Sibirochka писал(а) 02 авг 2021, 15:19:Станислав, ну и экстремальное путешествие у Вас получилось!
Sibirochka писал(а) 02 авг 2021, 15:19:Спасибо за фотографии из Перми. Первые две - это Кунгурская пещера?
Демография - ее не объедешь! Да, путешествия — лучший, но, как выясняется, не всегда наиболее приятный способ продлить психологическое время:) С другой стороны, и азиатов жалко — им тоже хочется путешествовать (к тому же, всем ведь нравятся их денежки). Мне кажется, одним из решений могла бы быть более тщательная сортировка въезжающих туристов туристическими органами принимающих стран. Деликатное разделение массового и немассового туриста… работа с азиатскими туроператорами...Станислав1101 писал(а) 01 авг 2021, 23:58:Путешествия с постоянными новыми впечатлениями, на мой взгляд, лучший и наиболее приятный способ продлить свое психологическое время жизни, сколько бы тебе ни было отведено времени физического. … сейчас самое правильное время для путешествий. ... когда «занавес упадет», изголодавшиеся по европам, америкам и африкам азиаты так дадут всем прикурить, что тогда уж лучше будет сидеть дома.
Филоксения в действии, на ваше счастье:)Станислав1101 писал(а) 01 авг 2021, 23:58:мы снова на стойке регистрации – посадка должна уже начаться. Показываю все бумажки, кроме результатов – они пока не пришли. … Работник греческой авиалинии, видя наше «хождение по мукам», входит в положение и разрешает показать результат уже перед посадкой.
+ )))Станислав1101 писал(а) 01 авг 2021, 23:58:чувствуется знаменитая романтика Санторини. Она намного сильней, чем энергетика античности, шедшая от афинских руин.
сим-сим писал(а) 03 авг 2021, 02:09:Поколениям людей успели внушить (турагенты прошлых лет?), что в жизни обязательно нужно побывать у настоящих египетских пирамид и у Парфенона... так же можно внушить, или вернее, объяснить, почему не обязательно туда ехать.
сим-сим писал(а) 03 авг 2021, 02:09:Филоксения в действии, на ваше счастье:)
Станислав1101 писал(а) 01 авг 2021, 23:58: Ветку эту не брошу, может быть, новые дни будут чуть менее регулярно появляться.
Я специально для Греции купил треккинговые сандалии Teva и опробовал их на данном маршруте. Очень доволен – устойчивые, удобные и хорошо держат стопу. Конечно, в качестве профилактики все рискованные места на ногах я предусмотрительно обклеил пластырями.
RSfun писал(а) 04 авг 2021, 11:29:Купите треккинговые сандали Keen, и не будете обклеивать пластырем ноги.
После того, как одна из моих коллег по путешествиям сбила в кровь палец камнем
на дороге в хороших сандалиях Ecco, вся наша команда перешла на Кины.
Статус! Вот в чем, оказывается, дело. Тщеславие новых консьюмеристов, озабоченных «статусом», в случае с Китаем помноженное на демографию - ой! )) Относительно Греции китаец, мне кажется, размышляет так: - Нада мне туда слетать — говорят, колыбель цивилизации номер два, после Китая. Нада-нада! Статус, какой-никакой.Станислав1101 писал(а) 03 авг 2021, 14:18:бренд ... для галочки. ... туристы из Китая или другой соседней страны ... с любой картиной и любым "парфеноном" … фотографироваться не будут - значимость галочки сразу упадет.
Заметим, доход — это не только входные билеты, это еще коммерческая съемка, шоу и тп:) Цифра 3.5 млн посетителей, это официальные данные? А каковы, интересно, у них расходы, кроме реставрации? Кстати, не все билеты по двадцатке, есть по полцены, и кроме того, куча народу может бесплатно пройти. Что-то мне подсказывает, что греки частенько за вход не платят... а большинство посетителей — как раз греки. Можно, для грубого сравнения с Акрополем, взять Музей Акрополя (рядом с метро Акрополь) и посмотреть их цифры бесплатного посещения (32%) и за полцены (8%). Возможно, у Акрополя они даже выше. Ну, а в 2020-ом посещаемость рухнула в пять раз.Станислав1101 писал(а) 03 авг 2021, 14:18:... собрали деньги за 3.5 миллиона туристов в Акрополе в 2019-м году. По 20 евро, даже если убрать льготников, ... только за один год с билетов ... 50 миллионов евро. Если бы все эти деньги были вложены в реконструкцию/восстановление, не сомневаюсь, что они бы все закончили за год. Но нет, уже скоро как 20 лет что-то там делают. Стоит внутри Парфенона неработающая строительная техника. И все движется с черепашьей скоростью, потому что никому нет дела. Бренд есть? Есть. Другого Акрополя нет? Нет. И так придут.
Думаете, украли?! :-/ Не забывайте про расходы. Это только кажется: что там делать, там же просто камни, не Эрмитаж какой-нибудь. Впрочем, коррупция, это такая ржа, везде пролезет.. про это ничего не могу сказать, не знаю.Станислав1101 писал(а) 04 авг 2021, 21:02:3.5 миллиона на 20 евро будет 70 миллионов. Хорошо, пусть тридцати миллионов нет - льготники. Остается 40 миллионов. За 10 лет это 400 миллионов евро. Это не считая международной помощи, спонсоров и т.п.
Не факт, что я знаю намного больше, просто я смотрю на это иначе). Станислав, я вас очень хорошо понимаю: жизнь коротка, хочется побольше успеть:) Мы все такие. Но, смотрите: если сравнивать с Акрополем, пирамида Хеопса, увы, нерелевантна - это строительство с нуля под песню «если партия прикажет», Эмпайр Стэйт — ну, это вообще мимо. Саграда Фамилия: там одна из важнейших проблем— пропажа всех бумаг и гипсовых моделей Гауди. Они были разбиты молотками вдребезги и сожжены леваками-анархистами в начале гражданской, в 1936-ом (после чего пламенные борцы тут же перешли к убийству католических священников, своих идейных врагов). После всей этой свистопляски вопрос стоял: что делать с авторским проектом в отсутствие умершего автора и проектной документации. Все собиралось по крошкам, буквально, и ускорился процесс только с появлением приличного софта для архитекторов. И финансирование там было специфическое.. там вообще было много идеологии.. много наслоений всяких. И они только через 134 года обнаружили, что у них не было официального разрешения на строительство, между прочим))Станислав1101 писал(а) 04 авг 2021, 21:02:Желание. Пирамиду Хеопса … построили за 20 лет. Empire States Building ... построили за полтора года. ... Ну а тут, как я понял, с одной стороны не очень то и нужно раз и так идут. А с другой куча заинтересованных сторон с противоречивыми требованиями. Я ... упоминал про Ла Саграду Фамилия. … Нет на мой взгляд причин, почему она является вечным долгостроем кроме того, что по совокупности это всех устраивает...
Вы несомненно знаете намного больше об этом, чем я. Просто я исхожу из того, что были бы деньги и желание.
Наверно, для баланса - сидит на боку, наклоняется в сторону ступеней.. вдруг ослик покачнется ))Станислав1101 писал(а) 05 авг 2021, 03:24:Глядя на человека в не очень хорошей физической форме, поднимающегося вверх на осле, пытаемся понять, зачем ему длинная палка
сим-сим писал(а) 06 авг 2021, 03:29:Думаете, украли?! :-/ Не забывайте про расходы.
сим-сим писал(а) 06 авг 2021, 03:29:В результате имеем: обследования, исследования, открытия, профессиональные дискуссии, ошибки, новые открытия, исправление ошибок предшественников
сим-сим писал(а) 06 авг 2021, 03:29:А как вам понравилось вино с винодельни? Мне кажется, вы забыли рассказать (или я пропустила).
Кинель писал(а) 06 авг 2021, 18:07:Только в редчайших случаях вступаю в полемику, если вдруг начинают оскорблять/унижать авторов ( а такое здесь бывает).
Кинель писал(а) 06 авг 2021, 18:07:В-общем, будет желание-пишите, мы Вам и Вашим мыслям всегда рады. Многие авторы здесь жалуются на отсутствие внимания. Я не автор, но Вас понимаю.
Я думаю, прорабы, бригады и технологии там — самые лучшие и передовые.. а ошибки случаются и научные: как назло, время от времени обнаруживаются новые знания, и приходится исправлять понаделанное) Ну, и технологии улучшаются, конечно, - и почему бы их не применить, для лучшей сохранности уникального объекта? Вот вам и "долгострой")Станислав1101 писал(а) 06 авг 2021, 12:08:классика - намучавшись с одной ремонтной бригадой, выгонять их и нанимать новую. Новый прораб первым делом расскажет, какие коновалы здесь были до него.
Я знаю, что вы допишете) И, кстати, очень рада, что вашей семье понравилась Греция (у меня она в любимчиках). Думаю, и дети, по совокупности, Грецию одобрили, хотя иногда и сомневались, что она того стоит. Станислав, пишите не для фейсбучников, пишите для своих детей, для себя и для таких old school читателей, как Кинель — таких немало, как ни странно, и они всегда будут. Человек — это его память, не будет памяти — это будет уже кто-то другой.. с диагнозом типа Альцгеймера.Станислав1101 писал(а):тексты у меня становятся длиннее и длиннее. ... Совсем не в тренде FB, твиттера, инстаграмма и ... тик-тока. ..."читать невозможно, фото не открываются". … Дело, конечно, замечательное - писать по свежим следам о своих впечатлениях. Только слишком уж много времени это занимает и физического, и психологического. … Я обязательно Грецию допишу.
сим-сим писал(а) 06 авг 2021, 23:58:Станислав, пишите не для фейсбучников, пишите для своих детей, для себя и для таких old school читателей, как Кинель — таких немало, как ни странно, и они всегда будут. Человек — это его память, не будет памяти — это будет уже кто-то другой.. с диагнозом типа Альцгеймера.
Станислав1101 писал(а) 08 авг 2021, 05:25:Смысл ЕГЭ для меня только в одном – единые правила игры для всех и единый обезличенный критерий для отбора.
Аманда 74 писал(а) 08 авг 2021, 13:01:Соседка-слишком уж близкая по расположению получилась.))) Наверное, взаимный дискомфорт получился.
Вспомнила! Про ослика и палку)) Палка нужна для морковки - вдруг он заупрямится. Лошадь, не долго думая, пойдет куда ее потянут, а ослы — осторожные ребята, они засомневаются, если впереди что-то подозрительно выглядит. И тогда ты выставляешь вперед палку с морковкой, и ослик тянется за морковкой.Станислав1101 писал(а) 08 авг 2021, 05:25:Что такое манипуляция психикой
«Онегин» никому не повредит, это точно. Во-первых, Онегин читал Адама Смита. Ну, а уж про «ножки-ножки» - это вообще познания первой необходимости! А некоторые читатели запомнят вкус после дегустации родного языка — и это тоже не повредит, в том числе, для соревнования с AI (и эти дегустаторы выйдут победителями, мне кажется. А шахматы это ерунда — там, конечно, компутер победит. И соревнования надо проводить между ними, без гроссмейстеров).Остальные знания мне кажутся не существенными так же, как и знания Евгения Онегина во время морской прогулки. Как оказалось, зря я так думал. И может не так уж я и прав в своих рассуждениях. Может быть, те знания, которые кажутся бесполезными, возьмут и вдруг понадобятся?
сим-сим писал(а) 08 авг 2021, 22:01:Я, кстати, приноровилась читать ваш отчет: уменьшаю окно примерно до размера печатного журнала — когда многа букав, так читать легче:)
сим-сим писал(а) 08 авг 2021, 22:01:Во-первых, Онегин читал Адама Смита.
Fontanera писал(а) 12 авг 2021, 00:06:Но, конечно, 30тыс евро (или даже больше) на неделю, кажется неоправданно дорогим удовольствием:
Fontanera писал(а) 12 авг 2021, 00:06:Очень интересное у вас рассуждение насчет яхты, я понимаю вашу жену:) Но, конечно, 30тыс евро (или даже больше) на неделю, кажется неоправданно дорогим удовольствием:))) Но и правда - мы же не пробовали, кто знает?
сим-сим писал(а) 11 авг 2021, 23:28: while others show substantial acceleration to more than five times the present rate by 2100, especially if emissions continue to be high and processes that accelerate retreat of the Antarctic Ice Sheet occur widely.
Это как раз к разговору о плавсредствах) На днях прочитала свежий доклад МГЭИК по климату и парниковым газам - большой уверенности в том, что весь лед в этом веке растает, у них нет - они не могут с уверенностью сказать, когда. Но надо что-то делать. Площадь и толщина льда уменьшаются и, если мировое потепление остановится на 1,5°C выше температур 1850-1900-х (сегодня это 1,1 °C), то Сев. Ледовитый океан будет безо льда в сентябре (в самый малоледный м-ц) один раз в неск. сотен лет или раз в сотню лет. Если перешагнем порог в 2°C – раз в три года. Средиземноморье при нынешних темпах потепления будет только горячЕе.. Похоже, если не перестанем загрязнять атмосферу парниковыми газами (и если вулканы не подгадят), плохо будет не только белым медведям. Готовьтесь переходить на паруса и весла)Станислав1101 писал(а) 11 авг 2021, 02:56:Сегодня по радио услышал, что в этом веке очень большой шанс, что в одно лето весь лед в Арктике растает.
merial, прошу прощения за английский, зарапортовалась! У экспатов с эмигрантами такое бывает; то, как мозг обходится с языками — вещь сложная, иногда просто не отличаешь один от другого, и смех и грех )тут русскоязычный форум
Станислав1101 писал(а) 13 авг 2021, 15:15:Неужели люди такие ленивые, что не могут оторвать пятую точку и спланировать поездку?
Станислав1101 писал(а) 13 авг 2021, 15:15:Мы же на арендованной машине спокойно укатили в нормальное место и никакой ад до нас не добрался…
Elena717 писал(а) 13 авг 2021, 16:34:То есть вы дб улететь на этих самых рейсах, но провели время ожидания вне аэропорта? Если так, то что мешало людям так же взять машину или такси и поехать в ближайший(или не очень) отель? (Хотя, возможно некоторые так и сделали.)
Станислав1101 писал(а) 13 авг 2021, 23:29:В принципе тебя довезут и увезут. И это будет гораздо дешевле, чем регулярный рейс плюс арендованный автомобиль.
Fontanera писал(а) 14 авг 2021, 00:25:Лучше уж дороже, но чтобы собственного контроля было побольше:)) В таких "узких" моментах это бесценно:)
Кинель писал(а) 17 авг 2021, 15:41:Первое-читая про Суллу, вспомнила, что руки так и не дошли купить книгу про падение Римской империи
Кинель писал(а) 17 авг 2021, 15:41:заезжали в Дальян на грязи на 30 мин. и я случайно избавилась навсегда
Кинель писал(а) 17 авг 2021, 15:41:Вдруг получится?
Кинель писал(а) 17 авг 2021, 15:41:побывала с Вами в отпуске
сим-сим писал(а) 19 авг 2021, 03:50:как хорошо, что Аня освоила лыжи, умница)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море