И оттуда спустилась к бухте Амуди.
Если пройти по дорожке от ресторанчиков чуть дальше, можно подойти поближе к скале, откуда ныряют в море смельчаки.
Больше особо в бухте делать нечего. Разве что посидеть пообедать в ресторанчике.
Посмотрела меню трех ресторанов на берегу – цены просто негуманные.
Опять же, наверное, я стала жертвой неоправданных надежд. Уж в Греции, окруженной морем со всех сторон, как мне казалось, я объемся дешевой рыбой во всех ее проявлениях. Это оказалось совсем не так – далеко не везде можно было найти в меню рыбу, а там, где она была, она была совсем не дешева. Почему весной в Италии я ела пасту с лобстером за 18 евро, а в Греции это блюдо начиналось от 40 и выше? Кто мне поможет разгадать эту тайну?
Спуститься в бухту легко, а вот подняться, да еще по припекающему солнышку – не очень.
К счастью, можно это сделать на ослике. Подъем 10 евро.
Погонщику в этот раз повезло – обычно они сопровождают одного, максимум двух осликов, чтобы потом отвести их вниз. Когда я подошла, уже стояли двое мулов с седоками, готовых к подъему, мне достался ослик. Мы стартовали третьими. Но мой ослик оказался не из тех, кому нравиться быть третьим. Он так лихо перебирал копытами, обгоняя на поворотах более рослых соперников! Мы с мужем и женой, которые ехали на муллах, всю дорогу хохотали, настолько забавной была эта гонка.
Это было самое веселое, что со мной случилось в Греции (видите какая довольная после подъема)
Вот он мой герой, с которым мы финишировали первыми.
Воистину)