Закат на Санторини моими глазами (с ценами).

Отзывы об отдыхе в Греции: пляжи, море, острова, лучшие места для пляжного отдыха, впечатления туристов и рекомендации по выбору курорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Delovaya » 30 июл 2012, 18:09

На Санторини я была в июле этого года.
Исходные данные:
1. Двое взрослых и ребенок 9 лет
2. Ехали с Крита, с Ираклиона на скоростном катере на 450 человек (2 часа)
3. 2 дня/1 ночь

Прелестей самостоятельного пребывания на Санторини (покупки билетов, аренды машины, бронирования отеля) я расписать не могу по той причине, что покупала экскурсионный тур в бюро на улице на Крите. Перед тем как принять решение, ехать самостоятельно или нет я проанализировала несколько моментов (этот расклад именно для меня, как было удобно именно мне по некоторым моим запросам):
1. Для меня большая трудность бронирования билетов на паромы на каких-либо англоязычных сайтах. А тем более по поводу Санторини, насколько я слышала, после бронирования их нужно было выкупать ехать в какое-либо агентство, а мне не хотелось куда-то дополнительно ехать. Билет на паром 102 евро на человека.
2. Отели по моим запросам (с бассейном, завтраком, чистыми номерами и в 1-2 минутах ходьбы от главной набережной и храма) на троих на букинге стОят от 100 евро за ночь.
3. Именно на Санторини для меня арендовать машину - смерти подобно, так я боюсь серпантинов (с ужасом вспоминаю дорогу с порта до Фиры). На автобусах не передвигаюсь для себя принципиально. Если где-то я не арендую машину, то езжу только на такси, а по моим подсчетам нам на троих с нашими передвижениями Фира-Иа-черный пляж все туда и обратно стОило бы минимум 100 евро (и то думаю, что малова-то взяла)
4. С отеля на Крите еще нужно было добраться до Ираклиона и обратно, причем 2 раза: при покупке билетов и при самой поездке на Санторини.

Вобщем, при всех подсчетах я поняла, что на троих сумма уже переваливает за 500 евро, причем не дай Бог какие проблемы, а у меня еще и ребенок на руках, плюнула на самостоятельную организацию и купила тур в экскурсионном бюро.

За сам тур заплатили по 200 евро на взрослого и 100 на ребенка, итого отдали 500 евро и ни о чем больше не заботились.
К слову сказать, при самих отелях такие туры предлагают процентов на 30-40 дороже.

Путешествие наше строилось таким образом:
1 день - с утра паром скоростной, потом мы весь день в Фире и закат, то есть в этот день мы были предоставлены сами себе, чему очень были рады.
2 день - до 12 дня в Фире, насладились утренней Фирой в отсутствии туристов. В 12.00 выехали уже на экскурсионном автобусе в Иа, времени у нас там было достаточно, потом обратно в Фиру, но там буквально час провели, потом на черный пляж, и вечером уже опять на паром. В 22.00 мы уже были в нашем отеле на Крите.

Естесственно в этот тур входили все трансферы, билеты на паром, проживание в отеле по нашим запросам. Мы потом у хозяйки отеля (кстати русской) спросили стоимость - 70 евро за номер при самостоятельном бронировании. Мне кажется, учитывая даже такое расположение отеля и наличие неплохого завтрака, дешевле - только даром.

По следующим ценам на Санторини. Конкретно говорю про Фиру.
1. Большая тарелка в ресторане на двоих с морепродуктами - от 80 евро
2. Пиво 0.33 - от 6 евро
3. Бутылка самого дешевого вина - 30 евро
4. Салаты - от 8 евро
Это я веду речь про рестораны с видом на закат и вулкан.
Катались также на фуникулере - 4 евро в одну сторону. В принципе там делать внизу, куда причаливают все лайнеры, особо нечего. Единтственное, что хочу отметить, что сувениры там самые дешевые вообще из всех тех, что я видела на Крите и Санторини. Например, магниты покупала по 0.8 евро, среднего размера тарелки по 3 евро, и много-много средних поделок за 2-3 евро также представлено. Маленькие - меньше 1 евро.
Последний раз редактировалось Delovaya 12 авг 2012, 05:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11
пляжный отдых в греции
Похожие темы

Re: Закат на Санторини моими глазами (с ценами).

Сообщение Delovaya » 30 июл 2012, 18:24

Фотографии.
Вложения
Город Иа.
Город Иа.
Город Иа.
Город Иа.
Иа.
Иа.
Церквушка в городе Иа.
Церквушка в городе Иа.
Рано утром на Санторини особенно хорошо и спокойно. Нет толп туристов.
Рано утром на Санторини особенно хорошо и спокойно. Нет толп туристов.
Визуально кажется, что это двери в "никуда". Это вход в один из многочисленных ресторанчиков в Фире. Далее крутые спуски по ступеням.
Визуально кажется, что это двери в "никуда". Это вход в один из многочисленных ресторанчиков в Фире. Далее крутые спуски по ступеням.
Утренняя Фира.
Утренняя Фира.
Фира.
Фира.
Такие закаты я видела только на Боракае...
Такие закаты я видела только на Боракае...
Ради этих закатов я сюда и ехала!
Ради этих закатов я сюда и ехала!
Порция морепродуктов на двоих - 80 евро.
Порция морепродуктов на двоих - 80 евро.
Вид с ресторанчика на вулкан.
Вид с ресторанчика на вулкан.
Фуникулеры за 4 евро в одну сторону.
Фуникулеры за 4 евро в одну сторону.
Скоростной паром до Санторини на 450 человек.
Скоростной паром до Санторини на 450 человек.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Kashkan » 31 июл 2012, 09:29

Были на Санторини в середине июня, цены на пиво-вино были все же подешевле . Не подскажете координаты отеля (с русской хозяйкой), хотим в сентябре поехать самостоятельно именно на Санторини, чтобы все спокойно посмотреть...
Kashkan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Delovaya » 31 авг 2012, 13:12

Kashkan писал(а) 31 июл 2012, 09:29:Были на Санторини в середине июня, цены на пиво-вино были все же подешевле . Не подскажете координаты отеля (с русской хозяйкой), хотим в сентябре поехать самостоятельно именно на Санторини, чтобы все спокойно посмотреть...

Отель SunRise.
www.hotelsunrise-santorini.com
70 евро за номер с завтраком. Русская хозяйка.
Самый центр. До набережной 2 минуты.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Эхо » 14 авг 2013, 17:20

Спасибо вам за информацию.
Очень удивила цена блюда с морепродуктами. А я уж надеялась в сентябре их распробовать поактивней. Остается лишь надеяться, что в Периссе будет подешевле.
Alter ego
Эхо
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль