Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
утреннюю прогулку по Ие, потом пляж, потом, перед заходом на корабль - Фира погулять+что-нибудь на память.
Хороший план
Про Красный не поясните - где его искать, и что там с заходом в воду - удобно ли купаться, ежи, глубина?
На красный пляж ходят автобусы из Фиры. Находится недалеко от Акротири тут Насколько я помню, там крупная галька с красными и серыми камушками. Зонтики платно вроде. Я на машине туда ездила, пото еще пешком по горе и вниз с горы, одевайте обувь типа кроссовок, как я там прошла в шлепках, не знаю
Evitta писал(а): На красный пляж ходят автобусы из Фиры. Находится недалеко от Акротири Насколько я помню, там крупная галька с красными и серыми камушками. Зонтики платно вроде. Я на машине туда ездила, пото еще пешком по горе и вниз с горы, одевайте обувь типа кроссовок, как я там прошла в шлепках, не знаю
Ммм, так вполне себе живописный, и, главное, оригинальный пляж По поводу "пешком по горе и вниз", а потом соответственно и "вверх" - это не очень сложно? И если ехать на такси (от Ия), такси не подвозит куда-нибудь поближе к пляжу?
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
По поводу "пешком по горе и вниз", а потом соответственно и "вверх" - это не очень сложно? И если ехать на такси (от Ия), такси не подвозит куда-нибудь поближе к пляжу?
Да нет, не сложно, туда все так и ходят. По суше только одна дорогая - пешая, минут 20. Может туда кораблики ходят из Камари или Периссы, но точно не скажу.
По красоте - Красный пляж у меня в лидерах, а если чисто отдохнуть от суеты - Периволос- тихий и спокойный.
Решил написать свои вопросы в этой теме, не хочется плодить кучу новых веток. Мы с семьей (я, супруга и дочь 9 лет) будем на Санторини 2 дня - прилетаем 25.07 в 16:30, улетаем 27.07 в 12:00. Очень хочется потратить это время с максимальной пользой. Размещаемся в Ие, перемещаемся на арендованном авто. Подскажите, как спланировать поездки чтобы ничего не упустить? 1.Пляж красный Я правильно понимаю, что машины оставляют вот тут (http://maps.google.ru/maps?q=36.347753,25.396121) и дальше топают пешком 2. Пляжи черные Они есть по всему восточному побережью острова. Т.к. мы ни разу не были на вулканических пляжах, то это обязательный вид программы . Куда лучше податься? 3.Вулкан. Стоит ли тратить драгоценное время на него? Фотографии что-то совсем не впечатлили. 4.Must see места. Ия (там будем жить), Имерговили... Что еще и если можно чуть поподробнее 5. На ослах кататься не стоит, по их тропам не ходить - это я уже понял ;). А как тогда спускаться на берег к кальдере? И стоит ли? 6. Где питаться. Может быть дадите несколько конкретных мест, чтобы не заморачиваться поисками.
mitiok2002 писал(а):2. Пляжи черные Они есть по всему восточному побережью острова. Т.к. мы ни разу не были на вулканических пляжах, то это обязательный вид программы . Куда лучше податься?
Тихо и спокойно - Периволос, больше народу и вкусной еды - Камари и Перисса. Чудные скалы - Монолитос. На Влихаде не была. На Монолитосе быстро начинается глубина. Я приноровилась ездить в Периссу к скале, это по дороге до самого конца практически до скалы. там можно на полотенцах поваляться. Либо рядом начинаются лежаки и ресторанчики.
mitiok2002 писал(а): 3.Вулкан. Стоит ли тратить драгоценное время на него? Фотографии что-то совсем не впечатлили.
Если времени мало, не стоит. Ничего суперинтересного не увидите.
mitiok2002 писал(а):4.Must see места. Ия (там будем жить), Имерговили... Что еще и если можно чуть поподробнее .
Фиру забыли. На фуникулере можно прокатиться если очень захочется...Но в старом порту делать нечего. Из Ии можно спуститься пешком или на машине вниз в порт Аммуди, там можно покушать. Могу предложить маршрут: Емборио-Перисса-Фира. По дороге на пляж заехать в Емборио ( Фира-Эмборио 12 минут), прогуляться по старым узким улочкам, очень колоритно, потом на пляж в Периссу ( Эмборио-Перисса – 7 минут), после купания покушать в Периссе в Aquarius, потом в Фиру погулять и встретить закат…
Можно заехать в Пиргос и посмотреть сверху на Санторини.
mitiok2002 писал(а):5. На ослах кататься не стоит, по их тропам не ходить - это я уже понял ;). А как тогда спускаться на берег к кальдере? И стоит ли?
Ослики, пардон, воняют. И дорога, по которой они ходят, тоже.. Неправильная постановка вопроса. Со стороны кальдеры Берега – нет, обрыв. Спускаться - это только в порты, либо походить в Фире и Ие по нижним улочкам. Сама кальдера отлично просматривается сверху в любом городе Фире, Фиростефани, Имеровигли, Ие. Специально вдоль кальдеры идет дорога.
mitiok2002 писал(а):6. Где питаться. Может быть дадите несколько конкретных мест, чтобы не заморачиваться поисками.
Всем заранее спасибо.
Я помню буквально пару мест, которые мне понравились. Это Aquarius в Периссе и Mama's House в Фире : вкусная еда по вменяемым ценам. И местная и европейская кухня.
Т.е. на острове Санторини есть небольшие города Фире, Ие и т.д. я правильно поняла? На сколько страшно находится на высоте , там такие хлипкие перекладины в 2 прутика.. как вы думаете Лефкада 7 дней, Санторини. 4 дня это нужно брать машину в Афинах, ехать до Левкады, а там через паром на Санторини. Не могу определится между Закинфом и Санторини. если получится , если будет по пути по возможно и в Закинфе провезти дня 2-3. По чем нынче аренда авто, если брать самое простое? Расскажите не совсем поняла как у вас получился полуиндивидуальный тур. Вы купили у туроператора тур Афины с перелетом, а далее сами забронировали гостиницу на Санторини? расскажите более подробно (оператор продает тур перелет проживание-перелет, т.е. у вас пропадали дни в номере в Афинах?) Почему в Санторини не все гостиницы принимают детей?
Т.е. на острове Санторине есть небольшие города Фире, Ие и т.д. я правильно поняла? На сколько страшно находится на высоте , там такие хлипкие перекладины в 2 прутика..
Правильно поняли. Основные расположены на кальдере на высоте 400-800 нед уровнем моря, другие - в горах или на побережье. Страшно- не страшно - зависит от человека. В городе не так страшно, парапет довольно высокий, в отелях на кальдере иной раз парапет невысокий. Я и мой сын спокойно к этому относились. Но красота неописуемая...
как вы думаете лефкада 7 дней, санторини. 4 дня это нужно брать машину в афинах, ехать до левкады, а там через паром на санторини.
Лучше выбирать острова одной островной группы. Левкада - это Ионические, Санторини - Киклады. Между разными архипелагами паромное сообщение либо отсутствует, либо вам придется ехать долго или с пересадкой... Опять же не забывайте, билет на паром для машины стоит недешево. Лефкада рядом с Кефалонией и Закинфом, Санторини лучше совмещать с Миконосом, Паросом, Наксосом или Милосом. В Вашем случае с Лефкады паромы в сторону Киклад не ходят. На машине нужно будет ехать обратно в Афины и уже оттуда на скоростном пароме в сторону Киклад.
Расскажите не совсем поняла как у вас получился полуиндивидуальный тур.
Просто мне туроператор позволил сделать бронь на Санторини самой. Никакие дни нигде не пропадали. Выбор дешевых отелей у ТО очень ограничен, я хотела дешевый отель на одну ночь на переночевать, а платить 230 евро просто за переночевать как-то не хотелось. Мне пошли навстречу.
И потом я не пользовалась трансфером от ТО, брала машины от порта/аэропорта.
Почему в санторини не все гостиницы принимают детей?
Потому что Санторини считается романтическим местом для отдыха влюбленных пар и молодоженов ( толпа туристов-однодневок не в счет). А дети - от них стока шума и проблем. Ну и вопрос безопасности, я думаю. Отели ж должны отвечать за своих постояльцев, а там в отелях на кальдере стока ступенек и высота.
Доброго дня! Мой восторг по поводу фотографий!!!!!!!!!!! В прошлом году я ездила на не менее прекрасный Закинф, и в самолете лежал журнал с рекламой Санторини...и вот, в этом году собралась я туда)) Долго моя турфирма мучила меня с отелями, т.к. их мало, и пришел один отказ. Сейчас предложили маленький отельчик возле Красного пляжа, надеюсь, все получится. Пожалуйста, подскажите мне, я буду 4 дня на Санторини, как я могу, не арендуя машину, добраться до г.Ия? Далеко ли идти пешком до Фиры? Можно ли ездить на местных автобусах, чтобы не брать такси? Вообще, как, по Вашему мнению, лучше распределить эти 4 дня? Как рано лучше вставать, чтобы запечатлеть всю красоту? Заранее благодарю...Не могу налюбоваться Вашим фотоотчетом, он так вдохновляет...) Все переживаю, не будет ли холодно уже, я буду там 19 сентября, но выбора у меня не было, т.к. авиабилеты оставались только на это число....
littlelady писал(а) 03 сен 2011, 10:35:Доброго дня! Мой восторг по поводу фотографий!!!!!!!!!!! В прошлом году я ездила на не менее прекрасный Закинф, и в самолете лежал журнал с рекламой Санторини...и вот, в этом году собралась я туда)) Долго моя турфирма мучила меня с отелями, т.к. их мало, и пришел один отказ. Сейчас предложили маленький отельчик возле Красного пляжа, надеюсь, все получится. Пожалуйста, подскажите мне, я буду 4 дня на Санторини, как я могу, не арендуя машину, добраться до г.Ия? Далеко ли идти пешком до Фиры? Можно ли ездить на местных автобусах, чтобы не брать такси? Вообще, как, по Вашему мнению, лучше распределить эти 4 дня? Как рано лучше вставать, чтобы запечатлеть всю красоту? Заранее благодарю...Не могу налюбоваться Вашим фотоотчетом, он так вдохновляет...) Все переживаю, не будет ли холодно уже, я буду там 19 сентября, но выбора у меня не было, т.к. авиабилеты оставались только на это число....
Привет, спасибо! На Закинфе мы тоже были
Красный пляж находится близ Акротири, автобусы ходят каждый час, расписание и маршрут здесь: http://www.ktel-santorini.gr/
С точки зрения логистики Акротири не самое удобное место, чтобы обследовать остров. Потому как оттуда ходят автобусы только в Фиру, где вам нужно будет сделать пересадку, чтобы попасть в другие городки острова: в Ию, Периссу и т.п. Вообще странно, что вам предложили именно Акротири, на Санторини масса отелей в Камари, Фире, Имеровигли,Ие, Фиростефани. Акротири предлагают в последнюю очередь...
Вообще в сентябре погода комфортая: жарко или темло, может статься, что и купаться будете. Но и вероятность дождей увеличивается. Главное, чтобы не было сильного шторма, который не позволит катамаран причалить к берегу. Я была там и в начале сентября, было жарко и вода была теплой.
Касательно закатов -рассветов: нужно сверяться с календарем рассветов-закатов : График закатов-рассветов. На кальдере солнышко можно увидеть только на закате в сентябре, встает оно с другой стороны. Поэтому со стороны Фиры и тем более Ии восход солнца вы не увидите, хотя утренний свет для фотосъемки бесподобен. Закат застанете в любом городе на Кальдете, красиво и в Фире и в Ие. В Ие пейзаж более пряничный получится просто. Я рано утром гуляла в майке и х/б жилетке, холодно не было. Вообще всегда беру с собой ветровку в путешествие в любом случае. Так было не холодно:
Далеко ли идти пешком до Фиры?
Не дойдете, далеко и тротуара нет..
по Вашему мнению, лучше распределить эти 4 дня?
Ну, времени достаточно, чтобы неспеша осмотреть и остров и вулкан. Единственное, я всегда беру машину и на ней рассекаю, чтобы не быть привязанной к автобусному расписанию... Я примерно могу Вам набросать, исходя из того, что вы живете в Акротири.
1 День: приезд, заселение в отель. День: Отдых на пляже рядом, поездка на белый пляж. День- Вечер: Поездка в Фиру , покупка экскурсии на вулкан( длинная), Прогулка по кальдере Фира-Имеровигли и обратно ( где-то час с небольшим) , встреча заката на кальдере,ужин в городе, прогулка по улочкам и магазинчикам Фиры, возвращение в отель. 2 день: Утром - отдых на пляже или сразу поездка в Фиру, спуск в старый порт к экскурсионному кораблику День-Вечер: экскурсия вулкан-горячие источники-остров Фирасия-ужин на корабле с закатом около Ии Вечер - возвращение в отель. 3 день: Утром автобусы Акротири-Фира, потом Фира-Перисса. По дороге в Периссу можно остановиться на полчаса-часик в Эмборио, погулять по старым улочкам. В Периссе отдых на пляже, обед, отдых на пляже. День-вечер: автобус Перисса-Фира, потом Фира-Ия. Прогулки по Ие, ужин, встреча заката ( не уверена, что успеете на автобус из Фиры в Акротири) 4 день: Либо полный релакс на пляже до отъезда, либо утренная поездка в Фиру-Имеровигли lzk прогулки, потом релакн на Красном пляже до отъезда. Как-то так..
Gerlenn писал(а) 07 сен 2011, 16:19:безумно красивые фотки))))) у меня вопросик.. подскажите пожалуйста сколько там стоят сувениры? вот например куклы? очень красивые)))
На сувениры цены очень разные. По куклам не помню..А вот картинки Санторини на дереве от 15-20 евро самая маленькая типа подставки под кружку до 360 за большое панно..
Но я посмотрю на большой фотографии название на этикетке у кукол, может что-то прояснится... ;)
Добрый день! Ну кагбэ нету слов, одни слюни... Думал куда поехать в первой половине сентября на "пляж", случайно "нашел" Санторини, вкл. Ваш изумительной красоты фото отчет, и вопрос отпал сам-собой. Оч. хочется!!! Прошу Вашего совета. Крупными мазками. Идея такова - летим (даст бог:)) с женой, ребенком (будет к сентябрю порядка 4 лет) и родителями жены. Базироваться на Крите близ моря, с вылазкой на Санторини (вместе с женой, пока ребенок с дедой-бабой будет). Сколько дней отвести на отдых, в какой последовательности? Максимальной продолжительностью думаю как у Вас (10-12 дн.). Имеется ли экономическая выгода от самостоятельного путешествия (с визами заморочек нет особо у греков?) или все же с туроператором предпочтительнее (если не секрет услугами какого пользовались)? Кризис в Греции никак на стоимости на круг не сказывается случайно?:)) Заранее благодарен за совет!
evg@ писал(а) 19 янв 2012, 15:33:Добрый день! Прошу Вашего совета. Крупными мазками. Идея такова - летим (даст бог:)) с женой, ребенком (будет к сентябрю порядка 4 лет) и родителями жены. Базироваться на Крите близ моря, с вылазкой на Санторини (вместе с женой, пока ребенок с дедой-бабой будет). Сколько дней отвести на отдых, в какой последовательности? Максимальной продолжительностью думаю как у Вас (10-12 дн.). Имеется ли экономическая выгода от самостоятельного путешествия (с визами заморочек нет особо у греков?) или все же с туроператором предпочтительнее (если не секрет услугами какого пользовались)? Кризис в Греции никак на стоимости на круг не сказывается случайно?:)) Заранее благодарен за совет!
Отвечаю по порядку.
1) Сколько дней, последовательность.
У нас получилось так: Крит ( 7 дней) - Санторини ( 4 дня) - Крит ( 1 день), как-то так... То есть мы перед Санторини сдали машину, а по приезду обратно взяли на один день. Желательно Санторини впихнуть где-ньть посередине либо минимум за день до отлета из Греции. Море, оно ж непредсказуемо. Хотя в сентябре эксцессы минимальны...
Если вы не сильно фотографы и вам достаточно просто посмотреть все без спешки, но по большому счету двух полных дней будет достаточно...Максимум трех. А дальше - это как зацепит. У меян первый раз получилось по-моему пять дней.
2)Имеется ли экономическая выгода от самостоятельного путешествия (с визами заморочек нет особо у греков?) или все же с туроператором предпочтительнее ?
У меня был по сути полуиндивидуальный тур. Потому как дешевых прямых авиабилетов я не нашла. А с ребенком я тогда не была готова на стыковочных рейсах летать. Если вы готовы, поищите,может найдете что-ньть приличное.
Либо у туроператоров пытаться найти отдельно билеты на чартера на Крит, но это по хожу горящие уже будут. А это не мой вариант: у меня отпуск фиксированный жестко.
В общем, для себя я решила, что пакетом дешевле на Крит. А вот на Санторини туроператоры очень неохотно предлагают дешевые отели. Поэтому договорилась и мне позволили бронировать самой дешевый отель на Санторини, а отель в Ие турагенство бронировало по цене букинга, так что тут ничего не потеряешь в деньгах ;)
Про визы не скажу, мне было лень заниматься этим на себя и подружку, поэтому входило в тур. По поводу турагенст напишу в личку.
3) Кризис в Греции никак на стоимости на круг не сказывается случайно?:))
Конкретно цены в отелях и на еду - я не заметила каких-либо перемен сильных. Цены билетов на паромы и на местные автобусы не изменилась. Бензин за три года подорожал раза в полтора только... Были забастовки в аэропортах, государственных паромных компаниях. Летом к примеру были забастовки водителей автобусов и бензовозов. Посему с бензином были напряженки, в том числе на Крите, и те,кто под это попал, не очень-то уж и порадовались.