Первый раз в Греции. Корфу, июнь 2017

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первый раз в Греции. Корфу, июнь 2017

Сообщение Sibirochka » 17 янв 2020, 17:39

Извиняюсь, что опять пишу в чужом отчете, но для статистики: в первой половине июня обилия комаров не наблюдалось, хотя жили напротив парка Мон Репо. Видимо, год на год не приходится.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Сообщение dona_luna » 27 май 2024, 18:17

Добрый день!

Хоть тема уже давняя, я к вам с большой благодарностью.
Очень познавательно и красивые фото.

У меня оказались купленными билеты на Корфу и вылет буквально уже в воскресенье утром, поэтому изучаю.
Будем как и вы, скорее всего, без машины. Поэтому ваш опыт особенно интересен. Прочитала оба ваших отчета. Правда, не по многу раз. Что-то по одному, что-то по два.
Муж не хочет много поездок по острову - говорит, очень устал. Хочет отдохнуть. Поэтому на первые три ночи я забронировала отель у канала любви все включено. Надеюсь, хватит времени отдохнуть. А дальше будет еще несколько дней для посещения каких-то красивых мест.
Пытаюсь понять, что стоит включить в план кроме Палеокастрицы.
И еще думаю, где спланировать жить оставшиеся ночи, Дассия или Ипсос.
И так как вылет назад у нас очень ранний, не знаю, стоит ли взять на последнюю ночь отель возле аэропорта или ехать на такси.

Ну и вопрос по фото. Вода снята с поляризационным фильтром? Засмотрелась.
dona_luna
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Rsavin » 28 май 2024, 18:28

dona_luna писал(а) 27 май 2024, 18:17:Хоть тема уже давняя, я к вам с большой благодарностью.
Очень познавательно и красивые фото.

У меня оказались купленными билеты на Корфу и вылет буквально уже в воскресенье утром, поэтому изучаю.
Будем как и вы, скорее всего, без машины. Поэтому ваш опыт особенно интересен. Прочитала оба ваших отчета. Правда, не по многу раз. Что-то по одному, что-то по два.
Муж не хочет много поездок по острову - говорит, очень устал. Хочет отдохнуть. Поэтому на первые три ночи я забронировала отель у канала любви все включено. Надеюсь, хватит времени отдохнуть. А дальше будет еще несколько дней для посещения каких-то красивых мест.
Пытаюсь понять, что стоит включить в план кроме Палеокастрицы.
И еще думаю, где спланировать жить оставшиеся ночи, Дассия или Ипсос.
И так как вылет назад у нас очень ранний, не знаю, стоит ли взять на последнюю ночь отель возле аэропорта или ехать на такси.

Ну и вопрос по фото. Вода снята с поляризационным фильтром? Засмотрелась.

Добрый день!
Спасибо за интерес к моим отзывам )
Места отдыха зависят от того, будете ли брать автомобиль в аренду.
Мы пользовались только ОТ, поэтому и места выбирали рядом с автобусными маршрутами.
Если будете отдыхать в Сидари (там, где Канал любви), имеет смысл прогуляться до Перуладеса, там красивые скалы и закаты.
Идти пешком 5 км, или на такси.
По пути будет мыс Драстис, живописное место.
Если будет машина, можно доехать до Кассиопи, это тоже на севере острова. Там очень красиво.

Если выбирать между Ипсосом и Дассией - мне больше погравился Ипсос. Там много кафешек, есть, где посидеть или погулять вечером.
Если важен комфортный пляж - Дассия лучше.

Последнюю ночь можете провести в Канони, как раз возле аэропорта.
Там было два отеля, лучше тот, который дальше от аэропорта, там тише )
Есть возможность полюбоваться посадкой и взлетом самолетов, это очень захватывающее зрелище.

По поводу съемки морской воды. Почему-то все думают, что здесь всегда нужен поляризационный фильтр.
Это ошибочное мнение )
Если вода находится рядом с Вами - полярик уберет ее прозрачность, а вместе с ней и всю красоту.
Последний раз редактировалось Rsavin 29 май 2024, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Rsavin
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Irina_08 » 28 май 2024, 19:09

dona_luna, на правах супруги, неотступно следовавшей за Сергеем во всех поездках, добавлю своё мнение.)
Для отдыха без суеты я бы выбрала Барбати, но и Сидари тоже интересный вариант.
Попробуйте рассмотреть кусочек между Ипсосом и Дассией. Там есть неплохие варианты жилья, которые находятся в тишине небольшого парка.
В этом случае у Вас всегда будет выбор для прогулок и посещения ресторанов - Дассия или Ипсос. К сожалению, нет доступа на Букинг и не могу сказать название апартов.
Правда, не знаю, что ищете - отель с едой или апарты. Если отель, то выбор в Дассии поболее.
После завершения грандиозной стройки в прибрежной части Дассии мы не были. Не сомневаюсь, что там все шикарно, но есть риск, что общепита поменее, чем в Ипсосе.
Да, согласна, отель на Канони удобен тем, что рядом центр и аэропорт, в завершение поездки можно допоздна гулять.
Думаю, что будете ценить каждый час этой поездки и растягивать удовольствие.)
Ловлю себя на мысли, что занимаюсь планированием своего путешествия..)))
Отдохните там еще и за нас)
Irina_08
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение crima » 29 май 2024, 09:09

Rsavin писал(а) 28 май 2024, 18:28:Полярик уберет прозрачность воды

прошу прощения за 5 копеек, но вообще у него противоположное действие, он уберет как раз блики с воды, а дно станет лучше видно
crima
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 23

Сообщение Rsavin » 29 май 2024, 11:30

crima писал(а) 29 май 2024, 09:09:прошу прощения за 5 копеек, но вообще у него противоположное действие, он уберет как раз блики с воды, а дно станет лучше видно

Спасибо за интерес к моему отзыву и комментариям )
Мы с Вами коллеги по роду занятий, поэтому нам нет смысла обсуждать действие поляризационного фильтра.
Но я должен конкретизировать свой ответ на вопрос.
Когда меня спрашивают по поводу использования полярика, я стараюсь предостеречь от его неправильного применения.
Лично у меня во время пейзажной съемки он установлен всегда.
Когда снимаю небо - стараюсь его притемнить.
Когда снимаю воду с высоты - тоже притемняю в разумных пределах.
Когда вода находится рядом и угол отражения меняется, получается другой эффект - с исчезновением бликов уходит "игра света" и оттенков, прозрачность воды, как правило, уменьшается, картинка становится менее красивой.
Поэтому, при съемке воды вблизи, я уменьшаю действие фильтра до нуля.
Последний раз редактировалось Rsavin 29 май 2024, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Rsavin
участник

Сообщение crima » 29 май 2024, 11:40

Я просто чуток подкорректировала саму фразу и немного уточнила. А далее - это дело вкуса, конечно ;)
crima
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 23

Сообщение dona_luna » 29 май 2024, 11:55

Сергей, Ирина, спасибо большое!
Все очень полезно.
Спасибо за идею прогулки из Сидари. Буду держать в голове.

Пока у меня вырисовалось немного рвано, но в наличии мест осталось не очень много.
3 ночи возле канала любви.
2 ночи Дассия отель с завтраками. Nafsika. Кажется, уже после брони видела его у вас в отчетах. Что можете сказать о нем?
3 последних ночи аппарты в Ипсосе. И пока что думаю, менять ли на 2 + 1 возле аэропорта или оставить как есть. Вылет у нас в 6 утра.

Перемещаться, скорее всего, на ОТ будем. Хотя права есть. Но муж пока в таком состоянии, что поездки по острову на авто воспринимает, как слишком утомительные.
Вот думаю, что обязательно надо посетить Палеокастрицу и старый город. И пока не уверена, что вытяну мужа еще куда-то. Либо ему надо обосновать красоту и ненапряжность

За комментарии по фото тоже большое спасибо. Я без полярика. Но очень хотелось бы снять воду красиво. Ваши фото завораживают.
dona_luna
новичок

Сообщение Rsavin » 29 май 2024, 12:44

dona_luna писал(а) 29 май 2024, 11:55:Сергей, Ирина, спасибо большое!
Все очень полезно.
Спасибо за идею прогулки из Сидари. Буду держать в голове.

Пока у меня вырисовалось немного рвано, но в наличии мест осталось не очень много.
3 ночи возле канала любви.
2 ночи Дассия отель с завтраками. Nafsika. Кажется, уже после брони видела его у вас в отчетах. Что можете сказать о нем?
3 последних ночи аппарты в Ипсосе. И пока что думаю, менять ли на 2 + 1 возле аэропорта или оставить как есть. Вылет у нас в 6 утра.

Перемещаться, скорее всего, на ОТ будем. Хотя права есть. Но муж пока в таком состоянии, что поездки по острову на авто воспринимает, как слишком утомительные.
Вот думаю, что обязательно надо посетить Палеокастрицу и старый город. И пока не уверена, что вытяну мужа еще куда-то. Либо ему надо обосновать красоту и ненапряжность

По поводу Нафсики - отель средний, мебель в номерах "подуставшая", шведский стол без особых нареканий.
Когда в следующем году отдыхали в Ипсосе, отель Yannis понравился гораздо больше.
Из Ипсоса мы ехали на такси до аэропорта. Но вылет у нас был в 8 утра...
Тут уж Вам решать )
В принципе в Канони - очень красиво. И город рядом, и аэропорт.
Палеокастрицу - однозначно нужно посетить, самое красивое место.
Ну и Старый город - тоже. Не пожалеете )
Rsavin
участник

Сообщение Rsavin » 29 май 2024, 12:51

dona_luna писал(а) 29 май 2024, 11:55:Я без полярика. Но очень хотелось бы снять воду красиво.

Вот эти кадры - все сняты без полярика:

Rsavin
участник

Сообщение dona_luna » 29 май 2024, 12:55

Сергей, спасибо!
Умерла от красоты просто.

По комментариям по отелям тоже спасибо!
Так как билеты были куплены за неделю до вылета, то уже с наличием отелей сложновато, к сожалению.
dona_luna
новичок

Сообщение Rsavin » 29 май 2024, 13:05

dona_luna писал(а) 29 май 2024, 12:55:Сергей, спасибо!
Умерла от красоты просто.

По комментариям по отелям тоже спасибо!
Так как билеты были куплены за неделю до вылета, то уже с наличием отелей сложновато, к сожалению.

Был рад помочь!
Желаю хорошего отдыха ))
Rsavin
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль