Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Виза Годовой шенген получен через ВЦ в Уфе. Логистика. Перелет Уфа-Стамбул-Афины и обратно куплен у turkishairlines. Машину брал в Avis. С франшизой. Страховку на нулевую франшизу сделал в worldwideinsure за 31, 5 английских фунта на две недели. По факту Avis сделал двойную блокировку. Блокируется сумма аренды+бак бензина. Возвращать надо или с полным баком или с пустым. В машине не работал центральный замок. Пробег по Греции почти 2000 км. Бензин в среднем 1,8 евро. Отели по маршруту . San Giorgio Villa (Метеоры, Кастраки), Filoxenia Hotel & Apartments (Кефалония, Порос), Katerina Studios (Закинтос, Цивили), Omiros hotel (Афины). Все отели рекомендую к проживанию. Бронировались на букинге. Оплачивались сразу-делал запросы на подтверждение и оплату для получения визы. Координаты отелей, указанные на Букинге сильно не совпадают с реальностью. Дороги. Отличные дороги в Греции. Указатели-гавно. По дороге на Кастраки только один раз встретил ржавую табличку с надписью "Метеоры". Чтобы куда-нибудь доехать надо знать промежуточные пункты через которые будешь проезжать.
Метеоры От Афин до Метеор 375 км. Смотреть обязательно. Желательно 2-3 дня.
Ну,не знаю.А по какой дороге вы в Метеоры заезжали?С Е-90 на 15-ю дорогу нормальный указатель на Метеоры,а с нее уже и сворачивать некуда.Как вам русскоговорящая девушка на рецепшене из Молдавии? На нас с супругой Метеоры произвели ошеломляющее впечатление. Извините,вставлю фото,которое мне очень понравилось! И еще.А какие координаты вы забивали в навигатор?Если с буквами N и E,то да,они не соответствуют.А если просто цифровые,то мой навигатор приводил прямо к "крыльцу". Ну и главное.Ждем продолжения!
Последний раз редактировалось NikVas51 24 июл 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Ну,не знаю.А по какой дороге вы в Метеоры заезжали?С Е-90 на 15-ю дорогу нормальный указатель на Метеоры,а с нее уже и сворачивать некуда.
Какая E-90? Я из Афин ехал.
Как вам русскоговорящая девушка на рецепшене из Молдавии?
Нормальная девушка . Зовут Марианна.
И еще.А какие координаты вы забивали в навигатор?Если с буквами N и E,то да,они не соответствуют.А если просто цифровые,то мой навигатор приводил прямо к "крыльцу".
Просто цифровые. Разница километра в два была.
Последний раз редактировалось timahmad 24 июл 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Что ж так реагировать то?Я с Салоников,а обратно на афинскую трассу через Лариссу.Поэтому назад не смотрел......... А Марианна,по моему слегка обрадовалась,что по русски поговорить может.Очень много вопросов задавала.А вы когда были в отеле?
NikVas51 писал(а) 24 июл 2013, 17:50:Что ж так реагировать то?Я с Салоников,а обратно на афинскую трассу через Лариссу.Поэтому назад не смотрел......... А Марианна,по моему слегка обрадовалась,что по русски поговорить может.Очень много вопросов задавала.А вы когда были в отеле?
Еда и питье. Я бы не сказал, что порции в Греции огромны, как утверждает большинство форумчан. Реально волком из мультфильма "Жил-был пес" я почувствовал себя 2 раза - в Василиках, на Лефкаде и на Закинтосе. В портовой таверне Василиков, центровом месте, оказалась наиболее дешевая и вкусная еда. Греческий салат принесли реально-ТАЗИК, спагетти для ребенка - огромная миска. Гарнир к рыбе помещался на двух тарелках, когда я спросил - почему 2 тарелки, мне ответили, что они не знают, что любит посетитель, поэтому приносят все . Второй раз обжорство произошло на Закинтосе, по дороге на пляж Геракас есть таверна с мельницей. Рядом с ней гриль, где жарят целого поросенка. Гриль у них островат и солоноват, но кролик и говядина с маааленькими луковками-это что-то. В Кастраки мы ели самые большие, сочные сувлаки, в остальных местах это было похоже на наши шашлыки-мелкие кусочки, иногда, обугленного, мяса. Также в Кастраки нам ни разу не включили хлеб в счет. Нам Греция показалась дорогой страной, обед в простой таверне 35-40 евро, бутылка пива 3 евро (в Нюрнберге разливное 3-3,5 евро), вода 1,5 евро за 1,5 литра (с учетом цены 6 бутылок 1,20-1,50 в супермаркете). Бесплатные фрукты или десерты подавались не везде и не всегда, а уж про бесплатную рюмку чего-нибудь можно смело забыть. Бананы стоили около 2 евро . Понравилась ципуро - аналог чачи. Встречается ципуро с анисом, как оузо, но это , а есть варианты без всяких добавок. Из пива греки предпочитают Альфу (по-крайней мере большинство пило именно ее, может потому-что она дешевле Митоса). Рыба и морепродукты дороже мяса, это стандартно для средиземноморского региона. В принципе греческая кухня отличается от турецкой, только наличием свинины в первом варианте и более дешевыми ценами у турков. Греческие слоеные пирожки или турецкий борек. Пахлава она и в Греции пахлава. Гирос, он же шаурма Дзадзыки Кефалонийский мясной пирог Вино
Паромное сообщение Билеты на паромы начинают продавать за час до отплытия. Мы пользовались тремя паромами Лефкада (Василики)-Кефалония(Фискардо), Кефалония(Пессада)-Закинтос(Агиос Николаос), Закинтос-Киллини. Нигде не бронировали заранее. Стоимость паромов была примерно одинакова 8 евро с человека, 35 с машины. После Метеор мы отправились на Кефалонию.
Остров Итака.
Жили мы в городке Порос. Тихое место. Пляж Ragia-голубой флаг. Именно в Порос приходят паромы из Киллини.
Экскурсии Стандартные места паломничества туристов. Пещера Драгорати. Озеро Мелиссани. Наш гондольер. Пляжи Больше всего понравился пляж Ragia - это пляж Пороса. Немноголюдный, тихий. В самом конце пляжа - прибежище нудистов. Именно на Ragia я поймал релакс, который накрывал нас на пляже Менам, Самуи. Пляж Миртос. Красивый. Большой. Благодаря площади не чувствуется скопление туристов. Пляж Антисамос. Самый многолюдный. Мне не понравился. Пляж Петани. На него стоило ехать из Пороса. Это не пляж, это какая-то лагуна по дороге на Петани. Были большие волны, ребенок был рад. На пляже идет строительство третьей таверны, поэтому немного шумно и присутствует строительный мусор. Цены в тавернах-одни из самых низких, из увиденных на Кефалонии. Набережная столицы острова-Аргостоли. На причале стояла лодка, рыбаки чистили рыбу. Потроха кидали в воду. Приплыли черепахи. Некоторые жители Кефалонии считают, что их остров и есть гомеровская Итака. Недалеко от Пороса, в деревне Занната была раскопана царская гробница тех времен. Считается, что это могила Одиссея. На Кефалонии был релакс. Прибыв в Пессаду мы отбыли на Закинтос.
Последний раз редактировалось timahmad 26 июл 2013, 21:57, всего редактировалось 6 раз(а).
NikVas51 писал(а) 25 июл 2013, 18:06:Что то пиво дороговато!В Сарти в магазине самое дорогое 1,5 евро,а за 3 я на пляже брал вместе с лежаками на двоих. Фото-супер!!!!!!!!!!!
Стандартная цена бутылки пива в тавернах Греции - 3-3,5 евро. В супермаркете 1 евро, в упаковке дешевле.
Культорологический и экономический экзерсис (однако, пятница ). На большинстве турфорумах, и на Винском, в том числе, проскальзывает идея о том, что Греция-это наше все, а в Турции - бухают и жрут, и еще женщин пользуют. Мои соображения на этот счет. 1. Если, немного углубиться в историю, то окажется, что наука Эллады зародилась в городах Малой Азии. 2. Греки и турки, как арабы и евреи. 3. Количество древностей на территорих этих стран паритетно. 4. В Турции нет кризиса, там работают, а не сидят в тавернах здоровые мужики в 12 дня и не пьют кофе по 3-4 часа.
Закинтос На Закинтосе планировалось посещение Навагио, енотов, аквапарка. Программа была выполнена. Циливи после Пороса оглушил большим количеством людей, машин и карет. При этом все они передвигались по центральной узкой улице.
В Навагио мы взяли лодку возле маяка. Цена была такая же как и в порту Агиос Николаос. Но лодка была меньше, соответственно количество людей тоже. Сначала нас повозили по голубым пещерам, потом пересадили на другой транспорт и в Навагио. Билеты не выкидывайте, в Навагио нас остановил патруль и рулевой собрал у всех билеты для проверки. Количество людей в Навагио зависит от прибытия больших экскурсий. Пока одна уплыла и другая приплыла пляж был почти пустынен.
Парк Аскос. Главная фишка парка это еноты и кормление оленей.
Аквапарк. Мы приехали к 10.00. Народу было мало, поэтому ребенок накатался и к 2 часам дня мы уже вышли.
После обеда поехали на пляж Геракас. Песок, мелко, кладки черепах. Для детей самое то. Но я понял, что не люблю песчаные пляжи
Афины Паром Закинтос-Киллини был самым большим и комфортабельным из всех трех паромов. Трассу Киллини-Афины расширяют и модернизируют, поэтому скоростной режим меняется от 120 до 60 км/ч. Местные указатели игнорируют. Я под конец тоже . Машину сдал в аэропорту. Проблем не возникло. В это день в Афинах была забастовка, метро не работало, Х95 не шел до Синтагмы, поэтому пришлось взять такси - фиксированная цена из аэропорта 35 евро. Афины встретили мусором и вонью. Это центр-Синтагма. и демонстрациями. Вечером пошли на Ликабетос, и опять столкнулись с нежеланием греков ставить нормальные указатели. Мы не смогли найти фуникулер и поэтому поднимались пешком. Спускались мы на фуникулере и вышли метрах в 50 от той лестницы, по которой начали подъем. Неужели трудно поставить указатель? Последний день На Акрополь мы попали в 9.30. С погодой повезло, было пасмурно, ветренно, иногда моросил дождик.
timahmad, мы предпоследний день в Греции и тоже цены на обед-ужин нас как-то смущают. Ожидали меньшего. И главное, меня не покидает мысль, что я просто никак не докопаюсь до истины и есть места менее туристические, более вкусные и менее дорогие. Завтра у нас будет несколько часов в Афинах, обязательно завернем на Фалиру - там в какой-то подворотне нас очень вкусно и сравнительно не дорого покормили в первый день приезда.
Stila писал(а) 03 авг 2013, 17:38:timahmad, мы предпоследний день в Греции и тоже цены на обед-ужин нас как-то смущают. Ожидали меньшего. И главное, меня не покидает мысль, что я просто никак не докопаюсь до истины и есть места менее туристические, более вкусные и менее дорогие. Завтра у нас будет несколько часов в Афинах, обязательно завернем на Фалиру - там в какой-то подворотне нас очень вкусно и сравнительно не дорого покормили в первый день приезда.
Мы и не старались есть в туристических местах. Например, в Афинах есть рестораны на Плаке где цена блюда начинается от 15 евро. Есть таверны для туристов с завышенными ценами. Шли по одной из центральных улиц Плаки, цены были высокие (ориентировались по цене греческого салата и пива ). Прошли перекресток и сразу увидели таверну где цены были более низкими, разница цен в салате-1 евро, и много греческих семей. там и ели. Я не думаю, что туристов будут дешевые таверны. Мне кажется, греки выжимают из туристов все. Хотя и в супермаркетах мне казалось дороговато.