Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Синьора писал(а) 11 окт 2013, 16:06:Кто там был, теоретический план на два дня - нормальный? Если есть транспортное средство:
10:00. Выезд из Касторьи.
12:30. Приезд в Аристи
выезд в Папинго.
13:00. Приезд в Папинго. Прогулка, обед в таверне.
16:00. Выезд из Папинго.
17:00. Приезд в Монодендри и выезд на смотровую площадку Oxia.
18:00. Возврат в Монодендри и пешком смотреть закат к монастырю.
День 2.
9:00. Выезд из Монодендри.
10:00. Приезд в Капесово. Подъем по лестнице Врадето. Смотровая площадка Белои.
14:00. Приезд в Кипи через Кукули. Обед. Осмотр мостов.
скидки на усталость от дорог у Вас не предусмотрены.
По какой дороге Вы собираетесь ехать из Кастории в Аристи - основная трасса или второстепенные дороги?
В Аристи Вы совсем не собираетесь останавливаться? Почему выбор пал на Папинго, а не на ту же деревню Викос, откуда открывается великолепный вид на ущелье?
Чтобы попасть на смотровую площадку, в Монодендри не надо приезжать. Из Аристи Вы сначала приедете на смотровую площадку, а с неё уже поедете в Монодендри.
Закат с балкона монастыря? Есть сомнение, что монастырь на закате будет закрыт (нужно обязательно прозондировать этот вопрос).
Думаю, что 3 часа, которые Вы заложили на "прогулку" по лестнице и смотровую площадку Белоу маловато
Недалеко от Кипи расположен всего один мост, зато самый красивый в Загорохории.
Синьора писал(а) 13 окт 2013, 11:47:Собственно, val69 уже ответил - через Коницу. Гугл показывает 123 км, 2 часа 15 минут. +15 минут на фотопаузу возле моста.
Синьора писал(а) 13 окт 2013, 11:47:Можно и остаться в Аристи, можно и в Викос
То есть, сначала проехать через Монодендри, потом мимо "каменного леса" до площадки, а потом вернуться в Монодендри? Или что-то не так поняла?
Насколько я поняла, есть мост трехарочный и мост Коккори (с окошком, у Вас он в "Между небом и землей")? И оба - в районе Кукули-Кипи?
А дорога Аристи - Oxia - Монодендри асфальтированная?
насколько я знаю дорога Аристи - Оксиа проходит через Монодендри.
А в Дилофо вы не бывали?
будем иметь в виду ваши шпионские карты)
в монодендри стоит заехать, там же монастырь Агиа Параскеви и вид на ущелье.
Оксиа, в деревне Викос и с монастыря Агиа Параскеви
Боже, боже, как же это всё запомнить-то!
ЕленаН писал(а) 12 ноя 2013, 06:50:В полученная информация укладывается в голове только тогда, когда приезжаешь на место и видишь все собственными глазами. И в этом случае, заметки, если при подготовке к поездке вы их делали, очень помогают быстрее сориентироваться в незнакомом месте.
хоть как-то немного структуировать в голове-то надо, чтобы спланировать поездку ;) вот с этим у меня уже начинаются проблемы, не хватает места в голове под такое изобилие "хочушек"
ЕленаН писал(а) 13 ноя 2013, 05:19:В любом случае за один раз Вы все не увидите и хочушки придется ранжировать. Алиса, если хотите, напишите здесь что Вы хотите увидеть в Греции или создайте отдельную тему - будем вместе структурировать Ваши планы.
Одно хорошо - мы будем почти 2 месяца в Греции, хотя бы какую-то часть хочушек да получится вместить в эту поездку.
RoМaнтik писал(а) 13 ноя 2013, 05:31:Спасибо Вам за рассказ.Мне эта страна,тоже,по душе!Красивый фотографии пейзажей,понравились фото закатов,продолжайте. .Метеоры впечатлили!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море