От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение Ani » 21 апр 2014, 13:40

catcatcat писал(а) 12 апр 2014, 11:51:Очень понравился ваш отчет, тем более что сами планируем путешествовать по острову на автобусах и гулять пешком
сайт наверно очень хороший, но сами маршруты у меня почему-то не переводятся
Подскажите, возможно к вас есть карты с пешими маршрутами? чтоб наглядно видеть куда идти, где поворачивать на тропу, и примерную продолжительность? хотим тоже прогуляться по горам, а читая только описание тяжеловато ориентироваться.
вопрос по поводу порта в фире: там нужно идти в гору, чтоб подняться в город? где найти канатную дорогу и сколько это примерно будет стоить? а то с чемоданом как-то не айс идти пешком или на ослах))

Здравствуйте!
В порту Фиры фуникулер вы точно не пропустите - к нему ведут указатели и обычно внушительная очередь . Он находится сразу у причала - 20-30 метров, поэтому никуда особенно идти не надо. Лестница рядом, и на этой лестнице же стоят ослики. С чемоданами однозначно лучше на фуникулере, если только не хотите сразу окунуться в местную экзотику .
Карт с маршрутами у меня, к сожалению, нет. Вцелом тропы довольно хорошо видны - тропа по гребню кальдеры вообще безпроигрышная, там некуда сворачивать; из Периссы к развалинам аналогично. Но вот тропы между деревнями - придется у местных спрашивать.

Хоршей вам поездки! Завидую белой завистью
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Juliadina » 25 апр 2014, 09:01

Ani, спасибо большое за этот увлекательный рассказ! Мы собираемся вдвоем с ребенком (10 лет) летом в Грецию, сначала Афины, потом острова (Милос и Санторини). Передвигаемся мы исключительно на ногах или на общественном транспорте, поэтому были сомнения - будет ли наш отдых так разнообразен, так наполнен историей и архитектурой, природой и видами, как мы любим. Пляжный релакс - не в наших правилах, так, между прочим, отдохнуть от прогулок и пробежек... Теперь, благодаря Вам, я точно знаю, что, пользуясь лишь автобусами и ногами, мы проведем нашу неделю на Санторини насыщенно и разнообразно! Отдельное спасибо за дорогу от Фиры до Ии! Нам туда надо!
Так впечатлилась Вашим рассказом, что уже забронировала номер в Costa Marina! На букинге на наши даты не было, написала на их сайте - ответили через час буквально. Подскажите, пожалуйста, легкий ли доступ оттуда к автобусным остановкам, стоит ли заказывать завтрак (+10 евро), или лучше питаться самим по себе, есть ли поблизости магазинчики с едой (моя дочь очень привередлива в питании).. Марина говорит на английском? Может быть, что-то еще посоветуете, что не вошло в Ваш отчет? Его я уже полностью перенесла себе в папочку...
Спасибо!
Juliadina
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Сообщение Juliadina » 25 апр 2014, 11:10

Пишу вдогонку своему же вопросу: мне пришло письмо из отеля с подробными инструкциями, как добраться из порта и аэропорта, как найти отель от автобусной остановки и проч. Я уже ими восхищена! Но в любом случае буду рада любым Вашим замечаниям или советам, которые Вы сочтете нужными!
Juliadina
участник

Сообщение Ani » 28 апр 2014, 09:16

Juliadina писал(а) 25 апр 2014, 09:01:Так впечатлилась Вашим рассказом, что уже забронировала номер в Costa Marina! На букинге на наши даты не было, написала на их сайте - ответили через час буквально. Подскажите, пожалуйста, легкий ли доступ оттуда к автобусным остановкам, стоит ли заказывать завтрак (+10 евро), или лучше питаться самим по себе, есть ли поблизости магазинчики с едой (моя дочь очень привередлива в питании).. Марина говорит на английском? Может быть, что-то еще посоветуете, что не вошло в Ваш отчет? Его я уже полностью перенесла себе в папочку...
Спасибо!

Здравствуйте!
Очень очень за Вас рада! И Санторини, и вилла Коста Марина, чудеснейшие места ))!
По вопросам:
Описание, как добраться, Вам уже прислали. От центральной автобустой станции максимум 10 минут пешком (даже, пожалуй, чуть меньше). До порта (Фиры) - с учетом, что нужно спускаться по большой лестнице, нужно закладывать минут 30-40, если с фотографированием осликов, то и 45! Это если Вы решите на экскурсию поехать оттуда на вулкан или в бухту Аммуди.
По дороге от автобусной станции к отелю будет несколько минимаркетов. Везде можно купить продукты. В номере есть чайник, так что попить чай - кофе и что-нибудь перекусить - не проблема. Марина мне советовала закупать продукты в Карфуре (это минут 10-12 от отеля пешком - 1 квартал дальше, чем автобусная станция). Она говорила, что там качество лучше, а в минимаркетах когда как. Она Вам все покажет и расскажет, картой тоже снабдит в день приезда. По-английски она отлично говорит, как и все девушки на ресепшн.
Завтраки довольно простенькие. У меня они уже были включены, поэтому я даже не задумывалась, брать или нет. Иначе бы брать не стала - завтракала бы где-нибудь в кафешках уже по дороге куда-нибудь. Везде много кафе, и булочных. В булочных огромное количество всевозможной горячей выпечки, и тут же делают и чай и кофе - очень приятно там перекусывать.

Марине передавайте привет! Аня
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Juliadina » 28 апр 2014, 14:52

Аня, спасибо огромное! Благодаря Вашему отчету и таким живым рекомендациям мое долгожданное путешествие в Грецию все ближе и все ощутимее!
Juliadina
участник

Сообщение Марракеш » 29 авг 2014, 17:52

atlantis88 писал(а) 20 сен 2013, 16:32:Если нужна будет информация, с удовольствием поделюсь всем чем знаю как местный житель и посоветую как провести время и получить максимум от этого места...

Оооо!!!! Уже бось замучить Вас вопросами! Планируем быть у Вас с 12 по 21 октября и сильно волнуемся о погоде, а соответственно, о паромах и температуре воды, т.к. хотим не только посмотреть, но и попляжничать. С этой целью один из отелей - пляжный - в Периссе, т.к. читала где-то, что море там спокойней, чем в Камари. Или посоветуете другое место? Ещё очень хочется кушать там, где местные (не можем забыть таверну в деревне на Эвбее ) и наконец увидеть-услышать если не сиртаки, то что-то греческое национальное (прошу не путать с различными шоу для туристов ), чего нам никак не удалось найти на материке. Ведь есть где-нибудь местные музыкальные посиделки (не дискотеки!!! ) - тоже где-то читала, что они есть и очень популярны у греков-эмигрантов, приезжающих на родину погостить.
Последний раз редактировалось Марракеш 01 сен 2014, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Нет ничего интересней, чем познание мира
Марракеш
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение Марракеш » 29 авг 2014, 18:12

atlantis88 писал(а) 21 сен 2013, 18:32:варенье из санторинских кактусов

atlantis88 писал(а) 21 сен 2013, 20:27:обязательно купите баночку варенья

Где? И как его опознать? А снятие шкурки со свежего без соответствующих навыков или резиновых перчаток - ну очень уж сложное и рискованное дело...
Марракеш
участник

Сообщение Наталья Key » 31 авг 2014, 10:45

Марракеш писал(а) 29 авг 2014, 17:52: Ещё очень хочется кушать там, где местные (не можем забыть таверну в деревне на Эвбее ) и наконец увидеть-услышать если не сиртаки, то что-то греческое национальное (прошу не путать с различными шоу для туристов ), чего нам никак не удалось найти на материке.

Нам очень понравилась таверна "Александр" в Камари. Даже два раза туда ходили, чтобы послушать талантливых местных музыкантов. Атмосфера наиприятнейшая. Живая, душевная музыка, гостеприимные хозяева, шикарная кухня. Вот здесь я писала
Жемчужины кикладского ожерелья: Санторини, Милос, Иос, Фолегандрос. Фотопутеводитель.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Марракеш » 01 сен 2014, 10:27

atlantis88 писал(а) 21 сен 2013, 22:57:Раки льется рекой с момента посадки за стол до момента расставания, тогда раки сменяется ракомило ( горячий напиток на основе раки с медом). Советую попробовать! Мы тоже в 2 часа ночи ушли

А как же Вы при этом ушли? Ведь, наверное, не рядом живёте? Да ещё я читала, что в Греции ТАААКИИЕ штрафы, что и за руль не сядешь! Как там у Вас с этим?
С меню всё понятно, а цены какие?
Марракеш
участник

Сообщение Марракеш » 01 сен 2014, 14:25

Evripos писал(а) 16 окт 2013, 18:52:кто-то еще почувствовал и полюбил пусть не страну в целом, но хотя бы частичку ее

Ani писал(а) 16 окт 2013, 21:37:Очень надеюсь, вскоре снова приехать в Грецию. Страна оставляет неимоверно теплое и радостное ощущение - и люди, и природа, и еда

Присоединяюсь. Люблю Грецию и с нетерпением жду встречи.
Марракеш
участник

Сообщение Марракеш » 01 сен 2014, 15:06

Наталья Key писал(а) 31 авг 2014, 10:45:таверна "Александр" в Камари

Спасибо за совет! Наверное, это именно то, что надо. И фото у Вас замечательные.
Марракеш
участник

Сообщение Snelly » 05 сен 2014, 13:05

Товарищи, нужна ваша помощь)
На Санторини едем в конце сентября.
По Санторини передвигаться будем на автобусах. возник вопрос: если поехать на автобусе Фира - Перисса и выйти в Пиргосе, реально потом в Пиргосе сесть и доехать до Эмборио, а из Эмбория в Периссу? Автобус останавливается на промежуточных остановках?
и второй вопрос: реально ли дойти пешком от пляжа Влихада до пляжа Акротири, и если возможно, то сколько по времени это займёт и насколько это тяжело/легко?
Snelly
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение alexpet64 » 05 сен 2014, 17:50

Марракеш писал(а) 29 авг 2014, 17:52: Планируем быть у Вас с 12 по 21 октября и сильно волнуемся о погоде, а соответственно, о паромах и температуре воды, т.к. хотим не только посмотреть, но и попляжничать. С этой целью один из отелей - пляжный - в Периссе, т.к. читала где-то, что море там спокойней, чем в Камари. Или посоветуете другое место?

Были на Санторини последнюю неделю августа в этом году, жили в Периволосе, вода очень хорошо освежала от 30-ти градусной жары, но когда к концу недели поднялся ветер, лезть в воду освежаться уже не сильно хотелось, окунались только потому, что скоро надо уезжать. Хотя я не местный и не знаю какая будет погода и температура воды в октябре, но я не представляю как вы будете купаться в начале октября. Нам понравился пляж Монолитос (с бухтой). Он с черным (мелким) песком, и в воде песок, когда заходишь в воду, напоминает Анапу на Пионерском проспекте, т.к. мелко. Левее бухты заход в море более глубокий. А вот в Периволосе заходить в море не просто, песок (очень мелкая галька), на самом деле только на берегу, а в воде скала, причем она еще и скользкая. Думаю, что в Перисе все также, так пляж один и тот же, хотя утверждать не буду, т.к. в Перисе в воду не лазил. Были еще на красном пляже, чтобы сфотографировать, несколько раз окунулись и уехали. Ездили еще на пляж Бакседес-Парадизос возле Ия, там в воде булыжники, при волнении заходить было неудобно. Тоже сделали фотографии берега на память, окунулись пару раз и уехали.
Марракеш писал(а) 29 авг 2014, 17:52: Ещё очень хочется кушать там, где местные (не можем забыть таверну в деревне на Эвбее ) и наконец увидеть-услышать если не сиртаки, то что-то греческое национальное

Не скажу про местных, но нам понравился в Перисе Apollon Restaurant (можете почитать про него на http://www.tripadvisor.ru ), там директор немного говорит по русски, встречая гостей у входа, цены у них чуть ниже чем у соседей (совершенно не в ущерб качеству), и они еще, после всего что съел, предлагают по конец на выбор (совершенно бесплатно) фруктовый десерт или местное бренди. Когда ты там были, там работал официантом русский молодой человек Саша, живет он на Санторини, но он студент в Афинах, поэтому вы его, возможно, не застанете. Также понравилась рыбная таверна в Периволосе, там русская хозяйка Оксана, а по средам играет живая музыка.
alexpet64
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexpet64 » 05 сен 2014, 18:14

Snelly писал(а) 05 сен 2014, 13:05:По Санторини передвигаться будем на автобусах. возник вопрос: если поехать на автобусе Фира - Перисса и выйти в Пиргосе, реально потом в Пиргосе сесть и доехать до Эмборио, а из Эмбория в Периссу?

По моему автобус Фира-Периса не заезжает в Пиргос он идет через Эмборио, с заездом в Пиргос, это что-то видимо идущее в Камари. Поэтому вам скорее всего придется вернуться из Пиргоса в Фиру, а из Фиры уже ехать в Перису.
Snelly писал(а) 05 сен 2014, 13:05:Автобус останавливается на промежуточных остановках?

Да. Но учтите, у них там между Фирой и Перисой бывают экспрессы, которые идут коротким и быстрым маршрутом, и обычные, которые едут более длинным и долгим маршрутом. Не знаю как между другими городами, возможно тоже что-то такое есть. В любом случае, перед посадкой в автобус называете куда вам надо и вам скажут доедете вы на нем или нет, или подскажут на каком доехать.
Snelly писал(а) 05 сен 2014, 13:05:и второй вопрос: реально ли дойти пешком от пляжа Влихада до пляжа Акротири, и если возможно, то сколько по времени это займёт и насколько это тяжело/легко?

Карты гугл показываю 6 км. Но гулять пешком там по дорогам никакого удовольствия, у них там нет тротуаров, идти придется по обочине, а потом это не ровная поверхность, все время будут спуски и подъемы. Если не будет возможности взять транспорт, лучше доехать из Влихады до остановки на которой можно пересесть в сторону Акротири. Автобусы там ходят часто, через 20-30 мин.
alexpet64
новичок

Сообщение Snelly » 06 сен 2014, 07:37

alexpet64 писал(а) 05 сен 2014, 18:14:По моему автобус Фира-Периса не заезжает в Пиргос он идет через Эмборио, с заездом в Пиргос, это что-то видимо идущее в Камари. Поэтому вам скорее всего придется вернуться из Пиргоса в Фиру, а из Фиры уже ехать в Перису.

Snelly писал(а) 05 сен 2014, 13:05:и второй вопрос: реально ли дойти пешком от пляжа Влихада до пляжа Акротири, и если возможно, то сколько по времени это займёт и насколько это тяжело/легко?

Карты гугл показываю 6 км. Но гулять пешком там по дорогам никакого удовольствия, у них там нет тротуаров, идти придется по обочине, а потом это не ровная поверхность, все время будут спуски и подъемы. Если не будет возможности взять транспорт, лучше доехать из Влихады до остановки на которой можно пересесть в сторону Акротири. Автобусы там ходят часто, через 20-30 мин.

Большое спасибо!
как-то не подумала, что Пиргос может быть на другом маршруте.
Про остановки тогда будем узнавать на месте)
Да, я смотрела на гуглмэпс, что рядом, но все говорят про обочины и пр. потому и стало интересно. Думаю, пешком точно не пойдём)
Snelly
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Синьора » 09 сен 2014, 16:26

По моему автобус Фира-Периса не заезжает в Пиргос он идет через Эмборио, с заездом в Пиргос, это что-то видимо идущее в Камари. Поэтому вам скорее всего придется вернуться из Пиргоса в Фиру, а из Фиры уже ехать в Перису.

Мониторинг сайта KTEL (Санторини) с февраля по июнь показал, что в мае в расписании появилось добавление:

BUS FOR PERISSA
AT THE FULL ΗOUR STOP
TO PIRGOS UNTIL 20:00!!
EXAMPLE(11:00-12:00-13:00)

Этой информацией мы воспользовались в июне. Первый рейс из Фиры, останавливающийся в Пиргосе, отправлялся в 10:00. Следующий - в 11:00.

Собственно, идея заехать на один час в Пиргос по дороге в Периссу принадлежала автору этого отчета, за что ей большое спасибо. См. стр. 1:

Я же решила выйти из автобуса, забежать наверх, полюбоваться видами и на следующем автобусе, через час, уехать в Периссу, на пляж.
Синьора
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46
Отчеты: 11

Сообщение alexpet64 » 09 сен 2014, 16:41

Синьора писал(а) 09 сен 2014, 16:26:Первый рейс из Фиры, останавливающийся в Пиргосе, отправлялся в 10:00. Следующий - в 11:00.

Извиняюсь, если ввел кого-то в заблуждение своей информацией, видимо я на этом автобусе никогда не оказывался.
alexpet64
новичок

Сообщение Akffela » 23 сен 2014, 13:02

Спасибо за чудесную "сказку" в фотографиях и описаниях!

Вопрос к знатокам: есть ли возможность добраться с Красного пляжа на пляж Периссы или Камари по воде (корабликом) или в обратном направлении в целях экономии времени (дабы не возвращаться в Фиру автобусом и из Фиры на другой пляж)? Ну и частота хождения данного кораблика (если такой существует) и стоимость. Спасибо!
Akffela
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Синьора » 23 сен 2014, 20:03

Если вам мало одного пляжа в день , то посоветовала бы пройти пешком от южного побережья до северного через деревню Акротири до пляжа на кальдере. Во-первых, бОльший контраст с Красным пляжем, во-вторых - виды на море со стороны кальдеры замечательные, а в-третьих, мало туристов. Возле этого пляжа есть автобусная остановка, легко вернуться в Фиру, зная расписание:

Изображение
Синьора
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46
Отчеты: 11

Сообщение Akffela » 23 сен 2014, 21:54

Спасибо, но мы хотим из Крита смотаться в Санторини на два дня, вот и хотелось бы потратить меньше времени и успеть побольше )))
Akffela
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль