А византийскую крепость мы также не нашли, проехали кружок вокруг её местоположения, попали опять на отвратительную горную дорогу, да и плюнули. И поехали тихонько до дому.
Вечером опять были классные покатушки на волнах, прилично большей величины, чем вчера. Светила луна, под руками загорались искры флюоресценции, было красиво, но уже хотелось домой.
29.09.2012. Всё. Конец и отлёт.
Наутро начались обычные предотъездные хлопоты. Например, выяснилось, что в сейфе, ключ от которого мы сдали еще вчера, остались тещины часы. А ресепция закрыта до 9 утра будет. Проблему кое-как удалось решить с помощью колоритного бородатого местного деда, которого я за подсобного рабочего принимал. А он оказался хозяином нашего заведения. Пошёл, на рецепции взял ключ и открыл наш сейф.
Дальше доехали достаточно спокойно до аэропорта, целых 75 километров пролетели быстро. А вот там начались сплошные вопросы. Например, машину сдавать надо в 9, а у нас в это время уже регистрация на самолет заканчивается. Написал СМС директору фирмы, потом объяснил ему, где мы стоим. Обещал прислать приемщицу к 9.
На регистрации начали просвечивать багаж, увидели газовый баллон, отобрали. Да не так баллон жалко, как противно было через весь забитый зал с сумкой тащиться, чтобы его отдать.
А потом ещё прикопались, что у меня в портфельчике, где ноутбук лежит, была отвертка. Думал, отберут. Обошлось.
А под конец тёщенька забыла начисто, где меня оставила. Ну да ладно, это уже мелочи. А главное, то что мы уже сидим в самолете и летим домой.
А дальше? А дальше новые приключения, уже через неделю мы вылетаем на Кубу! Следите за рекламой, продолжение следует!
Ретимнон – Ираклеон - Новосибирск,
2012.