Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Какой красивый отчёт, прекрасный слог и удивительные фотографии. Ночной Санторини ещё более сказочен. Собаки-гиды - замечательная идея. Девушка в красном на закате вообще волшебно! Наверное, тому фотографу, который её фотографировал, не было видно свечения развевающейся ткани, как Вам.
Последний раз редактировалось Tiki 24 фев 2015, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
До рассвета остаются считанные минуты. Японки на смотровой угомонились и тоже устремили взоры на восток, где находится их родина, ожидая светило. А вот и еще один «встречальщик» и тоже с гидом. Ждем… И вот показалось солнце. Пока я смотрел на светило, да изредка щелкал затвором, мой гид куда-то исчез, проводник «встречальщика» тоже испарился – видимо ночное чудо растворяется в первых лучах солнца. Мир просыпается, окружающая реальность приобретает яркие краски.
Вот тут мы встречали рассвет. В свете дня здесь нет ничего зловещего.
Солнце встало, теперь можно еще раз прогуляться по Ие: светло и нет туристов.
Эта яркая церкувшка находится на северной окраине города, вокруг довольно много заброшенных домов, какие-то огороды. Дверки вот такого размера попадаются здесь довольно часто, интересно для кого они? Церковь св. Николая в дневном свете. Ага, собака! К сожалению, ни на одного из моих ночных попутчиков она не похожа. Флаги, ветер, тут дует постоянно. «Мраморная улица» сияет огненной извилистой рекой в отраженном нестерпимо ярком свете низкого утреннего солнца. Идти по ней без солнцезащитных очков - то еще занятие. Садовник поливает цветы на парящем над морем островке. Кстати, я еще не упоминал, что работники большинства отелей, да и многие местные жители здесь одеваются в белоснежную «униформу» под цвет окружающей реальности. Ну а наша ночная прогулка подходит к концу, вон уже показалась окраина города.
А я давеча все ломал голову, для чего эти сооружения сделаны, оказывается для сушки белья, по крайней мере местные жители используют их именно так. Через 15 минут я добрел до отеля, разбудил семью, и мы отправились на завтрак (отличный домашний завтрак, кстати). А после с чистой совестью завалился спать. Оставшееся время до вечера мы прошло довольно скучно, разгребание фотографий, обед, и попытки выстраивания дальнейших планов. Последнее вышло не очень, и потому мы просто отправились в Ию в предзакатное время. За полчаса до заката улицы Ии начинают пустеть – все стекаются в «зрительный зал» на проводы солнца. Небо опять безоблачное, а значит представление не будет ни чем отличаться от вчерашнего, поэтому мы воспользуемся опустевшими улочками и сделаем несколько фото для семейного альбома. На фоне ветра и моря… На белоснежной лавочке… Ух ты, собака! Увы, опять не ночной хранитель – просто собака. Погладим и покормим. Опять на фоне ветра и флажков… На дереве, и где дети в пять лет набираются таких поз, в доме где совсем нет телевидения?!
Издалека слышны аплодисменты - закат состоялся. Сейчас зрители ломанутся на автобусную остановку, значит и нам пора…Остаток вечера мы провели на горе возле отеля под завывания теплого ветра в проводах, проходящей рядом ЛЭП и аккомпанемент постзакатного света – небо сияло еще долго. Детям понравилось: вокруг сновали летучие мыши, периодически над нами зависали вороны, пытаясь бороться с порывами ветра – обычно проигрывали, где-то в темноте мяукали кошки, да шуршали ящерицы, а внизу – в море неторопливо лавировали ярко светящиеся, как новогодняя елка, круизные лайнеры, паромы и прочая морская мелочь…
День 4. Санторини на автобусах. Конспект: Рассвет и закат в Финикии, Фира, пляжи южного побережья. Сегодня гвоздем нашей турпрограммы значилась столица острова – Фира. Выехать в нее планировалось пораньше, чтобы успеть до первых паромов с туристами. Поэтому встали рано и даже встретили рассвет с балкона нашего номера – самого солнца видно не было, а вот чудный мягкий свет подсвечивающий местные «фазенды» понаблюдали.
Завтрак, остановка, автобус и через 15 минут мы в Фире. Забегая вперед, скажу, что Фира на фоне Ии не понравилась, но это наше упущение. На мой взгляд, сперва нужно знакомиться со столицей, а потом уже Ией, увеличивая градус восторженности, а не понижая. Изначально в планах так и было, но сокращенное с трех до одной ночи пребывание в Артемисе нарушило исходную программу. По Фире бродили долго, но чем дальше от вершины кальдеры, тем меньше город нравился, поэтому и весь рассказ о перемещениях будет сосредоточен на понравившейся нам части столицы острова. Ниже две карты: первая - общий вид на Фиру, чтобы было представление о городе, вторая –увеличенный фрагмент города возле автобусной станции.
На второй карте обратите внимание на 2 «параллельные» линии – это две довольно длинные улицы, вдоль которых можно неплохо, с точки зрения созерцания всяких красивостей, прогуляться. Та, что правее – аналог «мраморной» улицы в Ие, обычно заполнена туристами, та, что левее - находится существенно ниже и сообщается с «правой» в нескольких местах длинными лесенками. Вот она нам понравилась существенно больше. Но обо все по порядку. С автобусной станции мы сразу пошли к одной из главных достопримечательностей города – Православному Собору. По пути встретили вот этих очень сосредоточенных заседающих джентльменов, чем заняты герои этого арт-объекта, я даже боюсь предположить. А вот и сам собор. Белоснежный, непривычно приплюснутый он выглядит величаво.
От храма мы направились по верхней дороге на север (наверх по карте), поначалу сворачивая в разные проулочки, но каждый раз натыкались там на торговые лавки с очень назойливыми зазывалами, а местами еще и с типично туристическо-китайчатиновым ассортиментом (кричащие резиновые курицы, сланцы, кроксы и т.д.). Хотя иногда встречались и приятные, как в Ие, магазинчики вроде того, что торгует исключительно белоснежной хлопковой одеждой, или красивыми поделками. А когда, свернув в очередной проулок, наткнулись на «благоухающий» стихийный общественный туалет, решили больше не экспериментировать и никуда не сворачивать. Через некоторое время мы добрались до смотровой площадки, с которой открылся вид на южную часть Фиры. Чуть позже на еще одну… Отсюда же хорошо видно Неа-Камени с его бухтой и, если присмотреться с караваном крошечных туристов, идущих по дороге вдоль одного из трех (сам в шоке!) кратеров вулкана. Кстати, вулкан, оказывается, вполне себе действующий и периодически извергается потихоньку. Неа-Камени (Неа-новый) остров, который образовался после очередного извержения вулкана в 1570 году нашей эры, и за маленькие размеры носил обидное прозвище Микри (Маленький)-Камени. Но в результате серии извержений он изменил размеры и стал достоин нового названия. А Старым (Палеа) Камени стали называть соседний, который образовался на добрые полторы тысячи лет раньше. Делаем небольшой привал и идем обратно по соседней улице, чуть углубившись в город. В Фире тоже очень много церквей, только в отличие от Ии большинство из них расположено на вершине кальдеры, а не на склоне. И поэтому их скопления выглядят вот так. А это один из храмов - католический.
Один из множества художественных магазинчиков. Дойдя до православного храма мы спустились на нижнюю улочку. Тут гораздо меньше туристов, да и сама она менее туристическая: местами пошарпанная, без магазинов – вобщем, то что надо.
Флажки!
А это старый порт Фиры. Старый потому, что новый это Афиниос. На снимке видно два пути в порт: лестницу из 588 ступенек (номера написаны на их торцах) и канатную дорогу. По лестнице можно спуститься-подняться пешком и на осликах. Мы ни на осликах, ни пешком в порт идти не решились, потому что от осликом на ступеньках слишком много благоухающий отходов, терпеть которые аж 588 ступенек – так себе способ улучшить впечатления от Фиры. Поэтому мы еще погуляли пешком. Потискали кошек. И присели отдохнуть возле вот этой церкви, которая источает какое-то умиротворение – сидеть возле нее очень приятно и спокойно. Поэтому я отметил ее на второй карте. К этому времени прогулка уже затянулась на добрые 5 часов, а потому было принято решение пообедать и двигаться куда-нибудь дальше, желательно туда, где можно искупаться – послеполуденная жара уже утомила. По дороге к недорогой (как минимум вдвое дешевле, чем в ресторанах с видом на море) кафешке, запримеченной ранее в глубине фировских улиц, сделали пару снимков на память: О ярких цветах Фиры. И о том, что все не вечно на этом свете, даже отели на Санторини. Этот - сбоку практически руины, а картину довершает высохший, растрескавшийся бассейн Изучив за обедом буклетик с расписанием автобусов и картой маршрутов (можно взять бесплатно автобусных станциях или в отеле), решили ехать на Красный пляж возле деревеньки Акротири. Почему-то воображение при словосочетании Red Beach тут же нарисовало красный песок, как на Элафониси, только не розовый, а красный. С чего песку быть красным – не знаю, но на Санторини мы бы уже не удивились и какому-нибудь зеленому или фиолетовому песку. Однако реальность несколько обманула наши ожидания, хотя на счет зеленого и фиолетового мы были не далеки от правды. Но об этом позже, а пока подведу итог наших впечатлений от Фиры. Восторга как от Ии мы не испытали. Причиной тому может быть "так себе"-настроение из-за раннего подъема, или накопленная за предыдущие дни усталость, или убывающая фаза луны, но факт остается фактом приехать сюда еще раз нам не захотелось. Хотя вместо предыдущего многословного предложения более уместным тут было бы одно слово: "Зажрались!"
Сели на автобус до Акротири, заплатили по 1,80 евро с носа, кроме самого маленького, едем. Минут через 15 показалась деревенька Акротири, весьма живописная – всюду полуразрушенные ветряные мельницы. Еще чуть позже за окном появляется археологическая часть Актротири, тут под многометровым слоем вулканического пепла не так давно (по историческим меркам) раскопали отлично сохранившиеся дома времен минойской цивилизации. Эх, было бы больше времени, может и посетили это место. Еще 2-3 минуты и конечная. По мультяшной карте буклета с автобусными маршрутами Красный пляж прямо рядом с остановкой. И где? Люди, ехавшие с нами в аналогичном замешательстве. Оказалось до пляжа еще идти прилично, он за перевалом в километре на запад отсюда. Идем в том направлении, вдруг видим плакат «Красный, Белый, Черный пляж 5 евро» и лодку. А еще и Белый и Черный есть! Отлично, за 5 евро съездим. Садимся в лодку, нам объясняют, что везут до Черного пляжа (он самый последний), показывая все три пляжа последовательно (Красный и Белый проплывает мимо). На Черном мы должны выбрать, где остаемся. Если на Черном – самом красивом, кстати, то тут и слезаем. Потом лодка идет обратно, заезжая на Белый и Черный, там мы можем слезть. А в следующий заезд (через час) нас заберут – бесплатно. Отлично, едем! А вот и Красный пляж, а вот и Белый, ну и минут через 15 после отплытия - Черный…Оказалось, что названия пляжей никакого отношения к цвету песка не имеют, там вообще песка нет – галька. Пляжи отличаются цветом скал, под которыми они расположены. Пляжных бухты всего три, а то были бы и Зеленый пляж и Фиолетовый – красота за боротом проплывает неописуемая. Вулканическая природа острова творит чудеса: породы разных цветов местами будто впавленные друг в друга образуют скалы причудливой формы со множеством гротов и сквозных пещер. К сожалению, свет был жесткий, а маршрут не позволял выбрать удачный ракурс, поэтому я просто пощелкал фотокамерой – снимки никакие, но для демонстрации тамошних красок и форм сойдут. Белый пляж, рядом мелкие гроты. В одном из них выстроена стена с окошком, видимо чье-то жилище. А это снимок для демонстрации структуры скальной породы, местами она будто состоит из лепестков. Красное и зеленое А здесь видна четкая граница между скал разного цвета, действительно похоже будто они вплавлены друг в друга. Сквозная пещера возле черного пляжа (левее людей надпись мелом на скале «Cave Exit»–«Выход из пещеры») На Черном пляже, чтобы выйти, нужно было прыгнуть в воду примерно мне по грудь (рост 1,9м), что при нашем багаже (целый рюкзак фототехники) оказалось трудновыполнимой задачей. А вода тут прозрачнейшая – дно вулканический черный песок и местами галька (у берега ее больше), жаль плывем на Белый. На Белом, хоть и выход примерно поколено в воде, но народу там слишком много – тоже мимо.
А тут видно кусочек фиолетовой породы.
Уже показался Красный пляж. Самый большой из всех трех и самый многолюдный. Тут слева видно пешую тропу, ведущую к пляжу. После поездки под прессом впечатлений (ну не ожидали, что на Санторини есть еще и такое!) мы решаем никуда не выходит – спокойно доплыть до остановки, а там поплескаться в ожидании автобуса, благо бухточка там имеется. Вода здесь такая же как и на Монолитосе, только волн совсем нет, дно каменистое и мелко. Очень пожалели, что мы здесь так не надолго – после увиденного захотелось провести как минимум несколько дней на этих пляжах, излазить все пещеры, поплавать в прозрачной воде…Вобщем, пляжы южного берега однозначно рекомендую к посещению. Учтите, что пешком и на машине доступен только Красный пляж, Белый и Черный - только по морю. Кстати, по дороге видели парочку бакланов (птиц, а не людей) После отличного купания, двух автобусов: Актротири-Фира и Фира-Ия(Финикия), мы были в отеле. Семья пошла ужинать в Таверну – богатый впечатлениями день требовал обильной пищи, а не одних десертов. А я отправился на соседнюю гору – в Финикии еще закат не встречал.
Фотографии с пляжами изумительные, как не на этой планете, жаль мы до них не успели добраться. Девочки на удивление так естественно позируют, как в глянцевых журналах у великих фотографов.
Ммм... как мне захотелось туда снова))) Почему то хотелось фотографировать каждый крест, каждую церквушку...Столько было пройдено за две недели и все мало показалось, эти краски меня завораживали... Да-Санторини не баунти, цепляет совершенно другим)
Why do you Travel? I travel because it makes me feel alive.
Отсюда хорошо видно и Ию, и вереницу автомобилей, везущих зрителей на закатное шоу. Обычно на трассе движение еле живое – одна-две машины раз в несколько минут, а тут они идут плотных потоком. Виллы возле Финикии в свете низкого солнца. Скарос, кусочек Финикии, порт Афиниос и круизный лайнер. Кстати, да лайнеров тут нет причалов, поэтому они встают на якорь недалеко от острова, а пассажиров доставляют сюда на суденышках помельче. Близится закат: витражи в церкви св. Николая светятся в лучах садящегося солнца, туристы идут в зрительный зал по «мраморной» улице. А с моей смотровой площадки солнце еще довольно высоко. Оказывается, я не один жду тут заката, дама с собачкой косвенно составляет мне компанию. Я часто говорил о том, что с вершины кальдеры видно как ветер гоняет волны по морю, на снимке ниже видно несколько эпицентров возникновения ряби. Ежевечерне за несколько минут до заката на посадочную площадку, вздымая тучи пыли, садится вертолет стоит там минут 5-10, пока не покраснеет небо и улетает в сторону заката. А моим соседям видимо надоело ждать и они вслед за вертолетом уходят в закат. В Ие солнце уже село, а на горе еще нет, вот оно – за миг до касания острова на горизонте.
Парад судов, встречавших закат. После того, как солнце село вертолет возвращается, ненадолго «приседает» возле Ии и устремляется куда-то в сторону Крита. Стемнело, отличный шанс попробовать запечатлеть на длинной выдержке течения возле островка между бухтами Армени и Амуди – потоки воды будто обходяет его по широкой дуге. Пора в отель спать, завтра последний полный день нашего пребывания на острове (куда делись уже целых 4 дня, вроде только приехали), надо бы прогуляться по пешей тропе «Фира-Ия» хотя бы до Имеровигли.
День 5. Пешком по кальдере. Конспект: Ия и зонтики, пешая тропа до Имеровигли, Скарос, альтернативный закат. С утра по настоянию моих девчонок мы отправились в Ию, исключительно ради семейной фотосессии. Зимой я привез с Кипра парочку кружевных зонтиков, и с тех пор они ждали, когда же наконец у меня хватит фантазии и вдохновения устроить с ними фотосет. Ну вот и дождались, всего-то полгода прошло. И хотя ни фантазии, ни вдохновения у меня не было, воздушно-белоснежная Ия сделал всю работу за меня, став прекрасным фоном для не менее воздушных кружевных зонтиков. Пока с младшей ждали вторую половину семьи, немного поснимали во дворике отеля. Бутафорский колодец. Сделан из крупных кусков застывшей лавы. Под ногами тоже лава, но кусочки помельче. Арт-объект. Вообще рогатые черепа в качестве укрошения на Санторини и Крите мы встречали довольно часто. За фотосъемкой в Ие мы провели около часа, воплощая разные идеи сюжетов с зонтиками, пока свет был мягкий, а улицы безлюдны. Вот некоторые из них - по одному на каждого члена семьи, за исключением меня – небритая, усталая, но счастливая морда плохо сочетается с кружевным зонтиком
Попутно естественно тискали собак (ночных хранителей я по-прежнему не видел) И играли с ветром. Позже пока дети резвились на игровой площадке, я пробежался по самой западной части города, там я был только ночью. Мельница с уцелевшими лопастями (та, что на классических снимках выше) Руины рядом со смотровой площадкой для встречи заката. Возле одной из нижних «нор» я встречал закат. Колокольня. А это «лавки» на спортивной площадке в местной школе. Даже они бетонно-белоснежные, да еще и в тени эвкалиптов. Кстати, на пятый день я наконец-то перестал испытывать головокружение и нехватку воздуха от вида с вершины кальдеры. Хотя уверен, посети я повторно пляжи южного берега, и знакомая дрожь в руках и ногах вернулась бы. Но сегодня в планах прогулка по пешей тропе Фира-Ия, как минимум до Скароса (Имеровигли) и обратно. Дорога плана минимум намечалась километров в 15 с приличными перепадами высот. Поэтому экономя силы, после Ии и до начала прогулки я больше никуда не выбирался.
Около 16.00 я отправился в путь. Подъем по лестнице через дорогу от отеля (начинается рядом с автобусной остановкой) и я на смотровой площадке, где вчера встречал закат. Тут и проходит пешая тропа Фира-Ия, «вымощенная» камнями, а местами даже оборудованная вырубленными в грунте ступеньками. Вобщем, сойти с нее можно только умышленно, а потому нам остается только идти и идти. Тропа практически сразу уходит круто вверх, и минут через 5 пыхтения открывается новый вид на Ию, а тут и вертолет подоспел – надо бы запечатлеть. Еще минут через 10 показывается розовая часовенка. Я отмечаю ее отдельно потому, что возле однозначно стоит сойти с тропы (вправо) и хотя бы полчасика послоняться по инопланетным ландшафтам (к сожалению свет был жесткий и контрастный, поэтому снимки вышли не очень, но все-таки некоторые из них я размещу для демонстрации своих слов) Вся земля усеяна разноцветными мелкими кусочками застывшей лавы, преобладающие цвета: белый, черный, красный, фиолетовый, желтый, фиолетовый. А это крупные лавовые валуны, среди которых петляет тропа. Еще разноцветная лава. Тут слева самая крупная скала, издалека похожа на огромную черепаху (на фото ее «морда»). Белое ниже морды, на первый взгляд кусок гладкого застывшего гипса, но это явно не гипс –гораздо тверже. Возможно это нечто расплавленное до жидкого состояния горячей лавой, а потом застывшее в такой вот форме. А здесь хорошо видно, как кусочки лавы разного цвета лежат группами, т.е. тут-красный сектор, правее – желтоватый, повыше - фиолетовый, а совсем высоко – черный. Ну а нас ждет часовня. И вид с нее на северо-западную часть острова. Отсюда же виден фрагмент предстоящей нам дороги? забегая вперед, скажу, что самый сложный: весьма крутая тропа, усыпанная крупными камнями, выскальзывающими из-под ног. Дальше дорога идет по безжизненной «пустыне» и вдруг справа – вот такой «оазис». Чуть дальше тропа спускается к автомобильной трассе (Фира-Ия) и идет по ее обочине в попутном направлении (осторожнее), а следом начинается тот самый крутой и сыпучий подъем. И вот он практически преодолен, почти в самом его конце вот такой указатель на Ию. И прекрасный вид на нее. Еще несколько метров вверх и храм с благоустроенной территорией. Тут я встретил с десяток пеших туристов, следующих из Фиры в Ию, которые отдыхали, сидя на бордюрах. Передохнул и я, глядя на цель моей прогулки – Скарос. Большая часть пути пройдена. От храма идет резкий спуск по крутой дороге, с вершины которого открывается вид на восточную (внешнюю) часть острова. И на Монолитос , глядя на который у меня сжимается сердце – на этом пустынном пляже мы провели лучшее купательное время этого лета. Закрываю глаза и прямо слышу шум волн и скрип плотного вулканического песка под ногами…один день это так мало. Спускаюсь и натыкаюсь вот на таких куропаткоподобных птиц (может это и есть местные куропатки?) А это храм рядом с только что пройденным спуском. От него идет еще одна тропа вниз к третьему не совсем храму, но какому-то церковному сооружению. Вот все три «храма» Цель уже близка. С тропы недалеко от Имеровигли открывается отличный вид на одно из самых узких мест острова: море видно с двух сторон. Вот таких «площадок» тут много, я часто наблюдал как к ним пристают лодочки, и прибывшие люди купаются и загорают. Еще минут 20 и я в Имеровигли. Деревня находится выше Фиры и Ии на высоте 420 м над уровнем моря, а потому вид на острова Камени тут лучше.
На спуске к скале Скарос замечаю вот такую картину. Санторини действительно прекрасное место для свадьбы, ну или хотя бы для свадебных фотографий: белое на белом.
Фотографии отличные, такие виды! А на одной из последних фотографий Вы запечатлели корабль на котором мы приплывали 7 августа, тот что с зелёными линиями - Norwedgian Jade. Сколько по времени занял пешеходный маршрут от Ии до Имеровигли?
А на одной из последних фотографий Вы запечатлели корабль на котором мы приплывали 7 августа, тот что с зелёными линиями - Norwedgian Jade.
Действительно эти снимки были сделаны 7 августа, мир тесен
Сколько по времени занял пешеходный маршрут от Ии до Имеровигли?
Туда шел медленно с остановками на поснимать - где-то 2-2,5 часа. А вот обратно я шел 15-20 минут до места встречи заката и 45 минут оттуда до Финикии, т.е. около часа на весь путь. Но я хожу ну очень быстро, вообще пишут про 3 часа от Фиры до Ии.
Пока спускаюсь, немного расскажу об этом месте. Скарос это скала, которая в средние века была крепостью, известной под названием Epano Castro (верхний замок). Здесь же была столица острова. Но череда землетрясений, раз за разом разрушающая замок, в итоге натолкнула обитающих там венецианцев на мысль покинуть насиженное место, что и произошло в 18м веке. По некоторым данным на вершине скалы стоял огромный колокол, который звонил, если к острову приближалось судно. Звон было слышно по всем окрестным деревням. Ну и хватит, пожалуй, да и мы уже пришли. Руины зданий здесь повсюду. А вблизи скала похожа на конус, а не на «сундук». Вид на кальдеру… Отсюда хорошо видно слоистую структуру острова и русла селевых потоков (по клику на фото доступен размер побольше) Виды на Имеровигли (справа монастырь св. Николая)
Вид на Неа Камени и Палеа Камени, по-моему, один из лучших на острове. Побродив немного вокруг да около, я отправился в обратный путь. По дороге сюда я присмотрел подходящее место для встречи заката. Солнце уже довольно низко и лучше прийти пораньше, чем опоздать – еще одного шанса в эту поездку проводить светило на Санторини у меня не будет. Моя цель – белая таверна правее храма (в правой части снимка), там есть чудный бордюр, на котором можно сидеть и с которого открывается прекрасный вид на Ию и кальдеру. Вот такой. Пока солнце движется к линии горизонта есть время, чтобы перекусить и обозреть окрестности. Вот к примеру третий «не совсем храм», про который я упоминал ранее, и дорога к нему. А солнце все ниже… …и ниже. И вот оно опускается аккурат между двух пиков, будто в пасть хищной рыбы. Последние лучи и… …сумерки сгущаются над Ией. А значит мне пора в путь. Возле «розовой часовни» делаю остановку, чтобы запечатлеть вид на ночую Ию. Увы, без штатива получается так себе – жаль не будет больше возможности переснять, уж больно красиво сверху выглядит город и змеящаяся дорога, по которой из него вереницей едут встречальщики заката. Ну хоть на рассвет завтра схожу сюда.