Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Сообщение val69 » 07 июл 2017, 15:14

А что такого ужасного в Херсонисосе? В начале июня я там был на несколько дней и ничего плохого не увидел) Может сыграло роль то, что отель был - Крета Марис и начало лета. Каменистый заход в море, но оно чистое. Естественно надо знать, что там бурная ночная жизнь и никакой аутентичности. Но об этом все пишут..
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение cs53 » 07 июл 2017, 15:21

Выше есть фотографии пляжей. Такие пляжи я видел, в том числе рядом с Херсонисосом. Вот это я и называю отсутствием пляжей и плохими пляжами. Если вам такие нравятся, кажутся милыми и уютными- это ваше личное дело. Но по факту весь берег это скалы и камни, и вот в некоторых местах есть возможность зайти в воду и на берегу более менее пологое место. При этом ширина пляжа очень маленькая. Бывает длинный пляж, но глубина буквально несколько метров и нависает гора. Это что супер пляж? Вот так на вуализме. И это пляж из путеводителя и с голубым флагом. Я решил прогуляться и надоел мусор на каждом шагу застрявший в камнях.
Правее Херсонисоса есть длинные участки широкого пляжа он прямо примыкает к дороге. Прочитал про это место на форуме. Там писали, как это близко к аэропорту и летают самолёты над головой. Формально да это пляж и широкий и длинный. Но впервые на море не хотел выходить из машины. Отвратительное место. Грязное и неприятное.
А фото выше.....ну ерунда это, а не пляжи.
Последний раз редактировалось AnnaVanna 07 июл 2017, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.14 Правил форума.
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение WhiteSun » 07 июл 2017, 15:33

cs53 писал(а) 07 июл 2017, 15:21:А фото выше.....ну ерунда это, а не пляжи.

Ну пусть будет так! Скажите, а где по вашему мнению хорошие пляжи? Только Азия не в счет это другое, в Европе? И что для Вас хорошие пляжи? Может я и правда за невидением другого радуюсь чему то совсем уж не красивому и неинтересному?
Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу..
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение cs53 » 07 июл 2017, 15:43

WhiteSun писал(а) 07 июл 2017, 15:33:
cs53 писал(а) 07 июл 2017, 15:21:А фото выше.....ну ерунда это, а не пляжи.

Ну пусть будет так! Скажите, а где по вашему мнению хорошие пляжи? Только Азия не в счет это другое, в Европе? И что для Вас хорошие пляжи? Может я и правда за невидением другого радуюсь чему то совсем уж не красивому и неинтересному?

Я был бы не против таких пляжей если они были бы дополнением к основным большим и широким пляжам напротив всех отелей. Тогда такие пляжи были бы подарком тому, кому не лень пройти пару, тройку километров. Или проехать на машине
я думаю не совсем корректно брать пляж с другого острова или другой страны для сравнения. Это будет бесконечный спор, что там это лучше, другое хуже. В вопросе с Критом вопросы скорее к тому, что про пляжи, как и все остальное дают приукрашенную информацию. Очень приукрашенную. И когда видишь реально это место.....впечатление, что тебя держат за идиота. А наличие голубых флагов я проверял уже после возвращения. Мне не верилось, что такое возможно. Как помойкам дают голубой флаг.
Если назвать пляжи обычными, береговую линию не везде пригодной для купания. Выделить красивые места из них.тогла вообще не будет претензий. Это будет правда.
cs53
активный участник

Сообщение WhiteSun » 07 июл 2017, 15:51

cs53 писал(а) 07 июл 2017, 15:43:брать пляж с другого острова или другой страны для сравнения

Ну вдруг я там тоже была,я бы тогда могла себе представить что такое хороший пляж для Вас
cs53 писал(а) 07 июл 2017, 15:43:Если назвать пляжи обычными, береговую линию не везде пригодной для купания. Выделить красивые места из них.тогла вообще не будет претензий. Это будет правда.

Ну так это и есть правда. Я отзывов не читала поэтому ничего чтобы было "вау" не ожидала, была слабая надежда на Балос,но и там не оправдалось, красивые фото и только.
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение cs53 » 07 июл 2017, 16:06

WhiteSun писал(а) 07 июл 2017, 15:51:
cs53 писал(а) 07 июл 2017, 15:43:брать пляж с другого острова или другой страны для сравнения

Ну вдруг я там тоже была,я бы тогда могла себе представить что такое хороший пляж для Вас
cs53 писал(а) 07 июл 2017, 15:43:Если назвать пляжи обычными, береговую линию не везде пригодной для купания. Выделить красивые места из них.тогла вообще не будет претензий. Это будет правда.

Ну так это и есть правда. Я отзывов не читала поэтому ничего чтобы было "вау" не ожидала, была слабая надежда на Балос,но и там не оправдалось, красивые фото и только.

Согласен!! от Балоса именно такое впечатление. Красивые фото и возможность показывать их тем, кто там не был. При этом по факту, вблизи, место не интересное. Но для меня оно на безрыбье.....
Про пляжи в основном приходит в голову Испания. Я в Италии мало был, это специалистам виднее. А в Испании целые длинные побережья. Вверх от Барселоны, вниз от Барселоны. На Майорке в городах есть основной большой пляж. А если бухта то более менее большая. Хотя тоже можно придраться при желании.
Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов
cs53
активный участник

Сообщение Sahrai » 07 июл 2017, 16:13

А как же Элафониси? тоже ерунда?
Sahrai
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение IngaAv » 07 июл 2017, 16:14

Я не знаю как может понравится Херсониссос))) ночная жизнь там как и во многих курортный городках) Стар бич это обычный аквапарк с бассейнами. Лежаки так близко стоят трудно другу, что даже не пройти рядом! Может есть люди которым нравятся такие пляжи, но я не считаю место с 20 лежаками пляжем. Тут просто отсутствует такое понятие как городской пляж.
IngaAv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение WhiteSun » 07 июл 2017, 16:27

cs53 писал(а) 07 июл 2017, 16:06:Вверх от Барселоны, вниз от Барселоны. На Майорке в городах есть основной большой пляж.

Ну вот теперь стало понятнее, что нравиться Вам, я такие пляжи не люблю, я люблю чтобы далеко от цивилизации, чтобы маленький и без людей, желательно от слова совсем, в обозримом пространстве
IngaAv писал(а) 07 июл 2017, 16:14:Я не знаю как может понравится Херсониссос

Херсониссос при наличии авто совсем не удручает, обычный курортный поселок (город?)
А пляжей там в окрестностях много, не только те два, где можно только на лежаках, в тесном строю, плечом к плечу
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение cs53 » 07 июл 2017, 16:27

IngaAv писал(а) 07 июл 2017, 16:14:Я не знаю как может понравится Херсониссос))) ночная жизнь там как и во многих курортный городках) Стар бич это обычный аквапарк с бассейнами. Лежаки так близко стоят трудно другу, что даже не пройти рядом! Может есть люди которым нравятся такие пляжи, но я не считаю место с 20 лежаками пляжем. Тут просто отсутствует такое понятие как городской пляж.

Херсонисос это город в котором нет пляжа по природным причинам. К этому претензий нет. Но дальше вопрос уже к организации. Отсутствие урн и бутылки, пакеты и фантики торчащие из любого места. Пока идёшь к пляжу есть контейнеры в которые жители выкидывают мусор. И вот ветер выдувает и уносит пакеты.
Люди не в состоянии сделать набережную для прогулок. Это у них зажатая между ресторанами полоса. По которой ездят машины и всякая хрень с мотором.
В городе есть центральная улица и там торговля. Тоже претензий нет. Если не считать, что всем водителям плевать на пешеходов. Но набережную не сделать......
cs53
активный участник

Сообщение Djim-en » 07 июл 2017, 17:52

cs53 писал(а) 07 июл 2017, 15:21:Формально да это пляж и широкий и длинный. Но впервые на море не хотел выходить из машины. Отвратительное место. Грязное и неприятное.

10 минут от Херсонисоса. Это еще одна часть слона.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение cs53 » 07 июл 2017, 18:26

Djim-en писал(а) 07 июл 2017, 17:52:
cs53 писал(а) 07 июл 2017, 15:21:Формально да это пляж и широкий и длинный. Но впервые на море не хотел выходить из машины. Отвратительное место. Грязное и неприятное.

10 минут от Херсонисоса. Это еще одна часть слона.

Я это написал к тому, что про пляж прочитал хороший отзыв. Я уже писал, что например пляж рядом с Малией формально неплохой. Тоже с голубым флагом. Я шел от него в сторону Малии. Меня достал мусор. Это реально невозможно видеть мусор повсюду. Пляж Потамос- и от него к малии по берегу
Банки от краски, разбитый кинескоп, фантики, упаковки, пакеты, бумажки.....это и есть Крит. Местами просто помойки вдоль дороги. В Ираклионе в пяти минутах ходьбы от самого центра- ужасное и грязное все. Это прямо в 100м от моря,я там машину оставлял напротив порта
Никакие картинки это не отменяют. Крит - помойка по европейским меркам. Вернее по моим представлениям о европейских мерках. Но это и мой личный отзыв, отражает мое мнение. Если в других местах в лесу веревками огорожены дорожки и нельзя покров топтать, урны стоят даже в диких местах. Крит это девяностые годы Российской Федерации. Именно в бытовом смысле. Я был за месяц до этого в Испании, никакого вау про Испанию не скажу. Но уровень другой. Просто нет мусора. Есть пешеходные набережные. Есть ровные и красивые дороги. Нет бесконечного жулья в сфере обслуживания.
Это мое мнение о Крите после поездки. Причём тут ваши фото или места в которых я не был на Крите? Естественно и у меня бывает настроение, что не замечаю минусы. А здесь за что не возьмись, все кривое. Именно это раздражает. А не сами пляжи. Не сами города.
cs53
активный участник

Сообщение cs53 » 07 июл 2017, 19:19

Вот сейчас набирая в яндексе: "мусор на Крите"
Не уверен, что корректно выставлять ссылки, но поставлю.
Женщина пишет отзыв в 2012году, я тол ко что прочитал. Но кому интересно- сравните. Там короткий текст. Удивительно похожий на мои впечатления. Даже читать это странно. Совпадение большое
Плохо я готовился к поездке? Конечно плохо!!!! Потому, что не смог помойку заранее увидеть. Не смог или не захотел искать негативные и критические отзывы. Утонул в восторгах и занимался бол ше будущей логистикой путешествий по острову.

irecommend.ru/content/gretsiya-o-krit-g-khersonissos-gorod-i-plyazh-ochen-gryaznye

Например, что такое бесплатный пляж по критски? Это значит те очень ограниченные участки пляжа, которые можно назвать пляжем полностью заставлены лежаками.не хотите платить? Например потому, что пришли на пляж на час. Или просто не хотите платить. Нет проблем. Вы будете загорать с краю, в проходе к пляжу, или у самой воды. При этом 80% лежаков пустые. Но они занимают весь пляж.
Это тоже милый греческий плевок в туристов. Все, что не приносит доход- не имеет смысла. Поэтому гулять вы должны по набережной с машинами, загорать если не платите в углу, и если не хотите в ресторан- не получите скамейку. Хотите выкинуть мусор в урну? Ну забирайте мусор в Россию, там и выкиньте
Последний раз редактировалось cs53 08 июл 2017, 02:52, всего редактировалось 2 раз(а).
cs53
активный участник

Сообщение Старая стерва » 07 июл 2017, 19:29

WhiteSun писал(а) 07 июл 2017, 14:50: я их все считаю хорошими, для меня.

В этом и разница подходов: для меня подобные острова существуют лишь для отдыха с маленькими детьми, которым в первую очередь нужен песчаный плавный заход в море и удобный подход к пляжу (никаких машин.) Остальное - не важно. Поэтому все эти пляжи - плохие для меня.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение cs53 » 08 июл 2017, 03:02

Уже прошёл месяц. Пока я был на Крите, у меня не было общей картины. Я все старался искать хорошее и не замечать плохое. А когда пишешь по порядку, потом вспоминаешь что то. Более полная картина получается

Крит это грязная, не ухоженная территория. С вполне типичной для этого региона природой. Средняя природа. Нет вообще ничего выдающегося. Но на этой территории живут люди, которым все лень. Фальшивые голубые флаги, фальшивые достопримечательности, фальшивый список выдающихся пляжей.убогая инфраструктура. Отсутствие порядка в дорожном движении. Жажда наживы путём повышения цен и урезания всего бесплатного.
Я не спорю, что у каждого свои впечатления. Но откуда столько людей агркссивно доказывающих, что на Крите прекрасно все.
Есть люди желающие впечатлений и драйвах. Им не подходит Крит. Есть люди любящие комфорт и безопасность. Им тоже не на Крит. Есть любители природы и истории. Но и для них Крит - катастрофа. Но не бывает же любителей мусора и платных лежаков. Ну нельзя улыбаться и разговаривать с тем, кто ща 60евро впарил тебе экскурсию в кносский дворец. И деньги украл и день твой украл. И прямо в лицо тебе говорит он- да ничего нет, разрушилось все. Но энергетика то есть. Давай 60евро
cs53
активный участник

Сообщение cs53 » 08 июл 2017, 05:34

как представляю себе хорошие пляжи?
Вот есть пример. Что бы было понятно, что такое пляжи на курортах с большим количеством туристов. Километры широкого пляжа с песком. Никаких камней или скал, никаких проблем с заходом в воду. Как выглядит распределение платных и бесплатных мест. Как выглядит набережная пешеходная, на которой нет машин. Вот фотографии. Это самый обычный город. Не буду говорить где. В Европе. Я был там пару раз, абсолютно никого восторга не испытывал. Ну пляж и пляж. Конечно круто было поехать с этих обычных пляжей в какие то безлюдные и далекие места.
Но сравните с Критом.
я не волнуюсь за себя. Но ведь есть люди которым такая ошибка в выборе направления отдыха будет дорого стоить. Будет обидно и неприятно. Ведь есть моральная ответственность за свои рассказы. Не хорошо вводить людей в заблуждение
Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов
cs53
активный участник

Сообщение Djim-en » 08 июл 2017, 11:25

Детская игра найдите 10 различий. Ретимно.
Опять видели кусочек хобота с другой стороны, а вывод о всем слоне.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение IngaAv » 08 июл 2017, 11:43

В Ретимно пляж действительно большой, но он не тянет на голубой флаг) во многих местах тянет канализацией. Вообще то на мой взгляд если единственный город на Крите в которный можно приехать и расслабься. Тут в Херсониссос если пляжи микроскопические, к морю даже не подойди все застроено кафешками, пляжи кино видно их теретория. Набережной нет, ходишь хочется на море смотреть а не на зазывал.
IngaAv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djim-en » 08 июл 2017, 11:56

IngaAv писал(а) 08 июл 2017, 11:43: во многих местах тянет канализацией

Два года именно там отдыхал. Канализации не чувствовал. Правда при отъезде в октябре 14 года стали какие то работы на пляже проводить, может не доделали? Для греков это нормально
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Arina BY » 10 июл 2017, 10:56

Автор , с вами ))). Семь лет назад написала отчет о Таиланде. Так же честно - очень много мусора - мне лично воняло (((. В апреле очень влажно ( климат не для всех , сердечникам , гипотоникам-гипертоникам - ну ни как в такое время ) . Отливы ( жара и море по колено ) (((.... Тоже слегка получила люлей и критики от многих с тайской ветки . Но такие отзывы должны быть. А не одни восторженные возгласы. Я лично всегда везде в первую очередь читаю отриц. отзывы и по местам и по отелям. Там практически всегда есть правда. Например, в сентябре еду с мамой в Грецию ( не на Крит) и вот чуть не забронировав апарты , случайно наткнулась на отзыв среди кучи 9+ - " От моря до отеля 10 минут в горку , дорога без обочин, не освещается , много бродячих собак " Маме 70 лет ... отель сразу отпал ....
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль