Внушительные бойницы в толстенных каменных стенах.

Дуэль.
- Я стреляю!
- Я тоже! )))

Небольшая экскурсия, неоднократно прерываемая дождиком, закончилась и мы спустились гор в город:

Веду свою жертву в "камеру пыток".)) А если быть точной, то в магазин за парфюмом. Ну вот хотелось купить что-нибудь настоящее, неразбавленное. Да и подарок еще не был выбран. ))
Примерно часик пытки ароматами и травли муками выбора выглядели примерно так:
- Дорогой, тебе что нравится больше?
- Вот это!
- Да? А мне как-то не очень ...
- Тогда вот это!
- Ты издеваешься? Только что тебе это не нравилось!
Далее по кругу....
Занавес. Я остаюсь один на один с выбором. Это ужас! Я понимаю, что мне нравится здесь слишком много! :shok: Но продолжаться это бесконечно не может. И я выбрала.
И тут неожиданно вторая серия. ))
Дело в том, что многие советовали приобрести в Греции парфюм местного разлива, а вот где его взять? Сколько я ни спрашивала, никто не мог подсказать. Так вот, вышли мы из магазина, повернули направо и увидели эту лавочку! От радости я даже забыла сфотографировать ее. Небольшое помещение, где все стены в полочках с бутылочками коричневого стекла, ну все как в старинной аптеке! А перед тобой стол, на котором около сотни пробников с наименованиями ароматов. Хорошо, что хозяева предусмотрительно поставили банку с зернами кофе, а то я не смогла бы определиться с выбором. Остановилась на J`ADORE и POEME. Хозяйка при нас длинной пипеткой набирала душистый концентрат масел из заветных бутылочек, наливала в чистые флаконы и, в соответствии с заявленной концентрацией, добавляла спирт (ну я так думаю, что это спирт, а там кто его знает). Цены очень демократичные - 30 мл. парфюмерной воды 8 евро. Качество рекомендую! Все, что продается у нас в магазинах и рядом не стояло!
Уже после, на работе я рисковала быть убитой за то, что не привезла всем таких "сувениров".
Дождь снова захватил нас на улице, пришлось купить дождевики:

Согрелись парой чашек какао в кафе с видом на сувенирный магазин. Полноценный репортаж не получился, но каждый второй турист считал своим долгом остановиться и оценивающе подержать в руках интересную открывалку. ))

Мамашка начала выбирать с самой верхней "полочки", но потом отказалась:

А эта компания немок так радостно обсуждала, жамкала большие размеры и довольно хохотала, что привлекла внимание всех прохожих! ))

Собственно, какао, с которого все и началось. ))

Ну что же, продолжим! В отеле переоделись и пошли к морю отбывать приятную "повинность".Часа два предавались неге в теплой водичке, как следствие нагуляли аппетит и "худели" в отельном ресторане. Оплачены ведь завтраки и ужины, значит надо есть! ))
Завтра снова в поход, а мы все еще не имеем достоверной информации по движению автобуса - идет он в Перуладес или нет? В крайнем случае будем добираться пешком, мы к этому готовы. Морально. Ну, во всяком случае, мне так кажется - это я о себе.))
ПЕРУЛАДЕС
Утро как утро. Даже если бы оно было пасмурным или дождливым, то это ничего бы не изменило. "План горит, сроки поджимают."

Традиционно позавтракали в отеле. Это уже десерт, очень понравились слойки с яблоками! ))

Эх, урожай еще не поспел, а то можно было бы взять собой в поход! ))

Маршрут нам уже известен до мелочей, "семеркой" до развилки, и ожидаем автобус. Рядом небольшая типография, заглянули туда, но никого не увидели:

Едем от Джавроша до Сидари.(Помните слоистые берега из желтого песка?) Можно было ехать на автобусе до Агиос Стефанос и выйти в Перуладес, но наши расписания не совпали. Интернет убеждает, что если сказать водителю автобуса, следующего в Сидари, о своем желании доехать до Перуладес, то он обязательно вас туда довезет! А вот и не обязательно! Нам не повезло и пришлось топать по нашим прикидкам от Сидари 4 километра. Дорога хорошая, но спрятаться от солнца некуда и силы покидают нетренированный организм, изможденный за год офисным трудом, как-то очень быстро. И я начала ныть. Надо сказать - помогло. Мой Санчо Панса!

Все, на что я была способна - это тыкать пальцем в мобильник, причем, наугад - при таком ярком солнце ничегошеньки не видно!
О! Тыквы сушатся! Отличный урожай!

А этот парниша отгоняет любопытных туристов. Достали уже!

Неизвестная дорога всегда кажется в два раза длиннее, чем на самом деле. Заглядываем в чужие дворы, рассуждаем о том, сколько лет домикам, спрашиваем у себя - хотели бы жить здесь? Чисто теоретически. ))

Очень мне хотелось апельсинчика! Да, конечно я их ела много раз, но это были совсем другие апельсины! Это же как помидор с грядки - тепленький, сладенький! Как я ни пыжилась, но достать не смогла.

Уже совсем рядом! Еще немножечко!

Несмотря на наличие указателей, немного поплутали, но смогли сориентироваться благодаря навигатору, который Сергей предусмотрительно закачал на телефон. От интернета он не зависит, только от спутника. Очень хорошая штука!
Не прошло и часа, как мы добрались до места назначения.

[/CENTER][/QUOTE]