О, чудо - Кефалония!

Отзывы об отдыхе в Греции: пляжи, море, острова, лучшие места для пляжного отдыха, впечатления туристов и рекомендации по выбору курорта в Греции.

Re: О, чудо - Кефалония!

Сообщение Galuk » 20 июл 2013, 22:02

Спасибо! Да, Кефалония красива необычайно, и я зависала, любуясь пейзажами, потом бежала догонять мужа...
Я рада, что Вам понравилось...
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение tanya70 » 21 июл 2013, 11:34

Ну вот мы и вернулись, Кефалония действительно очень красивый остров, поскольку дочь укачивало на серпантинах, то много не посмотрели, но доехали до пляжа Петани (очень красивый пляж), до пещеры Мелиссани и до Лурдаты. Такси, к сожалению, дорогое, но поездки стоили того. Страхи в части температуры моря оправдались только частично - в Ласси море было достаточно теплое, но когда начинал дуть ветер, температура снижалась, правда, не надолго, море могло снова стать теплым через несколько часов. До Лурдаты как раз и доехали в один из ветренных дней, в Лурдате море оказалось теплее, но это и понятно, это южное побережье и роза ветров там другая.
В Принцесс отеле совсем не шумно, отель милый, но в ваннах нужен ремонт, и некоторые номера очень маленькие. Нам сначала такой и достался с микро ванной и ужасным душем, но к чести отеля, пару дней спустя нам заменили номер на лучший, с полноценной ванной и видом на море. Расположение отеля великолепно - один из самых лучших пляжей на острове расположен прямо через дорогу. Не рекомендую брать полупансион, так как кормежка не очень, раза три мы ужинали в отеле, но хозяйка экономит, я ей даже отказалась однажды платить, когда вместо заявленной камбалы мне принесли вьетнамского пангагиуса.
Мне Кефалония напомнила Майорку, но без сумасшедшего количества народа, это хорошо, что их отельная база невелика, приятно идти с моря мимо оливковой рощи и цветущих садов, а в Лурдате вообще ощущение дачи. Очень понравился Каравомиллос, такое ощущение, что весь остров состоит из романтичных уголков. И, конечно, дочь была в восторге от черепах, которые подплывают прямо к набережной в порту Аргостоли.
Спасибо Вам, Галина, за отчет, надеюсь, что с его помощью Кефалония привлечет больше соотечественников, это незаслуженно "нераскрученный" остров, из моих друзей никто о нем не слышал до моей поездки.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Galuk » 22 июл 2013, 07:50

tanya70 писал(а) 21 июл 2013, 11:34:Ну вот мы и вернулись

С возвращением !
Как я рада за вас, очень здорово, что отдых удался!
Пляж Петани мечтаю увидеть когда-нибудь, а Лурдата популярна для отдыха с детьми, там много апартаментов сдается.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение kerkyra » 22 июл 2013, 09:33

Galuc, что Вы можете сказать о пляжах в районе городка Skala?
Это на юге, вода должна быть тёплой, а вот как обстоит дело с ветром и течениями?
И вообще, красиво ли там, есть ли зелень?

Рассматриваю похожие по цене и удобствам аппартаменты в Скала и Karavomilos(это недалеко от Sami) Где лучше пляжи?

И ещё вопрос - где находится Петани пляж? Про него упоминают, что красивый, а какой городок там близко?
kerkyra
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение KotikTasia » 22 июл 2013, 10:12

kerkyra писал(а) 22 июл 2013, 09:33:Galuc, что Вы можете сказать о пляжах в районе городка Skala?
Это на юге, вода должна быть тёплой, а вот как обстоит дело с ветром и течениями?
И вообще, красиво ли там, есть ли зелень?

Рассматриваю похожие по цене и удобствам аппартаменты в Скала и Karavomilos(это недалеко от Sami) Где лучше пляжи?

И ещё вопрос - где находится Петани пляж? Про него упоминают, что красивый, а какой городок там близко?

И здесь отмечусь Буквально дня 4 назад мы заезжали в Skala. Сам городок очень колоритный, оочень большая алея с хвойными деревьями, воздухом прям насытиться не могли. Пляж длинный и достаточно широкий,песчаный. Но либо день такой был, либо там всегда так. В море даже мой муж не рискнул зайти.Волны были бешеные,вот:(
По поводу Сами, карту гляну, но вроде недалеко великолепный пляж с изумрудной водой Антисамос, очень красивый,там галька, волны небольшие.Но без машины, не очень удобно, и далековато.
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Нора_ » 22 июл 2013, 10:16

Виктория, зря вы думаете, что отдых на Кефалонии так дорог. Мы отдыхали в конце мая, тур на двоих стоил 32 тыс за неделю. Жили в Ласси, категорически рекомендую, по-моему, лучшее место для отдыха. Брали машину на 3 дня, объездили весь остров, брали лодку напрокат в Агии Пелагии, покатались немножко по морю.

Скала мне не очень понравилась, далековато от аэропорта и какая-то куцая. Не успели оглянуться, как проехали.

Чем на мой взгляд хорош Ласси:
1. 7 мин езды от аэропорта, но самолеты при этом по ушам не летают.
2. Удобно ездить, одинаково до основных достопримечательностей.
3. До Агростоли пешком ровно 26 мин, можно ходить гулять хоть каждый день.
4. Есть очень удобная дорожка для утренних пробежек вдоль моря, до маяка и обратно.
5. Вечером можно гулять по центральной улице, много ресторанчиков.
6. Хорошие песчаные пляжи.

Что понравилось из достопримечательностей:

1-е, 2-е, и 3-е место сразу- это Миртос. Нереальное место. Сначала я час стояла на берегу и просто смотрела на этот синий цвет. Потом села на гальку и продолжала смотреть....

4-е место - пляж Антисамос и деревня Фискадо.
Дороги острова - это отдельная достопримечательность
Пещеры миленькие, но после Мацохи не впечатляют.

А впрочем, езжайте и сами смотрите, у вас наверняка будет свой остров...
Нора_
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение kerkyra » 22 июл 2013, 12:56

KotikTasia писал(а) 22 июл 2013, 10:12:Буквально дня 4 назад мы заезжали в Skala. Сам городок очень колоритный, оочень большая алея с хвойными деревьями, воздухом прям насытиться не могли. Пляж длинный и достаточно широкий,песчаный. Но либо день такой был, либо там всегда так. В море даже мой муж не рискнул зайти.Волны были бешеные

Спасибо! Скалу вычёркиваю
Для меня купанье в волнах - не купанье. Я ищу место с абсолютно гладкой водой. Обычно, это маленькие заливчики в скалах.
Похоже, что Агайя Ефимия такие, но там не могу найти нужного жилья

Каравомилос находится между Сами и Агайя Ефимия, нашла симпатичные аппартаменты.
Теперь хочу выяснить, нет ли волн там ли там, в этом Каравомилосе Есть ли уютные бухточки?
Это моя мечта - утром плавать одной в гладкой водичке. Помогите, люди добрые
Мы арендуем машину и будем ездить по всем пляжам, но около дома нужен маленький тихий пляжик, где он??!!
kerkyra
участник

Сообщение kerkyra » 22 июл 2013, 13:12

Нора_ писал(а) 22 июл 2013, 10:16: Жили в Ласси, категорически рекомендую, по-моему, лучшее место для отдыха.

Какие пляжи там, в Ласси? Есть ли со спокойной водой, глубокие сразу от берега? И чтобы между скал или валунов.
kerkyra
участник

Сообщение Galuk » 22 июл 2013, 14:07

KotikTasia писал(а) 22 июл 2013, 10:12: Skala. Пляж длинный и достаточно широкий,песчаный.

В Skala чудный пляж с разноцветной галькой! Песка мы там не обнаружили, прошли весь пяти-километровый пляж - везде галька разной фракции, красота необыкновенная!
Волн не было. Но, судя по нашим наблюдениям, волны возможны на любом пляже, от ветра зависит. Просто пляж Skala открыт ветрам, а Lassi находится в бухте, поэтому там море спокойнее.

Нора_ писал(а) 22 июл 2013, 10:16: брали лодку напрокат в Агии Пелагии, покатались немножко по морю.

1-е, 2-е, и 3-е место сразу- это Миртос. Нереальное место.

Здорово!
Это две моих мечты... нужно обязательно вернуться...

kerkyra писал(а) 22 июл 2013, 13:12:Какие пляжи там, в Ласси? Есть ли со спокойной водой, глубокие сразу от берега? И чтобы между скал или валунов.

Makris Gialos - это самый лучший пляж в Ласси, глубоко почти сразу, пару валунов на пляже лежит.

Про пляжи Ласси я писала в начале отчета (сообщение №2), там и видео есть)))

О, чудо - Кефалония!

А между скал и валунов - есть пляжики на юге вдоль дороги из Скала в Порос, но мы там не были и жилья там рядом нет, я думаю.

kerkyra писал(а) 22 июл 2013, 09:33:И ещё вопрос - где находится Петани пляж? Про него упоминают, что красивый, а какой городок там близко?

Петани находится на полуострове Палики, это далеко от городков, отелей, по-моему, тоже нет рядом.
На карте ниже посмотрите, самый западный пляж (надпись синим) - Петани

О, чудо - Кефалония!
Последний раз редактировалось Galuk 22 июл 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Нора_ » 22 июл 2013, 14:46

Лично мне пляж отеля Медитерана понравился больше, чем соседние Makris Gialos.
Он находится в бухте, и это спасение от больших волн при сильном ветре. А если пройти от отеля в дальний конец бухты и оттуда сделать заплыв вдоль всей бухты, дистанция получается почти 300 метров по спокойной воде. Это для тех, кто любит долго плавать. Каждое утро пляж тщательно убирался.
Makris Gialos конечно красивее, но покупаться там не удалось, была слишком большая волна, а на нашем пляже купались всегда.

Вход достаточно пологий, песок, вода очень чистая и прозрачная. Рыбки есть, не много, иногда стайками плавают вокруг ног.

Galuk, насчет прогулки по морю на лодочке все не так однозначно. Управлять лодкой просто, проводят небольшой инструктаж. Плавать можно вдоль берега, не ближе 5 и не дальше 100 метров, в определенном месте, от Агиии Пелагии до Агии Софии. Так вот, ничего особенного там нет, маленькие бухточки конечно же очень миленькие, но после шестой по счету как-то все начинает приедаться. К тому же мотор у лодки слабый, на обратном пути началась сильная волна и встречный ветер и лодка тащилась еле-еле и сильно болталась на волне. Но ничего, доплыли. Когда сошли на берег, немножко покачивало.
В целом понравилось, особенно моему мужу, он рулил.

Вот такой у меня получился день рождения. Вместо надоевших шашлыков и банальных тостов прогулка по морю и пита гирос с пивом в кафешке на пристани. В следующий день рождения, пожалуй, арендую яхту
Нора_
участник

Сообщение Evitta » 22 июл 2013, 14:58

Нора_ писал(а) 22 июл 2013, 14:46: В следующий день рождения, пожалуй, арендую яхту

Для яхты права нужны.. ))
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 70

Сообщение Нора_ » 22 июл 2013, 15:02

Evitta писал(а) 22 июл 2013, 14:58:
Нора_ писал(а) 22 июл 2013, 14:46: В следующий день рождения, пожалуй, арендую яхту

Для яхты права нужны.. ))

Да, я знаю. Уже изучаю этот вопрос... Evitta, хочу сказать Вам огромное спасибо, Ваш отчет помог мне при составлении маршрутов по Кефалонии.
Нора_
участник

Сообщение Galuk » 22 июл 2013, 15:08

Нора_ писал(а) 22 июл 2013, 14:46:
Makris Gialos конечно красивее, но покупаться там не удалось, была слишком большая волна, а на нашем пляже купались всегда.

Мы тоже в первый вечер, когда была буря, смогли искупаться на этом пляже, а на Makris Gialos было опасно заходить в воду.

Нора_ писал(а) 22 июл 2013, 14:46: Galuk, насчет прогулки по морю на лодочке все не так однозначно.
...обратном пути началась сильная волна и встречный ветер

А нам сразу не дали лодку, мы удивлялись, думали море спокойное, а когда чуть-чуть отошли от порта, увидели барашки на воде... правы были инструктора
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение tanya70 » 22 июл 2013, 16:18

Рядом с Петани есть отель, но он вверх по дороге, примерно 2 км, 4 звезды, скорее для любителей закатов. Петани, со слов местных, очень похож на Миртос, с той лишь разницей, что на Петани вода спокойная и теплая, купаться там приятно. Галька мелкая, заход в воду не представляет больших неудобств.
Антисамос красивый пляж, но галька там крупная и сразу глубоко, заходить в воду еще туда-сюда, а вот выходить очень неудобно. И там и там плавают рыбы в большом количестве.
Понравился пляж в Лурдате, там теплее вода, и ровное море без волн.
Нам повезло с Маркис Ялос - все дни море было абсолютно спокойное, гладкое.
tanya70
полноправный участник

Сообщение kerkyra » 22 июл 2013, 17:31

Девочки, спасибо всем огромное за ваше желание помочь.

Galuc, за карту острова отдельное мерси, она с названиями пляжей, вроде бы я уже ориентируюсь где и что...

Получила пару неутешительных ответов с Трипэдвайзора, выбранные мною аппартаменты уже заняты на нужные нам дни

Может быть кто-то видел аппартаменты в Агайя Ефимия с многоговорящим названием)) Greca Ionian Suites?

У них неплохие отзывы и фото комнат нормальные. А вот не стоят ли они на шумной дороге, тут в вопрос

Ещё у меня одна идея возникла... Снять недорогой аппартмент на первую неделю, а потом осмотреться на месте за эти дни и снять что-то другое.
Не останусь ли я на улице? Вторая неделя начнётся 16 сентября, это мидсезон, но всё же... спать на пляже я не смогу
Что вы думаете? Я ищу аппартмент с кухней, недалеко от пляжика, на 3 взрослых, до 100 евро.
kerkyra
участник

Сообщение Galuk » 23 июл 2013, 07:56

kerkyra писал(а) 22 июл 2013, 17:31:Может быть кто-то видел аппартаменты в Агайя Ефимия с многоговорящим названием)) Greca Ionian Suites?

Я ищу аппартмент с кухней, недалеко от пляжика, на 3 взрослых, до 100 евро.

Greca Ionian Suites не видела, ничего сказать не могу. Но вся Агия Ефимия очень уютная и маленькая, я бы с удовольствием пожила там недельку.
Миртос недалеко (8 км), даже пешеходный маршрут есть и велосипеды на прокат

Мы ночевали одну ночь и выбирали самые дешевые апартаменты, я писала выше о них
http://www.ballasapartments.gr/en/
Комната большая, есть двухспальная кровать и диван (спальный, там выдвигается матрас), кухонный уголок, терраса.

Изображение

О, чудо - Кефалония!

Изображение

Есть спуск к морю, можно купаться сразу, а можно на пляжик минут 5 прогуляться - это в сторону от центра пляжик

Изображение

Рядом с нашими были очень хорошие апартаменты, но я название пока не нашла
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Galuk » 23 июл 2013, 08:12

Посмотрела по карте интересующие Вас апартаменты, оказалось совсем рядом с нашими, стоят они все на дороге. но транспорт ходит редко и можно брать номер с окнами на море, тогда не услышите вообще ничего.
А это карта маршрута на Миртос из Агия Ефимия

Изображение
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение kerkyra » 23 июл 2013, 08:38

Galuk писал(а) 23 июл 2013, 08:12:Посмотрела по карте интересующие Вас апартаменты, оказалось совсем рядом с нашими, стоят они все на дороге. но транспорт ходит редко и можно брать номер с окнами на море, тогда не услышите вообще ничего.
А это карта маршрута на Миртос из Агия Ефимия

Спасибо за информацию по Агайя Ефимия, она бесценна. Пешеходный маршрут, вау!!
Мы обожаем побродить вечерком после ужина по окрестностям.

А фото пляжика, вот тот, с белой галькой... Вот именно такой я и ищу.
Точнее, нашла Благодаря Вам

Забронировали в Greka Ionia Suites пока 4 первые ночи. Вид на море.
А теперь с Вашей инфой, думаю, не забронировать ли там же ещё и последние 2-3 ночи...
И на 10 дней ещё где-то поищу.

Ваш отель очень даже неплохой на короткий срок, но нас 3 взрослых человека, нам нужно проживание с отдельной спальней для двоих и третий может спать в гостиной. Но лучше 2 спальни. Аппартаменты "Грека" с одной спальней 85 евро за троих взрослых.
kerkyra
участник

Сообщение kerkyra » 23 июл 2013, 08:50

Galuk писал(а) 23 июл 2013, 07:56:Рядом с нашими были очень хорошие апартаменты, но я название пока не нашла

Очень интересно, что это за аппартаменты

Я попробую поместить ссылку на Отель "Грека", там можно кликнуть "посмотреть на карте" и увидите все отели в Агайя Ефимия.
Там можно курсором нажимать на знак отеля и покажется его название и цена.
Красным флажком отмечен "Грека", остальные отели - синие.
Может быть это поможет Вам найти название того хорошего отеля?

http://sp.booking.com/hotel/gr/greka-i ... ckdisplay1
kerkyra
участник

Сообщение Galuk » 23 июл 2013, 12:05

kerkyra писал(а) 23 июл 2013, 08:50:Может быть это поможет Вам найти название того хорошего отеля?

В том-то и дело, что тех апартаментов нет на booking.

На самом деле, я думаю, что пока может быть Вам больше не бронировать?
На месте осмотритесь, вдруг захотите переехать в другой городок, на другое побережье.
А вечерком на Миртос - это круто , 8 км по горам

А фото пляжика, вот тот, с белой галькой... Вот именно такой я и ищу.

Именно этот пляжик (на фото) находится почти на выезде, по дороге на Сами. К нему ведет проход мимо кладбища.
По другому берегу, в противоположную сторону, есть еще несколько замечательных пляжей, где вы будете отдыхать в одиночестве (если повезет)
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение kerkyra » 23 июл 2013, 13:09

Galuk писал(а) 23 июл 2013, 12:05:Именно этот пляжик (на фото) находится почти на выезде, по дороге на Сами. К нему ведет проход мимо кладбища.
По другому берегу, в противоположную сторону, есть еще несколько замечательных пляжей, где вы будете отдыхать в одиночестве (если повезет)

Кладбище?? Надеюсь, старинное, закрытое...

Рассказала мужу о том, что в Агайя Ефимия есть комплекс аппартаментов, которых нет на букинге.
Очень интересно, где же их продают? На Трипэдвайзор есть дома, в которых сдаются двухэтажные квартиры, называются Ivi beach house, Zoe beach house, Chloe beach house. Не они ли это?

http://www.tripadvisor.com/VacationRentalReview-g678734-d2570144-Chloe_beach_house_Kefalonia-Sami_Cephalonia_Ionian_Islands.html
kerkyra
участник

Сообщение Galuk » 23 июл 2013, 14:23

kerkyra писал(а) 23 июл 2013, 13:09:Кладбище?? Надеюсь, старинное, закрытое...

Не знаю, мы не ходили

kerkyra писал(а) 23 июл 2013, 13:09:Рассказала мужу о том, что в Агайя Ефимия есть комплекс аппартаментов, которых нет на букинге.

И на booking, и на многих других системах бронирования есть далеко не все отели, а уж про маленькие апартаменты и говорить не приходится.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Evitta » 23 июл 2013, 14:40

Evitta

Сообщение kerkyra » 23 июл 2013, 15:16

Galuk писал(а) 23 июл 2013, 14:23:И на booking, и на многих других системах бронирования есть далеко не все отели, а уж про маленькие апартаменты и говорить не приходится.

Всё больше в этом убеждаюсь

Вот нашла небольшую виллу, по адресу - в Ласси.
Всё прекрасно, НО рядом с супермаркетом и рестоан в 6(????) метрах
Выходит, это очень шумно-людно будет? Может быть кто-то был там рядом или в ресторан тот ходили...
Мне ночной покой нужен и запахи кухонные лишние
А домик такой приятный, новёхонький и цена сходная...

It has a beautiful beach 70 meters from the homes and is within walking distance to the center of town, Argostoli, with shopping food and bars, as well as the beach Makri Yalos. In addition, it is right next to a supermarket and six meters from local speciality restaurant Sto Psito.
kerkyra
участник

Сообщение kerkyra » 23 июл 2013, 15:24

Galuc, по вашей ссылке я побродила по Агайя Ефимия

Но не нашла этот ресторан в Ласси - Sto Psito... Сегодня глаза устали уже охххх))

http://www.justkefalonia.co.uk/lassi.htm
kerkyra
участник

Сообщение kerkyra » 23 июл 2013, 15:27

Действительно, аппартаментов много...
Спасибо за помощь.
kerkyra
участник

Сообщение Evitta » 23 июл 2013, 15:27

kerkyra писал(а) 23 июл 2013, 15:16:Вот нашла небольшую виллу, по адресу - в Ласси.
... local speciality restaurant Sto Psito.

Таверна Sto Psito здесь, это фактически на краю Ласси в сторону Аргостоли на Fanari Road. Мы там кушали днем, вечером там глушь и темень, потому как дорога вряд ли освещается...А днем там хорошо....
Evitta

Сообщение kerkyra » 23 июл 2013, 17:33

Evitta писал(а) 23 июл 2013, 15:27:
kerkyra писал(а) 23 июл 2013, 15:16:Вот нашла небольшую виллу, по адресу - в Ласси.
... local speciality restaurant Sto Psito.

Таверна Sto Psito здесь, это фактически на краю Ласси в сторону Аргостоли на Fanari Road. Мы там кушали днем, вечером там глушь и темень, потому как дорога вряд ли освещается...А днем там хорошо....

Спасибо, Evitta - так мы и найдём самое-самое место отдыха для меня
Рассмотрела гуглмэп и урааааа)) Похоже, что 6 метров - это описка.
Рядом с рестораном нет домов, а вот через дорогу и небольшой лесок(вверху карты) - есть и они очень подходят под описание - 4 домика с бассейнами.
То, что вечером глушь и темень - меня не пугает, я спать с курями ложусь
Зато я рано просыпаюсь и до появления людей уже наплаваюсь.....
kerkyra
участник

Сообщение Smeshinka » 24 июл 2013, 20:38

Galuk
Большое спасибо за Ваш отчет. После его прочтения у меня остался один вопрос: каким путеводителем Вы пользовались?
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение DrVad » 25 июл 2013, 07:57

Всем добрый день!

Собираемся на Кефалонию в конце сентября.
Как думаете, лучше заранее бронировать жилье или все-таки искать на месте - сезон низкий, можно вживую посмотреть и поторговаться?
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Страны: 35

Сообщение Galuk » 25 июл 2013, 08:32

Smeshinka писал(а) 24 июл 2013, 20:38:Galuk
каким путеводителем Вы пользовались?

Спасибо, Smeshinka!
Лучший путеводитель интернет и форумы, в том числе этот форум

DrVad писал(а) 25 июл 2013, 07:57:Всем добрый день!

Как думаете, лучше заранее бронировать жилье или все-таки искать на месте - сезон низкий, можно вживую посмотреть и поторговаться?

И Вам доброго дня, DrVad!
Мне кажется, все же на первое время лучше иметь какое-то пристанище, хотя бы на одну ночь, отдохнуть с дороги.
А потом присмотрите себе что-то другое.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение kerkyra » 25 июл 2013, 10:38

DrVad писал(а) 25 июл 2013, 07:57:Всем добрый день!

Цены снижаются сезонно - в сентябре уже снижены, сравнивая с высоким летним сезоном, а с 1 октября - самые низкие цены.
Я не представляю, как зайти в отель и начать торговаться

Лишь однажды увидела шикарную скидку на Трипэдвайзер - на 2 недели в июле вилла на берегу с собственным пляжем с 250 евро арендовалась за 125... Видно, кто-то отменил поездку, сдавали срочно.

Мы едем на Кефалонию с 9 сентября по 24 сентября.
Забронировали аппарт-отель на 4 дня и будем на месте уже определяться, где остановиться.
Я пересмотрела множество сайтов с предложениями жилья, много интересных
Набарала ссылок, а на месте рассмотрю что и как
kerkyra
участник

Сообщение DrVad » 25 июл 2013, 12:39

Мы там будем с 28 сентября - практически несезонее некуда.

Просят ли отели предоплату или гарантию кредиткой?
DrVad
путешественник

Сообщение kerkyra » 25 июл 2013, 14:47

DrVad писал(а) 25 июл 2013, 12:39:Мы там будем с 28 сентября - практически несезонее некуда.

Просят ли отели предоплату или гарантию кредиткой?

Мы только через 2 сайта бронировали всегда.
>http://sp.booking.com?aid=325219 платили кредиткой. Отели и аппат-отели. Без депозитов.

Tripadvisor - там более частные аппартаменты и дома. Всегда требуют предоплату 30% и депозит 100-300 евро.
kerkyra
участник

Сообщение olushta » 25 июл 2013, 22:59

всем доброго времени суток
с удовольствием прочитала данный отзыв, автору спасибо!
вот тоже хочу на кефалонию в сентябре на пару недель - но попадалась информация, что сезон там до середины сентября и потом уже с погодой как повезет - дожди, и тп.. действительно настолько критично с погодой? пока рассматриваю период либо 7-21 сент или 14-28 сент - хочется совета тех, кто уже отдыхал в сентябре.
спасибо
olushta
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение Galuk » 26 июл 2013, 07:36

Доброе утро!
olushta писал(а) 25 июл 2013, 22:59:всем доброго времени суток
автору спасибо!
рассматриваю период либо 7-21 сент или 14-28 сент - хочется совета тех, кто уже отдыхал в сентябре.

olushta, пожалуйста!
Мы отдыхали с 14 по 28 сентября, как я писала, был первый шторм за год как раз 14 сентября.
Но по уверениям местных обычно погода солнечная, по статистике Кефалония самый солнечный остров, а море даже в непогоду было супер теплое.
В прошлом сентябре пасмурным был еще один день - 15 сентября, а потом погода была чудесная.

Почитайте отзыв Винского, он был на Кефалонии тоже в прошлом году до 14 сентября Греция и греческие острова: отдых на море в сентябре

Вот про сентябрь еще
Uvex писал(а) 20 окт 2012, 13:59:Был в Греции в сентябре 2011г. Афины, Метеоры, Лефкада, Кефалония, Закинтос, Пелопенес. В целом соглашусь с Винским, все так и есть. Мне тоже Кефалония приглянулась больше всего, хочется туда вернуться. Еще Пелопенес понравился (но не пляжи).
На Закинтосе - если уехать на восток-север - то там пакетников уже не встречается, и от этого гораздо лучше. А Бухта Навайя - весьма неплохой пляж.

Хорошего Вам отдыха!
И знаете, по моему, даже дождик в отпуске не может испортить отдыха
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение a1iona » 28 июл 2013, 17:41

Спасибо, отчет замечательный!

А как все до кефалонии добираются? Через афины?
Или может кто чартер подскажет какой...
Мы уже дважды были на закинтосе с желанием посетить и кефалонию, оба раза паромы не ходили.
a1iona
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Сообщение tanya70 » 28 июл 2013, 21:51

Чартер из Москвы и Питера, Olympic Airways из Афин
В июле чартер был раз в неделю из обоих городов - по субботам из Москвы, по понедельникам из Питера. Но на сайте Солвекса больше вылетов на август на каждую неделю, возможно, они добавили перелеты, и предлагаются скидки, я бы сама еще раз полетела, но работа не отпускает.
Летает Ямал, где-то я видела информацию, что народ находил билеты на них в интернете, но, поскольку я к тому времени уже купила тур, сайт не записала. Если большие скидки на тур (на чиптрипе вообще что-то нереальное), то тогда наверное, и смысла нет искать отдельно билеты.
tanya70
полноправный участник

Сообщение Smeshinka » 28 июл 2013, 23:43

Из Москвы Ямал летает. Но на их сайте этого рейса нет. Поэтому я взяла через ТА пакет, так выходит дешевле, чем билет перекладными покупать. На конец августа цены сейчас шоколадные.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Galuk » 29 июл 2013, 08:11

Соглашусь с девочками. Я в свое время тоже искала перелет, но выходило дороже, дольше по времени и много переездов, так что тур для нас оказался выгоднее.
Можно купить только билеты на чартер у Солвекса, из Питера многие покупают, не знаю как из Москвы.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение a1iona » 29 июл 2013, 17:34

tanya70
Smeshinka
Galuk

спасибо!
a1iona
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Сообщение CacheCache » 07 авг 2013, 23:46

Интересуют прачечные ( laundry ). Есть какая-нить информация по ним?
CacheCache
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Galuk » 08 авг 2013, 08:11

CacheCache писал(а) 07 авг 2013, 23:46:Интересуют прачечные ( laundry ). Есть какая-нить информация по ним?

Добрый день!
Специально мы не обращали внимания, для нас это было не актуально.
Но в апартаментах, в которых мы жили в Агия Ефимии, прачечная была.
Если апартаменты с длительным проживанием, как правило, стиральная машина присутствует в самом номере, надо информацию смотреть по конкретным апартаментам.
В больших отелях такие услуги, я думаю, тоже предоставляют. На сайтах отелей почитать надо или уж письмо написать, спросить.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Smeshinka » 08 авг 2013, 08:17

CacheCache писал(а) 07 авг 2013, 23:46:Интересуют прачечные ( laundry ). Есть какая-нить информация по ним?

На одном из форумов читала, что прачечные есть. При отелях очень дорогие, на улице - адекватные.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение kerkyra » 13 авг 2013, 12:13

Уважаемые путешественники!
У меня вопрос: из какого порта в Патре идёт паром на Кефалинию? Из старого или нового? Я читала, что между ними - 5 км.
Хотелось бы забронировать отель на 1 ночь в Патре рядом с портом, чтобы утром не метаться
kerkyra
участник

Сообщение DrVad » 31 авг 2013, 13:22

Маршрут планирую.
Как думаете, если есть около 8 дней на острова. Стоит ли их все провести на Кефалонии или разделить напополам с Закинтосом?
DrVad
путешественник

Сообщение Galuk » 02 сен 2013, 08:27

Здравствуйте!

kerkyra писал(а) 13 авг 2013, 12:13:У меня вопрос: из какого порта в Патре идёт паром на Кефалинию?

kerkyra, мы , к сожалению, не пользовались услугами парома.
Возможно подскажут девочки - Наталья Key и Evitta? Или может быть написать письмо в копанию-перевозчик, уточнить у них?

DrVad писал(а) 31 авг 2013, 13:22:8 дней на острова. Стоит ли их все провести на Кефалонии или разделить напополам с Закинтосом?

DrVad, для нас 14 дней на Кефалонии оказалось недостаточно. Если цель проехать по островам, то вполне возможен вариант с посещением двух островов.
Мы любим отдыхать, без гонки и спешки, поэтому нам не хватило времени на Закинтос, Итаку или что-то еще.
Удачи!
Последний раз редактировалось Galuk 02 сен 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение DrVad » 02 сен 2013, 08:39

Цели такой не стоит, просто задумался - не будет ли скучно. С другой стороны, Закинтос примерно такой же остров.

Еще, поеду в Афины через Метеоры. Тоже раздумываю сколько ночевок там запланировать: выезжаем утром с островов, вечером приезжаем к Метеорам, ночуем, утром идем смотреть. Стоит ли планировать 2-ю ночевку, и уже утром выезжать в Афины или мы успеем выехать около 17,00 и уже к ночи быть в Афинах?
DrVad
путешественник

Сообщение Galuk » 02 сен 2013, 08:49

DrVad писал(а) 02 сен 2013, 08:39:Тоже раздумываю сколько ночевок там запланировать: выезжаем утром с островов, вечером приезжаем к Метеорам, ночуем, утром идем смотреть. Стоит ли планировать 2-ю ночевку

Без личного опыта, трудно советовать. Вы себя лучше знаете, подумайте, что Вам ближе - природные красоты или огромный город. Отчетов про Афины и Метеоры много, почитайте, время у Вас еще есть.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение shirin » 02 сен 2013, 11:48

Большое спасибо за Ваш отчет, который я использую в качестве путеводителя в предстоящей скорой поездке. Даты (11-25 сентября) примерно те же. На первые 5 ночей я забронировала аппартаменты Waterside Beach Appartments (около тех, где останавливались Вы) в Агия Евфимия, но сильно сомневаюсь. На Трипе отзывы о них неоднозначные, да и вообще, поскольку планируется отдых в основном пляжный, сдается, что место не совсем то. А так я сделала потому, что в Ласси не оказалось подходящих аппартов на мое время, только позднее. Посколльку мы тоже, как и Вы, без машины, то свобода передвижений ограничена. Объясните, пожалуйста, какой отдых в Агии, за чем туда едут? И если можно, укажите на альтернативу Ласси: близость хороших пляжей, транспортная доступность, пр.
shirin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль