_of_Knossos-Heraklion_Crete.html#REVIEWS
Для тех, кто не хочет понимать, что такое все отзывы по Криту. Есть пример. Кносский дворец. Фэйковость которого признают даже любители Крита.
То аттракцион по сбору денег с туристов и по организации туда поездок. Как выглядят про него отзывы? Для примера трипадвизор. Сейчас приложу скрин. 92% считают что это отлично, хорошо и неплохо. И 8процентов ужасно или плохо
Вот такое соотношение для простоты я называю: все положительные отзывы. Мы не в суде и формально даже один отзыв против миллиона это уже не все. Поэтому для удобства я говорю о подавляющем большинстве отзывов
И такое соотношение по всем достопримечательностям и пляжам Крита. И все это обман. Такой же как голубые флаги на грязном пляже.
Да во всех странах есть фэйковые достопримечательности. Это часть бизнеса. И мы закрываем на это глаза. Например закрываем глаза на недостатки Азии, на грязь. Зато там ниже цены и есть очень крутая природа
Но Крит мне лично в ряду других мест показался совершенно наглым издевательством. Вообще это европейский остров. И поэтому требования безопасности на дорогах и уборки мусора вполне обоснованы. А в итоге ленивые местные жители окучивающие туристов. Все доходы в серой зоне, ужасные дороги, ужасное общественное пространство. Именно по европейским меркам. Отношение к пешеходом ужасное даже по российским меркам!!! Враньё в путеводителях. Мифы древней Греции которые интересно было читать, но тут на этих мифах зарабатывают забывая мусорные бачки вывозить. Ну, а котов они не кормят.....да не кормят. Самим наверное грекам не хватает
Информация по Криту вообще, я же много читал отзывов, когда собирался ехать. И на этом форуме в частности не соответствует реальности. В этом главная проблема. Тому, кто выбирает куда поехать, нужна информация. Мне она была нужна и я не получил Ее. Поэтому написал сам уже после поездки