Karymov писал(а) 17 дек 2015, 00:21:mik1971 писал(а) 27 июн 2015, 15:01:Стартанули 17июня в 9.00
В Домачево прошли границу мин за 30,что порадовало.
Польша как польша)) Тянучка 50-90. В Люблине подзатарились в Реале и Сельгроссе и с чувством того,что все куплено что надо рванули в словакию.
На границе виньетку на месяц купили. Но как же она задолбала эта Словакия своими ремонтами. За что платить,непонятно.
Сплошные ремонты и объезды. вместо 130 км по плану проехали 190 км по объездам ремонтам и т.д.
Далее Венгрия. На границе виньетку электронную на месяц и вперед.40 км двухрядки...и автобан до самой Сербии.Пару часов поспали на заправке. Сказка короче!
День добрый!
Собираемся в июне - июле 2016 примерно в те же края, только чуть в другую сторону в Греции - в сторону Закинтоса. В связи с чем несколько вопросов:
1. Правильно я понял маршрут от Минска до границы с Грецией:
Минск - Брест - Домачево - Люблин - Е371 граница Словакии Вишни Комарньик - Прешов - Кошице по Е71 до границы с Венгрией - Е71 до объздной Будапешта - Е75 (А1) до границы с Сербией - Е75 (А1) Новый Сад - Объездная Белграда - А1 Ниш - Е80 граница с Болгарии - Объездная Софии - А3 Благоевград - Е79 граница Греции - Е79 в Салоники.
2. Я планирую границу пересечь в Бресте и двигаться на запад по Е30 до Меджынец-подляски, далее на юг. Это чем-то хуже?
И ещё одно - после Ниша двинуть А1 на границу с Македонией - и далее в Салоники. Почему-то кажется так короче выйдет. Вы по какой причине в сторону Софии двинулись? С Македонией что-то не то?
3. Google говорит, что на маршрут от Бреста до границы с Сербией ехать чуть больше 11 часов. Да плюс 3,5 от Минска до Бреста. Т.е. 14,5 часов дороги + остановки всякие получается 16-17 часов. Потом 2 часа сна и ещё 7-8 часов дороги и отдых в отеле. Все верно?
А если, предположим, не стоит задача максимально быстро добраться из п.А в п.Б. Вопрос в оплате отеля на ночь также не стоит. Нет желания осматривать окрестности в местах ночевки прочие такие необязательностью вещи - ужин, покурили, поспали, завтрак и поехали. В таком случае какое плечо на Ваш взгляд для Вас было бы комфортным на этом маршруте? В км и в часах.
Детей, я так понимаю, в этом путешествии не было?
Благодарю.
Доброго дня.
Только ответ заметил))
1. Если через Болгарию.то примерно такой маршрут
2.Тут в визах причина. У нас с сыном националки польские тип Д по карте Поляка. У жены шенген.
Македонцы без визы своей нас с сыном могли не пропустить. Писали что в нашем случае требуют македонские визы.
Поэтому через Болгарию ехали.
А если у Вас обычный шенген то через Македонию ближе.
Но я не жалею)) От Ниша до болгарской границы красивая дорога. Старая, петляет по горам.А парралельно сербы строят новый автобан.
Строительство грандиозное. Горы долбят насквозь тоннелями. Стройка внушает очень очень. Чувствуется что автобан классный будет.
И в Болгарии за Благоевградом до греческой границы красивая горная дорожка. Головой так по сторонам и вертишь..красотень!!
Еще в болгарии очень дешевую черешню и персики и абрикосы продавали. Раза в 3 дешевле чем в Греции были.
3.Больше там ехать. Границу как пройдете. Потом в Польше тянучка 50-90-50..50..50
Словакия вся в ремонтах была. В этом году есть надежда что закончили.
Кстати....с этого года в Словакии ввели электронные виньетки. По инету можно купить и спокойно ездить.
Ну и Венгрии километров первых 60 двухрядка.
А потом до Ниша автобаны) Кроме Белграда.
По времени...
Тут индивидуально и от Вас зависит.
Я часто запад Германии-Минск мотаюсь. 1900 км Мне 2000 км проехать без проблем.
Смотреть по сторонам особо не хотелось.Море хотелось!! Поэтому я так и ехал.
Ну и маленький совет.. Если расстояние большое ехать(более 1500 км), то обязательно хорошо выспаться и стартовать часов в 8-9 утра.
Одну ночь не спать нормально. А когда одну недоспал...и вторая надвигается, то очень нехорошо себя водитель ощущает.
Удачи в поездке!