Санторини во второй раз (Фотки-фотки!)

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Санторини во второй раз.

Сообщение KristOFFer » 29 окт 2010, 12:08

Какая красота!!!!!!!!!!!!!!Фотки просто восторг,сегодня же покажу мужу,в этом году не получилось поехать в следующем 100%.Спасибо вам за отчет и за фоточки еще раз огромное спасибо
Nobody dies virgin, cause life fucks everyone...
KristOFFer
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Ariadnaawd » 11 дек 2010, 22:16

KristOFFer писал(а):Какая красота!!!!!!!!!!!!!!Фотки просто восторг,сегодня же покажу мужу,в этом году не получилось поехать в следующем 100%.Спасибо вам за отчет и за фоточки еще раз огромное спасибо

тоже очень понравилось!!!
браво!
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение malenkaya » 12 янв 2011, 16:16

У вас потрясающие фотки!! надеюсь что в этом году я увижу всю эту красоту своими глазами!
спасибо
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Evitta » 12 янв 2011, 16:40

malenkaya писал(а):У вас потрясающие фотки!! надеюсь что в этом году я увижу всю эту красоту своими глазами!
спасибо

Спасибо! Я старалась! Удачной поездки есличто!
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение malenkaya » 16 янв 2011, 20:23

Добрый вечер, я хотела бы к вам обратиться уже по существу так сказать, запланировали мы поездку на апрель-май в те края, точнее в Грецию, сначала хотели поехать только на Ионические острова, но муж увидел фотки Милоса, сказал что туда надо непременно заехать, да и мне очень хочется на Санторини... так собственно вот в чем вопрос: как бы вы распорядились временем (точнее днями) если бы вы туда поехали, обязательные места у нас получаются Милос-Санторини-Афины-Лефкада-Кефалония-Зикинф-Метеоры (это уже в конце поездки, или в самом начале еще не решили), срок пребывания гдето 4 недели, с собой будет машина, так что передвижения все исключительно на автомобиле... вот... много написала
malenkaya
полноправный участник

Сообщение Evitta » 17 янв 2011, 10:24

обязательные места у нас получаются Милос-Санторини-Афины-Лефкада-Кефалония-Зикинф-Метеоры (это уже в конце поездки, или в самом начале еще не решили), срок пребывания гдето 4 недели, с собой будет машина, так что передвижения все исключительно на автомобиле

ООО, какие у вас планы ;)))) Вы прям все сразу хотите! Эх, если бы у меня было сразу четыре недели...Так больше 12 дней за раз не получается (...
Всем говорю , что в одном путешествии лучше совмещать острова одной группы. А то получится галопом по европам ;)
Но если у Вас много времени, то можно попробовать все совместить.
При таком маршруте Вам в любом случае нужно будет раза три побывать в Афинах - при условии, что вы там будете брать машину с возвратом туда. Есть варианты, по которым можно взять несколько машин на разных островах, тогда маршрут может быть совсем другим.
Итак, вот что у меня получилось.

Условия:
вылет прилет через Афины,
машина берется на весь срок в Афинах с возвратом там же.

При таких условиях трип выглядит следующим образом ( учтите, паромного сообщения между Кикладскими и Ионическими островами нет) :
Афины( прилет) - переезд в Каламбаку 4-5 часов - Метеоры( 1-2 ночи) - переезд на Лефкаду 4-5 часов - Лефкада(4 ночи) - паром 1 час - Кефалония( 5 ночей) - паром 1 час - Закинф( 4 ночи) - паром в Киллини 1,5 часа, переезд в Афины 4-5 часов - Афины( 1 ночь) - паром на Санторини 4-6 часов ( не помню) - Санторини( 3-4 ночи) - паром на Милос 3-6 часов( в зависимости от типа парома) -Милос ( 3-4 ночи) - паром в Афины - Афины ( 2-3 ночи, вылет)

Дни компонуете согласно паромному расписанию и Вашим предпочтениям к островам.
Последний раз редактировалось Evitta 17 янв 2011, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение Karakade » 17 янв 2011, 11:51

Смотрю фотки уже в третий раз!Да это-рай на земле!!!!!
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение malenkaya » 17 янв 2011, 12:06

Evitta, спасибо за помощь, дело в том, что мы поедем на машине из Москвы поэтому машину не придется брать-сдавать в Афинах, но все равно наверно 2-х разового посещения Афин нам не избежать, надеюсь что мы там проведем в общей сложности не более 4-х ночей (если паромы будут ходить по расписанию), а острова близлежащие к Милосу (Парос, Наксос) вы бы рекомендовали ? нам бы чтонибудь живописное, маленькие уютные бухточки, народу чтоб поменьше, может еще какие-нибудь места есть...

у меня такой маршрут сложился пока:
Каламбака (2 ночи) - Афины (1 ночь) - Милос (4 ночи) - Санторини (3 ночи) - Афины (2 ночи) - переезд в Киллини (1 ночь) - Закинф (4 ночи) - Кефалония (5 ночей) - Лефкада (5 ночей) - оттуда домой. Если будет хорошая погода, и шторм не испортит нам планы...получается пока 27 ночей, может еще есть смысл куда-нибудь завернуть на 3-4 ночи
Последний раз редактировалось malenkaya 17 янв 2011, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
malenkaya
полноправный участник

Сообщение Evitta » 17 янв 2011, 12:24

дело в том, что мы поедем на машине из Москвы

Ну так вам и карты в руки ;) Все-равно первым по курсу - Метеоры. ;) Кстати, на севере Греции, еще до Салоников, есть островок Тасос, пока не очень востребованный нашими туристами, туда в основном греки ездат, там тоже очень красиво....

а острова близлежащие к Милосу (Парос, Наксос) вы бы рекомендовали?

Наксос довольно большой остров, Парос тоже очень живописный. Острова все живописные в плане местного колорита, бухточки везде можно найти. С растительностью конечно лучше на Ионических.
НА Кикладах есть маленький островок Фолегандрос, так он вообще пешеходный или на великах... Вот где народу поменьше..Мне туда попасть не удалось, отменили паром в свое время (
Вообще в кикладской группе много островов, я бы и на Миконос съездила, и мне еще Аморгос по картинкам нравился...
А вообще берите либо круиз вокруг острова либо просто лодку в прокат, не пожалеете!
Evitta

Сообщение malenkaya » 17 янв 2011, 21:04

Evitta, скажите, а какой у вас фотик? такие фотки просто отпад....
malenkaya
полноправный участник

Сообщение Evitta » 17 янв 2011, 22:13

malenkaya писал(а):Evitta, скажите, а какой у вас фотик? такие фотки просто отпад....

В основном фотки сняты зеркалкой Canon 5D, и часть другой зеркалкой, не помню какой. Все в формате raw с последующей обработкой в фотошопе. Так что тут и ручки и фотик. Иногда со штативом ;)
Evitta

Сообщение sviol » 24 янв 2011, 17:18

Просто волшебный отчет, спасибо! А в какое время года сняты эти фото? Когда лучше всего туда ездить?
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 24 янв 2011, 17:55

sviol писал(а):Просто волшебный отчет, спасибо! А в какое время года сняты эти фото? Когда лучше всего туда ездить?

Спасибо!
В основном фото сняты в конце июня, немножко в начале сентября. Лучше ехать, когда не очень жарко, то есть начало-середина июня, начало сентября.. Днем в июле-августе жарко всех ходить по городам днем, да еще и по лесенкам иногда..
Evitta

Сообщение malenkaya » 10 фев 2011, 00:12

Evitta, вот мучаюсь вопросом, где же всетаки лучше селиться в Имеровигли или в Ие? я так понимаю, что в Имеровигли мы будем жить очень высоко над уровнем моря, а в Ие будут очень красивые закаты... а в первом месте закаты будут не такие красивые? почему Ия считается тусовочным местом? настала пора бронировать отели, всплывают тонкости
malenkaya
полноправный участник

Сообщение Evitta » 10 фев 2011, 09:59

где же всетаки лучше селиться в Имеровигли или в Ие?

Дело только в деньгах и в расположении. Ия будет дороже в полтора-два раза, я имею ввиду именно отели на кальдере. Если в Имеровигли можно найти номер за 150-180 евро, в Ие уже сложнее: дешевые номера надо бронировать сильно заранее. И от Имеровигли пешком до Фиры, а уж из Фиры на автобусе куда угодно можно.

Имеровигли мы будем жить очень высоко над уровнем моря

Именно, 700-800 метров над уровнем моря, виды потрясающие на вулкан, от скалы Скарос видна Ия вдалеке.

а в Ие будут очень красивые закаты... а в первом месте закаты будут не такие красивые?

Самые красивые закаты ближе к экватору. ;) Все остальное - это реклама ;) В Ие просто хорошо видно солнышко, и то, зависит от времени года. Мне просто сама Ия нравится и вид с мельницами во время заката. А по большому счету и в Фире, и в Имеровигли на закате здорово. Единственное, не могу точно сказать, видно ли солнце с кальдеры в Имеровигли, потому как каждый закат где-то шлялась, то в Фире, то в Ие ;)

почему Ия считается тусовочным местом?

Потому что разрекламировали. И отелей там больше фешенебельных, в которых отдыхают Мадонна или Джоли, потому как есть бухта небольшая для кораблей частных.
А ночные клубы в Фире есть, точно два видела ;)
Последний раз редактировалось Evitta 11 фев 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение malenkaya » 11 фев 2011, 10:21

Теперь понятно еще мы столкнулись с такой вещью - нет прямого парома с Милоса на Санторини в период нашего путешествия , по крайней мере, чтобы перевезти авто на нем, наверно придется добираться до мечты с пересадками, и плыть через Парос наверно...
malenkaya
полноправный участник

Сообщение Evitta » 11 фев 2011, 13:19

malenkaya писал(а):Теперь понятно еще мы столкнулись с такой вещью - нет прямого парома с Милоса на Санторини в период нашего путешествия , по крайней мере, чтобы перевезти авто на нем, наверно придется добираться до мечты с пересадками, и плыть через Парос наверно...

Как это нету? Может, эти ходют, они большие...http://www.ferries.gr/anek/defaultEN.htm

Хотя я тоже через Парос добилалась, но у меня просто горело, нужно было срочниссимо попасть на Милос с Санторини...
Evitta

Сообщение ИНН » 20 фев 2011, 04:57

Evitta, планируем быть 1 день на Санторини в круизе. Для меня это будет (надеюсь) также второе посещение острова, и тоже вдвоем с сыном. Дело будет в июле, поэтому планирую высадку с корабля как можно раньше (приплываем в 7 утра), дальше прогулка по Фире, или Ие, и дальше, в жару, на пляж на пару часов. Хочу спросить Вашего мнения, так как Вы были с сыном на разных пляжах Санторини - где больше всего понравилось и живописнее пляж? Ну и с точки зрения сына, какой город (Фира или Ия) ему понравился больше?
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Evitta » 20 фев 2011, 15:08

ИНН писал(а):Evitta, планируем быть 1 день на Санторини в круизе. Для меня это будет (надеюсь) также второе посещение острова, и тоже вдвоем с сыном. Дело будет в июле, поэтому планирую высадку с корабля как можно раньше (приплываем в 7 утра), дальше прогулка по Фире, или Ие, и дальше, в жару, на пляж на пару часов. Хочу спросить Вашего мнения, так как Вы были с сыном на разных пляжах Санторини - где больше всего понравилось и живописнее пляж? Ну и с точки зрения сына, какой город (Фира или Ия) ему понравился больше?

НУ как Вам сказать... Моему сыну было все равно по большому счету по поводу городов. На жаре сложно гулять по городу. Могу только посоветовать: Фира более компактна, Ия вытянута вдоль кальдеры сильно, одна главная улица, по которой все и ходят. С точки зрения ребенка более подойдет Фира: есть и вид с кальдеры и улочки с сувенирными лавками и магазинами, и поесть можно в достаточно уединенном ресторанчике. Магазинов игрушек как таковых нет, есть игрушки в сувенирных лавках, Мы там и купили Бионикла большого, в МСК не могли такого найти.
Большой магазин игрушек Трамболино есть по дороге в аэропорт, там мы купили замечательный рюкзак в школу, здесь такие только в три раза дороже видела.

В Ие у нас был замечательный отель, вот он сыну понравился: балдахин и бассейн!

Про живописность пляжей Санторини - это громко сказано. Лично мне нравится Красный, но мы туда не доехали. С точки зрения ребенка лучше Перисса в самом начале (или конце?) слева у скалы. То есть надо проехать всю Периссу до конца. И живописно, и все рядом: лавочки-ресторанчики, бесплатная парковка. Либо Камари, но во второй раз мы туда не заезжали. До красного надо еще от парковки пешком идти по пересеченной местности, а в Периволосе как-то пустынно...
Evitta

Сообщение ИНН » 20 фев 2011, 15:23

Evitta писал(а): Могу только посоветовать: Фира более компактна, Ия вытянута вдоль кальдеры сильно, одна главная улица, по которой все и ходят. С точки зрения ребенка более подойдет Фира: есть и вид с кальдеры и улочки с сувенирными лавками и магазинами, и поесть можно в достаточно уединенном ресторанчике. ...

Понятно. У меня вот с прошлого посещения не осталось фоток (случился казус), но осталось ощущение того, что Фира понравилась не меньше, чем Ия. Хотя уже была в конце, перед отплытием и после насыщенного дня. Однако же, сын у меня постарше, и надеюсь выдержит утреннюю прогулку по Ие, потом пляж, потом, перед заходом на корабль - Фира погулять+что-нибудь на память.

Evitta писал(а): Про живописность пляжей Санторини - это громко сказано. Лично мне нравится Красный, но мы туда не доехали...

Спасибо! Я догадываюсь, что народ туда не за пляжем едет, но июль.. ребенок - сами понимаете. Про Красный не поясните - где его искать, и что там с заходом в воду - удобно ли купаться, ежи, глубина?
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль