Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Сообщение cs53 » 12 июл 2017, 18:34

Вы не были на Крите, но вам это не мешает меня учить?))) не читал, но осуждаю?)
Вы вырываете из контекста фразы из самых разных мест. Причём это фразы приглаженные и скорее для юмора. В тОй части, где пишут про выезд на встречку
Вы манипулятор. А какой от этого толк? Отзыв это общее впечатление. Когда все собрано вместе. Я сам смог сделать это только начав писать. И потом корректировал и дополнял раз десять. Это нельзя собрать из разных рассказов, да ещё если сам не был на Крите.отзыв это общее впечатление, а не поис по ключевым словам. Вы читаете книжки? Можно создать привлекательны образ и недостатки упомянуть, но они не важны. А можно наоборот с помощью отдельных даже не сил но негативных моментов создать неприятный и непривлекательный образ. Я вас спрашиваю не про поиск похожих слов, а про рассказ со схожим общим настроем.
Чего привязались к Майорке? Она мало меня интересует. Это всего лишь хороший пример, когда самый средний пляжный отдых в европейской стране против помойки, обмана, жажды наживы и вала хвалебных отзывов.

Вы попробуйте что то делать позитивное. А не лежать на диване и рассказывать про Крит на котором не были и учить других уму разуму. Я написал свой отзыв для людей выбирающих куда поехать. Написал о своих ошибках и не сбывшихся надеждах. Мне нужно вау и впечатления и если их нет я не согласен. А вы смотрите на летающий пакет и радуйтесь, что на голову не прилетел.
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение Omega45 » 12 июл 2017, 18:54

Да упаси Господь учить вас "уму разуму", пусть этим занимаются ваши родители. За двенадцать страниц темы вам неоднократно предлагали привести сравнения с тем, что вам не нравится. Вы уклончиво уходите от ответа.
Покажите где в моих постах указано, что написанный вами текст это не правда? По-моему как раз в подтверждение ваших слов я дал скрины, где говорится о том, что вы правы в своих замечаниях - и про нарушения ПДД, и про Кносский дворец.
Однако видно, что несмотря на это, вас всё же что-то гнетет, раз вы так ожесточенно вступили в спор. Ещё раз спрашиваю, где я написал, что ваш текст лжив?

А то, что ваши ожидания оказались неудовлетворенными - так это ваше личное дело.

И да вы правы, такого отчёта как у вас - ещё поискать надо. В этом вы оказались "на высоте". И несмотря на это, он все равно полезен - показывает то, как не следует фантазировать. И что стоит смотреть по сторонам более трезво, чем написано в рекламных буклетах.

Вы говорите, что ваш отчёт предназначен для тех, кто собирается посетить остров. Я как раз из числа таких. Но стоило мне написать пару строк, как вы накинулись на меня.

Так точно ваш отчёт для потенциальных туристов? Или для удовлетворения собственного эго?

Буду считать, что все же вы старались для нас, будущих туристов на Крит.

Мне, как будущему посетителю острова, полезен и такой отрицательный опыт, хотя отдельные отрицательные элементы встречались и у других туристов в отзывах. Просто у них это шло фоном, а у вас это сконцентрированно.
И если этого кого-то остановит от поездки, можете поставить себе в плюс. Я же все равно хочу поехать. Несмотря на облезлых котов и летающие пакеты.
Omega45
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение SergeiV » 13 июл 2017, 10:07

Omega45 писал(а) 12 июл 2017, 18:54:Несмотря на облезлых котов и летающие пакеты.

Слушайте, там ни облезлые коты, ни летающие пакеты не бросаются в глаза! Коты в некотором количестве присутствуют, но я видел только упитанных. А пакеты: помню, как по египетским пустыням ездили в районе Шарм-эль-Шейха, Хургады - вот где летающих пакетов навалом! Вот там реальный срач! Такую красивую пустыню и так загадили! Или взять те же страны ЮВА - Тайланд, Малайзию, Индонезию, Камбоджу. Крит даже рядом не стоит. Не скажу, что там совсем нет мусора, но имхо его очень немного и он малозаметен (исключение - Ираклион).
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение Omega45 » 13 июл 2017, 11:43

SergeiV писал(а) 13 июл 2017, 10:07:Слушайте, там ни облезлые коты, ни летающие пакеты не бросаются в глаза! Коты в некотором количестве присутствуют, но я видел только упитанных. А пакеты: помню, как по египетским пустыням ездили в районе Шарм-эль-Шейха, Хургады - вот где летающих пакетов навалом! Вот там реальный срач! Такую красивую пустыню и так загадили! Или взять те же страны ЮВА - Тайланд, Малайзию, Индонезию, Камбоджу. Крит даже рядом не стоит. Не скажу, что там совсем нет мусора, но имхо его очень немного и он малозаметен (исключение - Ираклион).

конечно я уверен, что мусор найти можно везде (если задасться такой целью). Но я себе такой цели не ставлю. Я реально оцениваю ситуацию и допускаю как наличие определенного количества мусора, так и не очень красивых территорий (типа стройки). Смотря чего ждать от поездки и как себе представлять "вау-эффект".

К сожалению не был на Майорке (про которую тут заводили речь), но мне на помощь пришел Гугл-мапс. Надеюсь, что правилами форума не запрещено давать ссылки на Гугл-карты? Так вот к чему я - у гугл-мапса есть одна интересная фишка, о которой не все знают (ну здесь-то наверно все знают, но среди моих знакомых когда я им показал - было удивление): если ткнуть на какое-то место карты на дорогу, то внизу появляется маленький квадратик с участком улицы, и если ткнуть потом в этот "квадратик" мышкой, то тебя переносит на этот участок улицы как в компьютерной игре - ты можешь передвигаться, "вертеть головой", приближать картинку и т.д. Очень удобно, когда ты готовишься ехать в незнакомое место, то можно сначала посмотреть, так сказать, сначала виртуально.

Вот и решил я поглядеть на "европы" (курортный городок Can Picafort на Майорке) через призму гугл-мапса, оценить так сказать чистоту и порядок. Вот результаты осмотра только одной улицы (место на карте/скрин). Все картинки после перехода по ссылке можно приблизить колесиком мышки.

https://www.google.ru/maps/@39.7654645, ... 312!8i6656

https://www.google.ru/maps/@39.766931,3 ... 312!8i6656

https://www.google.ru/maps/@39.7692013, ... 312!8i6656

https://www.google.ru/maps/@39.7699158, ... 312!8i6656

К чему я это? А к тому, что на 100% уверен, что если я совершу "виртуальную прогулку" по любому европейскому городу, включая Лондон и Берлин, то тоже увижу подобную картину. А уж Париж с его мусульманскими кварталами - и подавно.

Означает ли это, что теперь не надо ездить ни на Майорку, ни в Лондон, ни в Париж или на Крит? Да нет, конечно. Нужно ездить. И при первой же возможности я с удовольствием посещу и Майорку и Париж. Но пока в планах - Крит. Я не жду "вау-эффекта" от будущей поездки, но в любом случае она мне будет интересна, как и всякое другое новое место. Я поеду за морем, горами и древностями (пусть даже не самими интересными и красивыми на планете).
Omega45
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение Старая стерва » 13 июл 2017, 11:46

Не надоело, коллеги? Человек написал, что конкретно ему не понравилось на Крите. Вместо того, чтобы взять на заметку его впечатления, началось: там все не так, вы не туда смотрели, не то ели, не туда ездили, не так готовились к поездке... На самом деле отзыв исключительно полезен: прочитав его, каждый для себя может решить, готов ли он мириться с описанными недостатками или лучше поехать в другое место. ВСЕ!
А тут развели бодягу на 12 страниц
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение ziggystardust » 13 июл 2017, 18:37

cs53 писал(а) 12 июл 2017, 17:43:На острове плохие пляжи. Почти все камни. Или песок с камнями. Короткие участки хорошего пляжа заполнены людьми. Рассказы в путеводителях о пляжах.......преувеличение и приукрашивание

После этой фразы читать отзыв расхотелось. Автор, вы на основе поездок к одному-двум пляжам (причем, не самым лучшим) делаете выводы о всем Крите. И при этом еще претендуете на объективность. Увы и ах. После прочтения вашего отзыва осталось впечатление, что причина вашего разочарования - это не мусор, не греки и не природа Крита, а просто ваша плохая подготовка к поездке и завышенные ожидания. Отсюда и море негатива.
ziggystardust
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cs53 » 13 июл 2017, 18:56

Какое же это море негатива? ) это одни и теже люди пишут сообщения. И злятся потому, что нет никакого результата.
Пришли вы с обвинениями, что я сам виноват. А Крит вообще не причём. Ну и что? Есть мое мнение и есть ваше. Ваше построено на обвинениях и придирках ко мне лично. А яаишу про Крит и про свои впечатления. А вы не интересны
И а ок я не для упёртых людей, которые не были на Крите но отмечают мусор стрелочками на Гугл картах. Это люди на своей волне ))) а есть много людей, которые вполне меня поддерживают. Не мои оценки поддерживают, не соглашаются в каждом слове, а поддерживают право на разные мнения. И это хорошо. Мне будет интерксно прочитать из рассказ про какое то другое место
cs53
активный участник

Сообщение фудзияма » 14 июл 2017, 03:19

ну надо заметить, автор и сам вносит лепту, раззадоривая критиков

SergeiV писал(а) 13 июл 2017, 10:07:
Omega45 писал(а) 12 июл 2017, 18:54:Несмотря на облезлых котов и летающие пакеты.

Слушайте, там ни облезлые коты, ни летающие пакеты не бросаются в глаза! Коты в некотором количестве присутствуют, но я видел только упитанных. А пакеты: помню, как по египетским пустыням ездили в районе Шарм-эль-Шейха, Хургады - вот где летающих пакетов навалом! Вот там реальный срач! Такую красивую пустыню и так загадили! Или взять те же страны ЮВА - Тайланд, Малайзию, Индонезию, Камбоджу. Крит даже рядом не стоит. Не скажу, что там совсем нет мусора, но имхо его очень немного и он малозаметен (исключение - Ираклион).

в Малайзии мусора нет!
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 19

Сообщение Prinsessa5683 » 14 июл 2017, 09:48

Давно уже понятно, что это троллинг. Причем у автора все его отчеты негативные. Не спорьте с ним, оставьте его в покое.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение SergeiV » 14 июл 2017, 10:23

фудзияма писал(а) 14 июл 2017, 03:19:в Малайзии мусора нет!

Это шутка такая, да? Мне даже снится иногда огромный поток мусора в море Сулавеси по пути к нашему отелю (он стоял на сваях посреди моря). Нет, вокруг самого отеля море было чистейшее, но вот когда отплывали туда - бр-р-р!
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение ina55 » 14 июл 2017, 10:57

А мы с мужем провели три недели на Острове, жили на Бали, в Ретимно и под Ханьей. Ездили на машине по всему острову. Дома муж давно не водит, тяжело в загруженном городе. Получили огромное удовольствие от поездки. Тур брали на Баллос, не понравилось. Кносс не посещали. Форум помог во всем. Розовых соплей не заметила в отчетах, а поняла, что остров большой и разный, есть куда заехать в укромные местечки и насладиться жизнью в полном мере. Жаль, что у автора такой завышенный уровень притязаний...
ina55
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение ziggystardust » 14 июл 2017, 11:22

cs53

Спасибо, что напомнили правила форума. Считайте, что мой комментарий относится к пункту "2. Исправление фактических неточностей". На это вам не только я указывал. Все в рамках форума.

Если бы вы вам было все равно на комменты и их авторов, давно бы закрыли тему и не мусолили свой замечательный отчет на 12 страницах.
ziggystardust
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение александр III » 14 июл 2017, 11:36

фудзияма писал(а) 14 июл 2017, 03:19:в Малайзии мусора нет!

Да, особенно на Лангкави .
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение WhiteSun » 14 июл 2017, 14:36

ziggystardust писал(а) 13 июл 2017, 18:37: Автор, вы на основе поездок к одному-двум пляжам (причем, не самым лучшим) делаете выводы о всем Крите. И при этом еще претендуете на объективность.

Вы наверное пропустили пост где автор приводил пример тех пляжей, которые ему нравятся и которые он предполагал увидеть на Крите. Объективно он прав таких пляжей на Крите нет! И я думаю отзыв автора будет полезен например для тех, кто решил сменить испанское побережье на критское, прочитав данную тему человек сразу поймет, что этого делать не стоит. Да, Крит красив своими бухтами, скалами, уединенными труднодоступными пляжами, ну нет там длиннющего песчаного пляжа как например в Калелье, ведь про то, что почти все пляжи Крита это камни это же чистейшая правда! Но мне например нравится, а автору нет. Для этого и форум.
Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу..
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение cs53 » 14 июл 2017, 15:14

Я на Крите хотел увидеть природу. Хотел увидеть места в которые доехать сложно, но если доехал - то понимаешь, что не зря ехал ))))
Про пляжи был другой разговор. Меня спросили какте пляжи я считаю хорошими именно в прямом, в классическом пляжном смысле. Да хороший пляж это широкий и много километровый. И он нужен не для того, что бы на нем лежать. Он нужен для того, что бы тысячи людей из отелей легко дошли за 5м нут и загорали. Что бы эти люди не мотались по окрестностям и не скакали по горам ради маленькой бухты шириной в 5метров. Не сидели друг у друга на голове на микро пляжах. Такой пляж берет на себя поток людей и даёт другим возможность отдельно найти уединённые места
Ну как вы не понимаете, задача не найти испанский пляж на Крите! В отчете это мои слова для людей, которым морочат голову в том числе и пляжами Крита. Пляжей в Нормальном смысле нет. И это означает, что пляжей мало. То что есть не хватает. И поэтому для любителей чисто пляжного отдыха Крит тоже отстой ))) потому что те пляжи, что есть- переполнены.
Но я же написал, что не лежу на пляже и готов на машине ехать куда угодно. Ехать не за пляжем в буквальном смысле. Ехать за вау видом!!! Но когда никакого вау нет. Я всего лишь добавил, что нет и базовых вещей вроде хорошего песка, захода без камней и чистоты.
Я же писал, за пляжем из путеводителя вы поедете 150км. В итоге там народу будет больше чем на пляже рядом с местом проживания. Сам пляж средний, не интересный.

Мое личное мнение )))
Последний раз редактировалось cs53 14 июл 2017, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
cs53
активный участник

Сообщение WhiteSun » 14 июл 2017, 15:23

cs53 писал(а) 14 июл 2017, 15:14:Ну как вы не понимаете, задача не найти испанский пляж на Крите! В отчете это мои слова для людей, которым морочат голову в том числе и пляжами Крита. Пляжей в Нормальном смысле нет. И это означает, что пляжей мало. То что есть не хватает. И поэтому для любителей чисто пляжного отдыха Крит тоже отстой )))

Ну собственно это я и хотела написать, если человек хочет чисто пляжного отдыха то не сюда! Понятно что испанский пляж на Крите искать никто не будет, но может кто то едет и ожидает именно таких пляжей,а их нет. Если бы в своем отчете вставили фото тех пляжей которые нравятся и после этого ругали пляжи Крита я думаю вопросов и нападок было бы меньше
cs53 писал(а) 14 июл 2017, 15:14:за пляжем из путеводителя вы поедете 150км

Не надо ехать за пляжем из путеводителя, надо взять карту, на которой обозначены пляжи, найти кусок береговой линии, который как пляж в путеводителе не значится и ехать туда, гарантировано народу будет минимум,а то и совсем никого.
Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу..
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение cs53 » 14 июл 2017, 15:34

мне скучно больше часа на пляже. Разговор про пляжи он скорее общий, для всех. Что бы прямо и чётко описать ситуацию с пляжами. Потому, что общая тональность отзывов скрыывает суть всего.
Поэтому я коснулся и пляжей. Поэтому и писал про кафельную плитку на стар бич. Я глазам не поверил. Я взял в руки эти кусочки, думал все таки камни. Нет. Это осколки кафельной плитки в большом количестве на раскрученном, платном пляже с голубым флагом
И так во всем. Маленькие пляжи, каменистое дно, грязный берег. В разных сочетаниях эти факторы.
И этой мой личный вывод. Крит не интересен как индивидуальная поездка с машиной. Потому, что грязно и нет вау. Посредственность во всем, причём посредственность прикрываемая мифами и сказками. Но и как массовый пляжный это бессмысленное место. Как отдых с детьми немного напрягает не соблюдение ПДД. Все это можно преодолеть. Найти отель в опреьделенной деревне. У определенного пляжа и т д. Не ездить по дурацким местам. Но для этого и надо знать общую информацию из разных источников. И когда информации много, тогда в выборе поездки Крит будет честно конкурировать с другими местами. И с греческими островами и другими европейскими.
Информация и возможность выбирать это же здорово. Для этого форум. А не для того, что бы затыкать рот и ругаться если твоё мнение не разделяют )
cs53
активный участник

Сообщение cs53 » 14 июл 2017, 16:01

Вы загоняете себя в очень простую ловушку. Вы искренне верите, что не понравится Крит может только тому, кто плохо готовился, кто не того ждал и кто вообще плохой человек. Но себя вы считаете супер профессионалами в подготовке и поэтому рассказываете только позитивно. Вам нельзя признать, что не понравилось ))) это удар по вашему имиджу. Ложная теория приводит к искажению восприятия.
Здесь был человек, который тол ко поедет на Крит. Но он уже заранее говорит: мне все понравится. Я такой молодец, я все изучил, я позитивный, я готов ко всему. Это же грустно. Не интересно с ним говорить и сейчас, не интерксно говорить и потом. Он не пытается быть объективным и непредвзятым. На него не Крит повлияет, не поездка. Для него дело принципа доказать, что он прав. А прав это значит- Крит лучшее место на земле
Я думаю самые ценные впечатления у людей относящихся нейтрально. Заранее не желающих ни хвалить, ни ругать. Эти люди правда не знают понравится им или нет. Они могут тол ко по итогам поездки сказать. И естественно как и все честное в жизни, есть баланс. Что то понравилось, что то нет. Люди то разные )

Вы переходите то в агиессию, то пишете провокационные сообщение совсем не по Крит, а личные. Потом изображаете психологов и рассказываете, как я сам виноват и вообще мне мало где понравится )))) но ведь это все легко читается. Любой здравомыслящий человек поймёт, откуда торчат уши. Поймёт кто есть кто. Ну и отлично. Форум значит не зря существует
cs53
активный участник

Сообщение Prinsessa5683 » 14 июл 2017, 17:35

Я предлагала закрыть эту тему, потому как кроме разжигания конфликтов здесь ничего полезного нет. Уважаемые модераторы посчитали, что тема полезная. Пусть так и будет.
Однако вступать в полемику с автором не советую никому.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение Djim-en » 14 июл 2017, 18:29

cs53 писал(а) 14 июл 2017, 15:34:платном пляже

Нет на Крите платных пляжей, вообще нет.
Про переполненность пляжей в начале мая-это тоже фейк.
WhiteSun писал(а) 14 июл 2017, 14:36:таких пляжей на Крите нет!

Таких пляжей нет, Вы нашли 10 отличий в фотках ?
Конечно в Испании есть целые берега пляжей и никто не сравнивает по длине, но например пляж Малия 6 км.В в Ретимно 3 км. Если ТС этого мало, то в мире много длинный пляжей.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль