Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Что я должна сказать о спуске к пляжу? Очень жарко! Такое ощущение, что сваримся вкрутую! Какая-то козья тропа с несоразмерными импровизированными ступеньками, которые с трудом можно так назвать, с одной стороны крутая стена, с другой - еще более крутой обрыв и все это в обрамлении колючек, каких-то кустов и цветущего чабреца, а стрекот цикад в такую жару звучит как звон в ушах. Повторно на такое удовольствие я бы наверное, не согласилась. Картинки с маршрута:
Вот у этого заведения и начинается наш спуск:
Еще немного, и мы будем на месте.
Дамы здесь без комплексов, так сказать, Европа! ))
Переодевались в жидких кустиках, прикрываясь полотенцем, но, по-моему, замаскироваться так и не удалось, так как пару раз чуть не рухнула в кусты, услышав прямо за спиной хруст веток. ))
Купались и отдыхали часа полтора, но надо же и возвращаться. :smiles: В связи с уже известными прелестями перехода решила идти в пляжных тапочках и с мокрым платком на голове. Очень помогло это решение - мокрые тапочки и белый хлопковый "бабушкин" платок хоть немного облегчили подъем.
Хотели было уехать прямо из Афионаса, но подождав автобус минут сорок, все-таки пошли пешком в Агиос Геогоргиос. Ну разве можно сравнить ускоренный штурм высоты с неспешным спуском с нее?! Это уже просто прогулка, пусть с небольшим ускорением, идем-то вниз и надо успеть к автобусу, но прогулка. И перед глазами не только петляющая полоса асфальта, а роскошные оливковые рощи. ))
А вот и Агиос Георгиос. Середина июня. Вода +24. И где люди? На пляже можно лежать вдоль, поперек и по диагонали!
Протопали вдоль пляжа пару километров до автобусной остановки, где предположительно должен останавливаться автобус. Время скоротали в кафе с порцией мороженого и лимонадом. Несколько местных (включая официантов) подтвердили нам тот факт, что остановка находится напротив кафе и посадка в автобус там же, где и высадка пассажиров, прибывших в поселок. Т. е. движение как бы одностороннее. Пришел автобус, людей высадил, а нас не взял! :shok: Водитель чего-то пролопотал на греческом, махнул рукой в направлении движения автобуса и уехал! Паника! Это был последний в расписании рейс! :cray: Такси в этой деревне дождаться не так просто. Денег вроде бы хватит на ночевку, но как-то очень хочется выбраться отсюда! Видим - на повороте дороги открытая мастерская и какой-то парень возится с железками. Мы к нему! Сергей на скромном английском объяснил масштаб "катастрофы", а я подтвердила все сказанное глазами, полными почти собачьей преданности и мольбы о помощи! )) Как оказалось, это механик, обслуживающий эти рейсы!!! О, несравненный автомеханик моей души, о, путеводная звезда, засиявшая на чужих берегах, о прекрасный кассир, продающий заветные билетики! Автобус-то должен проехать через эту мастерскую, и "без нас не отправится"! Вот!!! И он прибыл! Прямо-таки величаво вырулил из-за поворота и остановился. Мы с Сергеем наперегонки подбежали к двери. :friends: Естественно, пока водитель и механик-кассир-спасатель не поржали над нами, в салон не запустили. )) Ну, слава Богу! Мы едем! Через час вышли уже на своей остановке, а тут опять теплое и горячо любимое море! Ну разве можно пройти мимо?! ))
Да чего уж там, идем в вечерний заплыв! Ужинали у себя в отеле. Конечно, это не все, что мы слопали )) Прошу прощения, часть фото с телефона, но ценны как факт. ))
Проснулись рано. Ирина вышла на балкон и попросила срочно взять фотоаппарат. И не просто срочно, а бегом! Срочно не получается, фотик ведь не под подушкой и даже не под кроватью, а в сейфе с отстегнутым объективом. Выскочил на балкон через несколько минут и понял, что торопиться стоило:
Пока завтракали, погода поменялась и появилась новая картина. Она мне понравилась больше всего:
Вскоре пошел дождь. Дальние поездки решили отложить и погулять в городе.
Приехали в Керкиру и пошли в сторону Новой крепости:
Как вы помните, в прошлую поездку мы не стали подниматься на эту крепость. Сейчас решили восполнить пробел. Вход туда - за этим храмом:
Новая крепость города Корфу, известная также как Нео Фрурио, находится на холме Святого Марка возле старой городской гавани и защищает город с западной стороны. Строительство крепости началось в 1576 году венецианцами, когда стало понятно, что Старой крепости недостаточно для полноценной обороны города.
Даже внутри стены поражают своей мощью:
Интересно было посмотреть на город с высоты крепости. Тем более, что с этой точки историческую часть мы еще не видели. На мой взгляд, очень красиво. Видно колокольню святого Спиридона и Старую крепость:
Внушительные бойницы в толстенных каменных стенах.
Дуэль. - Я стреляю! - Я тоже! )))
Небольшая экскурсия, неоднократно прерываемая дождиком, закончилась и мы спустились гор в город:
Веду свою жертву в "камеру пыток".)) А если быть точной, то в магазин за парфюмом. Ну вот хотелось купить что-нибудь настоящее, неразбавленное. Да и подарок еще не был выбран. )) Примерно часик пытки ароматами и травли муками выбора выглядели примерно так: - Дорогой, тебе что нравится больше? - Вот это! - Да? А мне как-то не очень ... - Тогда вот это! - Ты издеваешься? Только что тебе это не нравилось! Далее по кругу.... Занавес. Я остаюсь один на один с выбором. Это ужас! Я понимаю, что мне нравится здесь слишком много! :shok: Но продолжаться это бесконечно не может. И я выбрала. И тут неожиданно вторая серия. )) Дело в том, что многие советовали приобрести в Греции парфюм местного разлива, а вот где его взять? Сколько я ни спрашивала, никто не мог подсказать. Так вот, вышли мы из магазина, повернули направо и увидели эту лавочку! От радости я даже забыла сфотографировать ее. Небольшое помещение, где все стены в полочках с бутылочками коричневого стекла, ну все как в старинной аптеке! А перед тобой стол, на котором около сотни пробников с наименованиями ароматов. Хорошо, что хозяева предусмотрительно поставили банку с зернами кофе, а то я не смогла бы определиться с выбором. Остановилась на J`ADORE и POEME. Хозяйка при нас длинной пипеткой набирала душистый концентрат масел из заветных бутылочек, наливала в чистые флаконы и, в соответствии с заявленной концентрацией, добавляла спирт (ну я так думаю, что это спирт, а там кто его знает). Цены очень демократичные - 30 мл. парфюмерной воды 8 евро. Качество рекомендую! Все, что продается у нас в магазинах и рядом не стояло! Уже после, на работе я рисковала быть убитой за то, что не привезла всем таких "сувениров".
Дождь снова захватил нас на улице, пришлось купить дождевики:
Согрелись парой чашек какао в кафе с видом на сувенирный магазин. Полноценный репортаж не получился, но каждый второй турист считал своим долгом остановиться и оценивающе подержать в руках интересную открывалку. ))
Мамашка начала выбирать с самой верхней "полочки", но потом отказалась:
А эта компания немок так радостно обсуждала, жамкала большие размеры и довольно хохотала, что привлекла внимание всех прохожих! ))
Собственно, какао, с которого все и началось. ))
Ну что же, продолжим! В отеле переоделись и пошли к морю отбывать приятную "повинность".Часа два предавались неге в теплой водичке, как следствие нагуляли аппетит и "худели" в отельном ресторане. Оплачены ведь завтраки и ужины, значит надо есть! )) Завтра снова в поход, а мы все еще не имеем достоверной информации по движению автобуса - идет он в Перуладес или нет? В крайнем случае будем добираться пешком, мы к этому готовы. Морально. Ну, во всяком случае, мне так кажется - это я о себе.))
ПЕРУЛАДЕС
Утро как утро. Даже если бы оно было пасмурным или дождливым, то это ничего бы не изменило. "План горит, сроки поджимают."
Традиционно позавтракали в отеле. Это уже десерт, очень понравились слойки с яблоками! ))
Эх, урожай еще не поспел, а то можно было бы взять собой в поход! ))
Маршрут нам уже известен до мелочей, "семеркой" до развилки, и ожидаем автобус. Рядом небольшая типография, заглянули туда, но никого не увидели:
Едем от Джавроша до Сидари.(Помните слоистые берега из желтого песка?) Можно было ехать на автобусе до Агиос Стефанос и выйти в Перуладес, но наши расписания не совпали. Интернет убеждает, что если сказать водителю автобуса, следующего в Сидари, о своем желании доехать до Перуладес, то он обязательно вас туда довезет! А вот и не обязательно! Нам не повезло и пришлось топать по нашим прикидкам от Сидари 4 километра. Дорога хорошая, но спрятаться от солнца некуда и силы покидают нетренированный организм, изможденный за год офисным трудом, как-то очень быстро. И я начала ныть. Надо сказать - помогло. Мой Санчо Панса!
Все, на что я была способна - это тыкать пальцем в мобильник, причем, наугад - при таком ярком солнце ничегошеньки не видно! О! Тыквы сушатся! Отличный урожай!
А этот парниша отгоняет любопытных туристов. Достали уже!
Неизвестная дорога всегда кажется в два раза длиннее, чем на самом деле. Заглядываем в чужие дворы, рассуждаем о том, сколько лет домикам, спрашиваем у себя - хотели бы жить здесь? Чисто теоретически. ))
Очень мне хотелось апельсинчика! Да, конечно я их ела много раз, но это были совсем другие апельсины! Это же как помидор с грядки - тепленький, сладенький! Как я ни пыжилась, но достать не смогла.
Уже совсем рядом! Еще немножечко!
Несмотря на наличие указателей, немного поплутали, но смогли сориентироваться благодаря навигатору, который Сергей предусмотрительно закачал на телефон. От интернета он не зависит, только от спутника. Очень хорошая штука! Не прошло и часа, как мы добрались до места назначения.
Последний раз редактировалось Irina_08 15 июл 2019, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Оооо!!! Любимые Ионические острова. Фото отличные, как снова попал туда. По Парге. Руины помещения в верхней части замка - это артиллерийский каземат. Там и характерные амбразуры сохранились. Якорь у начала набережной - чуть ли не памятник нашим морякам эскадры Св. Адмирала Федора Федоровича Ушакова.
Divmor писал(а) 15 июл 2019, 16:15:Оооо!!! Любимые Ионические острова. Фото отличные, как снова попал туда. По Парге. Руины помещения в верхней части замка - это артиллерийский каземат. Там и характерные амбразуры сохранились. Якорь у начала набережной - чуть ли не памятник нашим морякам эскадры Св. Адмирала Федора Федоровича Ушакова.
Итак, Перуладес. Название чем-то завораживает. В его звучании мелодичное перекатывание морских камушков, смываемых прибоем, шипение мелкой прибрежной гальки в убегающей волне, волшебные бирюзовые блики соленой воды Ионического моря. Романтика! )) Поселок этот нельзя отнести к курортным местечкам, так как доступ к пляжу ограничен. Узкая полоса, пригодная для того, чтобы разместиться с лежаком или зонтиком свободна от воды только в штиль. Даже небольшие волны способны полностью накрыть крошечный пляжик. Привлекательно это место тем, что на обрыве есть таверна, с площадок которой можно любоваться роскошными закатами. На вывеске есть два наименования - "Панорама" и "7-е небо". Видимо, их там две. )) Пока Сергей обозревает новые берега, я иду в кафе - там сейчас почти никого нет, аншлаг начнется к вечеру.
ВИП места. Я бы здесь вечером посидела с бокалом чего-нибудь.
Обзорная площадка имеет полностью прозрачный пол и находится на высоте почти ста метров, поэтому для первого шага нужно сделать усилие над собой:
На мой взгляд, самые зрелищные виды можно наблюдать со ступенек лестницы, ведущей к морю. Мощь почти стометровой каменной стены, подступающей к морю, впечатляет:
Поддержали организм вкусняшками. Я традиционно взяла фраппе, а Сергей мороженое и колу. Посидеть в тени веранды с холодным десертом очень приятно! Отдохнули, сверили расписание автобусов, свои планы и новые хотелки с возможными рисками. Осталось только сокрушенно вздохнуть - не получится у нас остаться и полюбоваться волшебным закатом. Сюда нужно ехать на машине, чтобы не зависеть от последнего автобуса. А мы безлошадные. )) Поднимаемся и идем обратно через поселок в сторону Сидари - есть еще одно местечко, куда мы хотели бы попасть. Время полуденное, солнце высоко, поэтому используем каждую возможность передохнуть в тени.
На улицах никого нет, спросить "куда идти?" можем можем только друг у друга. Ну еще с навигатором можно посоветоваться. ))
Спасибо добрым людям! Поставили иллюстрированные указатели. Что еще нужно путешественнику - картинка и стрелочка, указывающая направление движения.
Стараемся держаться поближе к берегу, чтобы ничего не пропустить. Вот и первая возможность посмотреть сверху вниз. К краю старались близко не подходить, уж больно крутые обрывы и могут осыпаться в любой момент.
Потом обошла слева и увидела, возле какого дерева мы стояли пока фотографировали! )) Ну здесь же все на честном слове держится!
Идем дальше по указателям:
Вот еще один соблазн. Ближе чем на три метра к краю подходить не стали. Страшновато. )) А с такой дистанции кроме моря ничего не видно:
Идем по дороге и слышим восторженные возгласы: -Как здесь красиво! Это просто изумительно! Встретили семью - молодая мама, молодая бабушка и чудесный малыш! Все такие беленькие, еще не загорели, а мы рядом с ними как аборигены! :smiles: Приятно было увидеть интеллигентных соотечественников, которые искренни в выражении своих чувств и открыты для общения! )) Бегу догонять, а то потеряюсь! ))
Я к краю обрыва подошел чуть ближе (потом получил нагоняй) :
А вот цель и нашей прогулки - мыс Драстис. Он представляет собой скалу из песчаника, обточенную морскими волнами и имеющую необычную форму. Мне он напоминает какую-то рептилию.)) По бокам мыса имеются небольшие дикие пляжи, добраться до которых можно только по морю.
Можно пройти дальше, на самую верхнюю точку над мысом. Но мы уже устали. Да еще нужно пешком возращаться в Сидари.
По возвращении в Сидари пару раз пробежались вдоль улицы пока выбирали таверну. Вот тут мне понравилось больше всего! Гриль прямо на виду, да и мясо у них было почти готово и просто дурманило запахом! ))
Сначала принесли хлеб и я почти весь слопала. В тарелку плеснула оливкового масла .... и еле остановилась. )) А мясо было просто бесподобное!!! ))
Едем в автобусе от Сидари домой, следующая остановка наша. Кондуктор спрашивает что-то типа:"Джаврош. Выходит кто-нибудь?" Отозвались человек пять, среди них мы и один темнокожий парень, ну негр в общем. Здоровый такой, под два метра ростом. Дружненько встаем и проходим к средней двери чтобы выскочить и поторопиться на остановку, потому что примерно через пять минут должна идти наша "семерка" в Ипсос. А водитель на полной скорости пролетел мимо остановки и мы в один голос взвыли "ДЖАВРОШ!!!!" Поздно, он уже проехал перекресток и везет нас до следующей остановки. Блин! Вот засада! И тут показалась наша "семерка". Далее как в замедленном кино. Декорации - дорога по 2 полосы (по-моему) в каждую сторону, разделены газоном, посередине которого ряд кустарника примерно метровой высоты, между остановками метров 60 по диагонали. Наш темнокожий парниша подрывается с места на отличной скорости! Ребята, Усейн Болт отдыхает!!! Я как будто стала свидетелем олимпийского забега! В два счета он пересекает одну часть дороги, затем шикарным прыжком перемахивает полосу кустарника и через пару секунд догоняет автобус! А мы?!!! Как же мы?!! С рюкзаками за плечами, озираясь по сторонам, побежали за ним и с хрустом проломились сквозь кусты!!! Думаю, что он слышал за спиной наши вопли "Эй, подождите!!!" и хруст ломающихся веток, потому что задержал автобус и просто давился от смеха, глядя на нас!!!
Вечером отдыхали на пляже, вспоминали свой бег с барьерами и хохотали. Ужинали в отеле.