По материковой Греции с палаткой (Халкидики-Олимп-Метеоры-Загория-Эпир-Ахерон) июль 2015

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: По материковой Греции с палаткой (Халкидики-Олимп-Метеоры-Загория-Эпир-Ахерон) июль 20

Сообщение Svetik-plus » 17 мар 2016, 17:40

Warlockkk, 50 евро - сильно-сильно впритык конечно же. Это при условии, что получится "уболтать" хозяина(ку) на 20-25 евро в сутки. Говорят. такое бывает в не сезон. Если завтрак входит в стоимость или самостоятельный, а ужин отдавать врагу, то 20 евро обычно точно хватает на обед на 1 человека (мы говорим не о звездах Мишлен естественно), . А если питаться одними гиросами , то еще и останется, а вкуууусно то как! Входные билеты? В Метеорах билеты не дорогие, а еще нам часто предлагали зайти так, бесплатно... или частично бесплатно. Загорохория - бесплатный аттракцион, Олимп, в принципе, тоже. Не думаю, что на майские возможно покорить вершину, если честно, без спецснаряжения. То есть можно упереться и сходить погулять одним днем, сколько пройдете (в рифуджио, кстати, даже еда стоила вполне вменяемых денег). У горячих источников есть вариант бесплатных ванн. В шаговой доступности от платного бассейна Но, это я по отчетам других сужу. Мы в свое время совершенно бесплатно плескались в Фермопилах, но это далековато от Салоников.
Про палатку. В принципе Греция достаточно обжита. У Олимпа, например, мы не нашли такого местечка, чтобы можно было спрятать от лишних глаз и машину и палатку. В этом смысле без машины прятаться удобней Мы не наглели. Ставили палатку попозже, снимали пораньше. Все же дикий кемпинг в Греции запрещен. Кстати, не так уж сильно она нам уменьшила бюджет. А тащили с собой бог знает сколько всего. Но определенную свободу она давала, это точно. Короче, мы опять поедем в этом году с палаткой...
Машина все же уменьшит время затраченное на перемещение между объектами интересна сильно. Не надо подстраиваться под сложный график. Вот на Кипре б мы вряд ли машину взяли (я там и без машины постоянно ноги из под колес выдергивала), а Вы молодец - не побоялись движения в другую сторону.
Svetik-plus
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Re: По материковой Греции с палаткой (Халкидики-Олимп-Метеоры-Загория-Эпир-Ахерон) июль 20

Сообщение Warlockkk » 17 мар 2016, 18:15

Светлана, посмотрел про гиросы, вполне себе неплохой ужин)))
Обед, конечно, по расписанию) Завтрак сам себе в магазине куплю)
С жильем, думаю что-то реально решить.
На Кипре брал авто за границей первый раз и абсолютно не пожалел, на 2-ой день проехал около 500 километров. Меня движение в мае там устроило, на трассе, так вообще было свободно.
А, и еще: камер нет, полицейских тоже, почти нет! На третий день по трассе ездил уже побыстрее разрешенной скорости.
Вернемся к нашему обсуждению, в целом я рассчитываю на 70 евро в день, без перелета. Думаю, должно хватит, тем более, что вы подтверждаете, что входных билетов почти нет или стоят они мало.
И, все-таки, хочется Вашего мнения, где, по Вашему, тяжело без авто? я имею ввиду далеко добираться от населенного пункта?
Метеоры, добраться элементарно до Каламбаки(тут пешком можно посмотреть все монастыри, вроде встречал в отчетах). До Янины, наверняка, есть местный транспорт из Каламбаки(тут как по Загорохии). До Едессы, наверняка, можно доехать автобусом от города Салоники. В бани, думаю, можно добраться от Едессы.
Если что-то знаете и я не прав, прошу меня поправить.
Warlockkk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Svetik-plus » 17 мар 2016, 19:33

Warlockkk писал(а) 17 мар 2016, 18:15:И, все-таки, хочется Вашего мнения, где, по Вашему, тяжело без авто? я имею ввиду далеко добираться от населенного пункта?
Метеоры, добраться элементарно до Каламбаки(тут пешком можно посмотреть все монастыри, вроде встречал в отчетах). До Янины, наверняка, есть местный транспорт из Каламбаки(тут как по Загорохии). До Едессы, наверняка, можно доехать автобусом от города Салоники. В бани, думаю, можно добраться от Едессы.
Если что-то знаете и я не прав, прошу меня поправить.

Метеоры действительно реально смотреть пешком, а вот Загорохорию - не уверена. Расстояния приличные, как то за два дня нам ни разу автобусы не встретились. Зато если пойдете по каньону, то у Вас не будет дилеммы, что машина осталась на другом его конце. А в целом хочу сказать, что не знаю как это будет все без машины. Я ж не пробовала и информацию по этой теме не изучала совсем. Поэтому я не буду фантазировать А вот вы, если попробуете, напишите свои впечатления. Можно даже здесь, если не хотите писать полноценный отчет. Удачи!

Еще раз спасибо за высокую оценку, мне приятно, что труд не пропал зря.
Svetik-plus
активный участник

Сообщение pk » 06 июн 2016, 11:31

Svetik-plus писал(а) 17 июл 2015, 12:21:Решили мы, что поедем мы по Ситонии против часовой стрелки. Поэтому первое, что мы видим - это залив Сингитикос. Сразу хочу сказать, что такой вариант оказался в корне неправильным. Если ехать против часовой стрелки, то вы все время оказываетесь с внутренней стороны дороги, прижатыми к крутым склоном. А вся красота то открывается с внешней стороны! Короче из-за того, что мне не терпелось попасть на волшебные пляжи, мы поплатились.

Светлана, добрый день.
Тоже планирую поездку на Ситонию. Выбираю пару мест для базирования и вылазок оттуда.
Рекомендуете маршрут построить по часовой стрелке?
Не очень понял причины, правда.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Svetik-plus » 06 июн 2016, 11:45

pk, просто если вы едете по часовой стрелке, вам удобнее ехать и обозревать берег, вот и все (в силу того, что движение правостороннее). А так, конечно же, никакой разницы нет. Мне показалось что восточное побережье красивее западного, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Винскому больше всего понравился пляж в Торони (западное побережье), а нас он не впечатлил. Поэтому воздержусь от рекомендаций.
Svetik-plus
активный участник

Сообщение СветлаНочка » 30 июн 2016, 07:34

Светлана, добрый день еще раз. Мы по вашим заметкам и картам прокатились по Загории. Огромное спасибо за Ваш отчет, использовали его вместо путеводителя.
СветлаНочка
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Svetik-plus » 30 июн 2016, 16:15

СветлаНочка, ух! Вот уж спасибо, так спасибо! Я рада, что вам понравилось в Загории! Очень рада! Я люблю Грецию и сейчас пишу Вам из этой прекрасной страны и вдвойне рада, что отчет пригодился! Удачи!
Svetik-plus
активный участник

Сообщение Ninochka » 04 июл 2016, 00:38

Светлана, поздравляю Вас с Днем Рождения!

Желаю замечательного отдыха, ласкового солнца, заряда оптимизма и бодрости на весь год!

По материковой Греции с палаткой (Халкидики-Олимп-Метеоры-Загория-Эпир-Ахерон) июль 2015
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Re: По материковой Греции с палаткой (Халкидики-Олимп-Метеоры-Загория-Эпир-Ахерон) июль 2015

Сообщение Ketlin » 21 май 2017, 13:47

Нам тоже не понравился пляж Белла Врака. Но, взяв напрокат каноэ (или как называется это плав.средство), можно посмотреть часть архипелага. На моторной лодке из Сивоты можно добраться до самого красивого пляжа Писина.

Вопрос по Сивоте.
Подскажите, пож-та, сколько стоить взять там в аренду каноэ или каяк? Где это можно сделать? И где находится тот самый красивый пляж Писина?)
Ketlin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: По материковой Греции с палаткой (Халкидики-Олимп-Метеоры-Загория-Эпир-Ахерон) июль 2015

Сообщение val69 » 21 май 2017, 21:45

Напротив Сивота есть островки. Там и находится писИна.
Каноэ мы брали прямо на пляже Белла Врака. Не помню точно, но сумма небольшая. Не знаю насколько реально доплыть таким средством до пляжа Писина. Точно можно арендовать моторную лодку в Сивоте и посетить пляжи, которые на островках.
Ещё один пляж, который нам нравится - Каравостаси- между Сивотой и Паргой.
http://www.thesprotia3d.gr/item/%CF%80% ... %84%CE%B1/
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Ketlin » 22 май 2017, 13:11

Не помню точно, но сумма небольшая.

Спасибо большое!
А то ранее я где-то читала о ценах на каноэ типа 10 Евро в час. Мне показалось это многовато!). 10 Евро в день было бы гораздо приятнее).
Не знаю насколько реально доплыть таким средством до пляжа Писина.

А вообще доплыть до островков на каноэ - это реально? По карте кажется, что они совсем близко. Чуть ли ни вплавь можно).
Про моторку я поняла, но, мне кажется, на каноэ интереснее. Да и дешевле, если захочется там поплавать не один день, а несколько.
Ketlin
новичок

Сообщение Myro » 12 сен 2024, 16:58

Понимаю, что времени прошло немало. Может вы ещё не раз побывали в Греции. Отчёт сказать прекрасный, это ничего не сказать. Отличный. Но хотелось бы уточнить то, что я использую в своих планированиях. Для меня в горах имеет значание размещение объекта относительно солнца и времени суток. Вот например перевал между Охридским и Преспанским озерами https://maps.app.goo.gl/6HxQkwou2KXtXqM16 не рекомендую с рассвета. Солнце то встает красиво, но Охридское озеро(мини-аналог Байкала) как во мгле и начинает освещаться от Охрида до Поградца. в Ксамиле солнце красиво садится в море, а рассвет никому не интересен.
Поэтому, если помните, в какое время лучше смотрятся
1. Каньйоны Викос и Ахерон
2. Если есть геолокации мест рассвета\заката на Метеорах. Я там был 2019, но дни в ноябре были пасмурные, поэтому мы как-то не задавались этим вопросом.
Myro
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль