Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Сообщение Djim-en » 03 июл 2017, 21:13

cs53 писал(а) 03 июл 2017, 20:49:я же вам предложил написать свой рассказ. Где же он? Мистер критик?))

Попрошу мне не указывать.
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 20:49:Мухлюеете.

Хамить не надо.
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 20:49:Нет не получится у вас. Это форум вас заставит уважать чужое мнение, даже если вы с ним не согласны.

В каждом своем сообщении я пишу о отм, что каждый имеет прраво на свое мнение, Вы же стараетесь этого не замечать, как и прямые вопросы.
Все понятно. "Есть только мое мнение и неправильное" в таком тоне юноша я не собираюсь вести с Вами разговор.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение cs53 » 03 июл 2017, 21:16

https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g189417-d195896-Reviews-The_Palace_of_Knossos-Heraklion_Crete.html#REVIEWS
Для тех, кто не хочет понимать, что такое все отзывы по Криту. Есть пример. Кносский дворец. Фэйковость которого признают даже любители Крита.
То аттракцион по сбору денег с туристов и по организации туда поездок. Как выглядят про него отзывы? Для примера трипадвизор. Сейчас приложу скрин. 92% считают что это отлично, хорошо и неплохо. И 8процентов ужасно или плохо
Вот такое соотношение для простоты я называю: все положительные отзывы. Мы не в суде и формально даже один отзыв против миллиона это уже не все. Поэтому для удобства я говорю о подавляющем большинстве отзывов
И такое соотношение по всем достопримечательностям и пляжам Крита. И все это обман. Такой же как голубые флаги на грязном пляже.
Да во всех странах есть фэйковые достопримечательности. Это часть бизнеса. И мы закрываем на это глаза. Например закрываем глаза на недостатки Азии, на грязь. Зато там ниже цены и есть очень крутая природа
Но Крит мне лично в ряду других мест показался совершенно наглым издевательством. Вообще это европейский остров. И поэтому требования безопасности на дорогах и уборки мусора вполне обоснованы. А в итоге ленивые местные жители окучивающие туристов. Все доходы в серой зоне, ужасные дороги, ужасное общественное пространство. Именно по европейским меркам. Отношение к пешеходом ужасное даже по российским меркам!!! Враньё в путеводителях. Мифы древней Греции которые интересно было читать, но тут на этих мифах зарабатывают забывая мусорные бачки вывозить. Ну, а котов они не кормят.....да не кормят. Самим наверное грекам не хватает

Информация по Криту вообще, я же много читал отзывов, когда собирался ехать. И на этом форуме в частности не соответствует реальности. В этом главная проблема. Тому, кто выбирает куда поехать, нужна информация. Мне она была нужна и я не получил Ее. Поэтому написал сам уже после поездки
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение Prinsessa5683 » 04 июл 2017, 09:20

Да все уже поняли, что Крит Вам не понравился. сколько можно одно по одному пережевывать? Кому нравится Крит-высказались, не нравится-тоже. И опять пошли по кругу. Вы специально что ли на эмоции пытаетесь вывести, чтобы с пеной у рта начать Вам доказывать обратное?
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение Оляляшка » 04 июл 2017, 10:52

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Едем на Крит в октябре. Отзыв полезен тем, что розовые очки затемнились . Но нам, в целом и общем, нравится везде, где бываем, ведь это ОТПУСК=ОТДЫХ.
Оляляшка
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение cs53 » 04 июл 2017, 15:07

Да я особо не пишу. Всего лишь отвечаю на ваши наезды. Причём я пишу про Крит, а не лично про вас. Например не пытаюсь объяснить почему вы так сильно нервничаете если у кого то другое мнение. У меня нет например желания пойти в тему, где весь отчёт состоит из восхищений Критом. Восхищение завтраком в отеле, видом из окна, пляжем, горой, дорогой и т д. Это не мое дело, какие у человека впечатления. Требовать от него доказательств мне не надо.
Вот это и есть разница здравого подхода и вашего

Например есть на Крите остров Спиналонга. Я уже писал, что это очередной миф. Сейчас посмотрел на трипадвизоре соотношение хороших отзывов против плохих. 98 против 2. Для информации прочитайте эти 2%. Это естественно не доказательство. Это просто мнение, которое очень трудно найти про Крит. Все завалено восторгами. А спиналонга это фэйк для туристов. Дорого стоит катер и плюс вход в крепость. Если экскурсия от отеля, то ещё дороже. Остров это гора с развалинами. Смотреть нечего, фотографировать нечего, если лето, то жара и некуда деться. А разговоры о проказе ....ну на любителя. Ради прибыли в несколько десятков евро с туриста, у вас украдут день. Кто то написал в этих отзывах, хотите потратить деньги- сходите вечером в ресторан. Попадаться на крючок жуликов критских это неправильно.
cs53
активный участник

Сообщение Prinsessa5683 » 04 июл 2017, 16:00

Может кто то хочет быть обманутым? Хочет съездить посмотреть и составить свое личное мнение-стоит смотреть или нет, стоит ли ехать на Крит или нет?
На вас никто не наезжает, вы доказываете всем, что Крит не достоин посещения; дороги, коты, пакеты-все не то. Я была на Крите, пакеты были, но не замечала из-за красоты природы и моря. То, что вы старательно приводите доводы по поводу достопримечательностей, еды, острова в целом, изучаете в процентах на трипадвизоре - это не повлияет на лично мое восприятие к Криту. Каждый человек прочтя ваш отзыв сделает для себя вывод. Кто то сказал вам спасибо, кто то промолчал, кто то накинулся "Как можно, святое задел". Хорошо, когда есть и отрицательные отзывы и положительные. Прочитал, сделал себе заметки.
Оставьте выбор людям, они сами решат ехать/смотреть или нет.
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение cs53 » 05 июл 2017, 01:40

Я не собираюсь влиять на людей, которым понравилось и действительно есть люди условно говоря желающие быть обманутыми. То есть купить тур и съездить на пару экскурсий. И независимо от содержания экскурсий люди будут счастливы. Это их настрой на о отдых и их восприятие
Я пишу скорее для тех, кто выбирает куда поехать, кто видел некоторое количество городов. Стран и островов. И не нужно чудес в каждой поездке. Надо всего лишь адекватную информацию. Про Крит она такая: машина нужна на пару дней если ехать далеко. Или нужна как способ добираться к ближайшему приличному пляжу, если живем не супер удачно. Природные и культурные достопримечательности сомнительны. Но съездить в бухту балос имеет смысл.
Причём в этой поездке вполне можно отказаться от машины и купить экскурсию.
То есть нет необходимости на этом острове изображать из себя сильно самостоятельного путешественника. Путь по пустой дороге в 200км и по езд на очень заполненный пляж.....это неприятный сюрприз
И вот имея такую информацию лично я не имел бы претензий. Я более аккуратно выбрал бы место проживания, взял бы машину может и на день съездить туда обратно. И спокойно ходил бы от отеля на пляж и вечером в ресторан.
И все было бы честно. Но ведь я читал отзывы. У меня была карта с якобы фантастическими природными достопримечательностями и пляжами по всему острову. Рассказы про пальмовые рощи и Баунти виды. И общее направленность отзывов- Крит во всем идеален.
Поэтому предлагаю не ругаться. Крит нормальное туристическое направление, но надо чуть более честно говорить о минусах.
cs53
активный участник

Сообщение Prinsessa5683 » 05 июл 2017, 07:49

То, что Вы сейчас написали это и есть самая нормальная, адекватная критика. Вот за это спасибо.
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение IngaAv » 05 июл 2017, 18:54

Жаль что я увидела ваш отчет так поздно.
Сейчас нахожусь на Крите, не сказать что все очень плохо но ещё раз я сюда точно не вернусь. К примеру Ретимно очень понравился, хотя грязновато, но вот Херсониссос это ужас черт меня дернул сюда приехать )))
IngaAv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cs53 » 05 июл 2017, 19:35

IngaAv писал(а) 05 июл 2017, 18:54:Жаль что я увидела ваш отчет так поздно.
Сейчас нахожусь на Крите, не сказать что все очень плохо но ещё раз я сюда точно не вернусь. К примеру Ретимно очень понравился, хотя грязновато, но вот Херсониссос это ужас черт меня дернул сюда приехать )))

Сам ехал, совсем по другому представлял все. Хотя информацию искал как обычно. Читал рассказы, смотрел фото.вообще не видел негативных или хотя бы немного критических
Надеюсь у вас больше плюсов, чем минусов будет в поездке ))))
cs53
активный участник

Сообщение IngaAv » 05 июл 2017, 19:45

Спасибо, я тоже читала восторженные отзывы о Херсониссос, если бы прочла хоть один правдивый отзыв осталась бы Ретимно. Самое страшное тут отсутствие пляжей!!! За экскурсии я вообще молчу, их греки просто не умеют организовывать. Кстати один из ободраных котов прямо сейчас сидит у нашего балкона ))
IngaAv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djim-en » 05 июл 2017, 19:52

IngaAv писал(а) 05 июл 2017, 19:45: тоже читала восторженные отзывы о Херсониссос, если бы прочла хоть один правдивый отзыв осталась бы Ретимно.

Не знаю, кто мог написать восторжнныые отзывы о Херсонисосе? На Крите есть два хороших и красивых города Ретимно и Ханья. Даже А.Николаис совершенно обычный греческий город.Херсонисос же провинциальный городок расчитанный только на прием туристов. И продажу шуб.
По поводу пляжа в Херсонисосе, пляж там фиговый, надо просто проехать 10 минут да Сталиды на хороший пляж.
IngaAv писал(а) 05 июл 2017, 19:45: За экскурсии я вообще молчу

Про экскурсии ничего написать не могу. Никогда не пользовался ими.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Лаан » 05 июл 2017, 22:33

К примеру Ретимно очень понравился, хотя грязновато, но вот Херсониссос это ужас черт меня дернул сюда приехать )))

Если бы в первый раз я, о ужас! оказалась в Херсониссосе, а не в Ретимно, не думаю, что побывала бы на Крите даже во второй, не то что в седьмой раз
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение sugarcane » 06 июл 2017, 00:36

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 04 июл 2017, 09:20:Да все уже поняли, что Крит Вам не понравился. сколько можно одно по одному пережевывать? Кому нравится Крит-высказались, не нравится-тоже. И опять пошли по кругу. Вы специально что ли на эмоции пытаетесь вывести, чтобы с пеной у рта начать Вам доказывать обратное?

похоже на это , да. специально троллит
sugarcane
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение cs53 » 06 июл 2017, 01:35

sugarcane писал(а) 06 июл 2017, 00:36:
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 04 июл 2017, 09:20:Да все уже поняли, что Крит Вам не понравился. сколько можно одно по одному пережевывать? Кому нравится Крит-высказались, не нравится-тоже. И опять пошли по кругу. Вы специально что ли на эмоции пытаетесь вывести, чтобы с пеной у рта начать Вам доказывать обратное?

похоже на это , да. специально троллит

Ваши сообщение не интересны. Вы опять впадаете в маразм. Вам мерещится то заговор, то теперь обвинения в тролинге?
Я отвечаю на вопросы. Нет вопросов- не отвечаю. Приехал человек с Крита, перекинулись парой сообщений.
Вы одни и теже люди пишете примерно одни претензии. И что я обвинил вас в попытках вывести иЗ себя и в попытках заставить вступить в спор? А ведь это оговорка по Фрейду, именно вы именно это и делаете. Вы придираетесь, обвиняете. Требуете доказательств каждого слова и запрещаете давать оценки, запрещаете делиться впечатлениями.
А я пытаюсь объяснить вам, что у каждого своё личное мнение про увиденное. Пишу длинный текст и подбираю слова. И все бестолку. Вы в ответ одним предложением с новыми обвинениями
Вы не способны на обычный человеческий разговор. При этом есть много людей абсолютно спокойно воспринимающих это обсуждение. В чем то соглашаются, в чем то не соглашаются. И желают друг другу только хорошее.
cs53
активный участник

Сообщение WhiteSun » 07 июл 2017, 12:38

В некоторых вопросах согласна с автором, например что
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Остров настолько большой, что теряется ощущения острова. По сути это материк.

это действительно так, Родос намного уютнее
Но вот с эти не могу согласиться
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:На острове плохие пляжи. Почти все камни. Или песок с камнями.

Пляжи на острове разные, есть песчаные, есть галечные, есть с развитой инфраструктурой и соответственно густонаселенные, есть дикие и безлюдные
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17: Рекламируют Спиналонгу, потому что там был лепрозорий.

Спиналонгу рекламируют не только по этому, до лепрозория это место имело тоже очень интересную историю. Для меня посещение острова Спиналонга было обусловлено прочтением книги Виктории Хислоп "Остров. Тайна Софии".
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Никто из местных не ходит в таверны. Я не видел семей.

То что Вы не видели не значит, что их нет. Если уехать в горы, то в тавернах сложнее встретить туристов нежели местных.
Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу..
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение WhiteSun » 07 июл 2017, 12:59

Ну и добавлю несколько пляжных фотографий, чтобы не быть голословной.
Это в районе Херсонисса
Monompouka beach
Avlaki beach
Red Beach
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение Little175 » 07 июл 2017, 13:26

Полностью согласен. Крит изумительный остров, за исключением пары-тройки пакетно-туристических мест.
А "ободранных пакетов" почти нет разве что только в тех странах, где запрещена их продажа. То же самое и про котов. Даже в вылизанном Сингапуре можно встретить оба явления.
Little175
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Старая стерва » 07 июл 2017, 14:02

WhiteSun писал(а) 07 июл 2017, 12:59: добавлю несколько пляжных фотографий, чтобы не быть голословной.

Который из них вы считаете хорошим?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение WhiteSun » 07 июл 2017, 14:50

Старая стерва, я их все считаю хорошими, для меня. Нет или почти людей, нет инфраструктуры (лежаки, кафе, водные развлечения)...как видите у меня минимум требований
Ну и это больше в опровержение выше сказанного
Короткие участки хорошего пляжа заполнены людьми.
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль