astrachka писал(а) 16 июл 2018, 14:23:Какой же замечательный отчет у вас!
а можно озвучить ваш топ-5 или топ-3 пляжей?
я для себя по тексту отмечала Антисамос, потом рядом с Фискардо, Петани?
не пожалели ли вы, что жили на юге?
чем не понравилась Айа Эфимия?
в следующий раз кроме Асоса где бы хотели жить?
сейчас как раз ищу жилье и составляю общую картину.
уже пол-форума расспросила))
спасибо!
Спасибо Вам!
По порядку:
1) По прошествии времени мне уже кажется, что все пляжи замечательны и аутентичны) Единственное, как минус для себя могу отметить пляж Кси и поселка Скала (не люблю песок), а еще не приглянулся район Ласси (хотя знаю, что многие предпочитают именно его).
Но если поднапрячь память, то можно попытаться составить свой рейтинг:
1. Петани
2.Антисамос
3. Маленькие полудикие пляжи в районе Фискардо (Эмблиси, Хоргота и пр.)
2)Не пожалели ни капельки, что жили на юге. В Спартии тоже отменные пустые пляжи. А еще эти сосны и эвкалипты... Или просто нам повезло с расположением отеля!
Еще плюс в том, что до Аргостоли рукой подать. Да и в целом остров небольшой, при наличии авто просто добраться в любую точку.
3)Агия Ефимия понравилась в целом, но лично нам всё же чего-то не совсем хватило, чтобы влюбиться в это местечко. Возможно, отсутствие пляжа как такового и то, что это довольно большая бухта, хочется более открытого горизонта))) Опять же, при наличии авто проблем никаких. А расположено местечко неплохо.
4)Сейчас хотим отдыхать именно в Ассосе. Но если призадуматься, то можно было бы пожить в районе Фискардо или Сами. Не в самих городках, а где-нибудь рядом, в небольших деревеньках.
Так же и юг хорош, но мы там уже были.
Не выбрала бы ближайшие окрестности Аргостоли (и район аэропорта тоже), опять же Скалу и полуостров Палики (съездить пару раз на Петани одно, а бронировать жильё - ни-ни). Это моё личное мнение, кто-то может в корне не согласиться. Для себя объясняю это тем, что в этих местах не возникло "чувства Кефалонии". Надеюсь, понятно)))